ホテル タウン錦川 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン錦川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 23:24:27

設備は お値段なりかと思います。コーヒーは無くお茶のみでしたし。
ホテルの事は 全く値段相応で コインランドリーの洗剤をいただいて 逆に感謝です。
でも 1つ…深夜3時過ぎ…隣のお部屋にお客様が来られたのか 男性の大声ではしゃぐ声が耳について 目が覚め 眠れませんでした。その1つだけが 最悪でした。
残念でした。

ホテル タウン錦川 2018年04月25日 15:43:11

この度は、タウン錦川にご宿泊下さいまして
また、お忙しい中、コメントをお寄せ頂き、
重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、周囲のお部屋の声などで、
快適に就寝できなかったとのことで、
大変申し訳なく思います。
内線をお使い頂きお知らせ頂ければ、該当の
お客様にご連絡をさせてもらうなどして、
対応させて頂いておりますので、気になる
ことがございましたら、お気兼ねなくお申し
付け下さいませ。

【◆禁煙シングルB◆ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2014年05月05日 00:05:32

まず場所がわかりにくい。電話で問い合わせると誘導が下手、的確に返ってこない。部屋に入ると無茶くさい!窓を全開にしてドアを開けて風を通した。エアコンを操作しようとしたらパネル版がなくボタンのみがむき出しで、どのボタンがどういう機能なのかが全くわからず。部屋をかえてもらったが、これまたくさい!食事外出後のフロントの男性は対応がよかった。しかしまぁビックリでした。

2014年05月
ホテル タウン錦川 2014年05月11日 15:34:16

先日は、タウン錦川をご利用頂きまして、
まず、当ホテルスタッフの電話での
道案内が、お客様に分かりやすくお伝え
できずに、大変申し訳ございませんでした。
近隣に、目印になるような建造物があまり
ないため、普段、お問い合わせがあった
時には、市内中心部の信号機横についている
案内プレートを目印にご案内させて頂くの
ですが、今回のご意見を真摯に受け止め、
スタッフ内で、より分かりやすいご案内が
できないかという事を再検討したいと思います。
また、お客様がご予約頂いたお部屋は、喫煙の
シングルAタイプでしたが、当ホテルのお部屋
には、喫煙可能なお部屋と禁煙タイプのお部屋と
ございまして、フロントにて、消臭剤の貸し
出しもしておりますので、お気軽にお申し付け
下さいませ。
お客様からの、貴重なご意見を参考にして、
今後もスタッフ一同、より良く改善して
いけるよう、取り組んで参りたいと思います。
お客様の、次回のお越しを心よりお待ち
致しております。

フロント 田井

★☆早いが得々☆★早割りプラン♪♪♪
【■シングルA■ 全室無線LAN対応!!】

凌512さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

凌512さん [40代/男性] 2017年11月23日 21:46:58

チェックイン時に名前を言っても無言で対応し始め、カウンター下の名簿を無言のまましばらく見るだけ。こちらが不安になり「名前はありませんか?」の問いに、「どちらで予約しましたか?」と初めてと口を開く。「楽天からです」と返答して、しばらくてやっと「ありました」と予約の確認ができた。この間、約5分ぐらいだったが非常に不安な気持ちで待ちました。このホテルの予約者の管理がどうなっているのか、大変疑問に思います。
部屋に行くとエレベーターからとても遠く、予約時に「エレベーターに近い部屋を希望(腰痛がひどいため)していましたが?」と問い合わせをすると「今日は無理です」とのこと。この件でもこちらが聞くまでホテル側からの説明は、なし。
部屋の中にタオル類はあったが、浴衣は置いてなく、ベットにも明らかに私のものではない髪の毛があった(坊主頭のため、容易に見分けがつきました)。
そして何より驚いたのが、楽天トラベルのページでも掲載されている貸出備品のアイスペールに氷をお願いしても「今はやっていません」とのこと。氷をお願いして断られたことは、これまで県内外のどんなに寂れた旅館やビジネスホテル・民宿等の宿泊施設でもなく今回が初めてでした。朝食を提供しなくなった時にも、そのことを告知せずにいきなり止めたようなので、アイスペールを含め提供しているサービスを突然止めることはこのホテルでは当たり前のようです。
宿泊料金が安いとはいえ、料金以下のサービスだと感じました。同じぐらいの料金を出せば他にもいくつか近隣にホテルはあります。また同じ系列のタウン駅前では朝食(100円)やアイスペールのサービスもあるので、お勧めします。さらにミニバイクの駐車料金も無料でした(こちらのホテルは車と同じ500円も必要です)。
上記の理由により、二度と利用しないと決めました。

