ホテル タウン錦川 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン錦川のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2010年10月11日 15:15:10

フロントの方に大変親切にしてもらいました。
また高知に出向いた際には利用させてもらいたいと思います。

ホテル タウン錦川 2010年10月12日 00:58:38

この度は、ホテル錦川を12名様でご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も高知に来る際には、当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、感謝致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【◆シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2010年09月26日 20:22:33

もう数回宿泊しています。
価格は満足していますがウォシュレットが欲しいです。

ホテル タウン錦川 2010年09月28日 01:03:05

何時も、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットをご要望のお客様も多く、改装、改善も考えて行かなくてはと思っています。
これからも、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン[喫煙]☆
【■シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

マルゼンボーヤさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

マルゼンボーヤさん [30代/男性] 2010年09月09日 20:14:25

某食品会社の展示会開催と高知出張が重なり、定宿の予約が取れず初めて宿泊しました。
エアコンコントローラのボタンパネルが外れていてどのボタンを押して良いかわからず
順番に押して機能を確かめました・・・修理してください。
ウォシュレットがあると良いのですが・・・。
朝食は問題ないのですが、混んでいたためか落ち着いて食べることが出来ませんでした。
あと、チェックアウト時にポイントカードを戴いたのですが、人の名前が入っていました。後で気づいたので処分しておきました。次回宿泊時にポイントプラスしてカードください。
もしもの時の選択肢として機会があればまた利用するかもしれません。

ホテル タウン錦川 2010年09月12日 03:51:32

この度は、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンのボタンパネルが外れていたようで、申し訳ございませんでした。
設備機器の点検整備も十分気を付けて、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
ポイントカードの名前が間違っていたようで、大変失礼致しました、次回当ホテルをご利用の際にフロントに言っていただければ、新しくポイントカードをお作りし、前回のポイントもプラスしてお渡し致します。
今後も、お仕事やご観光で高知に来る機会が御座いましたら、是非当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

skagiyamaさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

skagiyamaさん [50代/男性] 2010年07月28日 20:11:27

食事とシャワーのスペースがもう少し広ければと思いました
総合的には満足しております

ホテル タウン錦川 2010年07月30日 00:48:39

何時も、ホテル錦川を御利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルの造りで、食堂やユニットバスが少し狭く、ご不便をお掛け致したようで申し訳御座いませんでした。
今後も高知に来る機会が御座いましたら、是非当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

utimusouさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

utimusouさん [50代/男性] 2010年06月05日 17:16:22

隣にイタリアンレストランがあって便利!

2010年06月
ホテル タウン錦川 2010年06月06日 00:46:01

当ホテルの周辺は、飲食店が多くお客様に大変便利が良いと、喜ばれています。
今後も末永く、ホテル錦川のご利用を宜しくお願い申し上げます。

【■ツイン ■ 全室無線LAN対応】

うっしゃーさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

うっしゃーさん [40代/男性] 2010年05月30日 21:52:01

フロントや車の整理をしていただいたスタッフの対応は良好でした。
しかし「★朝食付きプラン★100円モーニング(セルフ形式)をご利用のお客様に!」とのプランでしたが、朝食費用が別途必要だったのはなぜなのか?
この文言であれば、誰でも朝食は含まれていると思うのですが・・・・・
書き方がおかしいのか、それとも、私の読解力が足りないのか!

ホテル タウン錦川 2010年05月30日 23:41:37

ネット予約での、朝食付プランのご案内の表示が、ご宿泊の中にご朝食が含まれていると思われたようで、申し訳御座いませんでした。
表示の内容をお客様に分かりやすいよう、訂正して参りたいと思います。
これからも、高知に来る機会が御座いましたら、是非当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【■セミダブル■ 全室無線LAN対応】

投稿者さん 2010年03月30日 21:16:55

初めて泊まりました。

まず、立地がわかりづらい。ホテルの裏を通ったが看板もなく、気づかない方も多いのでは?

