ホテル タウン錦川 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン錦川

ホテル タウン錦川のクチコミ・お客さまの声

hirotaeiさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

hirotaeiさん [40代/男性] 2014年09月04日 16:55:13

9月2日に宿泊しました。毎月、利用しています。
    価格面からして相応の部屋と思いますが、ユニットバスの匂いが臭くいつも不快な気持ちになるのとシャワーの温度調整がし難い。

2014年09月
    ホテル タウン錦川 2014年09月05日 14:24:39

いつも、タウン錦川にご宿泊下さいまして、
    浴室ご使用時に、ご不便ご不快な思いを
    させてしまいまして、大変申し訳ござい
    ませんでした。
    当ホテルの設備等は、年数が経過している為、
    清掃、点検には特に気を配っておりますが、
    今後はより一層気をつけて、取り組んで参り
    たいと思います。
    引き続き、ご要望、お気づきの点などござい
    ましたら、遠慮なくお申しつけ下さいませ。

フロント 田井

★☆早いが得々☆★早割りプラン♪♪♪
    【■シングルA■ 全室無線LAN対応!!】

☆FOREST☆さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2019年08月29日 20:40:22

安さで予約しましたが、バイクも提携先駐車場でしっかり料金もかかり。
    結局高くついてしまいました。

ホテル タウン錦川 2019年08月30日 17:39:27

過日は、タウン錦川にご宿泊頂きまして、誠に
    また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして、
    重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊されるお客様のバイクの駐輪場所並びに
    駐輪代等につきましては、各宿泊プランの
    説明文の所に記載がございますので、ご確認
    ご理解頂ければ幸いでございます。
    ご宿泊を予定されているお客様からのご質問等
    につきましては、事前にご連絡頂ければ、
    ホテルスタッフがお答えさせて頂いております
    ので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント 田井

★☆ 直前割引(5日前~前日までの予約)>>>直前割りプラン【喫煙室】☆★
    【◆シングルC◆全室無線LAN対応!!】

巡一さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2019年05月18日 11:00:09

GWにタンデムツーリングで利用。弱い雨が降る中荷物とタンデマーを下ろす為建物の下に一旦止めるとスタッフが飛んできて「バイクの駐輪は100m先の有料駐車場です!」と。いや荷物下ろしてるの分からないの?一旦入口に荷物下ろしてバイクだけ移動はダメなんですか?雨に濡れながら100m大荷物持って歩けというのが方針ですか?
    2人分で荷物も多いため少し手間取っていると車で来た他の宿泊客が。スタッフはその宿泊客に「バイクをどかしますから停めてください」というとこちらに「バイク動かしてください!」
    荷物下ろす間も待てないのですか?腹が立ったので雨の中歩道に動かして荷物下ろしました。

値段と比較しても部屋は広く設備等も普通で立地も悪くなく、他のスタッフさんはきちんとしてくださったので文句ありませんが、サービス業の概念さえ理解できないたった一人の無能スタッフのせいで印象が悪くなったのが残念です。

ホテル タウン錦川 2019年05月21日 17:52:59

過日は、タウン錦川にご宿泊頂きまして、誠に
    また、お忙しい中コメントをお寄せ下さい
    まして、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場の件では、お客様のご希望に添えず、
    申し訳ございません。
    ご投稿頂いた貴重なご意見を、参考にさせて
    頂きたいと思います。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

ビジネスホテル タウン錦川

【☆ツインB(喫煙)☆全室無線LAN対応】

超ハチさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

超ハチさん [30代/女性] 2017年01月21日 20:37:39

寒波のピークだった事もあったのですが、とても部屋が寒かったです。エアコンをずっと入れても寝てて少し寒さが残る感じで…万全では無いのですが部屋自体は何とか暖かかったので布団に問題が有るのかと。もしかしたらフロントに問合せすれば毛布など借りれたのかもしれませんがその旨案内などが有ったら有難かったです。
    エアコンをつけた途端、埃も一緒に飛んできてちょっとびっくりしました。
    それ以外は全体的に古く、部屋も狭く、昔のビジネスホテルという感じですが、それは値段を考えれば妥当な所かと思います。

