ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 18:56:37

食事がとても美味しく、小学生の子供も初めてのコースに満足してました。
朝食のバイキングもとても充実していました。
また利用したいです。

スタンダードプラン(ハーフコースディナー&朝食付)【添寝無料】
【【禁煙】グループにおすすめ和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

ユウマ2さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ユウマ2さん [30代/男性] 2022年10月15日 15:32:17

軽井沢への旅行で利用させていただきました。従業員の方の接客は丁寧で安心して利用することができました。部屋は広く、綺麗で良かったです。食事はフレンチで見映えはとても良かったのですが、味はそこそこのもありました。朝食のバイキングが美味しかったです。また機会がありましたら、違う季節に泊まりに行きたいと思います。良い旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:01:23

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダード(フルコースディナー&朝食付)【添寝無料】

投稿者さん 2022年08月19日 11:29:54

食事もサービスも良かった。立地も便利

ホテルマロウド軽井沢 2022年09月09日 16:36:17

軽井沢には四季折々違った雰囲気がございますので、またお出かけいただき当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン(フルコースディナー&朝食付)【添寝無料】

ロイ&タイガさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2022年07月18日 21:02:08

お食事が美味しかったです。部屋は落ち着いた感じで静かに過ごせました。軽井沢銀座まで12分ほどで歩けるので、散策には丁度良かったです。

ホテルマロウド軽井沢 2022年09月09日 17:33:41

軽井沢を満喫していただき、何よりでございます。ぜひ色々なシーズンに軽井沢へお越しいただき、当ホテルへもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【長野・北陸・中部・群馬・埼玉居住者限定 信州割SPECIAL】(ディナー付き)

ニョニョ59さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ニョニョ59さん [60代/女性] 2022年07月16日 19:47:23

今回で2回目の利用となります。フルコースのフレンチが、とても美味しく又訪れたいホテルです。スタッフのサービスも、丁寧で癒されます。建物の造りが低めで、移動が楽、館内は静かでゆっくりできました。又お世話になりに来ます。

ホテルマロウド軽井沢 2022年09月09日 17:37:09

再度のご利用誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
次回のご来館いただいた際も同様のお言葉をいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ニック ローズさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ニック ローズさん [50代/男性] 2020年10月29日 06:56:26

仕事で急に利用させて、もらいました
とても感じ良く親切に対応して頂きました
今度は、食事付きで泊まりたいと、思います

ホテルマロウド軽井沢 2021年03月25日 09:15:17

ニック ローズ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
2食付きプランとご朝食付きプランがありますので、またの機会にご利用頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙】24時到着OK!素泊まりプラン【添い寝無料】

OZ1424さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

OZ1424さん [60代/男性] 2018年09月08日 16:54:07

基本的には不満はないのですが、やはり疲れたときには広いお風呂が欲しいです。部屋のユニットバスでは、お湯をためてつかることはできますが、疲れがとれるというわけにはいきません。
部屋は広く清潔でよかったです。
スタッフの対応など、十分なサービスだったと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:43:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご要望は多くいただいておりますが、近隣の施設のご案内でご対応とさせて頂いております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
ホテルマロウド軽井沢

【全室禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン
【【禁煙】ゆとりのツインルーム】

投稿者さん 2018年08月09日 21:02:23

和洋室でゆったりと宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、立地も軽井沢駅と旧軽井沢との中間で便利でした。

一つ気になったことが…部屋に10数匹ほど出てきた羽蟻?です。建物が古いせいでしょうか。台風の接近で湿度が高かったせいでしょうか。あまり愉快な物ではありませんでした。何か対策をされることを期待します。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:31:50

