Annie Hills アニーヒルズ クチコミ・感想・情報

Annie Hills アニーヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 14:55:40

友人のオススメで利用させていただきました。行く前からインスタの写真が素敵すぎて期待大でしたが 建物に入るとお花や小物のデコレーション、家具。どれもこれもが素敵で食後もリビングのソファーでゆっくり過ごさせてもらいました。
お食事も最高でした。インスタの雪景色も綺麗なので雪のある季節に行ってみたいと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2021年01月18日 13:12:14

ご利用有難うございました。
休館期間も長く設けておりました為、こちらのタイミングに予定を調整して頂いてのご利用となり申し訳ございませんでした。

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく励みになります。
御同伴いただきましたご家族様からもご利用後にお手紙とお写真を頂戴し、久しぶりに現像されたお写真を手にすることができました。

すっかり冬景色になった女神湖周辺でございます。
雪に覆われた裏庭の小屋の屋根上をリスが行き交いするするのを眺めたり、スノーシューを履いて森を歩いたりと、冬の山暮らしを楽しんでおります。

寒の内 真っ只中でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン・トリプル エアコン&床暖房完備】

葉秋らんさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2020年10月30日 13:19:04

今回で2回目の利用となりました。

やはり建物や内装、調度品がお洒落で見ているだけで楽しいです。

食事も変わらず、お洒落で美味しくて大変満足できました。
山登りで疲れていた友人も食事で元気になったようです。

ご主人に紅葉が今がピークとお勧めしてもらった池(名前忘れました)は
残念ながら、閉鎖されていており、入れませんでした。

もともとリーズナブルなのに更にクーポンも頂きありがとうございました。
なかなか、使えるところがなかなかなくて、なんとか、高速のPAで使えました。

宿泊も半数と制限されていて、大変なご様子でしたが、
次回も変わらず利用できることを祈っております。

Annie Hills アニーヒルズ 2020年11月17日 21:15:19

この度は、またのご利用まことに有難うございます。
また、このようなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

前回、おそらく6、7年前と思いますが、有難い評価やコメントをその時も頂戴いたしましたことを思い出し、感慨深い想いになりました。

長野の山にございます小さな宿を覚えて頂き、再来いただけましたこと、非常に嬉しく感謝申し上げます。

季節の変わり目、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

再訪頂き有難うございました。

【信州 蓼科】 女神湖湖畔♪1泊2食プラン♪
【DLX ツインルームwith バス&トイレ エアコン床暖房付】

iokkunさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

iokkunさん [50代/男性] 2020年10月25日 17:54:15

結婚記念日の旅に、休みのタイミングから急遽予約させていただきましたが、ご丁寧なおもてなしに感謝です。
居心地の良い空間で、食事も心のこもった温かみを感じるお料理で美味しかったです。
是非また違う季節にもお願いできればと思います。

更にわがままな要望ができるならですが・・・
・部屋に冷蔵庫
・ドレッサー、デスク廻りに照明もしくはもう少し照度が欲しい。
(全然なくても十分。些細なことです。)

いい旅になりました。

Annie Hills アニーヒルズ 2020年11月17日 21:11:05

アニーヒルズ のご利用、まことに有難うございます。また、このようなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

ご結婚記念日のご旅行に、ご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく励みになります。

頂戴いたしました、コメント有り難く、参考にさせて頂きたく存じます。

ご滞在事から3週間が経ち、女神湖周辺は紅葉も終わり、冬支度を始めております。
お住まいの地域は紅葉の綺麗な季節でしょうか?
どうぞ良い季節をお楽しみくださいませ。

【信州 蓼科】 女神湖湖畔♪1泊2食プラン♪

takabo25さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

takabo25さん [50代/男性] 2019年06月10日 22:10:27

5/3に宿泊しました。
家族5人(大人)でしたので、部屋やベッドサイズが狭くないか宿泊前から親切に何度もメールを頂きました。
食事はとても美味しくこだわった料理に感激しました。ただB級グルメ派の私には少し量が少なかったと感じました。
帰り間際にはとても品のいい奥様と人柄の良さが滲み出ているご主人が玄関先まで見送って頂き、記念撮影までして頂きました。とても楽しいひと時ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年07月06日 10:22:11

