ホテル タウン錦川 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン錦川のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2005年09月17日 18:09:46

割り切れば、とても満足できるホテルです。

ホテル タウン錦川 2005年09月18日 18:54:07

毎度、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
高知にも新しいホテルさんが次々とオープンされてきました。いろんな設備やサービスが加味されていて、私共では及ばないことも多々ございますが、精一杯お客様にご満足いただける様頑張って参りたいと考えています。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 15:26:35

とにかく値段が魅力です。フロントの応対もいいですし、部屋も狭くない。繁華街も徒歩圏ですし、個人的にはとても満足です。

ホテル タウン錦川 2005年09月18日 18:29:19

毎度、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
価格面のサービスも、諸々のサービスも向上を目指し、お客様により一層ご満足いただける様、従業員一同頑張って参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 23:23:48

靴を脱いで靴下で部屋を歩き回れるのが嬉しい。部屋はそんなに広くはありませんが。床がきれいなことは嬉しかった。高知市内のホテルに3泊しましたが、最終日に泊まったこちらホテルが宿泊費が安いだけでなく、十分な施設とサービスを提供しているなと思いました。最初からこのホテルに泊まってればと残念に思います。ホテルお薦めの居酒屋も美味しかったのでGOOD。高知へ出張になる機会があれば、また泊まりたい。フロントの人達の対応も親しみがあって良いと思います。

ホテル タウン錦川 2005年09月18日 18:08:27

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
またこのようにお褒めのご投稿をいただき、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。以前お泊りいただいたお客様から、近隣のお店を紹介するマップがあればというご要望で私共独自におでかけマップを作成いたしましたが、何分リサーチ不足でいろんなお店がある中で、自分たちも利用しここなら安心と思えるお店をご紹介しているに留まっています。お薦めさせていただいた居酒屋さんも気にいっていただいて何よりでした。ほっとしています。
私達従業員もよりはばのひろいサービスをご提供させていただける様、頑張って参りたいと考えております。

投稿者さん 2005年09月12日 21:39:43

土曜日に宿泊しました。割合早くチェックインしたせいか、ホテル下の駐車場に車を止めることができ(雨だったので)よかったです。
高知市内でよく泊まりますが、近くにコンビニもあり、飲み屋街までも徒歩圏内と便利です。隣にイタ飯屋はす向かいに中華料理屋、さらに歩くと居酒屋、もっと歩くと高知の飲み屋街です。
バスルーム(トイレ)は普通のビジネス並み。狭いです。禁煙ルームや低反発マットをベッドに敷いた部屋などを用意してあり、リクエストに応えてくれるようです(部屋数に制限あり)。私が宿泊した部屋は、低反発マット&枕で、得した気分でベッドでごろごろしました。
フロントの対応もよかったです。

ホテル タウン錦川 2005年09月18日 17:16:13

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
ご投稿に書いていただいた様に、私共のホテルは日曜日には日曜市の開かれている通りにもすぐですし、繁華街のはずれで立地的には便利で、夜は結構静かな場所だと思います。
また、お部屋では禁煙室、低反発マット、無線LANなどもご用意していますが、今後もよりお客様のニーズにお応えできる事が無いものかと考えております。何かこれをというリクエストがございましたら、是非ともお聞かせ願えれば幸でございます。よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 19:08:57

エアコンの音がうるさかったが、立地条件などを総合すれば十分宿泊の価値があるホテルだと思う。無料のインターネットやスタッフの人間味あふれる対応に好感が持てた。

ホテル タウン錦川 2005年09月18日 13:41:36

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
また、総合的に及第点をいただけたことは大変ありがたく存じます。エアコンの音については早急に対処を考えたいと思います。
私共ではマニュアル化された定説どおりではない、スタッフそれぞれの個性で心からの接客ができればと考えています。お客様には好感と受け止めていただけたことは、何より今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます、有り難うございました。
また高知の方にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 22:09:38

9月3日に利用しました。九州の40代のバイク乗りです。作年に続き高知ツーリングにやってきました。3泊4日の旅ですが、市内で2泊ゆっくり過ごそうと、今回も当ホテルを拠点に選びました。オフロードの格好でも気がねなくチェックインでき、作年は貸していただいた自転車でのんびり龍馬を尋ね回ったりと、新しいホテルではありませんが、小綺麗で居心地がよく気持ち良く過ごせるホテルでした。あいにく、今回は台風14号接近のために1泊で引き返すことになりましたが、また高知行きを計画して利用させていただきたいと思います。今度は一人旅ではなく、家族も連れてきてあげたいと思っていますのでよろしくお願いします。(今回は、2泊目突然のキャンセルですみませんでした)

