ホテル タウン錦川 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン錦川のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さん 2010年09月21日 13:33:31

施設自体はどこにでもあるビジネスホテルといった感じですが、高知城やひろめ市場等に近く便利でした。朝食が100円というのがとても良かった。

ホテル タウン錦川 2010年09月22日 00:23:29

この度は、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、高知市の中心街に立地致しており、観光地や飲食店が近くにあり大変便利が良いとお客様に喜ばれています。
ご朝食の100円セルフモーニングも御好評頂いています、今後も高知に来る機会が御座いましたら、
是非当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン[禁煙]☆
【■禁煙シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2010年09月06日 17:01:38

無理を言って早めのチェックインをさせていただきありがとうございました。
100円のモーニングということであまり期待はしていなかったのですが、大変満足しました。
また高知へ行ったときには泊まりたいと思いました。

ホテル タウン錦川 2010年09月08日 01:44:39

ご満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
次回も高知に来る機会があれば、当ホテルをご利用して頂ける様で感謝致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

★朝食付きプラン★100円モーニング(セルフ形式)をご利用のお客様に!

投稿者さん 2010年08月12日 23:27:56

よさこい祭に参加するために宿泊させていただきました。建物は古いですが、清掃もきちんとされていて、特に問題はなかったのですが、2部屋のうち一部屋がおそらくエアコンの匂いだと思うのですが慣れるまで大変でした。私の部屋は端部屋だったこともあり明るくてよかったのですが、部屋に着いた時暑くてびっくりしました。弱でもいいのであらかじめエアコンをつけておいていただければ印象は違ったかもしれません。あと一つ気になったのがお風呂のお湯の温度です。お湯だけをひねるとかなりの熱湯が・・・危うく大火傷をするところでした。たいがいのユニットバスのお湯はそこまで熱くなかったと思うのですが、注意書きがある方がいいのでは?と思いました。
 翌朝の朝食は100円ということもあり、全く期待していなかったのですが、パンがとても美味しくて、それに飲み物、スープ、サラダと朝からしっかりといただけました。設備は古かったですが、立地もよく買い出しに自転車もお借りできて大助かりで、宿泊費以上の満足感がありました。また来年も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル タウン錦川 2010年08月13日 01:54:28

この度は、ホテル錦川のツインのお部屋を2部屋ご利用いただき誠に有難う御座いました。
一部屋が日中の熱気がお部屋に残っていて暑く、また空調機の臭いが気になったようで申し訳御座いませんでした。
ユニットバスのお湯も熱く危険なので、ご使用上の注意書きをお客様に分かりやすく表示し、設備機器の点検も十分注意して行い、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう努めてまいります。
来年も当ホテルをご利用いただけるようで感謝いたします。
今後も何かお気づきの点やご要望が御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【ツイン-禁煙室】

投稿者さん 2010年06月29日 20:47:38

あえていうならですが、お部屋の椅子がちょっと汚れている・・というかなんか座りたくないですw
お風呂はとてもきれいにお掃除されています。快適です。値段もいいですしコスパを考えるとオススメですね。
また泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテル タウン錦川 2010年06月30日 00:40:44

何時も、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の椅子が汚れていたようで、申し訳御座いませんでした。
古い設備品も新しい物と順次取替えて、気持良くご宿泊していただけるようにして行きたいと思います。
これからも、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月29日 20:44:33

日曜市やひろめ市場を利用するには好立地ですが、高速バス停などからは少し遠いですね。でも、このお値段でお部屋やお風呂もきれいですし、朝食100円は安い!そしておいしかったです。また利用したいと思います。

2010年06月
ホテル タウン錦川 2010年06月30日 00:15:07

当ホテルは高知城に近く、龍馬の所縁の地も周辺にあり、ご観光には便利な場所に立地致しており、お客様に大変ご好評頂いております。
少し離れた場所も無料のレンタサイクルが有りますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年06月22日 16:43:14

