ホテル タウン錦川 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン錦川のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

投稿者さん 2012年08月27日 14:49:09

ツイン部屋?狭いし隣の音聞こえてくる

ホテル タウン錦川 2012年08月27日 16:58:20

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き
誠に有難うございました。
お部屋の狭さ、隣室の物音など、ご不自由を
感じさせてしまい、申し訳なく思っております。
当ホテルは年月が経ち、お部屋の規格等ではご不便な
思いをさせてしまう部分もあるかと思いますが、
それ以外の面でお客様にご満足頂ける様
努めて参りますので、また高知にお越しの際には
当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月22日 20:13:04

初めて利用しました。ツインだったのですが、お部屋がせまかったです。またトイレの水のタンクの上に歯ブラシやボディーシャンプー、リンスインシャンプーが置かれており、便器の中に落ちてしまいました。とにかく狭かったです。

足の不自由なだんなはバスタブに入るのも、トイレで用を足すのも大変でした。バスタブはとても小さく、シャワーを浴びていてもシャワーカーテンが体にへばりついて移動するために、床が水でびちょびちょになりました。

また前の部屋の方が大声で騒いでおり、声がまる聞こえでうるさかったです。

朝食の100円はうれしかったですが、食堂は狭く、これまた足の不自由なだんなは動くことができませんでした。お代りをするのも大変でした。

基本的に体の不自由な方には向かない宿泊施設だと思いました。

2012年04月
ホテル タウン錦川 2012年04月28日 11:35:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
設備面でご希望に添えず申し訳ございません、なにぶん設備及びキャパシティーの問題等、すぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として拝見させていただきました。

ttaka1597さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

ttaka1597さん [40代/男性] 2011年11月10日 16:22:20

仕事で利用させて頂きました
立地は良いのですが・・・・

2011年11月
ホテル タウン錦川 2011年11月18日 15:52:40

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き
誠に有難うございました。
当ホテルは年月が経ち施設面ではご不便な
思いをさせてしまう部分もあるかと思いますが、
それ以外の面でお客様にご満足頂ける様
努めて参りますので、また高知にお越しの際には
当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★【ポイント10倍】泊まって貯まってポイントGET(^з^)★
【■禁煙シングルA■ 全室無線LAN対応!!】

mubioさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

mubioさん [50代/男性] 2011年10月04日 09:39:40

急遽泊まることになったので、寝るだけと割り切って低価格優先で探しました。
夫婦でセミダブルが5800円プラス駐車場代500円。
確かにリーズナブルで助かりました。ただウォシュレットがなかったり、ベッドの端がソファ代わりに座るせいかスプリングがヘタッてました。あとトイレットペーパーのホルダーにホコリが…。

2011年10月
ホテル タウン錦川 2011年10月07日 14:47:07

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
清掃が、きちんと行き届いていなく
不快な思いをされたようで、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様
徹底して参りたいと思いますので、
また高知にお越しの際は
ご利用頂ければ幸いに存じます。

【■セミダブル■ 全室無線LAN対応!!】

webstylecatvさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

webstylecatvさん [30代/男性] 2011年05月17日 12:44:28

高知駅から非常にわかりにくい場所にある。多少遠回りになっても、わかりやすいルートやランドマークの多い地図を用意してもらいたい。最短ルートでいこうとするとまず迷う。

部屋はきれいで別途も清潔だが、お風呂はいただけない。いままで泊まった中で一番狭く、身動きがとれないほどであった。(料金を考えると致し方ないと思うが・・)

ただ従業員の方の対応は丁寧で好感が持てる。電話したときもこちらの意図を一回で理解してくれるため、よかった。

ホテル タウン錦川 2011年05月22日 02:09:51

この度は、ホテル錦川のツインのお部屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルの場所が少し分かりにくかったようで、申し訳御座いませんでした。
ネットに分かりやすい、地図やルート表示を掲載して、お客様が迷わず当ホテルに来れるよう考えて参りますので、今後も高知に来る機会が御座いましたら、是非当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

mana0308さんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

mana0308さん [20代/女性] 2010年09月09日 18:07:42

高知と愛媛観光の為、3泊しました。

立地は、歩いて5分程でコンビニや商店街があるので大変便利でした。

駐車場がホテル1階に縦列駐車で、車の出し入れの際はホテルの方が隣にある契約駐車場に移動してくれました。

お部屋は狭いです…。
カーペットのシミも気になり、裸足で歩くことは出来ませんでした。

アメニティもカミソリと歯ブラシ、リンスインシャンプーにボディソープと、最低限の物です。

お値段の割に…↓↓

ちょっと残念でした。

フロントの方々は声を下さったりして、感じのいい印象を持ちました。

ただお部屋が…↓↓

ホテルに帰って寝るだけでしたら、十分かと思います。

★☆ 早いが得々>>>早割りBプラン(禁煙室) ☆★
◆禁煙シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料

