Annie Hills アニーヒルズ クチコミ・感想・情報

Annie Hills アニーヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 18:40:57

いろんな口コミサイトを見て、期待大で予約を取りましたが、期待以上でした!オーナーご夫婦の優しい雰囲気に疲れた体も心も癒されました。館内に飾られたアンティークは絵本や童話の中にいるような、非現実な世界観を演出しています。そして何よりお料理が素晴らしいです!お料理は旬の食材をふんだんに使用してあり、見た目にも美しく老若男女どの世代の方にも合う優しい大満足なお料理です。宿泊代がリーズナブルなので、このお値段でこのお料理ですか!と驚いてしまいます。ホテル派だった私たちの概念を覆えさせられたお宿です。
朝、姿が見えなくなるまで、手を振ってお見送りしてくれたオーナーご夫婦、お別れの時まで気を使ってくれるなんて…これはリピートしちゃいますね。

信州スキー♪白樺高原国際スキー場近く♪充実ディナーの1泊2食プラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 17:41:22

まるでおしゃれな雑貨屋さんに泊まっている感じでした。朝ごはん、夕御飯共に言う事なしの素晴らしさ!2段ベッドの部屋を選び、子供は、大興奮でした!また行きたいです!でも、あまり人気になるとなー笑

Annie Hills アニーヒルズ 2020年01月06日 23:44:32

この度はご家族でのアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。

お食事も、またお子様にはお部屋を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら御利用頂ければと思います。

寒さ厳しくなります折、どうぞご自愛下さいませ。

長野★スキープラン♪信州・蓼科♪女神湖♪充実ディナーの1泊2食プラン♪
【白い2段ベッド 家族で楽しいファミリールーム】

投稿者さん 2020年01月01日 23:18:45

遅い到着予定でしたが 夕刻に到着でき 暗くなる前に雪景色を見ながら近隣散策もできました。
急遽 お食事の対応もしていただき ありがたいこと尽くしでした。

暖炉に薪ストーブ、床暖房。
平素 西日本の自宅で過ごすより暖かく 非日常を満喫できました。

すぐ近くにスキー場もあるようです。
いつか孫を連れてきてやりたいと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2020年01月06日 23:29:12

この度は当館のご利用誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

冬ならではの当館でのお時間を御楽しみ頂いたこと、大変嬉しく思います。
私共も冬の寒い期間は薪ストーブにまつわる作業や調理、暖かさを楽しんでおります。

また機会がございましたら、お孫様と御利用頂ければと思います。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

【スキー場近】信州スキー♪素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月03日 11:03:46

数年前に友人に紹介され利用して以来6度目の滞在です。
館内の雰囲気やデコレーションのハイセンスさとお料理が大好きで、いつ行ってもリフレッシュできる場所です。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年10月03日 21:35:55

この度はご利用、まことに有り難うございます。またこのようなコメントを頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。

いつも遠方まで足を運んで頂き有り難うございます。

一雨毎に秋めいております。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

【DLX ダブルルーム with バス&トイレ】

投稿者さん 2019年10月02日 01:40:45

やっぱりいつも通りとても心地よいおもてなしで、とても満足でした。

天気が悪かったので、予定より早く到着しましたが、素敵な笑顔で迎えていただき、お風呂もゆっくり入れて幸せでした。勿論美味しい食事にもいつも感激しています。そして突然の人数の変更にも、いろいろ配慮いただき感謝しています。また近い内にお伺いしますので、よろしくお願いします。

これから寒くなりますので、ご夫婦共々お体に気をつけて頑張ってください。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年10月03日 21:27:16

この度はご利用、まことに有り難うございます。またこのような評価を頂き重ねて御礼申しあげます。

折角のご旅行、ご到着日はあいにくのお天気ではございましたが、翌日のカラッとした秋晴れはここ最近での一番の秋晴れでございました。
ドライブもお楽しみ頂けたのではないでしょうか?