その折は皆様でのご利用、まことに有り難うございました。GW以降、長らく休館とさせて頂いており、お返事が遅くなりましたこと、お詫び申しあげます。

GWの慌ただしい時でしたので、ゆっくりお話しすることも出来ませんでしたが、仲の良いご家族皆様のお姿やお食事の時の雰囲気が大変印象的でした。

GWから一変、女神湖周辺は一面緑の季節になりました。
本格的な夏もすぐそこといった感じです。

暑くなります折、どうぞご自愛下さいませ。

【信州蓼科】ゴールデンウイーク 女神湖湖畔すぐ♪充実ディナーの1泊2食プラン♪高原エリア
【5名様OKファミリー向け 洗面トイレ付55インチTVのお部屋】

投稿者さん 2019年01月01日 22:40:52

友人の紹介で泊まらせて貰いました。大変居心地の良いペンションです。
食事もお風呂もお部屋も 大満足。

特に冬の醍醐味の薪ストーブ そして 炎がガラス張りで見える暖炉。建屋内の装飾。
贅沢な非現実を味わっているといい歳して帰りたくなくなりました。

近隣にはいくつもスキー場があるようですので、スキー仲間誘って また近いうちに再訪できたらと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2019年01月17日 10:12:46

この度はアニーヒルズのご利用まことに有り難うございました。またこのようなお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。

スキーや特別のご予定でもなく、遠方よりこちらの山までお越し頂き有り難うございました。
雪景色や薪ストーブなど、冬の季節感を喜んでいらっしゃったご様子で、なにより嬉しく思いました。

遠方ではございますが、また機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。
当館をご紹介いただいたご友人のT様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

あと数日で大寒に入ります。どうぞご自愛下さいませ。

長野★スキープラン♪信州・蓼科♪女神湖♪充実ディナーの1泊2食プラン♪

投稿者さん 2017年07月18日 21:16:38

評判通りオーナーご夫妻の人柄がとても良く、食事は夕食・朝食とも本当に美味しかった!特に夕食メインの二日間煮込んだ鴨は外はパリパリ中は柔らかくジューシーで正直鳥料理が苦手な私も美味しく頂けました!この内容の食事付きで、このお値段は少々安すぎるのでは?と連れも申しておりましたよ^_^。帰りの際に記念撮影ありがとうございました。お世話になりました。

Annie Hills アニーヒルズ 2017年07月19日 21:18:46

この度は アニーヒルズのご利用まことに有り難うございます。
またこのような評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。

お食事もご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

頂戴しました濃厚なみかんのジュース、冷たくしていただきました。
余りの美味しさに、疲れがすっと取れました。

御馳走さまでした。

いよいよ梅雨も明け、暑さが厳しくなります折、どうぞご自愛下さいませ。

この度は御利用頂き有り難うございました。

【信州蓼科】女神湖湖畔すぐ♪充実ディナーの1泊2食プラン♪高原エリア
【湖側のダブルルーム with バス&トイレ】

バナナ42さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年02月20日 20:26:39

ファミリーゲレンデが近くにありますが
部屋も狭く、お風呂、トイレ、洗面が共同とくれば
宿の売りは食事で評価されるしかないのですが
期待を裏切らない美味しい夕食、朝食で大満足でした。

白樺湖周辺のスキー場は、ファミリーゲレンデのイメージが強く
認識不足でしたが、パウダー率が高いとオーナーに教えてもらい
このエリアの魅力を再認識。
事実、2in1、前夜に雪が降ったせいか、予想してたより雪質がよくてびっくり。
おかげさまで、コブ楽しめました♪♪
白樺湖エリアに行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2017年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2017年02月22日 19:09:53

Y様、
この度は当館のご利用、まことに有り難うございました。
また有り難い評価を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

