ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月20日 17:59:52

軽井沢での結婚式に参列後、せっかくなので家族で利用させて頂きました。
立地も程よく、旧軽井沢まで散歩で行くことが出来ました。
ホテルも中に入ってみると落ち着いていて、きれいにされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事、デザートについては、女性陣に大好評で申し分がありませんでした。
やはり、大浴場がほしいですね。また精算時にカード決済がなかなかうまくいかなくて、少し不快な思いをしました。
すべての点で満足とはいかなくても、リーズナブルな価格でよかったです。

★お客様が選んだ人気の宿掲載記念★旬の甘~い♪【いちごデザート】付春の軽井沢へGO!
和洋室 グループ向け38平米

2009年04月
ホテルマロウド軽井沢 2009年05月08日 00:21:01

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるサービスに達するよう従業員一同努力してまいります。
また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【和洋室 グループ向け38平米】

ギターオヤジさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ギターオヤジさん [70代/男性] 2024年06月25日 08:30:16

食事はとても美味しく頂きました。 トイレの水洗が流れなくなり困りました。すぐ来て頂きました。

2024年06月
スタンダードプラン(フルコースディナー&朝食付)【添寝無料】
【【禁煙】ゆとりのツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

かぼひめさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年12月22日 21:00:53

久し振りに大好きな軽井沢で1人旅をしてきました。
スタッフが親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋は古くカーペットの一部が剥がれていたりとちょっとガッカリでしたが、ベッドの寝心地はまずまずで、何より食事が美味しくて良かったです。
ここではランチも頂来ましたが、やはり美味しく満足出来ました。
特にデザートが印象的でした。

【ひとり旅プラン】おひとり様旅行歓迎!(フルコースディナー付き)

投稿者さん 2023年03月20日 20:06:23

3月9日に宿泊しました。夜に駅の方から歩いて伺ったのですが,街灯が少なくてさみしい道でした。2人だったのでよかったですが,1人で歩く場合には注意が必要だと感じました。でも,ホテルはとても落ち着いた雰囲気で気に入りました。古い建物なのかもしれませんが,掃除が行き届いていて不快なことは1つもありませんでした。部屋も広くて快適に過ごせました。軽井沢を訪れる際にはまた泊まりたいです。大変お世話になりありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:19:39

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

都心と比べ街灯も少なく、大通りからも外れておりご不安になったかもしれませんが、閑静なエリアでもありますのでご容赦くださいませ。

【平日限定】ウインタースペシャルプライス!【朝食付】
【【禁煙】ゆとりのツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

なりたなりたろうさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

なりたなりたろうさん [50代/男性] 2023年02月01日 08:53:09

旧軽井沢のメインストリートへは徒歩で出かけられますが、ほどよく離れた静かな場所にあるホテルです。

大人二人での宿泊でしたが部屋の広さは十分。雰囲気のある雪の木立の中の裏通りに面した部屋は丁寧に管理されていて少し古さは感じられるものの、むしろそれが落ち着きがありリラックスできる空間です。

湯船は身体を伸ばして浸かれる長さがあり、浴室内と浴室を出たところの二箇所に洗面台があるため、ことですが二人での宿泊の際のちょっとしたストレスがなく快適です。

朝食をとる2階のレストランは窓も大きくて眺めが良く、和洋品数も豊富です。フランスべーカリーの上食パンはじめ地場の産品もありました。朝から有名店のモーニングに並ぶようなスタイルの旅でなければ、ここからゆっくりと旅の一日を始めるのも良い選択だと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:19:43

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございました。
貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

スタンダードプラン(朝食付き)【添寝無料】

投稿者さん 2023年01月05日 16:53:24

お正月に家族で泊まりました。部屋も広く、接客も丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付き)【添寝無料】
【【禁煙】グループにおすすめ和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

