中川旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

中川旅館<長野県>

中川旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 19:49:15

素泊りでしたが最高でしてた。

投稿者さん 2019年09月11日 01:47:12

諏訪湖の花火大会当日においても定価だったため、5段階評価で10を付けても良いと思った。要するに今回の宿泊は最高評価。
    但し、これが何も無い時期だと、正直色々と厳しい。壊れているのかは知らないが、風呂が2つあるのなら男女分けた方が良い。満室なのに空気を読まない女性客が長い間風呂を占拠して、ずっと待ち続けることになった。同じ値段でも、立地が良くて、もっと良いサービスを提供している先はあるので、頑張ってほしい。

投稿者さん 2019年06月02日 09:00:29

GWに中山道歩きの宿としてお世話になりました。下諏訪宿の本陣(岩波家)の隣にあり、源泉から至近の立地は最高と言っていいと思います。温泉のお湯もよく、行ってから気づきましたが、以前立ち寄りでお湯だけ(お蕎麦とセットのキャンペーンだったと記憶)頂いたこともあるお風呂でした。今回は宿泊なので、ゆっくり何度も入れました。

前泊した長久保宿の宿も内鍵と金庫だけでしたし、温泉宿としては普通かと。日本家屋の戸は建付けにより鍵がかかりにくい場合があるので、慣れない方はコツを尋ねればいいかと思います。

近くにコンビニができていました。

tachaanさんの 中川旅館<長野県> のクチコミ

tachaanさん [40代/男性] 2017年02月06日 21:21:47

スキーに行く前泊の宿として、素泊まりしました。
    年季の入った設備や内鍵しかない部屋である事は、クチコミを確認していたので納得しての利用でした。
    自宅を出発するのに手間取り、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、気持ち良く対応頂きまして、感謝しかありません。
    部屋には暖房とコタツを入れて、準備をしてあり、気遣いが有り難かったです。
    田舎の親戚のお家に泊めて貰っているような感覚のお宿でした。

2017年02月

ZXG02625さんの 中川旅館<長野県> のクチコミ

ZXG02625さん [40代/男性] 2016年09月19日 18:59:04

比較的わかりやすい場所で、おかみさんがやさしく応対してくれました。朝食もボリュームがあり食べきれませんでした。早く朝食が欲しいとお願いして朝食の時間も早くしてもらいました。料金も非常にリーズナブルで満足です。

ノコ1003さんの 中川旅館<長野県> のクチコミ

ノコ1003さん [60代/女性] 2016年08月25日 20:57:48

まず今どき、お風呂にシャワーも無ければ、お湯も、出ません。湯舟は、かけながしの温泉の湯ですが、
    上がり湯は無く最後全身
    水を掛けて、出てきました。お部屋は鍵がかからず、まずは、素泊まりで、朝には帰るので、我慢でした。この時代には、合ってない

cb9e46さんの 中川旅館<長野県> のクチコミ

cb9e46さん [40代/男性] 2016年05月17日 12:13:27

大型連休に2泊しました。せっかくなので情報欄にある2食付き5,000円/泊を事前に申込をして利用しましたが、食事の量や種類も必要十分で、満足できるものだったと思います。設備については時間の経過を感じさせますし、いろいろな意味でアットホームな点は好みがはっきり分かれそうですが、丁寧な対応とパリッとしたリネン類、熱めのお湯がこんこんと湧いている温泉を何度も楽しめることを思えば、諏訪下社にも近い温泉街の中の立地も踏まえ、コストパフォーマンスは高いと考えます。なお、食堂に立派な無線LANルータが据え付けられていましたので、イマドキのサービスとして宿泊者にも利用を開放いただけると嬉しいです。またの機会にもよろしくお願い致します。

2016年04月

あそ坊やさんの 中川旅館<長野県> のクチコミ

あそ坊やさん [30代/男性] 2015年10月19日 00:00:40

バイクで伺いました。
    屋根付きの場所に停める事ができましたが、
    地面が凸凹している為、出発する際に方向転換するのには注意が必要です。
    立地は観光地に近く、飲食店、コンビニも徒歩圏内にあり便利です。
    温泉もかけ流しで良かったです。
    設備は古いですが、立地とコスト優先なら選んで間違いないと思います。

2015年09月

投稿者さん 2015年10月14日 23:01:11

仕事で使用しているので、駅から少し離れているの不便でした。でも、スタップの方がとてもよく対応してくれたので、良かったです。温泉もゆったり入れるので、大満足でした。できれば部屋の鍵がもう少ししっかりしていると、安心して泊まれます。