6月18日から2連泊しました。初めて行くには少し分かりずらい場所にありますが、距離的には繁華街や中心地に近く便利でした。天気が悪く、傘の貸し出しは助かりました。バスタブは狭く、メタボな自分には少し不満がありましたが、高機能シャワーには満足しました。朝食はなんと100円という安さ。びっくりでした。また高知に行く折にはぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2010年06月
ホテル タウン錦川 2010年06月24日 00:37:46

少し分かりずらい場所ですが、高知市の中心街に立地致しており、周辺に高知城や日曜市など観光地に近く、ご飲食のお店も沢山あり、お客様に大変便利が良いとご好評頂いています。
次回も当ホテルをご利用いただけるようで、感謝いたします。

★☆ 早いが得々>>>早割りBプラン(喫煙室) ☆★
【◆シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2010年06月03日 21:56:44

皆様、丁寧な対応をありがとうございました。
特に、6/2(水),6/3(木)の朝食、会話の相手をしていただきながら、美味しく頂くことができました。相手をしていただいた朝食担当者様、ありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしてます。

2010年06月
ホテル タウン錦川 2010年06月03日 23:40:29

ご朝食を楽しく頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊の際も是非ご朝食をご利用下さいませ、朝食担当のスタッフもお会いできるのを楽しみにしています。

ほ~りさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

ほ~りさん [40代/男性] 2010年05月15日 12:39:32

朝食100円は、大満足です。また、利用したいと思いました。

ホテル タウン錦川 2010年05月16日 23:21:33

この度は、高知市内に数あるホテルの中、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただき、大変嬉しく思います。
今後も当ホテルをご利用したいとのお言葉、感謝致します。

投稿者さん 2009年12月07日 17:36:41

市街地内でこれだけの格安料金なので、文句を言いようがありません。特に、100円朝食は優れものです。これで、3回目の利用ですが、次回も機会がありましたら、是非利用したいと思います。部屋、風呂などは、料金に見合うものです。

2009年11月
ホテル タウン錦川 2009年12月08日 23:52:31

ご満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
これからも、割安い料金プランや色々なサービスを考え提供してまいりますので、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★少々難あり(‾□‾;)Aプラン!! 限定5室(喫煙室)★
【■シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2009年09月23日 22:01:26

9月22日にバイク遍路で宿泊しました。少し古いのは値段からするとしかたないことですね。でも、従業員(フロント・駐車場)の笑顔の対応には満足しました。また、朝食も値段からは考えられない満足度!です。ただ、シャワーカーテンは時々換えてほしいですね。

ホテル タウン錦川 2009年09月24日 00:19:08

当ホテルも長い年月が経ち、少し古くはなっていますが、設備の備品などは定期的に取替え、お客様に気持よくご宿泊していただけるよう心掛けていますが、シャワーカーテンが気になったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、点検や清掃を十分注意して行って参りますので、これからもホテル錦川のご利用を宜しくお願い申し上げます。

★☆ 早いが得々>>>早割りBプラン(喫煙室) ☆★
【◆シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2009年07月20日 12:46:15

少々難ありプランだったので、それを考慮に入れた評価をいたしました。

朝食がプラス100円の割には内容は良かったと思います。

チェックアウト後、レンタカーを返却するまで時間があり、困っていたので相談したら、快く駐車させてもらえたのはありがたいと思いました。

エアコンを作動されたときと扉を開けたときに、なぜか部屋に臭気がこもったのが不快でした。

風呂とトイレはあんなものでしょうか。ウォシュレットは欲しいところです。

無線LANでインターネットも利用できましたし、スタッフのみなさまに親切に対応していただいたので、価格との兼ね合いではよかったと思います。

ただ、次はあと500円上乗せしても別の部屋にしたいと思います。

2009年07月
ホテル タウン錦川 2009年07月21日 23:54:08

色々な貴重な、ご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
エアコンを作動された時、部屋に臭気がこもったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように点検、清掃を十分に行い、お客様に快適にご宿泊していただけるよう心掛けてまいりますので、これからも、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