お荷物が多い時期のお越しにも関わらず、大き目のファミリールームのご用意が出来ず、申し訳ございませんでした。

サラッと夜に雪が降りましたので、良いコンディションでスキーをお楽しみ頂けたようで何よりです。

ワインや車、多趣味のY様から興味深いお話を沢山聞けましたこと、貴重な経験になりました。
ご自宅に新設されたばかりの運動施設も非常に気になります。

残りのシーズン、北海道の雪&コブ。思う存分楽しんで下さい。

この度はご利用頂き有り難うございました。

冬スキー♪信州・蓼科♪女神湖♪充実ディナーの1泊2食プラン♪
【トリプルルーム♪ ファミリー、ご友人と。】

投稿者さん 2016年01月04日 17:07:24

2度目の宿泊でした。
相変わらず、食事は美味しく、量も十分。
オーナーさんも雪の少ないスキー場対策で、情報を親身になって提供してくれました。
素敵なペンションです。

Annie Hills アニーヒルズ 2016年01月13日 12:02:10

昨年に引き続き、今年もアニーヒルズのご利用誠に有り難うございました。
お嬢様もまた大きくなっていらっしゃり、あっという間とはいえ、お子様の成長は早いなぁと感じました。
今期は異例の雪不足ですが、年末お越しのタイミングで稼働に間に合ったスキー場もご利用頂けましてホッとしております。
アニーヒルズの庭の長いソリコースは例年お子様方には大人気の遊び場なのですが、そちらをご利用頂けなかったのが残念です。
今年は、新種のソリも増やし、私共も楽しみにしていたのですが。

次回は沢山の雪でスキーをはじめ、雪遊びを楽しんで頂けたらと思います。

季節柄どうぞご自愛下さいませ。

【すべっ得】白樺国際スキー場近く♪充実ディナーの1泊2食プラン♪「現金特価」♪お得なリフト券あり♪

投稿者さん 2014年09月19日 00:55:25

初めてペンションに泊まりました。総合評価としては「また絶対に来たい!」と心から思える素敵なペンションでした♪穏やかな笑顔が素敵なご主人。帰り際に写真を撮ってくださった奥様のお綺麗さにはびっくりしました^^奥様がお作りになっているお食事も本当に美味しかった!子供に気をとられながらだったので、もっとゆっくりと味わって頂きたかったです^^;お風呂は貸切風呂に入らせて頂きました。シャンプーなどの備品も数種類置いてあって、選ぶことが出来たのが嬉しかったです。家族4人で入るのに十分な広さで満足しました☆お部屋は2段ベットとシングルベットが2つあり、多少手狭ではありましたが、意外と落ち着けました^^DVDを貸して頂けたので子供も飽きることなく過ごせたようです。
洗面所とお手洗いは共同でしたが、どちらも清潔感があり、何も問題なく使わせて頂けました。今回の旅行の目的が、子供たちに満天の星空を見せてあげたい!というものだったのですが、20時頃に外に出てみたところ、ポツポツとしか見えず・・・翌朝、ご主人に聞いてみたところ、もう少し遅い時間にはオーロラも見えるかも!?という程、星が沢山綺麗に見えたそうで^^;それだけが残念でした。この次は雪の季節に伺いたいと思います♪

2014年09月
Annie Hills アニーヒルズ 2014年09月21日 21:26:36

この度はアニーヒルズのご利用、誠に有り難うございました。
またこのようなコメントと評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ペンションのご利用、初めてでいらしたのですね。
ご利用頂きました日は満室の日でございましたので、あまりゆっくりお過ごし頂けなかったのは。。。と思っておりましたが、ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。

お子様方に綺麗な星空をご覧頂けなかったのは大変残念です。
ご滞在頂きました日は、「10年ぶりに日本でもオーロラが観測できるかも!」と話題になっていた日でございました。 私共も期待して何度か星空をチェックしておりましたが、遅い時間帯に綺麗な星空を見る事は出来ましたが、残念ながらオーロラは見れませんでした。

冬になりますと、空気が一段と澄み、星空が綺麗に見れる日がより多くなります。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非お子様と一緒に綺麗な星空をご覧頂ければと思います。