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

いつもご利用有り難うございます。

投稿者さん 2019年09月14日 22:33:18

「清々しい」とは正にこのこと!と身体も心も嬉しくなる滞在でした。
庭の植物に目を向けても植えてあるハーブにわくわくし、館内のインテリアを見ては心和む時間でした。

しっかり充電させて頂きました。また心身のリセットに利用させて頂けたらと思います。
素敵な空間と時間を有り難うございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年09月21日 09:32:55

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。またこのようなコメントを頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

インテリアやお庭の植物、お気に召して頂いたようで、有り難うございます。

遠方にお住まいでいらっしゃいますが、またこちらにお越しの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

季節の変わり目、どうぞご自愛なさって下さい。

【DLX ツインルーム with バス&トイレ】

roseredさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

roseredさん [40代/女性] 2019年07月30日 17:18:34

7月23日に小6・小2の子供を連れて家族4人で一泊しました。
サイト掲載の画像を見て、外観や内装は知っていましたが、実物はもっと素敵です!白樺の林に抱かれるように佇む洋館、センス良く配された雑貨類もアンティーク&ロマンティックな雰囲気を引き立てて、インスタなどやってもいないのに「映えー!」と叫びたくなります。特に小6のおしゃまな娘は、一目見て大喜びで目を輝かせておりました。

親の方は、旅行の際は雰囲気よりも食事重視なのですが、これがまた大満足の内容。前菜からデザートまでハズレなく、特に夕食でいただいた鴨のグリルは中は柔らか、皮はパリッとして非常に美味でした(翌朝、女神湖を散歩中に見かけた鴨が「かわいい」ではなく「おいしそう」に見えて困ったほど)。子供たちのメイン料理、牛頬肉のシチューも、お代わりしたいくらい美味しかったそうです。

子連れでペンション泊は今回が初めてだったので、他の宿泊客の方々に迷惑にならないかが少し心配でしたが、ハイシーズン前の平日ということもあって滞在していたのは我が家一組だけでした。お陰で雰囲気のいいリビングをゆーったりと占領し、置いてあった知恵の輪にハマり、部屋の大きなテレビでお借りしたDVDを観たり、テラスで本を読んだり好きな場所で記念写真を撮ったりと別荘感覚で自由に過ごすことが出来ました。また一組だからと手を抜くことなく、到着前から庭のイルミネーションに灯りが入っていたり、お風呂も翌朝までいつでも入れるように温められていたり忙しい朝に外に出て見送ってくださったりと細やかなおもてなしの心が感じられ、構いすぎず、でも話したい時には近くにいてくださるような絶妙な接客も心地良いものでした。(教えていただいた白駒の池、木道を歩くのも楽しく、景色も綺麗でとっても良かったです!)

今回の旅行では、ファミリー向けのホテル、ペンション、有名リゾートホテルとタイプの違う3つの宿に泊まりましたが、一番くつろげて、料理もおいしく、コスパ的にも満足度が高かったのがAnnie Hillsさんでした。距離的に気軽に来られる場所ではないのが残念ですが、また他の季節にも訪れてみたいと思えるお宿です。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年07月30日 22:42:23

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。またこのような評価を頂き、重ねて御礼申しあげます。ご家族皆様にとりまして、ご満足頂けるご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。

せっかく遠方からお越し頂いたにもかかわらず、生憎の不安定なお天気。。。しかしながら、ご家族皆様でお食事など楽しんでいらっしゃる様子が印象的でございました。

またどうぞ機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。

いよいよ夏の暑さも本格化してまいりました。
どうぞ皆様におかれましてはご自愛くださいませ。

信州蓼科/女神湖/ 充実ディナーの1泊2食プラン
【5名様OKファミリー向け 洗面トイレ付55インチTVのお部屋】

投稿者さん 2019年07月16日 16:58:01

家族4人で泊まりましたが、大満足です。ディナーも朝食も最高です。都会暮らしで疲れていた心が癒やされました。近くの女神湖の散策も楽しかったです。本当にありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年07月16日 18:45:19

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。またこのような評価を頂き、重ねて御礼申しあげます。ご家族皆様、ご宿泊にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
アプローチの石段に年々増えてゆく野いちご達。アプローチを登りながらお嬢様が喜んでいらっしゃる姿が印象的でした。
また機会がございましたら御利用頂ければと思います。
長い雨の季節が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

信州蓼科/初夏の女神湖/ 充実ディナーの1泊2食プラン
【白い2段ベッド 家族で楽しいファミリールーム】

takabo25さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

takabo25さん [50代/男性] 2019年06月10日 22:10:27

5/3に宿泊しました。
家族5人(大人)でしたので、部屋やベッドサイズが狭くないか宿泊前から親切に何度もメールを頂きました。
食事はとても美味しくこだわった料理に感激しました。ただB級グルメ派の私には少し量が少なかったと感じました。
帰り間際にはとても品のいい奥様と人柄の良さが滲み出ているご主人が玄関先まで見送って頂き、記念撮影までして頂きました。とても楽しいひと時ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年07月06日 10:22:11

