Annie Hills アニーヒルズ クチコミ・感想・情報

Annie Hills アニーヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 18:51:36

妊娠9ヶ月になり、出産前最後の息抜き(?)ということで、涼しい蓼科まで旅行を計画しました。楽天でペンションを探していましたが、メルヘンな室内・建物のアニーヒルズに魅かれ、ここに決めました。

あいにくの雨で肌寒かったですが、アニーヒルズはとても暖かいもてなしと素敵な雰囲気で、心も身体も暖まりました。

奥さんの手作りのディナーは本当においしかったです。
地ビールもおいしいので是非飲んでみてください。

また、子供が生まれたら訪れたいペンションです。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年07月28日 23:41:51

この度はアニーヒルズをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、このような評価を頂戴し、恐縮しております。

折角のご旅行が雨天となり残念でしたが、お帰りの日は雨上がりの緑の美しい女神湖を楽しめて頂けましたでしょうか?

9月にご出産を控えていらっしゃるお二人から、沢山の幸せを分けて頂きました。
お子様の誕生が本当に楽しみですね。
奥様、どうぞくれぐれも大切な時ですから御身体を大切になさってくださいませ。
安産でありますよう祈っております。

また是非ともお子様とご一緒に遊びにいらしてください。
お会い出来ることを心より楽しみにしております。

夏の暑さも本格的になります。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

この度は本当に有難うございました。

【夏の避暑】蓼科 女神湖 白樺の木々に囲まれてすごす夏の旅!
【湖側のダブルルーム with バス&トイレ】

ZOE306さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ZOE306さん [30代/男性] 2011年07月14日 21:53:07

初めて宿泊させていただきました。夫婦での長野ドライブ計画から、思いつきでの宿泊となり、当日急に予約したのですが、快く対応してくださいました。とはいえ、子供のころ以来のペンション宿泊に、正直期待あり不安あり。でもここのペンションを選んだのは大正解、大人になってからペンションの魅力に気づくことができました。
何よりも評判通り(むしろそれ以上!)のオーナーご夫婦のお人柄と対応の良さ、お食事のおいしさには感動しました。お客様数が少なかったこともあり、オーナーご夫婦と夜遅くまで色々お話できたことは、今回の旅の一番の思い出となりました。

絶対にまた行きます!さっそく夏休み明けの9月頃に・・・なんて考えてます。とにかく、大満足の旅となりました。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年07月15日 18:30:13

ZEO306様、

また、この上ない評価を頂戴し、恐縮しております。

ZEO306様とお話することができ、私共も大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
普段はご多忙を極め、都会でお仕事をされているお二人のお話は、大変刺激になりました。

私共もまだまだ不慣れなペンション業ではございますが、お二人から良い刺激を頂き、さらに頑張ろうと思った次第です。

また是非とも遊びにいらして下さい。
お会い出来ることを心より楽しみにしております。

暑い日が続きますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

この度は本当に有難うございました。

【夏の避暑】♪ 蓼科 女神湖 高原で素泊まりプラン♪
【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

☆トトちゃん☆さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

☆トトちゃん☆さん [30代/男性] 2011年07月07日 04:39:08

コテージに泊まることが初めてで不安だったけど、オーナーさんの感じがすごく良く安心して泊まることができました。また、自分の家のように自由な感じで使うことができ、すごくくつろげました。外観、部屋、お風呂等とても綺麗で嫌な感じが全く無かったです。彼女も大満足でした。
また利用させていただきます。

♪ 蓼科 女神湖 高原で素泊まりプラン♪
ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう

Annie Hills アニーヒルズ 2011年07月08日 22:37:43

トトちゃん☆さん様、

また、このような評価を頂戴し、誠に有り難うございます。

ペンションのご利用、初めてでいらしたんですね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で本当に良かったです。

女神湖周辺もゆっくりご覧頂けましたでしょうか?