2017年01月
    ホテル タウン錦川 2017年01月22日 15:20:42

この度は、タウン錦川をご利用下さいまして誠に
    しかしながら、お客様におかれましてはお部屋
    にて快適にお過ごし頂けなかったとの事で、
    大変申し訳なく思います。
    お客様からの貴重なご意見は、スタッフ一同で
    今後の改善の為に、役立てさせて頂きたく
    存じます。
    なお、貸し出しの毛布につきましては、数量に
    限りがございますがご用意がございます。
    ご利用ご希望のお問い合わせを頂きましてから、
    貸し出しという形になっております。
    次回ご来高の折にも、当ホテルのご利用をご検討
    頂ければ幸いでございます。

★お友達&ファミリー&カップル★ハッピープライスプラン★
    【■禁煙ツイン ■ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2015年02月21日 09:33:23

禁煙ルームを予約していたが、かなりタバコ臭かった。

2015年02月
    ホテル タウン錦川 2015年02月22日 17:14:48

この度は、タウン錦川をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様におかれましては、非常に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が予約時の状況を確認致しました所、
    禁煙室が満室状況であり、喫煙室のみの販売で
    今後、チェックイン時に、ご確認を頂ければ
    幸いでございます。
    又、フロントにおきましても、消臭スプレーの
    貸し出ししておりますのでご利用くださいませ。今後とも是非ホテル錦川をご利用くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿

フロント  大住

【平日限定】★大好評\(^0^)/★ガラガラ福引きプラン★¥現金決済特典¥
    【◆シングルB◆ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2014年10月20日 18:48:27

換気をしても消えない、カビくさい風呂特有の匂いが部屋に充満していていて、不快でした。

2014年10月
    ホテル タウン錦川 2014年10月22日 15:34:58

先日は、タウン錦川をご利用下さり、
    お客様におかれましては、在室時、
    ご不快な思いをさせてしまい、大変、
    申し訳ございませんでした。
    早急に原因を特定し、改善させて頂き
    たいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見のご投稿

【◆禁煙シングルC◆全館無線LAN!!】

投稿者さん 2013年01月04日 11:56:17

総合評価の「2」は1階の喫茶が休みで100円朝食が食べられなかったことによります。到着してから1日~3日までは朝食がないと言われたが、それは詐欺みたいなもんだ。HP上でも1日~3日は朝食が提供できないとは書いてなかった。近くの朝食が食べられるようなお店(マックやドトールなど)を紹介してもらったが、そんな必要はない。もし、提供できないならできないと謳うか、別のものを用意すべきだと思う。系列の他のホテルと悩んだ末、こちらのホテルにしたのだが、それなら他のホテルの朝食付きのプランを選ぶことができたのに・・・。
    価格と他の面を考えるとよかったので残念だった。部屋は狭くないけど、UBは狭い。ドアの下に隙間があるため外気が入ってくる。それをエアコンでカバー。高知城やひろめ市場、はりまや橋へ行くには立地はよい。レンタサイクルも非常に役に立った。

2013年01月
    ホテル タウン錦川 2013年01月04日 13:20:27

ご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘の朝食の件でございますが、12月中旬よりご予約のお客様には順次ご案内のお電話をさしあげておりましたが、十分行き届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。

その他のことに関しましても貴重なご意見として大変ありがたく拝見させていただきました。

フロント・村田

★ガラガラ福引♪運だめしプラン★特典リニューアル♪¥現金決済特典¥
    【◆禁煙シングルB◆ 全室無線LAN対応!!】

gonta-2000さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

gonta-2000さん [40代/男性] 2011年12月03日 17:27:48

タウンさんの他では数回泊まっていますけど、ここは初めてでした。
    古いので仕方がありませんし、ある程度は覚悟の上でしたが、正直今回はキツかった。
    右隣は夜中まで咳・くしゃみ・鼻かみ、左側も夜中まで電話、上からはズンズン足音が
    途切れることが無く、廊下からはいい気分でお帰りの方々のお別れご挨拶合戦。
    夜遅くにチェックインして、ほろ酔い気分ですぐ就寝というパターンでの利用をお勧め
    する。(でも安いし、応対も悪くはないのでまた泊まるかも。。)