ホテル タウン錦川 2005年09月08日 19:32:20

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
こうして繰り返し当ホテルをお選びいただけることは、私共従業員にとってもとても励みになります。大変ありがたくお礼申し上げます。
今度の14号台風は昨年の毎号上陸に比べても雨風ともにすごいものでしたが、九州の方はこちら高知よりももっと大変な状況だったことと思います。お見舞い申し上げます。
今回はゆっくりお過ごしいただけなくて残念ではございましたが、台風上陸前に無事にお帰りになられて何よりも良かったと思います。
また、次回のご家族でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 21:17:39

この度は、お世話になりました。
高知名物の屋台も近いので、ここを拠点に
楽しみたいと思います。

ホテル タウン錦川 2005年09月05日 04:16:43

毎度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
少し前の雑誌に高知の屋台特集が載っていました、それぞれに特長や個性があるようですが、灯台下暗しで慣れた所にしか足を向けて無いなとあらためて気づきました。今後はあれこれと話題にできる様、いろいろなお店に行ってみようと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 16:21:19

この度はお世話になりました。

最近は、家族旅行でもビジネスホテルをよく利用しています。
風呂とセミダブルの部屋は少々狭く感じましたが、ホテルを選ぶ時の最重要ポイントである立地・価格・サービスに於いて十分満足出来たと思います。又、100円のモーニングサービス。期待半分で伺いましたが、家族全員十分満足しておりました。
今回は雨にたたられ、観光の方はもう一つでしたが、水不足の折、地元の方には恵みの雨でしたね。
次回が有れば又利用させて頂きたいと思います。

ホテル タウン錦川 2005年08月24日 20:18:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご宿泊当日はスポーツの中学校全国大会などがあり、ツインや和室(当ホテルには和室はないのですが姉妹店の)をご利用いただけなかったのは私共も残念に思います。折角のご家族旅行に、私共で少しでもお役に立てれたのであれば幸です。是非また高知の方にも起こし下さいませ、またの機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 11:15:33

最近開設のホテルとの価格差に満足してます。

ホテル タウン錦川 2005年08月18日 00:21:33

毎度、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
高知にも次々と新しいホテルがオープンしております。その中で私共は何を如何すればお客様により一層ご満足いただけるか、価格面だけでなくいろいろ模索検討いたしております。
お客様のご要望には出来うる限りお応え致したく考えております。今後とも、何卒よろしくご指導下さいます様お願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 22:51:15

突然の出発で当日朝の予約でした。21時到着予定で予約。しかし実際には16時前に到着してしまったのに大変丁寧な対応をしていただきました。当日はよさこい祭りの真っ最中!!(旅行目的は別件でしたが・・)会場の高知城にも近くとっても得した感じで祭りを堪能しました。また商店街・繁華街にも近く何の不便もなく快適に過ごすことができました。部屋もきれいだし、風呂はあれだけのスペースがあればじゅうぶん!!いちばん驚いたのは宿泊料+100円でおなかいっぱい朝食が食べられるなんて今までにない感動でした。次回高知に行く時には必ず利用させていだだきます。

ホテル タウン錦川 2005年08月15日 10:55:26

よさこい後夜祭は22時まででしたので、はやくお着きになられたことでご堪能されることができ、私共も本当に良かったと思います。
またいろいろお褒めのお言葉をいただき大変ありがたくお礼申し上げます。今後も自分たちに出来ることは気を緩めることなく勤めて参りたいと思います。

投稿者さん 2005年08月12日 20:11:11

客室での無線インターネットは速度、繋がりやすさ共に快適で、お陰で情報収集に大変役に立ちました。

ホテル タウン錦川 2005年08月15日 10:42:54

無線LANはBフレッツにしてから、ほとんど問題なくご利用いただけているようです。
お役に立てて私共もうれしく思います。
今後とも、当ホテルをご利用くださいます様よろしくお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 20:04:43

\100であれだけの朝食が食べられられるとは思いもしませんでした。また、フロントの対応も良く気持ちよい対応でした。ただ、禁煙室なのに部屋のにおいが気になった事だけが残念です。

ホテル タウン錦川 2005年08月15日 10:27:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にはご満足いただけて私共も幸です。お部屋の臭いの方は、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日換気には充分注意しておりましたが、不十分だったようです。今後はより徹底してお客様をお迎えできるようにさせていただきます。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月06日 21:52:00

週1日ぐらいで、利用させてもらっています。
フロントの対応も暖かく気持ち良く利用させてもらっています。これからも利用させていただきます。

ホテル タウン錦川 2005年08月07日 18:17:10

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。 お客様には、なるべくリラックスして頂くよう心がけておりますが、繰り返しご利用頂いているお客様には、私たち従業員も個人的な親しみから、お会い出来る喜びを仕事を通して味わわせて頂いております。又のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月05日 10:36:24