2015年09月

投稿者さん 2013年05月07日 21:59:04

連休の旅程の中で一泊しました。まずは女将さんの快活丁寧な対応、そして掛け流しの気持ちのよい内風呂を楽しませていただけたことに感謝いたします。割安な料金ながら、男旅であれば十分な設備、アメニティで、糊の効いた浴衣やシーツも気持ちのよいものでした。また、5月なのにまだ炬燵が…と最初は思いましたが、いやいや、諏訪盆地の朝方の冷え込みはまだまだ残っており、ご配慮あってのものと気づきました。他の方々が述べられている通り、年季の入った建屋や設備は致し方なく、自分はあまり気にならないのですが、畳はそろそろ張り替えたほうが印象もがらりと変わってよいかなと感じました。今回はプランにありませんでしたが、本陣ラーメン?を是非、賞味してみたいものです。コンビニは少し坂を下るとセブンイレブンがあり、とんかつで有名な丸一さんも徒歩圏です。またの機会にもよろしくお願い致します。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月19日 00:48:13

諏訪大社近くで便利です。お風呂にシャワーはなかったですが、お湯は透明で問題なしです。部屋は寒かったですが、こたつがあるので友人と囲んで寛げました。

2013年02月
    【和室10畳】

やまいものすけさんの 中川旅館<長野県> のクチコミ

やまいものすけさん [40代/男性] 2012年10月28日 18:01:21

建物は古いですが温泉街の中で良い立地にあり
    散策するのは最適な場所にあります。
    早めに来れば駐車場の屋根付き部分に停められるので
    バイクで来られる方も安心です。
    昔ながらの畳敷きのビジネス旅館が落ち着く方には
    オススメですよ。
    お風呂も源泉かけ流しで気持ちいいです。

ご飯を食べたり呑んだりできるところが少し離れてるのが
    難点ですが、下諏訪探索の基地には良いですよ。

2012年10月
    【和室6畳】

PCG-SR9Cさんの 中川旅館<長野県> のクチコミ

PCG-SR9Cさん [40代/男性] 2009年11月03日 15:24:25

外湯巡りをするなら最高の立地です。もちろん内湯も温泉ですが。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 09:05:48

9月19日に素泊まり、6畳の部屋に宿泊しました。
    良い点は、お風呂が貸切で広くてのんびりできました。

玄関を開けて入ったのですが、誰もおらず、親戚の子供?がさわいでいました。
    部屋も値段なりです。
    身内?の下の部屋での声が大きすぎて気になりました。

2009年09月
    【和室6畳】

投稿者さん 2008年11月01日 23:17:47

ポットを壊してしまい大変申し訳ございませんでした。嫌な顔ひとつなく、本当に親切に後片付けまでして頂き、しかも弁償もなく、大変感謝しております。またいつかよろしくお願いします。

和室10畳

投稿者さん 2007年09月04日 21:56:57

新作花火の日に利用させていただきました。
    少し老朽化が進んでいる旅館です。
    まず駐車場が狭くとめるのに苦労しました。
    部屋は和室で普通でしたが冷蔵庫やバスタオルがありませんので不便でした。
    また部屋の壁が薄いのか他の客の話し声やテレビの音が気になりました。
    素泊まりでしたので食事についてはわかりません。
    お風呂は熱めで大変気持ちよかったです。
    価格を考えるとこんなものでしょうか。

和室6畳

投稿者さん 2007年08月23日 20:25:06

モーニングコーヒーは飲みたかった。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月15日 20:24:52

いかにも古い旅館といった風情だけれど、行き届いた掃除と、フカフカに干された布団、糊のきいたシーツ、それにアットホームな雰囲気でした。
    それと、温泉のお湯がとても良かった。シャンプーとリンスが常備ではなかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2006年01月18日 23:02:01

玄関がお子さんの遊び場になっているのはともかく、
    お客が来ているのに、客にお尻を向けてお子さんの相手を
    されている若奥さんに常識を教えてあげてください。

投稿者さん 2005年09月12日 19:13:46

土曜日素泊まりの価格が大人2人で8千円以下と格安でした。価格が価格ということで期待はしないほうがよいと思います。不満をあげるとすればテレビのリモコンがなかったこと、トイレが和式しかないこと(しかも個室の足元の部分が開いていて男女つながっているのには驚き!)、共用の洗面所部分は冷水の蛇口のみである(夏はまだしも冬は・・・)ということでしょうか。とはいえ諏訪湖の花火大会開催日にこの価格で泊まれる所はかなり希少かつ貴重だと思われます。上記設備に納得し、寝るためだけと割り切れる方におススメです。