車で行ったが駐車場ではどこに停めればよいかわからず、車のキーを駐車場の管理人?に渡さなければならずで不安で仕方ありませんでした。

ホテルも値段相応でしょうが、隣の人のクシャミなどのちょっとした音が気になってしまいます。
浴衣は汚れていて使う気になれませんでした。

全体的に古いですが値段を考えると仕方ないです。

◆禁煙シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料

2010年03月
ホテル タウン錦川 2010年04月01日 00:54:59

ホテルの裏の通りには、看板も御座いますが電飾看板で無いため、夜は見えづらかったみたいで申し訳ございませんでした。
お車のキーは、お客様の出発時間の関係上、移動の必要があり預かる事に致しております、ご理解頂きますようお願い致します。
衛生管理には十分注意して行っていますが、浴衣が汚れていたようで申し訳ございません、お手数ですがフロントまでご連絡くだされば、お取替え致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

mahochansさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

mahochansさん [40代/男性] 2010年03月15日 16:16:52

価格と部屋のバランスはこんな感じではないでしょうか。
フロントの対応はとても親切でよかったです。

2010年02月
ホテル タウン錦川 2010年03月16日 00:20:02

今後も、高知にお仕事やご観光でお越しの際は、是非当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

三谷のヒロさんさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

三谷のヒロさんさん [50代/男性] 2010年02月02日 22:54:04

早い時間にチェックインできる「ゆったりプラン」でしたが、その時間より早く着いたにも関わらず、快くチェックインさせてくださいました。
 翌朝の朝市に出かける時も、傘のことを気遣ってくださり、とてもよかったです。
 部屋やトイレが少し旧タイプなのは、金額設定からして、やむをえないのかもしれませんね。

2010年01月
ホテル タウン錦川 2010年02月03日 23:42:11

ご満足していただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んでいただけるお得なプランを考え、ご提供して参りますので、今後も高知に来る機会が御座いましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年12月03日 20:39:55

先月末の、連休の中日にお世話になりました。
ひろめ市場へ行ってみたい&低料金を基準に選ばせていただきました。
立地は申し分なく、ひろめ市場へは歩いて5分で行けました。
浴室や部屋のせまさは、料金を考えたらそれほど気になりません。
到着がすこし遅くなる旨を電話したのですが、その対応がちょっと、かみ合わないといいますか、ん?という感じでしたがそれ以外は事前の問い合わせふくめ、丁寧に対応していただけました。

◆禁煙シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料

2009年11月
ホテル タウン錦川 2009年12月05日 00:26:41

お客様へのフロントの、お電話での対応が悪かったよで、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、十分心がけて勤めて参りますので、これからもホテル錦川のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月27日 22:21:29

チャックアウトの時、非常に不安な思いをしました。
預けていた車の鍵を違う人に渡されていました。間違いに気づかれた方が戻しに来られて無事に出発することが出来ましたが、これはセキュリティー上の問題として
とても重要な問題では無いでしょうか??もし間違えて鍵を渡した方が悪意のある人であったら、どう責任をとられるおつもりでしょうか?予定の出発時間も遅れ、それを挽回する為に大変でした。HPの問い合わせで同じ内容を質問しましたが、何の返答もございません。この事はホテル側としては単なるケアレスミス程度とお考えでしょうか?

2009年10月
ホテル タウン錦川 2009年10月30日 10:12:01

お車の鍵のことでは、不安な思いをされたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
従来より、お車のお預かりにおいていろいろなトラブルが少なからずあり、遠くからお越しいただいたお客様への便宜と、ミスを防ぐ仕組みとを常に考えながら、お預かりして参りましたが、今回このような事が起こり、私共も大変残念に思います。今後は、お車のお預かりそのものから考え直してみようと思います。
お客様のご指摘通り、小さなミスが時に大事に至ることも重々承知致しております。今後このような事が起こらない様、最良の方法を構築したいと思っております。
本当にこの度はご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非ともご利用下さいますよう何卒お願い申し上げます。

★☆ 早いが得々>>>早割りBプラン(喫煙室) ☆★
【◆シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2009年07月29日 21:43:47

初めての高知でした。立地、料金は満足でしたが、やはり部屋は古かったです。シャワートイレはあったほうが良いと思います。朝食は100円にしては満足いく内容でした。

2009年07月
ホテル タウン錦川 2009年07月30日 00:54:03

長い年月がたち建物も古くはなっていますが、お部屋の設備の改装も行い、少しでもお客様に快適に宿泊していただけるよう、考えて参りますので、今後も高知に来る機会が御座いましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 21:41:39

久しぶりに泊まりました
低価格で泊まれ、また朝食100円はGOODです

★待望の・・ペイテレビ無料!★限定3部屋(禁煙室)★少々難あり(‾□‾;)Aプラン!!