日毎に秋めいてきた女神湖周辺です。お住まいの地域も初秋とあり過ごしやすい時期かと思います。

どうぞご自愛の上、よい秋をお過ごし下さいませ。

【信州蓼科】女神湖湖畔♪充実ディナーの1泊2食プラン♪「現金特価」
【白い2段ベッド 家族で楽しいファミリールーム】

Little☆さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

Little☆さん [30代/女性] 2014年09月05日 00:42:32

可愛い建物に内装。家具や小物も可愛かったです。
お食事がとても美味しかったです。
とくに野菜がおいしくて感激しました。
お酒も美味しくておなかいっぱい。
オーナーさんも気さくで楽しかったです。
平日で他に宿泊客がいなかったので、気兼ねなくすごせましたが、
夜中にタバコを吸いに外へ出るときに、ドアベルが鳴ってしまって
申し訳なかったです。。。
星も綺麗でリラックスした時間が過ごせました。
また美味しい野菜を食べに伺いたいです。

2014年09月
Annie Hills アニーヒルズ 2014年09月05日 02:11:27

この度はアニーヒルズのご利用、誠に有り難うございました。

限られた休日でのお時間に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
大きな目的でいらした松本のおそば屋さんが定休日だったことは残念でしたが、またリベンジで長野にお越し下さいませ。

お食事(特にお野菜)にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
旬で味わいの濃いお野菜達ですので、それぞれの良さを活かせるように、それぞれに適した適度な手の加え方を試行錯誤しておりますので、お気に召して頂き、本当に嬉しく思います。

夏のにぎわいも一段落の蓼科です。
お越し頂いたタイミングは平日ということもあり、静かな女神湖周辺をゆっくりお散歩等して頂けたのではないかと思います。
夜の星の観賞はお寒い位だったかと思いますが、綺麗な星空をご覧頂けてよかったです。

この度はアニーヒルズのご利用誠に有り難うございました。

お仕事で多忙な夏を終えられたばかりかと存じます。
どうぞお身体、ご自愛下さいませ。

【ツインルーム バス&トイレつき】

ミニーパンちゃんさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ミニーパンちゃんさん [40代/男性] 2014年08月03日 17:29:59

評価通りの良きペンション。良い夏休みになった。

2014年07月
Annie Hills アニーヒルズ 2014年08月04日 22:57:02

この度はアニーヒルズのご利用、誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様での大切なお休みの一日をアニーヒルズで御過ごし頂き、有り難うございます。

ご利用頂いた日は満室日とありまして、慌ただしい日でございましたが御滞在を御楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。

これよりいよいよ夏の厳しい暑さも本格化してまいります。
どうぞご家族皆様、ご自愛の上引き続きよい夏をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年07月29日 18:42:26

友達夫婦と2組で利用しました。
蓼科には素敵なペンションがたくさんあり、宿選びに随分と悩みましたが、写真で見る雰囲気の良さと、料理が美味しそうということでこちらのペンションにお世話になることにしました。

インテリア、エクステリアとも写真以上に素敵でしたし、オーナーさんご夫妻の心配りも素晴らしかったですし、料理も本当に美味しく、大満足でした!!

近くの温泉施設に貴重品を忘れてしまうという大失態をやってしまったため(見つかったので良かったのですが…)、チェックアウト時にテラスでゆっくり寛いだり、オーナーさんとの会話を楽しむ余裕がなかったことが非常に心残りです。。

ちなみに、オーナーさんお勧めのスポット(ソフトクリームとピザが美味しい牧場)にも行きましたが、大満足でした!
ヨーロッパ旅行をしたような気分になり、蓼科が一気に好きになりました。
子供連れの家族にも配慮していただけるようでしたし、またぜひ泊まりに行きたいと思います!!