★少々難あり(‾□‾;)Aプラン!! 限定3室(禁煙室)★
【■禁煙シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2009年06月30日 14:15:40

比較的便利な場所にあり、部屋もそこそこ広くネット接続も出来、大変便利です。
100円の朝食も品数は少ないけど、4種類のパンがあり十分満足できました。
お風呂のシャワーカーテンがちょっと汚く感じる事と、シャワートイレにして頂けたら言う事無しです。

2009年06月
ホテル タウン錦川 2009年07月06日 07:28:03

この度は、タウン錦川をご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの汚れで、不愉快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので今後とも、タウン錦川をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月25日 23:30:53

ビジネスに利用しました。フロント応対良し。サービス良し(朝食)。価格良し。部屋の空調もよく効くし、なかなか良かったですよ。贅沢を言えば大柄な私にはシャワールームのみが少し狭かったです。後、沢山書き物ができるような少し大きめの台があればもっと嬉しい。ロビー横のパソコンおいてあるのはありがたかったです。

2009年05月
ホテル タウン錦川 2009年05月27日 00:16:24

ユニットバスが少し狭く、体の大きなお客様には使い勝手が悪かったようで申し訳ございませでした。
部屋の設備もお客様にご満足していただけるよう、改善を考えてまいりますので、これからも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★待望の・・ペイテレビ無料!★限定7室(喫煙室)★少々難あり(‾□‾;)Bプラン緊急増室!!
【◆シングルB★朝食100円・無線LAN・ペイテレビ無料★】

投稿者さん 2009年05月22日 11:37:59

初めて、宿泊しました。2人でセミダブルの朝食付きプラン6000円は満足の価格でした。商店街、飲食街が近く旅行者にはうってつけの立地条件だと思います。欲を言えば、簡単な飲食店のマップなどがあればありがたいのですが。厚かましくもう一つ、家内が洗顔フォームを忘れました。希望者にはそういうアメニティーが用意されていると嬉しいです。小さい物で結構です。宿泊には十分なホテルだと思います。

2009年05月
ホテル タウン錦川 2009年05月22日 23:58:21

この度は、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、中心街に立地致しており、お客様に大変便利が良いと喜ばれています。
近隣の飲食店や施設の簡単なマップをフロントにご用意致しておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
お客様のご要望に副える様、色々なサービスも考えて参りますので、これからも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【■セミダブル ☆★朝食100円・全室無線LAN対応★☆】

投稿者さん 2009年04月05日 18:55:40

窓の外は隣のビルでしたが街中なので外を見ることも無いので問題なしです。
(外が見える部屋も駐車場が見えるだけなので外を眺めても面白みはないでしょう)
商店街にも近く電車通りも歩いて行ける距離なのですがコンビニが少し遠いのでコンビニを見つけた時点で買い物をしておくと良いでしょう。

★待望の・・ペイテレビ無料!★限定4部屋(禁煙室)★少々難あり(‾□‾;)Bプラン!!

2009年04月
ホテル タウン錦川 2009年04月06日 00:07:35

この度は、少々難ありプランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの色々な情報を発信していただき、大変感謝致します。
これからも、ホテル錦川のご利用を宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙シングルB★朝食100円・無線LAN・ペイテレビ無料★】

マエダチャンさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

マエダチャンさん [50代/男性] 2022年11月10日 14:53:39

良心価格の宿泊設定なのに
立地、サービス等充分満足させて頂きました
特に、夜の飲食街に近く
ひろめ市場も徒歩で10分もかからないので、グルメ旅にお勧めではないでしょうか!