その折は皆様でのご利用、まことに有り難うございました。GW以降、長らく休館とさせて頂いており、お返事が遅くなりましたこと、お詫び申しあげます。

GWの慌ただしい時でしたので、ゆっくりお話しすることも出来ませんでしたが、仲の良いご家族皆様のお姿やお食事の時の雰囲気が大変印象的でした。

GWから一変、女神湖周辺は一面緑の季節になりました。
本格的な夏もすぐそこといった感じです。

暑くなります折、どうぞご自愛下さいませ。

【信州蓼科】ゴールデンウイーク 女神湖湖畔すぐ♪充実ディナーの1泊2食プラン♪高原エリア

投稿者さん 2019年01月01日 22:40:52

友人の紹介で泊まらせて貰いました。大変居心地の良いペンションです。
食事もお風呂もお部屋も 大満足。

特に冬の醍醐味の薪ストーブ そして 炎がガラス張りで見える暖炉。建屋内の装飾。
贅沢な非現実を味わっているといい歳して帰りたくなくなりました。

近隣にはいくつもスキー場があるようですので、スキー仲間誘って また近いうちに再訪できたらと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年01月17日 10:12:46

この度はアニーヒルズのご利用まことに有り難うございました。またこのようなお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。

スキーや特別のご予定でもなく、遠方よりこちらの山までお越し頂き有り難うございました。
雪景色や薪ストーブなど、冬の季節感を喜んでいらっしゃったご様子で、なにより嬉しく思いました。

遠方ではございますが、また機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。
当館をご紹介いただいたご友人のT様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

あと数日で大寒に入ります。どうぞご自愛下さいませ。

【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

旅人さーちゃんさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

旅人さーちゃんさん [30代/女性] 2018年12月24日 20:09:58

周辺の景色や野鳥撮影の為、2日間滞在。
食事もハイセンスで美味。
お部屋も落ち着く。
全てにおいて大満足。

裏庭にはリス、野鳥も複数種。
早朝に近隣の白樺林を散策。帰路も時間ギリギリ迄撮影。
建物のインテリアや置物、デコレーションが素敵でついつい館内でもカメラ撮影。

以上、充実した旅となりました。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年12月26日 10:35:23

この度はアニーヒルズのご利用まことに有り難うございます。またこのようなコメントを下さいまして重ねて御礼申しあげます。
御滞在を満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
館内の撮影のお写真を幾つかお送り頂きまして有り難うございました。
普段馴染みのある館内ですが、やはり玄人の手にかかると、こうも見事に仕上がるのかと驚き拝見致しました。大切にさせて頂きますね。

年末年始と何かと慌ただしい季節でございます。どうぞご自愛の上、よい新年をお迎え下さい。

投稿者さん 2018年12月23日 17:00:05

想像以上に素敵なペンションでした。
特にお庭のイルミネーション、ダイニングのゴージャスなクリスマスツリーで、
思いもかけずクリスマス感を満喫出来ました。
またお世話になりたいと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年12月25日 22:57:20

この度はアニーヒルズのご利用有り難うございます。
また、このようなお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
ちょうどクリスマスのタイミングでしたので、ツリー含めデコレーションもお楽しみいただきけましたこと、大変嬉しく思います。
かなりの遠方からお越し頂き、有り難うございました。

年明けからは日本を離れてのご生活との事、どうぞお元気でいらして下さい。

投稿者さん 2018年10月17日 19:28:22

三連休でお世話になりました。
評判通り、お食事がとても美味しかったです。
実は、お宿の写真の中でストウブのお鍋が載っていたので、それに惹かれて予約しました。
(ストウブファンです)
奥様のお料理は、プロが作ってると思い込んでおりました。
絶妙な温度で出てくるお料理、とてもとても、ご本人がおっしゃってらした「素人の家庭料理」などとは思えませんでした。
満足、満足の結婚記念日の旅行でした。
また三連休取れたらお邪魔したいです。
ニコニコとても感じの良いご主人のおもてなしも最高でした。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年10月18日 23:27:56

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございました。またこのような有り難いコメントを頂きました事、重ねて御礼申しあげます。
ご結婚記念日のご旅行でいらっしゃったとのこと。
大切な日に御利用頂き、恐縮です。