2013年07月
Annie Hills アニーヒルズ 2013年07月30日 00:41:16

この度はアニーヒルズのご利用誠に有り難うございます。
またこのような有り難い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

久しぶりの親しいご友人様との貴重なお時間に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。

近隣の温泉にお忘れになられた貴重品も無事に見つかり、本当に良かったです。

夏は清々しい女神湖ですが、また他のシーズンも素敵な場所でございます。
また蓼科にお越しの機会がございましたら是非ともご利用頂ければ幸いです。

暑さ厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

【夏特】蓼科 女神湖♪ 充実ディナーの1泊2食プラン♪信州初夏の蓼科♪現金決済特典

投稿者さん 2013年05月12日 19:46:53

女神湖のほとりと言っても、ちょっと離れたところに建ってますので、レイクビューとはいきません。
でも、とても清潔感のある室内は好感度大です。
料理は大変美味しくて、これだけでも来る価値ありです。
白樺湖より落ち着いたステイが楽しめると思います。

2013年05月
Annie Hills アニーヒルズ 2013年05月14日 00:07:46

昨年9月に引き続き、再びアニーヒルズをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴致しまして誠に有り難うございます。

再びお目にかかれましたこと、大変嬉しくお礼申し上げます。

当館から女神湖までは歩いて1、2分です。
他の湖などに比べ、周辺も余り観光地化されておらず、より静かにお過ごし頂ける場所でございます。

また機会がございましたら、違う季節の女神湖をご覧頂ければと思います。

この度はご利用有り難うございました。

これから徐々に暑さも本格化するシーズンでございます。
どうぞご自愛くださいませ。

【春得】蓼科 女神湖♪ 充実ディナーの1泊2食プラン♪信州 GW~初夏の蓼科♪現金決済特典
【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

ムック515さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ムック515さん [60代/男性] 2013年01月04日 20:48:07

夕食が、いい食材で調理も良くて美味しかったです。ご主人の人懐っこい笑顔と、気さくな人柄が、印象的でした。                              帰りがけに奥様が、駐車場まで来られましたが、素敵な人でびっくり。寒いのに、車が見えなくなるまで夫婦で見送ってもらい、私たち初老の夫婦、感激です。またいつの日かお邪魔したいと思います。

2012年12月
Annie Hills アニーヒルズ 2013年01月06日 09:37:35

この度はアニーヒルズの御利用、誠にありがとうございます。
またこのような評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

満室のため、館内が賑やかな数日でございましたが、ご満足頂ける滞在となりましたこと、嬉しく思います。

Iご夫妻様がご出発されてから数日経ち、また一段と寒くなった女神湖周辺でございます。
寒の入りも過ぎ、お住まいのエリアも本格的に寒いことと思います。
どうぞお風邪等召しませんよう、ご自愛くださいませ。

この度は、御利用 誠に有り難うございました。

【冬の蓼科】♪ 充実ディナーの1泊2食プラン♪信州スキー♪
【湖側のツインルーム バス&トイレつき】

投稿者さん 2012年09月15日 11:45:01

急な予約にも関わらず、こちらの希望も聞いてもらって大変満足しています。

食事はどれもおいしくて、量もたくさんで、男性でも満足出来る内容でした。

何よりオーナーご夫妻の暖かい人柄に癒されました。

次回はもっと早くチェックインして、周辺をのんびり散歩したいと思います。

2012年09月
Annie Hills アニーヒルズ 2012年09月18日 21:25:07

この度はアニーヒルズの御利用、誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、有り難うございました。

ご到着された時は既に周辺も暗くなっていた時間帯でしたので、次回お越しの機会がございましたら是非夕刻の御散歩などもお楽しみ頂ければと思います。

素敵な花束、有り難うございました。
長く楽しませて頂き、花束の中のバラはドライフラワーにさせて頂いております。
奇麗な深紅の色を保ったまま徐々に乾燥しております。

お住まいのエリアも一雨ごとに涼しくなっていることと思いますが、季節の変わり目は何かと体調を崩しやすい時でもございます。
どうぞご自愛くださいませ。

★【夏得】蓼科 女神湖で過す 夏~秋★
【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

あずきすのさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

あずきすのさん [40代/女性] 2012年08月27日 14:00:40

食事がおいしいとの口コミで、期待してましたが、
前菜からデザートまで、本当においしかったです。
オーナー夫妻の優しいもてなしに、癒やされました。

Annie Hills アニーヒルズ 2012年08月30日 10:10:16

この度はアニーヒルズの御利用誠に有り難うございました。
また、このような評価を頂戴し、本当に嬉しくまた、恐縮しております。

お食事も楽しんで頂けて本当に嬉しく思います。

ご出発日、お食事の時間や食後、そしてご出発日にテニスに向かわれる皆様を拝見し、ご家族での時間を大切になさっているご様子が素敵で、印象的でございました。

子育て中の我々にとりましても、皆様のそうしたご様子を拝見するのは幸せな時であり、また、改めて家族の時間の大切さを感じる時でもございます。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