ホテル タウン錦川 2010年09月12日 03:20:56

この度は、ご観光でのご宿泊に、ホテル錦川をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただけるよう、色々なサービスを考えご提供して参りますので、今後もご観光で高知に来る機会が御座いましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

★☆ 早いが得々>>>早割りBプラン(禁煙室) ☆★
【◆禁煙シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

楽天365jpさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

楽天365jpさん [30代/男性] 2009年12月31日 14:25:00

料金的にお徳感がある為、立地や部屋の広さなどは相応と思いますが
1、部屋の時計が合っていない(時間が間違っている)ためアラームが使えない
2、フロに髪の毛が落ちているなど清掃されていない
3、ビジネスホテルでありがちですが空調が悪く夜は寒く乾燥しのどが痛くなった
それ以外は良いと思いますが10回泊まると1回分キャッシュバックがなくなったのは残念東●インなどもやっているので負けないよう努力がほしいですね

2009年12月
★少々難あり(‾□‾;)Bプラン!! 限定4室(禁煙室)★
【◆禁煙シングルB■ 無線LAN・ペイテレビ無料】

durexさんの ホテル タウン錦川 のクチコミ

durexさん [40代/男性] 2023年09月15日 17:42:08

9/14にお遍路で利用しました。
老舗のビジネスホテルで、建屋、設備の古さは否めません。
特に部屋のユニットバスが狭く、体を洗うのに苦労しました。
※身長は178センチです。
また、デスク周辺にコンセントが1個しかありませんでした。
最近の人は複数の電子機器(PC、スマホ、スマートウォッチ等)を持っているので、
1個はシンドイです。せめて延長コードを常設して欲しいです。
唯一良かった点は、近くに繁華街が有る為、食事や買い物には、
困りません。

ホテル タウン錦川 2023年09月16日 15:47:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、

お客様には、ご宿泊頂いたお部屋の事で、
ご期待に沿えない部分がありましたことを、
大変申し訳なく思います。

当館の設備等は、築年数相応のものとなって
おりますが、多くのお客様にご満足して
頂くために、スタッフ間で意見を出し合って、
出来る限りの取り組みをさせて頂いて
おります。

お部屋のコンセントの件につきましては、
数に限りがございますが、三口タップ付の
延長コードの貸し出しがございますので、
ご希望のお客様には、フロントにて
貸出しております。

お客様の貴重なご意見を、今後の参考に
させて頂きながら、より快適なものに
改善して参りたいと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして、
本当にありがとうございました。

フロント 西川

★毎日激安★定番♪☆エコノミープラン☆
【■シングルB■シンプルで使いやすいお部屋です♪】

投稿者さん 2010年06月07日 14:35:33

部屋や廊下にシミがいっぱいあって汚い印象を受けました

また外の音も聞こえたりどこにエアコンのスイッチがあるかもわかりませんでした

全体的に建物が古い印象を受けましたし、ロビーも狭かったです

女性のフロントの方の印象はよかったんですが他の方の対応もよいものとは言えませんでした

ロビーにPCがあるのはよかったですけど今後泊まりたいとは思いません

2010年06月
ホテル タウン錦川 2010年06月09日 14:41:22

この度は、私共タウン錦川をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共も非常に残念ではございますが、永くこちらでホテルを営業してきて、古いということは確かに否めないところであります。ただ美観を保つとか、お客様に快適に過ごしていただける部屋や環境を維持したり、作り出す努力をするのは私共にとって当然のことでございます。そういうことが日々の慣れで甘くなっているのではと、強く反省しているところでございます。
今後は、お客様のご投稿を肝に銘じ、設備のこと、スタッフの対応の仕方のこと、あらためて取り組んでまいりたいと思います。
これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。
ご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。
                  支配人

★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン[喫煙]☆