お鍋のSTAUBのファンでもいらっしゃるとか。
見た目のデザイン性はもとより、機能性も抜群のお品物ですね。Annie Hills でも自宅用としても随分と助けられています。

お越し頂いてから2週間弱経ちました。
女神湖周辺、更に秋が深まり、朝晩息が白くなります。
お住まいの地域はこれから暫しの間、秋をお楽しみ頂ける頃でしょうか?
これから寒くなります折、どうぞご自愛下さいませ。

【信州蓼科】女神湖湖畔すぐ♪充実ディナーの1泊2食プラン♪高原エリア
【トリプルルーム♪ ファミリー、ご友人と。】

eriko131さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

eriko131さん [30代/女性] 2018年10月11日 23:30:01

初めて宿泊させていただきました。
外観から、とても素敵で行ったばかりで、また来たいという気持ちになりました。
直前の予約にもかかわらず、身体のことがあり、カフェインレスの飲み物にしていただく等のご対応ありがとうございました。
食事も本当に美味しくて、久しぶりにたくさん食べました!
2人でのんびりさせてもらいました。
是非、また泊まりに行きたいと思います!

Annie Hills アニーヒルズ 2018年10月14日 09:46:32

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
またこのようなコメントを頂戴しました事、重ねて御礼申しあげます。

お発ちになられてから僅か数日で、女神湖周辺の朝晩の気温もかなり下がってまいりました。
ご出産を控えられたお身体でいらっしゃいますので、よいタイミングでお越し頂けたのではと思っております。

お食事も久しぶりにしっかりとお召し上がりになられたとの事。本当に嬉しく思います。
大事な時でいらっしますので、どうぞお身体大切になさって下さいませ。

この度はご利用頂き有り難うございました。

【湖側のダブルルーム with バス&トイレ】

投稿者さん 2018年08月25日 00:47:00

主人との避暑旅行。
ペンションで過ごす間の涼しくカラッとした環境に驚くばかり。
久々に熟睡できた気がします。

食事、サービス、インテリア、外観。
どれをとっても大満足でした。
食事後、星空を見に外出したところ、オーナーお薦めスポットからの夜空は今迄に見た事がないほど圧倒される星の輝きと数。思わず息を飲みました。

朝晩、お散歩後にアニーヒルズさんのお庭ベンチで過ごさせてもらい、美しい景色と爽やかな空気にとにかく、身体の疲れも取れました。

また必ずお邪魔します!

正直、
また、必ず利用させて頂きます。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年09月01日 14:10:24

この度はアニーヒルズのご利用有り難うございました。
また、このような嬉しいコメントを頂戴し、恐縮です。

お越し頂いた日は、過ごしやすい気温でございました。そして夕日も星空も綺麗な日でございました。
お食事やインテリアに加え、夜空等をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご出発なさってから然程お日にちは経っておりませんが、既に周辺では秋風を感じられるようになりました。
お住まいの地域も暑さ和らいだころかと存じますが、夏の疲れが出やすい時期でございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月22日 14:12:46

蓼科山登山帰りに利用させて頂きました。
下山時間が読めず、朝食のみのプランでお願いしていたのですが、予定より早い下山。

ダメ元でアニーヒルズさんに問い合わせたところ、快くディナーをご用意下さるとのお返事、嬉しく飛んで宿に向かいました。

口コミ通りのお食事、そして館内の雰囲気、清潔な循環のお風呂、落ち着くお部屋、クーラー無しでの快適な気温での快眠。翌日登山後とは思えないほど身体が壮快でした。

秋に今度は家族とお邪魔したいと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年08月23日 17:43:30

この度は当館のご利用、まことに有り難うございます。
またこのようなお言葉を下さいまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在がご満足ゆくものになりました事、大変嬉しく思います。
夏のピークも終わり、朝晩と秋風を感じるようになり、山も大変気持ちのよいシーズンでございました。登山日和でしたので、山をお楽しみ頂けた事も何よりでございました。

夏の到来も早く感じた今夏、ひょっとすると秋の訪れも早いのでは?と感じております。
気になさっていた薪ストーブ稼働も早ければ9月の下旬かもしれません。

また空気が冷たい季節も、違った楽しみがございます。
機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。

この度は有り難うございました。

♪信州蓼科 女神湖♪ B&B 1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年07月24日 23:57:58