この度は御利用、誠に有り難うございました。

★【夏得】蓼科 女神湖で過す 春~夏★

たけちゃん2388さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

たけちゃん2388さん [50代/男性] 2012年08月13日 14:49:43

家内とお世話になりました、能登へのドライブ旅行の帰りに1泊させていただきました。
このあたりは、涼しいんですね!真夏を忘れさせる、とっても気持ちの良い立科でした。
女神湖の直ぐ脇と思い込んでいたので、あれっと思いましたが全く問題なかったです。
湖畔一周の散歩は快適、朝は長袖でも少し寒いくらいでした。部屋はこじんまりとしていていい感じです。他の方の口コミどおり、お料理は素晴らしい!美味しかった!全てが奥様の手作りで暖かい料理でした。料理食べるだけでも価値あります!しいて希望を言わせていただけると、オシュレットと小さくてもいいので冷蔵庫が欲しかったかな。
御主人の人柄もたいそう良く、色々なお話ができたのも楽しかったです。帰りに車山散策と明野のひまわり畑のフェスタに寄りましたが、周辺には牧場や白樺湖もあり次は、2,3泊したいと思ってます。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2012年08月14日 11:38:23

たけちゃん2388さん様、

この度はアニーヒルズの御利用誠に有り難うございました。

ご出発時の天候が快晴に恵まれず、残念に思っておりました所、車山から快晴の旨、お電話頂き本当に有り難うございました。
無事に出発前でいらしたお客様皆様に快晴の旨お伝えすることができました。

御滞在日は満室とあり、何かと慌ただしい日ではございましたが、このようなコメントを頂戴し有り難うございます。

女神湖周辺は、夏以外の季節も四季折々の自然をお楽しみ頂ける場所でございます。

また帰省の途中や蓼科にお越しの際、ご利用頂ければ幸いです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

この度は本当に有り難うございました。

【湖側のダブルルーム with バス&トイレ】

投稿者さん 2012年08月12日 22:57:15

とても朗らかで、笑顔が素敵なオーナーご夫婦が印象的なペンションでした。
ペンションならではのアットホームで癒されるひと時を過ごさせて頂きました。

評判のお料理は、とても丁寧に手間をかけて作られた優しい味で
前菜からメインまで「うん、おいしい」と何度もうなずきながら楽しませて頂きました。

館内のアンティーク調のインテリアも素敵で、ちょっとした非日常を
楽しむことができました。
子供の希望で、二段ベットがあるお部屋に宿泊しましたが
広くはないものの、清潔感があり、天井照明も調光できましたので
子供が怖がらず、眩しくない明るさで快適に眠ることができました。
また、エアコンはありませんでしたが盆前の最も暑い時期でも
開けた窓からの、森の天然クーラーが心地よかったです。

お風呂は、子供が露天風呂好きであったこともあり、
外の温泉へ行くつもりでしたので利用していません。
(紹介して頂いた「音無の湯」に行って来ました)

格調の高さというより、アットホームな雰囲気が好きな方であれば
きっとどなたも満足されるのではないかと思います。

リビングダイニングには暖炉が2つもあり、暖炉での煮込み料理は
とても美味しいと伺いましたので、今度は少し寒い時期に利用させて
頂きたいなと思っています。

Annie Hills アニーヒルズ 2012年08月13日 23:59:07

この度はアニーヒルズをご予約頂き、誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、恐縮しております。

頂戴した全てのコメントが大変嬉しく、また今後の励みとなります。

満室の日はお客様とゆっくりお話をする機会もないまま終わってしまいますが、ご出発の朝にお話しさせて頂けたのは有意義な時間でございました。

何よりピアノの上手なお嬢様、夏休みの宿題を夏休み突入前に早々に片付けられてしまうというお話は刺激的でした(笑)
同じ子供を持つ親と致しましては、ただただ羨ましく。。。。