ご宿泊当日はお部屋の虫の件で大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、
この場をお借りしまして改めてお詫び申し上げます。
今年の夏は猛暑の影響か分かりませんが、例年よりかなり虫の発生が多く、ホテルと致しましても
対応に苦慮しておりました。
今後はこのような事が起こらぬよう、対策を講じて参る所存でございます。
このような不快な思いをされたにも関わらず温かいお言葉も頂戴し、従業員一同ぱんしょん様には
感謝の気持ちしか思い浮かびません。
大変おこがましいとは存じますが、もし機会がございましたらまたご利用頂ければと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【全室禁煙】24時到着OK!素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月31日 22:08:31

8月28日から和洋室の部屋に2泊しました。周辺のホテルよりはリーズナブルだし、部屋も食事もそん色なし。エントランスやフロントは豪華。駅から歩けるし、送迎もしてくれます。スタッフはとても気さくで好感が持てました。残念なのはユニットバスだったことくらい。あとは、古い建物のせいかバリアフリーでないので階段が多いのもきになりました。レストラン前の階段などは3段しかないのでリフォームしてもいいのではないでしょうか

ホテルマロウド軽井沢 2017年09月22日 20:55:28

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました
事重ねて御礼申し上げます。

バリアフリーにつきましては、他のお客様からもご指摘頂いている通り対応が遅れておりまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまっております。
長い階段部分は早急な改善が難しいのですが、ご指摘頂きましたレストラン前などはそれ程難しくないと思われますので、改善に向けて検討を進めて参ります。

当館は大浴場がございませんので、お風呂は客室のユニットバスのみとなりますが、バスタブ自体は大きめに造られております。
機会がございましたら、備え付けのバスジェルを入れて頂き、泡風呂にしてお楽しみ下さいませ。

その他につきましてはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
エントランスは両側に浅間石を配置しており、奥行きのある造りになっております。因みに浅間石というのは浅間山が噴火した際に流れ出た溶岩が固まって出来た石の事でございます。
またロビーには大型のステンドグラスがございまして、こちらもご宿泊のお客様には人気の撮影スポットとなっております。
お近くのスタッフまでお声がけ頂ければお写真をお撮りしますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

お得に連泊【朝食付き】

のりぱぱ123さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

のりぱぱ123さん [30代/女性] 2015年08月06日 11:49:39

母と2人でお世話になりました。
駅への送迎はどんなときも気持ちよく、機敏にご対応くださり助かりました。
夕食時、大好きなぶどうジュースがメニューにあったのでテンションが上がりました。

ホテルマロウド軽井沢 2015年08月15日 17:24:24

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。

送迎につきましては、当館おススメのサービスに
なりまして、9:00~18:00の間であれば軽井沢駅
までの送迎を随時運行しております。
これは当館が駅まで車で5分ほどという立地条件
だからこそ出来るサービスになりまして、時間内
で随時というホテルは他には無いと思います。
ご滞在中はもちろんですが、チェックイン前・
チェックアウト後でも送迎はご利用頂けますので
お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい
ませ。

ぶどうジュースの他にも信州産リンゴジュースや
ソフトドリンク、各種アルコール類も取り揃えて
おりますので、ご夕食の際にはこちらもお楽しみ
下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
次回またご利用頂けます事を心よりお待ち申し
上げております。

ホテルマロウド軽井沢

【ポイント10倍♪】フレンチフルコースディナー&ポイントGET【全室Wi-Fi無料】
【和洋室 ご夫婦からグループ・ファミリーまでOK 38平米】

楽天19199006さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

楽天19199006さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:03:14

妻と初めて利用させて頂きました。(2014/7 2泊3日)
外見が古く、最初はさびれたホテルをイメージしてしまいましたが、エントランスやホテル内は大変綺麗で、フロントの方の応対もテキパキとされていて気持ちが良かったです。
また、夜はフランス料理を頂きましたが、食べなれないせいか、最初はどきまぎしてしまいましたが、妻との会話に配慮頂いた配膳だったり、とても落ち着いた雰囲気で食事が出来満足しています。
次回も利用させて頂きたいですが、欲を言うと、散策で汗もかき、結構疲れるので、温泉で無くても良いので大浴場が欲しいですね。
最後に、フロントの方が手荷物をエントランスまで運んできていただき、笑顔で「ありがとうございました」と言われた時は、名残惜しい気持ちになりました。