ホテル タウン錦川 2017年11月28日 18:48:30

先日は、タウン錦川にご予約ご宿泊頂きまして、

お客様からのご意見をお受け致しまして、
分かりやすい表示、ご案内等ができるように
検討もしていきたいと思います。

ホテルタウン 錦川

★☆早いが得々☆★早割りプラン♪♪♪
【■シングルA■ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2018年06月10日 23:38:46

立地から選びましたが、他の方のレビューにもある通り、建物も設備もかなり古いです。
何より壁が薄い!!隣の部屋の人の物音やくしゃみ、携帯のバイブ音、話し声、全てハッキリ聞こえます。
気にならない人はいいかもしれませんが、私は無理でした。
掃除もされているし、スタッフの対応も気になるところはありませんでした。
耳栓でしのぎましたが、とにかく音が‥

あと、バスルームのカーテンとタオル類が臭かったです。

神経質な人はやめた方がいいです。

ホテル タウン錦川 2018年06月11日 15:25:25

先日は、タウン錦川をご利用下さいまして、誠に
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、感謝
申し上げます。
しかしながら、お客様におかれましては滞在中、
お部屋にて快適にお過ごし頂けなかったとの
ことで、私共も大変残念に思います。
今回頂戴致しましたお客様からの貴重なご意見を
今後の改善の為の、参考にさせて頂きたく
存じます。

★毎日激安★定番♪☆エコノミープラン☆
【◆禁煙シングルB◆ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2015年05月10日 22:55:38

毎年高知に宿泊しています。
毎年ホテルを変えて泊まっています。
一部の口コミ通り、部屋のカビ湿気臭が酷かったです。
ドライヤー周辺、浴室上の電気ホコリ、シャワーカーテンにカビがありました。
浴室の臭いに耐えながらお風呂の湯をためていると、途端チョウバエが浴室排水から出てきて、気持ち悪すぎ、すぐに、退散です。
冷蔵庫内の汚れもあり
不衛生なホテルと感じました。

安くて我慢せざるを、得ないところもあるかもしれません。しかし以前宿泊したホテルは、安くても掃除は完璧でした。古くても最低限の掃除はすべきではないですか。
もう少し掃除の方の教育が必要ではないでしょうか。

2015年05月
ホテル タウン錦川 2015年06月14日 13:38:54

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。しかしながら、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
早速、室内管理に報告し、注意致しました。
また、ご指摘のあった箇所は勿論の事、その他も清掃致しましたし、今後この様にお客様に不快な思いをさせない様、努めてまいります。
大変貴重な投稿有難う御座いました。

フロント・千頭

★毎日激安★定番♪☆エコノミープラン☆
【◆シングルB◆ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2014年07月21日 23:14:29

7月の3連休(日曜~月曜)に利用させていただきました。立地やフロントの方の対応は問題なかったのですが…、部屋の臭い(ドブ臭・カビ臭)が非常に気になりました。仕事やプライベートで全国各地のホテルを利用していますが、今回ほど「臭い」がひどかったのは初めてです。悪臭が気になり、全く眠れませんでした。ずいぶん前から計画を組んで楽しみにしていた高知旅行だったのに、この一件があった為に後味の悪い旅行となってしまい残念です…。普段はコメント等は投稿しないのですが、今回に限っては、あまりにも我慢ならない出来事だったので投稿いたしました。

2014年07月
ホテル タウン錦川 2014年07月29日 14:12:41

この度は、タウン錦川にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかし、お部屋の臭いにより、せっかく楽しみにされていたご旅行を、後味の悪いご旅行にさせてしまった事、深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
原因を調査し、今後この様な思いをお客様にさせない様、気を付けていきたいと存じます。
貴重なご意見、有難うございました。
 フロント・千頭

【■禁煙シングルA■ 全室無線LAN対応!!】

投稿者さん 2011年08月01日 00:51:02

コインランドリー設置とありがなら駐車場(ほぼ屋外)にぽつんと設置されているだけでした。
あれでは洗濯物が外部の人間に持ち去られても致し方ないと思います。
駅からの道のりで別のコインランドリーがあったのでそちらを利用しました。
コインランドリー設置目当てでいったのにあの有様ではほかのホテルを利用すればよかったと感じてます。

2011年07月
ホテル タウン錦川 2011年08月04日 20:49:35

この度は、タウン錦川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
コインランドリーのご使用につきまして、
大変ご迷惑、ご面倒をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
なお、コインランドリーのある1階駐車場は、
外部の方の通り抜けをお断りさせていただいておりますので、
盗難等の心配は少なくなると存じますが、
今回の貴重なご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるよう、
従業員一同、精進して参りたいと思っております。