タラ2006さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2022年07月10日 05:13:40

軽井沢の駅に近いのに静かな空間が確保できる宿で何度利用してもよい宿です。料理が美味しいのでお気に入りの宿ですが、今回は到着する時間の関係で「信州割SPECIAL」を利用しました。次回は時間に余裕を持って美味しい夕食をぜひ食べたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2022年09月09日 17:34:40

いつもご利用いただき有難うございます。次回はぜひディナーをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【長野・北陸・中部・群馬・埼玉居住者限定 信州割SPECIAL】(朝食付き)

ぽたぽた焼き0707さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [30代/男性] 2022年05月09日 16:21:27

軽井沢駅から車で3分くらいの旧軽井沢地区にあるホテル。別荘やリゾートホテルが立ち並ぶ閑静な雰囲気のいい立地でした。

幼児3人の子連れ旅行でしたが、和室付きの客室で子供たちもとても楽しく過ごせだようで、また連れてってーと満足してくれました。

レストラン「ルミエール」で夕食にフランス料理フルコースをいただきましたが、評判どおりすごく美味しかったです。地ビールの軽井沢ビールとも凄く合いました。
子供用のプレートのクオリティも高く嬉しかったです。
朝食の和洋ビュフェも、朝から美味しい料理と接客で気持ちよく1日を迎えられました。

清々しい朝の散歩途中に見つけた徒歩5分くらいのところにある「矢ケ崎公園」で池を眺めてみたり、遊具で遊んだり、芝生を走り回ったり、子供たちも軽井沢の空気を満期していました。

もう少し子供たちが落ち着いてくれれば、アフタヌーンティーなどもいただいてみたいですね。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:01:25

お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。お子様の成長とともに毎年軽井沢をお楽しみいただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(ディナー&朝食付)

投稿者さん 2022年01月04日 22:37:20

元日に宿泊しました。建物が古い、という口コミを見て少し不安でしたが、掃除が行き届いており、とても清潔感のあるお部屋でした。空気清浄機もあり、匂いも気になりませんでした。お食事も大満足でした。そして、スタッフの方々もとても感じが良かったです。

ホテルマロウド軽井沢 2022年04月27日 19:13:50

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
他のお客様からもご指摘頂いております通り、当館の施設は築40年ほど経過している為、古さは隠せなくなってきております。その分日々のメンテナンスに力を入れており、少しでも快適にお過ごし頂けるようにしておりますので、安心してお越し下さいませ。
お部屋には全室空気清浄機が設置されており、また加湿機能も搭載しておりますので、加湿器としてもご利用頂けます。どうしても乾燥が気になる場合は、加湿器のみの貸出しもございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマロウド軽井沢

dantyo2000さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2021年11月07日 18:02:08

部屋は広いところ以外のプラスはないかな。夕食も思ったほどでなかったし、軽井沢なら他で食べてもいいかと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2022年04月25日 10:40:53

dantyo2000 様
当館のご宿泊にご満足頂けなかったようで大変失礼致しました。今後はdantyo2000様にもご満足頂けるような料理やサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり努力を続けて参ります。

okada61さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

okada61さん [60代/男性] 2019年06月17日 19:45:49

6月11日に宿泊しました。雨が降っていたのですが駐車場が1階部分で屋根があり濡れなくて良かったです。お風呂は大浴場があればいいと思います。食事は美味しく係の方は皆さん親切で感じのいい方ばかりでした。

ホテルマロウド軽井沢 2019年09月07日 11:08:49

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
屋根付き駐車場は台数が限られておりますが、好評をいただきありがとうございます。
次の機会の時は良いお天気になれば良いですね、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【全室禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン

投稿者さん 2019年05月02日 17:03:26

部屋はあかるくて広いです。駅まで歩いて10分ほど。スタッフもとっても親切です。

ホテルマロウド軽井沢 2019年09月07日 11:08:26

【GW早期予約】1泊朝食付き
【【禁煙】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2019年02月16日 07:58:29