ホテル タウン錦川 2022年11月11日 16:23:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、

当ホテルの立地や宿泊料金、サービスなど、
ご満足頂き、当ホテルを気に入って頂けた
ご様子で大変有り難く感謝申し上げます。

お客様のご投稿にもございますように、
当ホテルは、高知市内中心部の繁華街に近く、
立地には恵まれておりまして、
宿泊代をおさえて、
お目当てのお店で食事をしたい。
お土産をたくさん買いたい。
そんなお客様にもぴったりのホテルです。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち致しております。

☆早めの予約がお得!☆早割りBプラン♪♪♪☆★
【◆禁煙シングルC◆シンプルで使いやすいお部屋です♪】

投稿者さん 2022年10月27日 14:01:39

洗濯ハンガー、コップ、安眠枕、ランドリー、無料洗剤、長めの靴ベラ等、ビジネスマンワークホテルとして、コストパフォーマンス高い。

ホテル タウン錦川 2022年10月29日 14:40:59

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをいつもご利用頂き、
更に高評価も頂き有り難く感謝申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂き、
当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち致しております。

フロント 西川

★☆早いが得々☆★早割りプラン♪♪♪
【◆禁煙シングルA◆ちょっぴり広めのデスク♪デスクワークにも◎】

投稿者さん 2020年11月27日 14:21:10

建物は古い感じですが、安く泊まりたい方におすすめのホテルです!!安いホテルは古い感じのホテルが多いですが、その中でもわりとましな方だと思います!!アメニティーは歯ブラシだけで少なかったです。テレビ、冷蔵庫、ケトル、浴室にドライヤーがありました^_^エアコンもついてます。チェックアウトは11時。たくさん利用すると、無料宿泊券も貰えるみたいですし、私はリピありだと感じました。

ホテル タウン錦川 2020年11月28日 15:41:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、
お客様のご指摘のメンバーズカードが、
いっぱいに貯まりますと、
シングルルーム1室1泊のご宿泊に
使って頂けます。
あと、アメニティーにつきましては、
フロント横にも、少しではございますが、
ご用意させて頂いておりますので、
ご宿泊の機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致して
おります。

★連泊でお得♪♪★お掃除なしのECOプランヽ(^o^)丿
【◆禁煙シングルC◆シンプルで使いやすいお部屋です♪】

oz1069さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

oz1069さん [40代/男性] 2019年05月26日 14:53:20

朝食サービスはないものの、日曜市徒歩圏内、ひろめ市場も近く、利用しやすいです。

ホテル タウン錦川 2019年05月27日 15:22:06

先日は、タウン錦川をご利用下さいまして、誠に
また、当ホテルの立地等もお褒め下さいまして、
重ねて御礼申し上げます。
お客様ご指摘の通り、当ホテルはひろめ市場や
高知城、日曜市といった観光スポットなどや、
市内中心部に近いということもあり、、観光や
飲食に便利な立地でございますので、次回も、
是非、当ホテルをご利用下さいませ。
なお、100円朝食につきましては、インター
ネット等でも告知させて頂いておりますが、
当ホテルは現在、ご提供を休止させて頂いており
ます。ご宿泊頂くお客様には、ご不便ご迷惑を
お掛けしておりますが、悪しからずご了承下さい
ませ。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

フロント 田井

【土曜限定】☆★ノー・パーキング プラン☆★
【◆シングルC◆全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2018年09月18日 17:21:38

9月16日、友人との高知旅行で、友人に紹介しました。高知の繁華街に近く、立地条件抜群なのに、低料金と喜んでもらいました。ありがとうございました。

ホテル タウン錦川 2018年09月21日 14:14:57

先日は、タウン錦川をご利用下さいまして、誠に
また、当ホテルの立地や価格等にも好印象を
お持ち頂いたうえ、、お礼のコメントまでお寄せ
下さいまして、重ねて感謝を申し上げます。
当ホテルが、多少なりともお客様のお役にたてた
のであれば、幸いでございます。
次回ご来高の折にも、是非当ホテルをご利用
下さいませ。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

フロント 田井

【◆禁煙シングルB◆ 全室無線LAN対応!!】