2014年07月
ホテルマロウド軽井沢 2014年08月21日 16:56:55

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます

ご指摘頂きました通り当館は来年で30年目と
なる為、外観はどうしても古さを隠せなくなって
おります。
それでも日々のメンテナンスに気をつけており、
ホテル内は他のお客様からもお褒めのお言葉を
頂戴しております。
今後も継続して努力を続けて参りたいと思います。

大浴場につきましても沢山のご指摘を頂戴して
おりますが、現状は客室内のお風呂のみとなります。
温泉をご希望のお客様にはホテルからお車で15分
程の場所にございますので、そちらをご案内しております。
駅からシャトルバスも出ておりますので、お気軽に
フロントスタッフにお問合せ下さいませ。

「名残惜しい気持ちになりました」とのお言葉、
本当に嬉しい限りでございます。
我々スタッフにとりましても本当に励みとなります。
次回またお越し頂けます事をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルマロウド軽井沢

【全室Wi-Fi無料】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン(1泊2食付)

えなゆださんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

えなゆださん [50代/男性] 2013年07月20日 00:17:17

7月16日宿泊しました。料理も最高でした。欲を言えばメインの食材を前もって知らせていただければと、パンフレットや雑誌で拝見していたのと違っていたので、勝手に牛を期待してたのに鴨が出てきたものですから、静かで落ち着きのあるホテルでした。

2013年07月
ホテルマロウド軽井沢 2013年07月20日 19:50:58

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

メインのお料理の件、大変失礼致しました。
基本的にメインは牛肉でのご用意になりますが、
その日の一番良い食材、旬の食材をご提供させて
頂いております。
写真に掲載されている物とは違う事もありますが、
あくまで一例としてご認識して頂ければ幸いで
ございます。
ご指摘頂きました点につきましては、社内で検討を
進めて参りたいと思います。

その他につきましてはご満足いただけました様で
大変嬉しく思います。
軽井沢の夏の観光シーズンまだ始まったばかり
ですが、秋の紅葉・冬の雪景色・春の新緑も大変
見ごたえがございます。
機会がございましたらまた違った季節にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年01月21日 22:57:38

スキー場の送迎をきめ細かく対応していただけて大変に助かりました。チェックイン前やチェックアウト後の送迎や、更衣室の準備などサービス面には大変満足しています。

和洋室は、何かと荷物の多いスキー旅行には十分な広さで、古いながらも清潔にメンテされていると思います。残念なのは、スプリングがボヨンボヨンのベッドです。寝返りの度に、マットレス全体が波打つ感じです。できれば、今時のしっかりとしたマットレスに入れ替えていただけるとありがたいです。

お食事はごく普通においしかったです。

2013年01月
ホテルマロウド軽井沢 2013年01月23日 17:27:09

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたベッドのマットレスですが、
早速確認させて頂きました。
折角のご旅行の際に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
マットレスの交換は社内でも改善事項として
検討を進めておりますので、何卒ご理解の程
よろしくお願い申し上げます。

軽井沢駅・スキー場までの送迎は、お時間内で
あれば何時でもご利用頂ける人気のサービスです。
また更衣室につきましても、チェックイン前後で
ご自由にお使い頂けます。

宅急便も承っておりまして、到着前に荷物を送って
頂く事も、出発時に発送する事も可能ですので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
特にスキー旅行の場合は荷物が多くなりがちですので、是非ご利用下さいませ。

ホテルマロウド軽井沢

スキープラン【フルコースディナー&軽井沢プリンスリフト1日券】 すべっ得♪

投稿者さん 2012年06月07日 16:19:56

料理がおいしいと噂通り、夕食のフレンチのコースはとても満足する味でした。
ただ、大食いの人には物足りないかも!