車で伺いました。
旧軽井沢、中軽井沢、アウトレット、スキーどれに行くにも良い立地で2泊しましたが行きたい場所には全て行けました。
部屋は広く清潔です。
お風呂は広めのユニットバスでした。子供と入っても問題ない大きさです。大人2人、子供1人で泊まりましたがアメニティは歯ブラシが大人用しか用意が無かったのが残念。
食事は朝食のみ利用しました。
洋食がメイン。パンとソーセージ美味しかったです。
不思議なのはお味噌汁はあるのにスープが無いこと。なぜでしょう?コーンスープとかあったら嬉しかったてす。
総合では満足。また利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2019年09月07日 11:07:24

お子様用アメニティにつきまして、大人様と同様の物となってしまい、大変恐縮でございます。
ご意見は今後のサービスの参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スキープラン【軽井沢プリンスリフト1日券&朝食付】 【すべっ得】♪

投稿者さん 2018年08月09日 21:02:23

和洋室でゆったりと宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、立地も軽井沢駅と旧軽井沢との中間で便利でした。

一つ気になったことが…部屋に10数匹ほど出てきた羽蟻?です。建物が古いせいでしょうか。台風の接近で湿度が高かったせいでしょうか。あまり愉快な物ではありませんでした。何か対策をされることを期待します。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:31:50

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はお部屋の虫の件で大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、
この場をお借りしまして改めてお詫び申し上げます。
今年の夏は猛暑の影響か分かりませんが、例年よりかなり虫の発生が多く、ホテルと致しましても
対応に苦慮しておりました。
今後はこのような事が起こらぬよう、対策を講じて参る所存でございます。
このような不快な思いをされたにも関わらず温かいお言葉も頂戴し、従業員一同ぱんしょん様には
感謝の気持ちしか思い浮かびません。
大変おこがましいとは存じますが、もし機会がございましたらまたご利用頂ければと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【全室禁煙】24時到着OK!素泊まりプラン【添い寝無料】

BUENAさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

BUENAさん [40代/男性] 2018年02月20日 12:00:07

スキー、スノボーで来ているので、スキー場とホテルが違うといえど、
フロントでチケットを売って欲しかったです。
スキー場で混んでしまっているため、何のために近くに宿泊しているか分かりません。
説明の際、ただ単に数百円安くなるチケットをお客様に提示するだけではなく、
どういうパターンが安くなのか、正確に教えて欲しかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:50:54

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

リフト券につきましてご説明が不足してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
プリンスホテルスキー場との契約上、ホテルとして直接リフト券を販売することは不可となっております。
また販売中のリフト券付きプランでも、当館でお渡しするのはリフトの引換券になりますので、こちらをスキー場の受付で引換て頂く必要がございます。
旅行業者(JTBなど)経由のリフト券付きプランにつきましても、全てスキー場で直接引換となります。

上記以外でリフト券をお持ちでないお客様につきましては、割引チケットをお渡しする以外は方法が無い状況でございます。
また、週末や連休の場合はチケット売場が大変込み合いますので、なるべく早めにお出掛け頂く事をお勧めしております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 17:36:53

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、従業員さんのサービスも良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝のバイキングは洋食のおかずとパンやお野菜がとてもおいしかったです。個人的にもう少し和食のおかずの種類が有ると嬉しいです。
是非また利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月27日 15:02:28

事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様の宿泊人数により
バイキングスタイル又はアメリカンスタイルにてご用意をしておりまして、チェックインの際にご案内をさせて頂いております。
内容につきましては県内産の食材も多数使用しており、宿泊のお客様はもちろんですが、近くの別荘にお住みの方にも大変好評でございます。
当館は洋食のレストランの為、どうしても洋食のメニューが多くなってしまいますが、今後は和食のメニューも充実させていければと思います。

当館は夕食のフルコースディナーも好評ですので、次回ご利用頂けます際には是非夕食も付いたプランでお申し込み頂ければ嬉しい限りでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 18:11:39