2009年05月
ホテル タウン錦川 2009年05月17日 00:23:38

お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同、努めて参りますので、これからも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙シングルA★朝食100円・無線LAN・ペイテレビ無料★】

投稿者さん 2023年11月29日 16:35:29

ユニットバスのカーテンが短すぎる

ホテル タウン錦川 2023年12月02日 10:22:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、

お客様の貴重なご意見を、
今後の参考にさせて頂きながら、
更により快適なものに
改善して参りたいと思います。

★お友達&ファミリー&カップル★ハッピープライスプラン★
【■セミダブル■ 全室Wi-Fi対応!!】

Mt ふじさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年09月21日 15:29:26

10数年前に宿泊した時と変化がなかったと思います。
宿の隣の駐車場が無くなったくらいでしょうか…
機会があれば、また、利用します。

ホテル タウン錦川 2023年09月22日 15:35:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、

10年ぶりのご宿泊で、再び当ホテルを
お選び頂きまして、感謝申し上げます。

高知の町や道は、変わっていっていますが、
今のところ当ホテルの周辺は、
お客様の投稿にもございますように、
あまり変わりはないように思います。

お客様のまたのお越しを、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★毎日激安★定番♪☆エコノミープラン☆
【■シングルB■シンプルで使いやすいお部屋です♪】

どっちょちょさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

どっちょちょさん [50代/男性] 2022年10月12日 05:11:10

タウン錦川さんは高知に何軒もあるグループのうちの一つで、高知に宿泊させて頂く時はどちらかにお世話になっています。錦川さんはひろめ市場にも近く立地がよいですが、正直建物は正直古いです。一番かなわん点は、多分給水量と圧とシャワーベッドとのバランスがが悪い気がするが、圧倒的にシャワーの水量が少なく、シャワーした気がしません。他のホテルにも同じシャワーベッドが付いてましたが、そんな事はないので、こちらのホテルならもっと安物のシャワーベッドに変えた方がよいのでは?
あとトイレに今時ウォシュレットもないのはいかがなものか?
あとたまたまか、冷蔵庫の冷えが悪く、買って来て入れていた氷が朝に冷たい水になっていたので、冷蔵庫代えるか、製氷機を導入するかして欲しいね。
どちらにしても連泊はきついホテルです。

ホテル タウン錦川 2022年10月13日 14:19:32

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして、
また、日頃からタウングループのホテルを
ご利用頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

ただ、この度のご宿泊は、
お部屋にてお客様にご不便をお掛けしてしまい、
快適にお過ごし頂くことが出来ず
大変申し訳なく思います。

当ホテルの設備等は、築年数相応のものとなって
おりますが、多くのお客様にご満足して
頂くために、スタッフ間で意見を出し合って、
出来る限りの取り組みをさせて頂いて
おります。

ウォシュレットについては、
たくさんのお客様からご意見を頂いております。
ただ、設置場所のスペースの関係上取付できず
お客様には大変申し訳なく思います。

お客様の貴重なご意見を、今後の参考に
させて頂きながら、更により快適なものに
改善して参りたいと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして、
本当にありがとうございました。

【◆禁煙シングルB◆シンプルで使いやすいお部屋です♪】

ぷくぷく7476さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

ぷくぷく7476さん [50代/男性] 2022年07月18日 23:10:29

普通のビジネスホテルと感じました。フロントの方々は非常に親切でよかったです。
惜しい点は以下になります。
・浴槽が狭く、体を洗うにも一苦労であった。
・相対的に設備が老朽化しているのが感じられた。

ホテル タウン錦川 2022年07月23日 15:11:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、