部屋はきれいで掃除も行き届いていて外観からの古いイメージとは違い、落ち着けるとてもきれいな部屋でした。
ユニットバスではなく別々でしたら尚よかったと思います。
アメニティーはとても使い心地がよかったです。

従業員の接客態度はとても感じがよく細かいことまで気配りができていました。
軽井沢に又遊びに行く際は利用したいホテルです。

2012年06月
ホテルマロウド軽井沢 2012年06月08日 10:59:53

誠にありがとうございました。

お食事・お部屋につきましてお褒め頂きまして、
そして何よりもうれしいのが、サービスについて
お褒め頂けたことです。
このようなお言葉を頂戴する事は、全従業員に
とりまして、大変な励みとなります。
今後もサービスの質を落とさぬよう、更に努力して
参りたいと思います。

今回ご利用頂きました「美食プラン」は、秋にも
設定する予定でございます。
新緑の軽井沢もいいですが、秋は町内の紅葉が
とてもきれいです。見頃としては例年通りだと
10月下旬~11月上旬です。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマロウド軽井沢

【美食倶楽部】新緑プラン-ワンランク上のフレンチディナーと特典を-
【ツイン ゆとりの33平米】

投稿者さん 2011年11月06日 18:23:10

アウトレット、軽井沢銀座両方までのアクセスも良く、次回も利用したいと思います。
お子様連れの家族の方には和洋室がお勧めです。ただお風呂はユニットバスだったため子供とゆったりというわけにはいきませんが・・・。トータルでは満足です。

2011年10月
ホテルマロウド軽井沢 2011年11月07日 10:22:23

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お風呂につきましては、当館には
温泉施設等がございませんので、
ご不便をおかけしております。

代わりといたしまして、
アメニティにバスジェルを
ご用意しておりますので、
そちらで泡風呂をお楽しみ頂ければ
幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

スケールアップしたアウトレットモールへ!アウトレットショッピングサポートプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年05月06日 23:32:55

家族4人で宿泊したが、洋室と和室があり、子供たちは快適なベッドで寝られて嬉しそうだった。備え付けのTVも大画面で、それも子供たちには高ポイント(実は自宅のTVは故障しており見られないため、久々のTVというところ)。部屋の風呂は、立ち寄り温泉で済ませていたので利用しなかったが、すえた匂いがしていたのは残念。ビジネスホテルではありがちな話だが、仮にも軽井沢のホテルなので、そこは改善をお願いしたい。翌日は車を駐車場に置かせてもらい、徒歩で軽井沢銀座とプリンスのモールに出かけた。軽井沢銀座までは少しあるが(~15分)、裏の道を行けば、別荘地内を気分良く散歩できる。歩くのを苦にしない人ならば、どちらも徒歩圏内で、結構良い立地だと思う。総合的には落ち着いた雰囲気の良いホテルだと思うので、機会があればまた利用したい。

ホテルマロウド軽井沢 2011年05月09日 17:21:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

ご家族皆様快適にお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。
ご指摘いただきました点につきましては、
早急に 改善に努めて参りたいと思います。

立地条件につきましては、当館一番のポイントで
ございまして、町内の観光名所にそれぞれ徒歩で
アクセスできるのが自慢となっております。
また軽井沢駅までの送迎を行っておりますので、
電車でお越しの際には是非こちらのサービスも
ご利用下さいませ。

これからは新緑がとても美しいシーズンとなってまいります。
秋は色鮮やかな紅葉、冬は白銀の世界
と季節により様々な表情を見せてくれる軽井沢。

皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月01日 15:54:36

とっても素敵なホテルで期待以上でした!

お部屋も広くてゆったり、とても清潔感がありました。

夕食は外で食べたのでわかりませんが、朝食も美味しくおなかいっぱいになりました!
オフシーズンの平日だったので仕方ないですが、彼はバイキングがよかったようですが。。
欲を言えば、新潟の人間なのでもう少しご飯が美味しかったら…と思いました。

お風呂もユニットにしては広くて、ユニットが苦手な私もバブルバスにして楽しめました!