仲の良いお二人のご様子が印象的でした。
是非またお二人でお越し下さいませ。

又お目に掛れれば幸いです。

これから本格的に夏の暑さがやってきますが、どうぞご自愛下さい。

♪ 蓼科 女神湖 高原で素泊まりプラン♪
【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

ひげ小僧1229さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ひげ小僧1229さん [40代/男性] 2011年05月13日 22:11:44

言うなれば『蓼科に超大物ルーキー登場☆その素質をいかんなく発揮』ってところでしょうか。しかもスポーツ選手ではないのでココには「2年目のジンクス」は存在しないハズ。今後もポイント「4.75」を普通にkeepできるペンション、と確信します。
全てにおいて「いい感じ」でしたが、何よりオーナーの人柄と料理が素晴らしい。ペンションは先ずそれでしょう(笑)!
特に料理は、個人的にここ数年の(ホテル・ペンション・民宿等で)トップ3にランキング。優しい欧風家庭料理の中にも唸らせるものがあり、(料理で評判の大きな)ホテルでは真似できない、でも「ただ手作りなだけではないそれ以上の柔らかさのようなもの」を感じさせて貰いました。実はそれは料理にとどまらない「全てのいい雰囲気」につながっているのかも知れません。どうも有難うございました。またいつか!
そうそう、2段ベッド。チビは登ったり下りたりとても楽しんでおりました。でもいざ眠るときは母親が添い寝・・・・。まだまだ(一人で寝られへん)アカンわ~(笑)その練習も(ひそかに)兼ねてたのに、、

Annie Hills アニーヒルズ 2011年05月13日 23:53:30

F様、

このようなお褒めの言葉と評価を頂戴し、ただただ恐縮しております。

GW中の満室のタイミングとあり、ゆっくりお話も出来ないのが大変残念でございました。(特にお子様とお話ししたかったです。)
ご出発の朝も、慌ただしい中でのお見送りとなりまして申し訳ございませんでした。

F様が到着され、アニーヒルズの裏庭でお子様とキャッチボールをされていらっしゃるお姿が大変印象的でした。キッチンで皆様の夕食の用意をしながら、楽しそうなお声やボールの音を聞きながら「男の子と男親っていいいなぁ」と感じておりました。

ニ段ベッドは最終的に、”添い寝”に落ち着かれたのですね(笑)
日中はお父様とキャッチボール、夜はお母様と添い寝。
幸せ一杯のお子様だと思います!

また女神湖にお越しの際は、ぜひともご利用頂ければ幸いです。

奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【春得】「 幼児様お1人無料プラン」 家族で自然を楽しもう!
【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

ドアラブ0914さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ドアラブ0914さん [30代/男性] 2011年05月04日 16:00:16

彼女と一緒に泊まりましたが、自分も彼女も大変満足させていただきました。
オーナー夫妻の人柄がサービスに滲み出ており、楽しく2日間
過ごさせていただきました。感謝感謝です。
料理は一品一品に思いが込められているのが伝わってきましたし、とても美味しかったです。
部屋、設備の綺麗さをとっても、非の打ち所がありません。
今まで行ったペンションの中で一番良かったです。

オーナー夫妻さん、また夏に行きますね~。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年05月05日 01:28:18

M様、

また、このような評価を頂戴し、恐縮しております。

お二方とのお話が楽しく、ついついお二人のお時間をお邪魔ばかり致しました、すみません。
また、娘たちにもご親切にして頂きまして有難うございました。
お二人が去られた後、寂しげにしておりました。

ご婚約なさっているお二人から沢山の幸せを分けて頂いた2日間でした。
本当に楽しい時間を有難うございました。

夏にまた是非お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております♪

どうぞお元気で。

【トリプルルームファミリー、お友達とにぎやかに】

投稿者さん 2011年04月30日 22:55:21

4月29日に家族3人で利用させて頂きました。
部屋は希望通りのかわいい2段ベッドの部屋で子供が大喜び。
食事は、奥様が1品1品に手間ひまをかけて作って頂いた事が
伝わるお料理ですべて本当においしかったです。
(特に2日間煮込んだ鴨、朝食のクランペットおいしかったです)。
また、洗面所にコットンや綿棒などが置いてあるなど、細かい所まで
気配りが感じられました。
何よりもオーナーご夫婦の人柄が素晴らしく、「お客様を大事にする気持ち」
をいっぱいいただく事ができました。
(楽しかったのでついつい食事の後も長い時間話し込んで
しまってすいませんでした。まさかご主人と妻の出身地が同じでご近所さんだったとは・・・(笑))。
今まで何回かペンションに宿泊したことがありますが
こちらのペンションのように居心地がよかったのは初めてです!
おかげで家族全員が大満足の旅行になりました。
また、泊りに行きたいです。ありがとうございました。