更に、当ホテルの従業員の対応もお褒め頂き
大変嬉しく感謝申し上げます。

ただ、ご期待に添えなかった所も
あったご様子ですので残念に思います。

当ホテルの設備等は、築年数相応のものとなって
おりますが、多くのお客様にご満足して
頂くために、スタッフ間で意見を出し合って、
出来る限りの取り組みをさせて頂いて

お忙しいところご投稿頂きまして、
本当にありがとうございました。

【■ツイン ■ 全室Wi-Fi対応!!】

むっくん5631さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

むっくん5631さん [60代/男性] 2019年08月26日 22:28:29

土曜日の宿泊で選びました。料金相応です。ウォシュレットが無いのが特に残念でした。

ホテル タウン錦川 2019年08月29日 17:37:39

先日は、タウン錦川にご宿泊頂きまして、誠に
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、スタッフ
一同で情報を共有し、今後の改善の為の参考に
させて頂きます。
なお、ウォシュレットトイレはスペースの
関係上、お部屋への設置が困難ですので、
悪しからずご了承下さいませ。
次回ご来高の折にも、是非当ホテルをご利用
下さいませ。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち致して

【◆禁煙シングルB◆ 全室無線LAN対応!!】

そら19761110さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

そら19761110さん [40代/女性] 2019年03月10日 17:23:24

3月に翌日近くである試験の為娘と2人で利用しました。
到着してすぐフロントの方の対応には満足しましたが、部屋に入ってすぐタバコの匂いと天井の低さに少し気分が悪くなりました。浴室のシャワーカーテンの長さが中途半端でトイレに水が散るし、トイレは便座が冷たい。ベッドは固過ぎるし、暖房はあまり効かず寒くてこの値段にあれこれ求め過ぎてはいけないのかもしれませんが、多分次の利用はないと思います。凄く辛口な意見ですいません。

ホテル タウン錦川 2019年03月11日 15:20:03

先日は、タウン錦川をご利用下さいまして、誠に
また、フロントスタッフの対応にもご満足頂き、
大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋やトイレ等の関係で、快適に
お過ごし頂けなかったとの事で、私共と致しまし
ても大変残念に思います。
お部屋のタバコの臭いに関しましては、禁煙の
お部屋に空室があれば、予約時にご選択頂け
ますが、トイレに関しましては構造上、交換や
改修は困難でございますので、悪しからずご了承
下さいませ。
今回のお客様からの貴重なご意見は、スタッフ
一同で今後の改善の為に役立てさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとう
ございました。

★お友達&ファミリー&カップル★ハッピープライスプラン★
【■ツイン ■ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2018年10月25日 18:49:36

高知市内で試験があったので利用しました。若干古めではあるものの、部屋は整ってるし広いです。
シングルルームでも床でもうひとり寝られそうなくらい。荷物をぜんぶ床に置きがちなので助かりました。

気になったことが数点。
*シャワーカーテンの幅が短くて、シャワーの時ちょっと困ります。
*建物自体が少し古めなので、トイレにもウォシュレットはなく、当然便座も冷たい。これからの時期は特に厳しいと思うので、せめて便座カバーとか欲しかったなぁ~と思いました。
*枕元にコンセントがない(見つけられなかっただけ?)
*近くの部屋か上の部屋か分かりませんが、いびきやドアの開け締めの音が結構はっきり聞こえます。テレビをつけていても他の部屋の音が聞こえていました。寝ている時にたまに物音で起きてしまったので、神経質な人にはちょっとつらいかも…

それ以外は満足です。
帯屋町にも近くて、駅からもそんなに離れてないのでとても便利でした。

ホテル タウン錦川 2018年10月28日 14:14:41

先日は、タウン錦川にご宿泊頂きまして、誠に
加えてお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見は、スタッフ一同で検討させて
頂き、改善の為に役立てたいと思います。
なお、今回ご宿泊頂きましたAタイプのお部屋
のコンセントは鏡台の下部分にもございまして
差込口のスライドをずらして使えます。
また、ウォシュレットトイレはスペースの
関係上、お部屋への設置が困難ですので、
悪しからずご了承下さいませ。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち致して

フロント 田井

★☆早いが得々☆★早割りプラン♪♪♪
【■シングルA■ 全室無線LAN対応!!】