送迎バスもとても助かりました。

冬得!見た得!朝食付【ウィンターセール】
ツイン ゆとりの33平米

2011年02月
ホテルマロウド軽井沢 2011年03月03日 23:11:33

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

朝食のご飯の件は検討課題として
今後のサービス向上への貴重なご意見として
頂戴いたします。
またご指摘の通り、オフシーズンの平日ですと
ゲスト数が少ないですので、今回のような
朝食スタイルとなっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

その他の点にはたくさんのお褒めのお言葉を
いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなります。
今後もこのようなお褒めのお言葉を
いただけますよう、従業員一同更に努力して
参りたいと思います。
次回お越しの際は、是非夕食も当館でご利用
いただき、フレンチをご堪能いただければ
幸いでございます。

皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

冬得!見た得!朝食付【ウィンターセール】
【ツイン ゆとりの33平米】

投稿者さん 2010年11月23日 15:33:25

アウトレットへも歩いて行ける。子連れでフランス料理なかなかいけないけど、他のファミリーの宿泊客もいて気兼ねなく食事できた。ただ、全くバリアフリーでなく、ロビーに行くために階段、客室に行くために階段。それさえがんばればいいホテルだと思った。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月27日 12:01:11

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、
誠に有難うございました。

当ホテルでは多くのご家族にご利用いただいており、
レストラン席の配慮など出来るだけお客様が
気兼ねなくお食事できるよう努めております。
段差が多くご不便をお掛けした点があったかと
存じますが、またご家族でご利用いただければ、
幸いでございます。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月30日 10:23:07

8ヶ月の子供との初旅行だったのですが、とても快適に楽しめました。
 電車での移動でしたので、駅から徒歩圏でかつ緑の多く静かな立地はよかったです。
 スタッフの方たちも意識が高いなと思う接客でした。
 ディナーのフレンチコース、正直赤ちゃんがぐずって気まずくなるんじゃないかと心配していたのですが、半数くらいが子連れorグループで、席の案内先もちゃんと考えられていたので、あやしながら最後まで味わって頂くことができました。料理は評判どおりとてもおいしかったです。珍しいメニューではないけれど、しっかり作られているなというお味でした。
 部屋は3名で泊まるには広すぎるくらいで、清潔に管理されていました。大浴場がないので、温泉好きの方は残念かもしれませんが、赤ちゃんには不要なので私たちにはまったく問題なかったです。
 残念な点をあげるとしたら、バリアフリーの設備ではないので、ベビーカーは段差の多いホテル内ではほとんど使えませんでした。

ホテルマロウド軽井沢 2010年05月31日 12:18:39

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、
誠に有難うございました。

段差が多くご不便をお掛け致しました。
お声掛けいただければお荷物の運び出しなど
極力努めておりますので、次回ご利用の際にも
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お子様が成長されれば、ご一緒にフレンチなど
楽しめるレストランでございます。
テーブルマナーをお子様に教える良い機会になります。ぜひご家族でまたご宿泊いただければ
幸いでございます。

和室で添い寝のお子様も安心・グループでも楽しめる【フレンチフルコースディナープラン】1泊2食付
【和室【12+6畳】グループでワイワイ!お子様の添い寝も安心】

dororo。さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

dororo。さん [40代/男性] 2010年01月06日 13:54:24

この度は急な予約にもかかわらず、ありがとうございました。
小さい子ども達と一緒だったので、ちょっと早めにお部屋に入れていただき、感謝しております。お部屋も十分広く、ゆっくり過ごすことができました。
また、スキー場への送迎、年越しソバ、新年の餅つき等、楽しいサプライズも子ども共々嬉しかったです。
機会があれば、次もお世話になりたいと思います。

2009年12月
ホテルマロウド軽井沢 2010年01月08日 18:09:09

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
年末年始はご家族でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。グリーンシーズンでも、サイクリングやテニスなどご家族でお楽しみいただけるかと思います。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和洋室 グループ向け38平米】