ホテル タウン錦川 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン錦川のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2005年06月25日 21:32:05

風呂が狭かったです。
料金の割りに、全体的に良かったです。
特に、+100円で朝ごはんが食べれたのは
良かったです。

ホテル タウン錦川 2005年06月28日 09:22:09

最近よく、お風呂の広さに関するご感想を皆様から頂戴しております。今後の参考にさせていただきたいと思います。また当方のお出かけマップに近くのクアハウスをご案内に加えさせていただきました、現状、私共ホテル内でご提供できないのは大変心苦しいのですが。
今後ともご利用くださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月22日 08:56:44

6月19日に禁煙室に2人で宿泊しました。観光のための宿泊でしたが繁華街まで近く便利でした。部屋については、他の方の感想を見ていたので、覚悟はしていましたがやっぱりお風呂は狭かったですね。ただ、ゆずの入浴剤や切替できるシャワーヘッドなど随所に努力していることを感じました。朝食は内容としてはとても質素でしたが100円という値段を考えると不満はありません。ただ冷房が強くてちょっと寒かったですが。フロントの対応はよかったと思います。また利用してもいいかなと思いました。

ホテル タウン錦川 2005年06月23日 20:00:24

高知の観光はいかがでしたでしょうか、日曜日のご利用でしたが、日曜市には間に合いましたでしょうか。
設備やアメニティ、100円モーニングにはこれからもいろいろと検討を重ねてお客様にご満足いただける様、努力して参りたいと考えております。冷房はお部屋ごと温度調整ができるタイプでしたが、説明が足りなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
また是非ご利用くださいます様、従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 21:17:59

部屋に入った瞬間なにか生臭いようなにおいがし、改善の余地ありと感じました。
ただフロントの方の対応は大変親切で、本屋を訪ねたのですが、地図まで準備くださり、丁寧に教えてくださいました。

ホテル タウン錦川 2005年06月19日 18:55:03

お部屋の匂いのことではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
全室に自由にご利用いただける冷蔵庫を設置しておりますが、時折お土産のお魚などを入れられていることもあり、チェックアウト後の消臭には注意をしておりましたが、充分ではなかったのだと反省いたしております。今後はこのことを教訓に細心、万全を心がけて参りたいと考えております。
何卒、今後ともご利用くださいます様、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月08日 23:30:08

出張の際には必ずタウングループを利用させていただいています。特にタウン錦川は接客が良いため、部屋に空きがあれば必ず利用させてもらっています。
今回の宿泊予約にあたって部屋位置の希望とLANを利用する旨書いたところきちんと対応していただけました。ちょっとしたことですが、しっかりと応対していただけたことに、利用者としてうれしく思います。今以上に質が高く、多くの宿泊客が次も泊まりたくなるような応対をこれからも続けてくれることを希望します。

ホテル タウン錦川 2005年06月09日 18:12:42

毎度、私共タウングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この様にお褒めのご投稿を頂戴し、従業員一同大変ありがたく感謝いたしております。重ねてお礼申し上げます。
この6月からシングルBにも禁煙室を増室し、禁煙室ご希望のお客様になるべく多くご利用いただければと願っております。
接客サービスもより一層の向上を目指して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 23:36:18

立地は、サイコーでした。駐車場が狭くて、カギを預けないといけないので、ちょっと不安でした。部屋は、少し狭いかなぁ~と思うぐらいです。冷蔵庫もあるし、入浴剤のサービスは良かった。全体的には良かったと思います、接客は、普通でした。

ホテル タウン錦川 2005年05月26日 20:35:42

翌日の日曜市はご覧になられましたでしょうか?駐車場ご利用の場合、ご出発のお時間に合わせて並び替えをさせて頂いています。多くは隣の契約駐車場をご利用いただいていますが、その場合でもお客様にはご不便をおかけしないために鍵をお預かりしております。ご了承いただければ幸です。その他のサービスもより一層の向上を心がけて参りたいと考えています。
またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 23:29:15

フロントの女性がとても綺麗で、それだけで◎です。
お安い宿としてはコストパフォーマンスが高く、ご推奨できるビジネスホテルです。

ホテル タウン錦川 2005年05月15日 16:39:45

ご旅行のご感想なども伺えると嬉しかったのですが、ホテルのほうはご満足いただけたようで嬉しく思います。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非、また高知の方にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 14:53:14

利用者の感想を事前に読んでいましたが、エレベーターを出た時の廊下のにおいが多少気になりました。煙草のにおいを一生懸命消しましたという感じが…
その他は快適でした。夜中、何かカチカチという音が鳴っていて、少し気になりましたが…
あと、トイレのドアを開けたときの音があまり大きいので驚きました。
朝食は時間が早かったのか、誰もいなくて気楽に食べられました。トイレがその場についていたのも良かったです。