2011年12月
    ホテル タウン錦川 2011年12月09日 13:06:45

この度は、タウン錦川をご利用頂き
    誠に有難うございました。
    廊下からの声等、不愉快な思いをされました事を
    心からお詫び申し上げます。
    足音・話し声などはフロントにお申し付け頂きましたら
    スタッフが対応をさせて頂きます。
    また、高知にお越しの際には、これに懲りず
    タウン錦川をご利用頂ければ、幸いに存じます。
    またのお越しを、お待ち致しております。
    ご投稿有難うございました。

★☆早いが得々☆★早割りプラン♪♪♪
    【◆シングルB■ 全室無線LAN対応!!】

ttaka1597さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

ttaka1597さん [40代/男性] 2011年11月10日 16:22:20

仕事で利用させて頂きました
    立地は良いのですが・・・・

2011年11月
    ホテル タウン錦川 2011年11月18日 15:52:40

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き
    誠に有難うございました。
    当ホテルは年月が経ち施設面ではご不便な
    思いをさせてしまう部分もあるかと思いますが、
    それ以外の面でお客様にご満足頂ける様
    努めて参りますので、また高知にお越しの際には
    当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

★【ポイント10倍】泊まって貯まってポイントGET(^з^)★
    【■禁煙シングルA■ 全室無線LAN対応!!】

いしえもん★さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

いしえもん★さん [30代/男性] 2011年08月12日 00:20:23

建物が古く独特の匂いが気になりましたが、部屋の壁に穴があったり、風呂の壁紙は色落ちしたような跡は気分を害しました。

スタッフの方は不慣れな感じはしましたが、丁寧な対応。また、無線LANも十分な速度が出ました。コンビニが近くに無いものの、繁華街へは歩いて数分ですので、立地は良いほうだと思います。

古さや部屋のシミ等を気にされない方であれば、リーズナブルで良いと思います。

2011年08月
    ホテル タウン錦川 2011年08月20日 13:50:42

この度はタウン錦川をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。

お部屋の匂いのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃等は十分にしておりますが、今後より一層
    点検等に力を入れていきたいと思っております。
    また、壁の穴などのご指摘を受け、出来るだけ
    改善出来る様努めて参ります。

お客様にお部屋・接客においてご満足いただける様、従業員一同、努力して参りますので、
    今後共、タウン錦川を宜しくお願い申し上げます。

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン☆
    【■禁煙シングルA■ 全室無線LAN対応!!】

もとちゃん663さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

もとちゃん663さん [60代/男性] 2010年11月27日 16:56:45

H22.11.25日 宿泊しました 感想です。
    1、フロントの男性 優しい雰囲気がほしいですね! 顔つきはやむ負えませんが!
    2、喫煙ルームですが、たばこの臭いがきつかったです。
    3、シャワーのヘッドは新しくなっていましたが、重く使いずらいですね!
    4、朝食は100円では内容、対応とも良かったです。

2010年11月
    ホテル タウン錦川 2010年11月28日 02:54:52

何時も、ホテル錦川をご利用いただき誠に有難う御座いました。
    フロントでのお客様との対応が良くなかった様で申し訳御座いませんでした、今後はこの様な事の無いよう心がけて勤めてまいります。
    たばこをお吸いにならないようでしたら、禁煙ルームでのご予約をお薦め致します。
    これからも末永く、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン[喫煙]☆
    【◆シングルB■ 全室無線LAN対応!!】

PANGA-PAPAさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

PANGA-PAPAさん [50代/男性] 2010年10月23日 22:35:44

まあ、一昔前のビジネスホテルという感じですね。
    周りの新しいホテルがサービス良くなってきているので、思い切って改装された方が良いと思います。新館と言っても少々古いですね。

2010年09月
    ホテル タウン錦川 2010年10月24日 01:50:09

この度は、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルも長い年月がたち、建物も少し古くなり改装も序所に行なって、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう努めて参りますので、これからも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★朝食付きプラン★100円モーニング(セルフ形式)をご利用のお客様に!

KAZU3026さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

KAZU3026さん [30代/男性] 2010年03月13日 11:41:40

建物が小さくわかりにくかった。
    部屋も古く、久しぶりにこの手のホテルに
    泊ったな。。という感じでした。

安いので仕方ないかな?