既に秋風を感じる女神湖です。
一般的な秋になれば、薪ストーブも活躍する季節となります。
また薪ストーブを焚くシーズン等にお越しくださいませ。
シチューやお豆など、何かじっくり煮込んだものを召し上がって頂けたらと思います。

比較的お近くではございますが、また蓼科方面にお越しの際は是非とも御利用頂ければ幸いです。

それでは、どうぞご家族の皆様に宜しくお伝えくださいませ。

この度は本当に御利用、そしてお話させていただいた有意義な時間を有り難うございました。

追伸:頂戴致しましたざる豆腐、今晩頂きました。豆の味がしっかりしていて濃厚で。
美味しいお豆腐、ご馳走さまでした。

投稿者さん 2012年02月13日 22:37:11

2月10日から2泊しました。目的はスキー。とてもおいしい料理に、ホスピタリティーの高さに大変満足しました。スキー場へは近道があり、ゲレンデに着いたらすぐにレンタルスキー、レストランが入っている建物があって、便利でした。今度は違う季節にも行ってみたいと思います。

2012年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2012年02月14日 09:41:54

この度はアニーヒルズの御利用、誠に有り難うございました。
また、このような評価を頂戴しまして誠に有り難うございます。

ご家族でスキーもお楽しみ頂けたようでよかったです。

茅野駅からバスに乗られたりと、小さなお子様がいらっしゃるので心配致しましたが、お子様方も元気一杯で到着され、安心すると同時に嬉しかったです。

夏は特別な清々しさがある女神湖です。
また紅葉シーズンも格別に奇麗です。
また別のシーズンにお越しいただければ幸いです。

この度は御利用誠に有り難うございました。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

*利発なお子様方のご成長、楽しみですね。

ひげ小僧1229さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ひげ小僧1229さん [40代/男性] 2011年05月13日 22:11:44

言うなれば『蓼科に超大物ルーキー登場☆その素質をいかんなく発揮』ってところでしょうか。しかもスポーツ選手ではないのでココには「2年目のジンクス」は存在しないハズ。今後もポイント「4.75」を普通にkeepできるペンション、と確信します。
全てにおいて「いい感じ」でしたが、何よりオーナーの人柄と料理が素晴らしい。ペンションは先ずそれでしょう(笑)!
特に料理は、個人的にここ数年の(ホテル・ペンション・民宿等で)トップ3にランキング。優しい欧風家庭料理の中にも唸らせるものがあり、(料理で評判の大きな)ホテルでは真似できない、でも「ただ手作りなだけではないそれ以上の柔らかさのようなもの」を感じさせて貰いました。実はそれは料理にとどまらない「全てのいい雰囲気」につながっているのかも知れません。どうも有難うございました。またいつか!
そうそう、2段ベッド。チビは登ったり下りたりとても楽しんでおりました。でもいざ眠るときは母親が添い寝・・・・。まだまだ(一人で寝られへん)アカンわ~(笑)その練習も(ひそかに)兼ねてたのに、、

Annie Hills アニーヒルズ 2011年05月13日 23:53:30

F様、

この度はアニーヒルズをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

このようなお褒めの言葉と評価を頂戴し、ただただ恐縮しております。

GW中の満室のタイミングとあり、ゆっくりお話も出来ないのが大変残念でございました。(特にお子様とお話ししたかったです。)
ご出発の朝も、慌ただしい中でのお見送りとなりまして申し訳ございませんでした。

F様が到着され、アニーヒルズの裏庭でお子様とキャッチボールをされていらっしゃるお姿が大変印象的でした。キッチンで皆様の夕食の用意をしながら、楽しそうなお声やボールの音を聞きながら「男の子と男親っていいいなぁ」と感じておりました。

ニ段ベッドは最終的に、”添い寝”に落ち着かれたのですね(笑)
日中はお父様とキャッチボール、夜はお母様と添い寝。
幸せ一杯のお子様だと思います!

また女神湖にお越しの際は、ぜひともご利用頂ければ幸いです。

奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【春得】「 幼児様お1人無料プラン」 家族で自然を楽しもう!