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン☆
【◆禁煙シングルB■ 全室無線LAN対応!!】

リョウマ2502さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

リョウマ2502さん [30代/男性] 2010年10月25日 16:30:43

まず部屋に入ってシャワーを浴びようと思ったらバスタブの底がびちょびちょ。おまけにバスタオルがあろうことかバスタブにかかっており先が濡れた後みたいに湿っていました。
フロントに連絡するとスイマセンのみ。
違う部屋はないとの事なのでこの状態で正規の値段を取るのか聞いたらハイと。
何回目かでやっと、少し間をあけて渋々わかりました!と。その態度が気に食わなかったのでもういいです!と言いました。
部屋のベッドの近くの床にはシミがあり。
隣の咳ばらいも丸聞こえ。
びっくりしたのは夜中12時ぐらいに帰ってくると2つぐらい隣の部屋の前で女性がドアに耳を当てていて、すぐに中から男性が出てくるとわかると急いで離れドアが開いて。どうやらマッサージの女性だったようですがどういう理由があろうとお客様の部屋のドアに耳をあて中の音を聞くなんて考えられない行為です!!
あとチェックアウトの時ありがとうございましたがありませんでした。
朝早かったからでしょうか?
あとホテルマンがホテルのまわりを理解していない。
ホテルの場所がわからず電話して

今アネックスホテルの近くにいる

と伝えたら分からないから調べてくると言ったまま5分。

電話を切りました。

とにかく最低条件のそろったホテルです。

苦情にしなかった理由は空調がまだマシだったからです。

ホテルマンとしてもうちょっと勉強してください。
あと申し上げた一つ一つの事項についてのコメントも必ず書いて下さい。

★☆ 早いが得々>>>早割りBプラン(喫煙室) ☆★
◆シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料

2010年10月
ホテル タウン錦川 2010年10月31日 13:00:00

また今回のご利用に当たって、お客様には数々の不行き届き誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
まずバスルームのお掃除が抜かっていて大変申し訳なくお詫びの言葉もございません、また満室を理由にお客様に我慢していただくものではございません。フロントスタッフの対応も同様、全員で今一度、基本に立ち戻ってどうあるべきかを徹底して参りたいと思います。

シミと隣室の音につきましては、私共も順次出来るところから改善していく所存であります。

マッサージの件におきましては、業者に厳しく注意致しました。

また、朝の挨拶、場所の説明につきましてもお客様のご指摘いただいた通りでございます。
ホテルマンとしてできて当たり前のことでございます。一人一人がしっかり精進していけるよう指導して参りたいと思います。

ご投稿いただき私共の未熟さに気づかせていただきました、誠にありがとうございました。

勝手ではございますが、もし今後高知に来られる機会がございましたら、これからのタウン錦川を
見ていただければ幸いに存じます。
                                         支配人

★☆ 早いが得々>>>早割りBプラン(喫煙室) ☆★
【◆シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

投稿者さん 2010年09月21日 16:03:22

●廊下も部屋もカーペットはシミだらけで薄汚い。
●部屋は臭い。消臭剤が置いてあったけれども。
●ユニットバスの床が水漏れでビショビショになるから、部屋を替えてくれと言うと、
 「満室だから、半額でがまんしてくれ」
 半額いらない、すのこを買ってきてくれと言うと、
 「空き室ができました」
 で、移った部屋には、消臭剤はなかった。水漏れもなし。
●前の部屋も移った部屋も、ユニットバスのゴミ入れの置き場所がおバカさん。
●チェックアウトのフロントスタッフは、水濡れ床に対応した女性だったが、お詫びの一 言もない。
●総合評価は1点としたが、これ以下の評価がないのが残念だ。

2010年09月
ホテル タウン錦川 2010年09月23日 20:34:02

また、ご宿泊に当たってはいろいろな点でご希望に添えなかったこと、大変心苦しく申し訳ない限りでございます。
お客様のご指摘どおり、ご料金に置き換えての安かろう悪かろうではホテルとして、私共が果たさなければならないこととは全く違っていると思います。今後は施設もスタッフも今一度初心に戻り如何あるべきか考え励進して参りたく存じます。
ご投稿いただき誠に有難くお礼申し上げます。
またの機会がございますこと、心より願っております。

★朝食付きプラン★100円モーニング(セルフ形式)をご利用のお客様に!
【■シングルA■ 無線LAN・ペイテレビ無料】