2011年04月
Annie Hills アニーヒルズ 2011年05月01日 00:35:01

K様、

出発されてから数時間うちに雨となってしまい、折角の家族旅行が雨で台無しになっていないかしら。。。と心配しておりました。

オープンして2ヶ月とあり、至らぬ点も多かったのでは。。。。と感じておりましたところ、この上ない数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

奥様と主人が同世代、加えてご近所さんということもあり、同郷の方にお会い出来嬉しかったです。
こちらこそお疲れのところ、ついついお話におつきあい頂いてしまい、申し訳ございません。

ご家族でのお時間を大切にされているお姿が印象的でした。
素敵なお嬢様の成長も楽しみですね。

どうぞまた蓼科にお越しの際はご利用くださいませ。

この度はご利用、そして楽しいお時間を有り難うございました。
奥様、そしてお嬢様に宜しくお伝えくださいませ。

【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

maichan321さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

maichan321さん [30代/女性] 2011年02月24日 23:46:55

家族4人のスキー旅行で宿泊しました。オーナーチェンジしてオープン後1週間とのことでしたが、当日はたまたま他に宿泊者も無く、私達のペースに合わせてサービスしていただき本当に居心地良かったです。部屋は少し手狭感はありましたが、床暖房が程良い暖かさで快適でした。食事もおいしくいただきました。特に朝食のクランペットは、私達には馴染みが無かったので新鮮でした。いつも食べ物には文句しか言わない子供たちが「おいしい!おいしい!」の連発でしたよ。庭で楽しめるそり遊びやダイニングのミニビリヤードも子供たちは気に入った様子でした。
今度はぜひオーナーさんおススメの夏に訪れてみたいと思います。

2011年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2011年02月25日 09:10:18

maichan321さま、
寒い時期でございますので、お部屋の温度が心配でしたが、快適にお過ごして頂けたようで安心致しました。
(お姉ちゃまにはちょっと暖かすぎたでしょうか?^^)

お料理もこのような評価を頂き、有り難い限りでございます。

夏は本当にすがすがしく、エアコン要らずの女神湖です。
私共も、夏~秋の女神湖に惹かれ、度々訪れるうちに気がついたら移り住んでいた次第です。

maichan321さまがご利用なさいましたスキー場は、夏場は動物と触れ合える牧場になります。
また近隣の別の牧場でも動物と触れ合ったりできますし、アイスクリームやピザもお薦めです。きっとお子様たちにも喜んで頂けるかと思います。
その他、カヌーなどのスポーツをはじめ、トレッキングや散策等、ご家族で自然を満喫して頂く事の出来る素敵な場所です。

どうぞまた避暑を兼ねて、遊びにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【すべっ得】♪オープン記念♪お子様お1人宿泊無料!家族みんなでスキーに行こうプラン♪
【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

ゼロFさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

ゼロFさん [40代/男性] 2011年02月16日 02:15:27

家族4人で利用させて頂きました。
「もてなす」という心意気を感じる、居心地のよい宿でした。。。
建物は英国風の外観。室内は暖かみのあるウッドを基調とし、所々にアンティーク家具・小物や花が置かれている趣のある場所でした。夜には、降りしきる雪とイルミネーションが幻想的な雰囲気を生み出し、子どもたちは大喜び。これは一見の価値ありです。。。
食事はコース料理。量的にはちょうどよく、前菜・スープ・メイン・デザートすべてにおいてビジュアルはハイセンス。そして味は「おいしい」の一言につきます。背後で流れる音楽とともに、家族で楽しい食事ができました。
・・・コーヒーもおいしかったなぁ・・・
オープンすぐでおじゃましましたが、今後さらに磨きのかかる場所になると思います。
ファミリーやカップルにお勧めできる場所です。

2011年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2011年02月16日 09:51:53

ゼロF様、

この度は、アニーヒルズにご宿泊頂きまして有り難うございました。
不慣れなサービスゆえに、お寛ぎ頂けなかったのではと心配しておりましたが、このような評価を頂き、嬉しく有り難い限りでございます。