いつも仕事で使わせていただいてます。今回は夏休み旅行と言う事で、息子と二人で宿泊させていただきました。自転車を借りて食事に行ったり、ビデオデッキをお借りしたり、朝食のボリューム、フロントの方々の親切等、息子も大変驚いていました。一つ親父の株が上がりました(笑)。帰りにはクーラーバッグに氷も戴きましてその後のキャンプには大変重宝しました。しまなみ海道の大三島で一泊して無事、帰宅できました。一つ親子のきづなが太くなる経験としてタウン錦川が一役買っていただいたことは感謝しております。9月にお邪魔しますのでヨロシクお願いいたします。

ホテル タウン錦川 2005年08月06日 13:52:38

毎度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は折角の夏休みのご旅行にいつもの当ホテルを選んでご利用いただけたことは、私たち従業員にとっても、大変ありがたくもあり、少し申し訳ないような気もいたします。ただ、ご投稿の文面から充実したご旅行になられた旨、推察させていただき、それに少しでも私たちも加わらせていただいたことは、私たちにとってもこの上ない喜びであります。ご子息様にもよろしくお伝え下さいませ。
厳しい暑さが続いていますが、くれぐれもお体をご自愛くださいます様、また9月のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 08:35:59

私はたいへんな方向音痴でして、高知駅の降り立ったときから困惑しておりました。 予約を入れた際、充分に歩いて辿り着ける距離と教えていただいておりましたので、タクシーを利用せずのんびり歩く事に。 しかし案の定迷ってしまい、ホテルの方からアドバイスなりナビなりしてもらおうとお電話したところ、案に相違して車で迎えに来てくださいました。ちょうど暑い盛りだったこともあり、もう大感激!一事が万事、宿泊中にも大変お世話になりました。一度など、またも迷子になってしまい23時過ぎにも関わらず、フロントに相談の電話をさせていただきましたが、的確かつ丁寧な応対のおかげで無事帰り着くことができました。 こんなに気持ちの良いホテルは、まずなかなかないでしょう!またいつか高知に立ち寄る際には、ぜひともこちらのホテルをお願いしようと思ってます。

ホテル タウン錦川 2005年07月23日 14:52:35

この頃の暑さは戸外で活動するには全く厳しいものですね。そんな中、レジャーでもビジネスでも、私共のタウングループをご利用頂いているお客様には大変ありがたく感謝の念に絶えません。その上このようなお褒めのお言葉をいただき重ね重ねありがたく存じます。
私共も、お客様にご満足いただける、喜んでいただけるということはこういうことなのだと改めて認識させていただきました。
今後とも、従業員一同、一生懸命サービス向上に努めてまいります。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 00:37:05

朝ご飯は100円で満腹です。本当に満足でした。欲を言えばもっとメニューがあるとうれしいですね。

ホテル タウン錦川 2005年07月23日 14:36:39

100円モーニング、ご満足いただき私共もうれしく思います。内容も日頃から決まったパターンにならない様、従業員で話し合っておりますが、今後も質、量、種類とも工夫検討を重ねて参ります。
今後ともご利用下さいますよう従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 00:35:54

立地条件のよさと朝ごはんの価格でまた利用したいホテルです。

ホテル タウン錦川 2005年07月23日 14:21:40

当方の立地は、繁華街のはしと言えるところにあり、初めてのお客様には少し説明しにくいところもありますが、ご利用頂いたお客さまからは一様に立地条件は良いとのご意見をいただき、大変ありがたく存じます。
今後ともよりお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年07月20日 00:34:34

少しにおいは気になりましたが、ベッドも広くてくつろげました。

ホテル タウン錦川 2005年07月23日 14:06:13

お使いいただいたお部屋の匂いが気になられたということで大変申し訳なくお詫び申し上げます。今一度、換気、消臭を徹底したいと思います。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 00:32:57

朝食の安さは助かりました。トースターがあるのもありがたいですね。

ホテル タウン錦川 2005年07月23日 13:57:28

ご朝食の100円モーニングはお客様のお手を煩わせるのは心苦しいところではありますが、諸々の事情でバイキング式にさせていただいております。今後も内容を色々工夫してご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 09:17:37

6/22に初めて利用させていただきました。投稿内容に書かれている通り、宿泊に対するコストパフォーマンスが大変優れていると感じました。この宿泊料金と朝食並びに館内自販機の料金など、施設の老朽は否めませんが十分評価に値するものと思います。また出張族に対する貢献度は大変高いと思いました。これからも維持できるように頑張って下さい。

ホテル タウン錦川 2005年06月28日 10:15:55

私共の発足当初、ご出張のお客様にご利用いただくビジネスホテルとしてスタートしております。お部屋の作りやタイプなどもその様に構成されています、今ご利用の目的は様々になっていると思いますが、ご出張のお客様に多くご利用いただけることが私共にとっても重要と考えています。
これからも料金面だけではなく、あらゆるサービスの向上に努力して参ります。
今後とも当ホテルをご利用くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。