ホテル タウン錦川 2005年05月08日 16:33:35

ご指摘いただきました、廊下の臭い、夜中のカチカチ、トイレのドアの音、早速確かめてみました。お使いいただいたフロアーのエレベーターの前は確かに他の階とは違う感じがありました、トイレのドアのノブも戻るときの勢いが強い様です。早速対処致します。夜中のカチカチはもう一度夜になってから確かめてみたいと思います。
普段、自分たちはその中にいて慣れてしまっているということだと思います。こうしてご投稿いただいてはじめて気づくようではいけないなと感じました。心よりお礼申し上げます。
高知にお越しの際は是非またご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 20:05:28

初めての四国旅行であり、その最初の宿泊地として選びました。ビジネスホテルとしてはいたって普通でした。可もなく不可もなく。商店街や飲み屋に近くて良かったです。

ホテル タウン錦川 2005年05月08日 15:30:59

折角の四国、高知へのご旅行でチェックアウトの日は私共もびっくりするような大雨でしたが、観光の方はいかがでしたでしょうか。
繁華街は、最近結構にぎやかさを取り戻してきています。高知のお酒はいかがでしたでしょうか。
高知にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:44:49

すべてが値段なりだと思います。
寝るだけと割り切れる方にはお勧めです。

ホテル タウン錦川 2005年05月08日 14:54:37

私共の提供させていただいている商品は大きく分けて二つあると思います。一つは部屋の作りとか備品とかご利用いただくための環境であり、もう一つはあらゆる点での心配りという無形の物であると考えます。
お客様に対しては、おそらく二つ目が不足していたのではと大変申し訳なく感じています。
どのような場合であっても、全てのお客様にご満足いただける様になるには、どうすれば良いか、もう一度スタッフ一同考え直してみたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会、ご利用いただければ幸に存じます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:30:00

フロントの方々の丁寧な対応、ありがとうございました。

ホテル タウン錦川 2005年05月08日 13:43:38

無線LANの設定では要領よくいかなくて、恥ずかしい次第でした。最新のOSや内臓無線LANの方も、今一度学習しなければと思っております。
ご朝食は込み合っていて、お召し上がりいただけなくて大変申し訳ございませんでした。
バイクでのご出発の日、お天気が何とかもってくれてよかったと思います。
また、高知の方へも、是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 11:18:12

観光で利用しました。

正直、安価なので期待していませんでしたが、
部屋は清潔だし、
アメニティも必要なものは全て揃っており、
立地も、徒歩で繁華街や高知城など観光名所に行ける、
などとても満足しました。
また、フロントの方の対応もとても丁寧で、好感が
持てました。
あと100円での朝食サービスも有難かったです。

いいこと尽くめですが、お風呂はやはり狭いですね。
しかしこれも、同宿した夫曰く、ビジネスホテルでは
標準的とのこと。
ゆっくり入浴したい人には、近くに銭湯(サウナ)も
ありましたので、そちらを利用すればいいと思います。

また高知に行く事があれば利用させて頂きたいと
思いました。

ホテル タウン錦川 2005年05月08日 12:16:10

高知の観光はいかがでしたでしょうか。
高知城の方では、来年のNHK大河ドラマ「巧妙ケ辻」のPRをしていますが、ドラマの進行に合わせて是非また高知の方に起こしいただけるとありがたく存じます。
お風呂は商店街のサウナの他にも、高知場のちょっと先にクアハウス(健康ランド?)もあります。
レンタル自転車をお使いいただければ、5分程度の距離にあります。私も時々利用しますが、サウナの他にもジャグジーなどもあって皆様にお勧めいたしております。

投稿者さん 2005年05月02日 23:28:22

高知城、市場、中心街の飲食店へは徒歩圏内で非常に便利。
ホテルに車を置いたまま散策できます、混んでると駐車場探すのも大変ですしね。
観光での利用もお勧め出来ると思いました。

ホテル タウン錦川 2005年05月03日 07:12:19

高知駅、はりまや橋、高知城の三角のちょうど中心位に位置していますので、市内中心部の観光には便利だと思います。特に日曜市には信号一つの距離ですので、観光の間はお車のお客様にはお車を置いていかれるようにお勧めしております。
平日はビジネスのお客様がほとんどですが、週末には市内の観光にご利用いただければと思っているところです。お客様のご投稿はとてもありがたい宣伝になると思います。誠にありがとうございました。
高知に起こしになられる時は是非またご利用くださいます様お願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 18:20:01

3月29日に 一泊させてもらった者です。

ネットで価格の安さを基準として高知の都心よりをサーチして、あてずっぽうで
選んだのですが、他の方の投稿にもあるように、存外に高品質なサービスでした。

部屋の広さ、清潔さ、風呂,TVなどの他 フロントに自由に使えるネットPCがあることを価格効果比の良さの証拠に呈示出来ます。翌朝の出立時間の都合で100円の朝食をあじわえなかったのは無念です。

特筆したいのは、チェックインの素早さと対応されたフロントの女性の親切さで、小生が高知に不案内とわかると夕食の場所、繁華街の行き方など実に懇切丁寧に教えていただきました。感謝です。