いつでも、何度でも、帰って来たくなるお宿。
そんなアニーヒルズ さんに今回も里帰り。
センスある古道具とふんわりとした温かみのある雰囲気
美味しい料理も、良い意味で、いつもどおり。
それでいながら、少しずつ利便性などの配慮が改善されていたり、ムードがアップしていたり。
そんなちょっとずつの変化も、楽しまさせて頂いています。
これからも、もっともっと魅力的になるのでしょうね。
私も、これからもその中に居たいと思っています。
楽しかったです。 有り難うございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年07月31日 17:39:58

御利用頂きまことに有り難うございます。
何度も足を運んで頂いておりますが、改めてこのようなコメントを頂戴しますと、嬉しくそして恐縮致します。

秋を好んで御利用頂く事が多いかと思いますが、今のシーズンの庭の緑やリビングからの蒼蒼としげる白樺林を楽しんで頂けたのは何よりでした。

今後も「お里帰り」の感覚で御利用頂けると嬉しいです。

暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

yucchinaさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

yucchinaさん [40代/女性] 2018年05月22日 23:38:52

2度目の利用でした。前回同様に大変満足できる家族旅行になりました。とにかくお料理は素晴らしいです。質、量、見た目、すべて満点です。特にお野菜は甘い!
子供達も大喜びの夕食で、朝食を楽しみにしてました。
5月でもかなり冷え込む日でしたが、温かいお風呂に家族で入って、ポカポカしながらお部屋でDVDを見て就寝~ぐっすり眠れて気持ちよかった!1日でも慌ただしい日常を忘れてゆっくり過ごせる、素敵な時間でした。
オーナー夫妻の人柄良く、また是非訪れたいと思えるお宿です。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年05月27日 09:17:33

ご家族での再びのご利用、まことに有り難うございました。
アニーヒルズを覚えていて下さった事、大変嬉しく思います。
またこのようなお言葉をいただき、恐縮しております。

寒暖差のある日でございましたが、あたたかくゆっくりお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。

3人のお子様もあっという間にずいぶんと大きくなられ、庭で過ごされる姿を拝見しながら、幸せな気分になりました。

ご出発後数日が経ち、女神湖はまるで真夏日のような日差し。
春蝉も鳴き始め、もう夏もすぐそこです。

お住まいの地域はこれから暑い季節になるかと思いますが、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月04日 17:31:18

お正月に宿泊しました。
お料理は評判通り、美味しくて幸せな気分でした。
子供達はペンションでお借りしたソリで、敷地内にある坂を3日間ソリ遊び三昧(笑)
スキー場に行く予定でしたが、ほぼペンションで過ごさせてもらいました。
オーナー様、奥様、娘様?みんな素敵な方々で、心休まる休暇となりました。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年01月04日 22:26:29

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、大変恐縮しております。
お子様方、庭でソリや雪遊びを楽しんで下さったようで、嬉しく思います。
時々お庭でお子様達の姿を見ては、その限りないエネルギーに ただただ羨ましさを感じました(笑)
3人のお子様達 本当に仲良しさんですね。

また機会がございましたら、スキーにお庭の雪遊びにお越し下さいませ。

季節柄どうぞご自愛下さいませ。

長野★スキー場近く♪信州・蓼科♪女神湖♪充実ディナーの1泊2食プラン♪
【ファミリー グループ ルーム 】

投稿者さん 2017年11月02日 10:48:07

友人からの誕生日プレゼントで、お邪魔させて頂きました。
評判通り、とても素晴らしいペンションでした。リビングから見える紅葉した白樺は、本当に綺麗で感動しました。食事は心のこもったお料理でどれも美味しく満腹になっても食べちゃいました。

事前にリピーターさんの多い宿だとクチコミを読んで感じていたのですが、それが納得のお宿でした。また蓼科に行く際は、リピートしたいです。

本当に、お世話になりました!!

Annie Hills アニーヒルズ 2017年11月18日 21:16:49

アニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
紅葉もお楽しみ頂けましたこと、そしてお食事もご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

御利用頂いてから数週間のうちに、外は既に雪が舞う程の寒さとなった女神湖でございます。

また蓼科にお越しの際は是非とも御利用下さいませ。

ご友人のT様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

寒くなります折り、どうぞご自愛下さい。

♪信州蓼科 女神湖♪ B&B 1泊朝食付きプラン♪