和室つきのお部屋でゆったり過ごせました。
これで3回目の利用ですが、加湿機能つきの空気清浄機も置かれていて、快適でした。
また、利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月11日 18:46:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして、
事重ねて御礼申し上げます。

2017年より全客室に空気清浄機を設置させて頂いておりますが、他のお客様からも大変高い評価を頂戴しております。
また今までは別で加湿器をご用意しておりましたが、こちらの機種は加湿機能もございますので、特に冬の乾燥する時期には重宝しております。
従来の加湿器も貸出品としてご用意がございますので、ご希望の方はフロントにご連絡下さいませ。

今回はご利用頂きました和洋室は特にお子様連れのお客様に人気ですが、もちろん2名様からでもご利用頂けます。
やはり日本人としては畳のお部屋があると落ち着くのかもしれませんね。
和室も4部屋だけですがございますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 16:50:57

部屋は綺麗に清掃されていて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のベーコンが私には硬すぎました。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年07月21日 21:43:10

事重ねて御礼申し上げます。

朝食のベーコンにつきましてはご迷惑をお掛け
してしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェのお料理は小まめに差替えを行って
おり、時間の経った物は交換をしておりますが、
更に気を付けて業務を行って参ります。

お部屋にはご満足頂きありがとうございます。
当館は築30年を経過している為、外観等は古さ
が隠せなくなってきておりますが、その分館内は
日々のメンテナンスに気を付けておりますので、
他のお客様からも高評価を頂戴しております。
今後も皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様に
メンテナンスを怠らずに行って参ります。

今回は朝食のみのプランでご宿泊でしたので、
次回ご利用頂けます際には是非フルコース
ディナーが付いたプランでお申し込み下さいませ。

ホテルマロウド軽井沢

アウトレットモールへGo!【全室禁煙】【1泊朝食付】ショッピング・観光を満喫しよう!

ぷすえさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ぷすえさん [30代/女性] 2016年10月11日 11:46:41

軽井沢駅まで送迎サービスがあるのはとても便利だった。
夕食のフレンチも、創作性に欠けるものの味は良くて満足。
お部屋も広くて使いやすかった。

ホテルマロウド軽井沢 2016年11月07日 13:36:51

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。

当館の送迎サービスは9:00~18:00のお時間内は
軽井沢駅⇔ホテルの間を随時運行しております。
また冬季に限りましてはプリンススキー場への
送迎も行っておりますので、雪道が心配なスキーヤーの方にも大変好評です。

お食事やお部屋につきましてもご満足頂けた様子
が伺えましてスタッフ一同喜んでおります。
ツインは33平米以上ある為、お部屋にご案内した
際に、「広いですね」と皆様驚かれます。
また和洋室は38平米以上となり、最大で5名様まで
ご利用頂けます。
2名様利用の場合は基本的にはベッドでお休み頂く
のですが、ご希望であれば和室に布団を敷く事も
可能でございますので、機会がございましたら
是非こちらもご検討下さいませ。

ホテルマロウド軽井沢

【全室Wi-Fi無料&禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン

投稿者さん 2016年09月17日 22:13:03

夕食がとてもおいしくて非常に満足しました。ただ、朝食については普通でしょうか。それほど種類も多くなく、夕食のレベルには達していませんでした。それ以外はとても満足しました

ホテルマロウド軽井沢 2016年09月23日 13:45:09

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご期待に添える事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
確かに品数としてはそれほど多くないのかも
しれませんが、その分地元産の厳選した食材を
ご用意させて頂いております。
ご指摘頂きました事につきましては真摯に受け
止め、今後改善に向けて努力をして参ります。

それ以外につきましてはご満足頂けた様子が伺え
スタッフ一同安心しております。
特に夕食のフルコースは季節の旬の素材を使用
しておりますので、また違った季節にお越し頂け
ればと思います。
また、フォアグラ・オマール海老・黒毛和牛など
特選食材を使用した「秋の美食倶楽部」プランも
期間限定で販売しております。
機会がございましたら是非こちらもご検討頂け
れば嬉しく思います。