寝るだけでしたので、良しとします。

2010年02月
    ホテル タウン錦川 2010年03月14日 03:03:42

当ホテルは、年月が経ち少し古くなっていますが、お客様にご満足していただけるよう、色々なサービスや割安い料金プランをご提供して参りますので、今後も当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

楽天365jpさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

楽天365jpさん [30代/男性] 2009年12月31日 14:25:00

料金的にお徳感がある為、立地や部屋の広さなどは相応と思いますが
    1、部屋の時計が合っていない(時間が間違っている)ためアラームが使えない
    2、フロに髪の毛が落ちているなど清掃されていない
    3、ビジネスホテルでありがちですが空調が悪く夜は寒く乾燥しのどが痛くなった
    それ以外は良いと思いますが10回泊まると1回分キャッシュバックがなくなったのは残念東●インなどもやっているので負けないよう努力がほしいですね

2009年12月
    ★少々難あり(‾□‾;)Bプラン!! 限定4室(禁煙室)★
    【◆禁煙シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2009年04月15日 23:56:20

残念なことが2つ。
    1つ目。
    チェックアウトが11時となっていて、最上階だったこともあるのか、
    掃除のお姉さま方が(たぶん2人)9時あたりから開始。
    かなり大声!で世間話や「この部屋は香水がくさい・・・」とか、
    本当に話している内容がはっきり分かるほど、大きな声でお掃除。
    11時チェックアウトなので、中にはゆっくりと休んでいる人もいるんですが・・・。

2つ目。
    朝食100円が魅力でここに決めました。
    10時までとのことなので、朝食だし簡単に・・・と思い、15分前ぐらいに行くと、すでに片づけをしていて食べられないとの事。
    それなら9時半までと書いてくれればよかったのに・・・。
    普通はその時間が終了してから、片づけではないですか??
    評価が高かったので残念です。

▲▽ シングルB、禁煙室増設—先取りプラン ▲▽

2009年04月
    ホテル タウン錦川 2009年04月22日 14:18:39

話し声や、朝食のことでお客様には大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。このような事があってはならないことは当然の事でございます。私共の従業員の指導が至らないばかりにさぞ不快な思いをされたことと存じます。大変恥ずかしくお返しする言葉もございません。
    早速、掃除スタッフ、朝食スタッフとの話し合いを持ち、注意するとともに今後このような事が無いようにするにはどうするべきかを協議いたしました。まず掃除のスタッフには、複数そろっての作業は今後廃止いたします。
    朝食の方は、従来10時までは片付けを始めることはなかったのですが、何故か当日はたまたまこのような事が起っていたのかもしれません。そこで今後はお客様のご意見を参考にさせていただき、バイキング形式ですのでオーダーストップというわけではございませんが9時半を食材提供の終了時間とさせていただき、9時半以降10時まではドリンク類だけを無料提供させていただくという様に致します。
    ご投稿をいただき、至らない点が多々あったことに気づかせていただきました心よりお礼を申し上げます。改善すべきところは慣れに甘んじる事無く、改善して参りたいと思います。これに懲りず今後ともご利用いただければ幸いでございます。
    従業員一同心よりお待ちいたしております。

▲▽ シングルB、禁煙室増設—先取りプラン ▲▽
    【◆禁煙シングルB★朝食100円・無線LAN・ペイテレビ無料★】

ふみいわさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

ふみいわさん [60代/男性] 2019年02月24日 17:46:39

以前からよくお世話になっていたのですが、まず朝御飯がなくなっていたのにがっかりしました。元々新しくはなく、部屋も狭いのですが、とにかく安いこと、アットホームな雰囲気と100円モーニングが嬉しくて好きでした。そのどちらもなくなり、もう利用することはないと思います。

ホテル タウン錦川 2019年02月25日 22:01:21

この度は、タウン錦川をご利用下さいまして、誠に
    しかしながら、100円朝食等に関しまして、
    お客様のご希望に沿う事ができず、私共と致しま
    しても、大変残念に思います。
    100円朝食につきましては、諸事情により
    早急なサービス復活は難しい状況ではござい
    ますが、ご宿泊頂く全てのお客様に、少しでも
    ご満足頂けるように、その他のサービス向上に
    取り組み、スタッフ一同日々努力して参りたいと
    思います。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとう

フロント 田井

★☆直前割引(5日前~前日までの予約)>>>直前割りプラン【禁煙室】☆★
    【◆禁煙シングルC◆全館無線LAN!!】

webstylecatvさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

webstylecatvさん [30代/男性] 2011年05月17日 12:44:28

高知駅から非常にわかりにくい場所にある。多少遠回りになっても、わかりやすいルートやランドマークの多い地図を用意してもらいたい。最短ルートでいこうとするとまず迷う。

部屋はきれいで別途も清潔だが、お風呂はいただけない。いままで泊まった中で一番狭く、身動きがとれないほどであった。(料金を考えると致し方ないと思うが・・)

ただ従業員の方の対応は丁寧で好感が持てる。電話したときもこちらの意図を一回で理解してくれるため、よかった。

2011年05月
    ホテル タウン錦川 2011年05月22日 02:09:51

この度は、ホテル錦川のツインのお部屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ホテルの場所が少し分かりにくかったようで、申し訳御座いませんでした。
    ネットに分かりやすい、地図やルート表示を掲載して、お客様が迷わず当ホテルに来れるよう考えて参りますので、今後も高知に来る機会が御座いましたら、是非当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【■ツイン ■ 全室無線LAN対応!!】

ぽち@生命体8472さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

ぽち@生命体8472さん [40代/男性] 2010年08月06日 21:35:11

立地は凄く良いのですが、床、壁の汚れがかなり目立って気になりました。
    値段相応と言ってしまえばそれまでですが、何とかして欲しいと思います。

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン[禁煙]☆
    ■禁煙シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料

2010年07月
    ホテル タウン錦川 2010年08月07日 00:55:04

何時も、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルも長い年月がたち、建物も古くなっていますが、お客様に気持ちよくご宿泊して頂ける様、お部屋の衛生管理には十分注意して努めて参りますので、これからも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン[禁煙]☆

投稿者さん 2010年06月07日 14:35:33

部屋や廊下にシミがいっぱいあって汚い印象を受けました

また外の音も聞こえたりどこにエアコンのスイッチがあるかもわかりませんでした

全体的に建物が古い印象を受けましたし、ロビーも狭かったです

女性のフロントの方の印象はよかったんですが他の方の対応もよいものとは言えませんでした

ロビーにPCがあるのはよかったですけど今後泊まりたいとは思いません

2010年06月
    ホテル タウン錦川 2010年06月09日 14:41:22

この度は、私共タウン錦川をご利用いただき誠にありがとうございました。
    私共も非常に残念ではございますが、永くこちらでホテルを営業してきて、古いということは確かに否めないところであります。ただ美観を保つとか、お客様に快適に過ごしていただける部屋や環境を維持したり、作り出す努力をするのは私共にとって当然のことでございます。そういうことが日々の慣れで甘くなっているのではと、強く反省しているところでございます。
    今後は、お客様のご投稿を肝に銘じ、設備のこと、スタッフの対応の仕方のこと、あらためて取り組んでまいりたいと思います。
    これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。
    ご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。
                      支配人

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン[喫煙]☆
    【■シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2020年01月14日 20:38:11

シャワーカーテンがカビだらけ、トイレの便座が冷たい、エアコン不調で夜中 寒くて眠れませんでした。

ホテル タウン錦川 2020年01月15日 15:32:03

この度は、タウン錦川をご利用下さいまして、
    しかしながら、お客様におかれましては、浴室
    等含めまして、お部屋にて快適にお過ごし
    頂けず、大変申し訳なく思います。
    室内の空調、冬の時期の暖房につきましては、
    外気温が一ケタ台やそれ以下の低温ですと、
    どうしてもお部屋が暖かくなるまでに、少し
    お時間がかかってしまいます、悪しからず
    ご了承くださいませ。
    なお、数に限りはございますが、貸し出し用の
    毛布もご用意がございますので、スタッフまで
    お気軽にご用命下さいませ。
    お客様からご指摘して頂きました点を中心に、
    情報をスタッフ一同で共有し、今後の改善の
    為に役立てさせて頂きます。
    お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとう

【■禁煙ツイン ■ 全室無線LAN対応!!】