今度、高知に来れたらまたここを利用します。

ホテル タウン錦川 2005年04月06日 19:22:06

またこのように数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮と共に感激いたしております。
繁華街の色々なお店は、お客様にしっかりご案内ができるよう、私共も日頃からできるだけリサーチしておくべきと話し合っておりましたが、まだまだ足りるというところではございません。
お客様のご投稿を励みにこれからもより以上をめだして頑張って参ります。
従業員一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月30日 18:22:52

先日、2連泊させてもらいました。
施設は古めですが、対費用効果が抜群でした。ビジネスだったので、無線LANが使用出来ることが助かりました。仕事で行くとこれが、全てといっていいくらいの要素になりますので、大変満足でした。

ホテル タウン錦川 2005年04月02日 10:56:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私どもでも、無線LANのご利用も多くなっているようで施設して本当に良かったと実感しております。Bフレッツにしてからは安定してご利用いただけているようですし、最近グローバルIPも少しご用意いたしました。
こうして、お客様のご意見をいただけると大変ありがたく存じます。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月27日 13:18:08

料金はとても安くてよかったです。
また高知に行くことがあれば是非ホテルタウン錦川に宿泊したいと思います。

ホテル タウン錦川 2005年03月29日 16:10:34

これからの高知には、春のお城祭り、夏のよさこい祭り、南国ならではの郷土料理の数々、お勧めさせていただきたいことがいろいろございます。
是非、また高知においで下さることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 21:06:53

3/20に宿泊しました。
前日に宿泊したホテルのすぐ裏にありびっくりしました。入り口がちょっと迷ってしまいました。部屋は思ったよりきれいでした。ありがとうございました。テレビが大きかったのでびっくりでした。荷物をおく台(折り畳みでも)みたいなのがあるといいですね。床に広げるしかなかったので・・・・。洗面所の蛇口が長過ぎて顔を洗う時洗いにくかったです。

ホテル タウン錦川 2005年03月24日 20:24:56

フロントが2階にあるのと、前日にお泊りになられたホテルさんとは背中合わせのようになっていますので分かりにくかったかと思います。
フロント2階は何か掲示するべきかとも考えております。また荷物台、蛇口についても検討させて頂きます。
貴重な御意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 18:47:49

値段と立地条件(特に値段)で選んだのでしたが、不安であったが全然問題なく私としては良かったと思われます。

ホテル タウン錦川 2005年01月27日 17:31:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊に際しては特に問題なくお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。
料金面だけではなく、施設面、スタッフのサービス面についても今後ともより一層の向上を目指して参りたいと思っております。
また高知にお越しの際は何卒よろしくお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月22日 10:13:48

車での利用の為、場所と料金と投稿内容で選びました。
部屋、バスルームとも綺麗で又、広いのがとても良かったです。
仕事の関係で朝食を取れなかったのですが、次回高知出張の折は是非、朝食も利用したいと思います。

ホテル タウン錦川 2004年12月26日 15:39:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
たくさんのお客様から、お褒めの御投稿いただき、そしてまたこうしてご感想いただけることは、感謝の気持ちを言葉に替えることが出来ません。
お仕事で早朝にご出発なされたようで、100円セルフモーニングをご利用いただけなかったのは私共も残念でした。
次回のご出張の際はゆっくりお過ごしいただける様、従業員一同願い、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月01日 09:08:17

10月28日に4名で宿泊しました。
料金、部屋、立地条件等には問題は無かったですが、
4部屋の内1部屋が、チェックイン時、前日宿泊の
方の荷物が置いたままに、なっていた。
連泊の方の荷物移動忘れとの事であったが、
当人(私の上司)は別な部屋への移動となり
多少立腹していたようである。
今後はこの様な事態が発生しないように願いたい。

ホテル タウン錦川 2004年11月02日 11:19:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
荷物移動忘れ、ルームチェンジの件で、上司の方には不快な思いをされたことは、大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。
日頃から、連泊のお客様のお荷物の取り扱いについては重要なことと認識しておりましたが、今回移動しておくべきお荷物のあることを、多くのスタッフが目にしていながら、実行されていなかったことは申し開きのしようのない気の緩みから起こってしまったことであります。
今後はこのことを教訓に絶対に起こらないようにするにはどうすれば良いか、徹底的に検討して二重、三重のチェック体制をとっていきたいと考えています。
体制、体質の至らないところを気づかせていただき、お詫びいたしますと共にお礼申し上げます。
今後とも、ご利用くださいます様、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月12日 19:26:01

10月の3連休で1泊しました。
価格が安かったので大丈夫かなーと少し不安でしたが、部屋は非常に綺麗でよかったです。
場所もすぐわかったので安心しました。

チェックイン時間よりも早くついたのですが、
部屋にすぐ入ることが出来たのも良かったです。

街にも近く、飲み屋もたくさんあったので
立地条件としては最高ですね。

また高知を訪れた際には泊まりたいと思います。

ホテル タウン錦川 2004年10月14日 19:52:49

この度は、御利用いただき誠に有り難うございました。
今年は毎回の台風に悩まされましたが、22号台風の高知市内直撃は避けられ、3連休まずまずのお天気で良かったと思います。ご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。
料金も部屋数限定の割引料金ですが、今後もできるだけ続けて参ります。