オープンして初めてのお客様でありましたゼロF様ファミリー皆様。
私共にとっては一生忘れる事のない皆様です。
特に、天真爛漫なお子様達は印象深く、もっと沢山お話ししたかったと。。。。

これからも勉強を重ね、より良いサービス、お料理でおもてなしできる様努力して参ります。

また是非ともご利用くださいませ。

この度は本当に有り難うございました。

【すべっ得】♪オープン記念♪お子様宿泊無料!家族みんなでスキーに行こうプラン♪
【白い2段ベッド 家族でたのしくファミリールーム】

iokkunさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

iokkunさん [50代/男性] 2020年10月25日 17:54:15

結婚記念日の旅に、休みのタイミングから急遽予約させていただきましたが、ご丁寧なおもてなしに感謝です。
居心地の良い空間で、食事も心のこもった温かみを感じるお料理で美味しかったです。
是非また違う季節にもお願いできればと思います。

更にわがままな要望ができるならですが・・・
・部屋に冷蔵庫
・ドレッサー、デスク廻りに照明もしくはもう少し照度が欲しい。
(全然なくても十分。些細なことです。)

いい旅になりました。

Annie Hills アニーヒルズ 2020年11月17日 21:11:05

アニーヒルズ のご利用、まことに有難うございます。また、このようなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

ご結婚記念日のご旅行に、ご滞在をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく励みになります。

頂戴いたしました、コメント有り難く、参考にさせて頂きたく存じます。

ご滞在事から3週間が経ち、女神湖周辺は紅葉も終わり、冬支度を始めております。
お住まいの地域は紅葉の綺麗な季節でしょうか?
どうぞ良い季節をお楽しみくださいませ。

【信州 蓼科】 女神湖湖畔♪1泊2食プラン♪
【DLX ツインルームwith バス&トイレ エアコン床暖房付】

kei.tsukamotoさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

kei.tsukamotoさん [40代/男性] 2012年02月06日 20:00:35

オーナーご夫妻の人柄が良く現れた、気持ちの良いホスピタリティーで、大変満足しました。

2012年02月
Annie Hills アニーヒルズ 2012年02月07日 23:26:02

kei.tsukamotoさま、

この度はアニーヒルズの御利用、誠に有り難うございました。
またこのような評価を頂戴し、有り難い限りでございます。

色々とお話しさせて頂き、楽しい時間を有り難うございました。

また女神湖での氷上ドライブにお越しの際、ご利用頂ければ幸いです。

どうぞ寒い季節、ご自愛くださいませ。
また奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【すべっ得】【冬得】スキー場近く♪ 充実ディナーの1泊2食プラン♪
【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

pu-syannさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

pu-syannさん [30代/女性] 2011年08月25日 23:25:51

8月4日に5人家族+ジージ・バーバで2部屋予約して宿泊しました。
口コミ通り料理も美味しく、オーナーご夫妻の人柄の良さが感じられる良いペンションでした。バーバが鶏料理が食べられないという要望にも答えていただいて、大変喜んでいました。
しかし、この三世代での旅行には色々な面で少し窮屈観がありました。人気のペンションなので当日も満室でしたし・・・仕方ないですね。
きっと、家族だけで来ていれば印象もかなり違ったと思います。
朝食も美味しかったのですが、ちょっとボリュームが足りなかったかな?と。コーヒーも甘い(バニラ風味?)ものだけではなく、普通のものもあれば最高でした。香りのあるものが苦手な家族でした。。。

この日は天候も悪く、星空が見られなかったのが心残りです。
また、蓼科方面への旅行の際には利用を考えます。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2011年08月29日 15:51:37

この度はアニーヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、よい評価を頂戴し、感謝申し上げます。

御滞在頂いた日の夜、生憎の空模様となり、星空が見れず残念でした。
ここ女神湖でみる夜空は大変美しく、多くのお客様も夜のお散歩を楽しんで行かれます。
是非またの機会にご覧頂ければと思います。

普段は比較的ゆっくりとした時間が流れる館内ですが、夏のお客様の一番多い時期とあり、満室続きでございました。
館内にお客様が多くすこし窮屈感があった様で申し訳ありませんでした。

まだ、夏の暑さが続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

【夏の避暑】高原で過ごす涼しい夏!白い2段ベッドのお部屋