ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

てら1212poさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

てら1212poさん [30代/男性] 2011年10月14日 11:36:03

立地が非常に良いです。
ホテル内はキレイですし、多少古いホテルかとも思いますが部屋もよく掃除されていました。
和洋室に泊まりましたが、とても広く不足はないと思います。ただ、部屋に関してはこれといってプラスも感じなかったです。
朝食は普通でしょうか・・・。従業員の方は親切でした。送迎は助かりました。

2011年10月
ホテルマロウド軽井沢 2011年10月15日 13:05:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

当館は築25年を経過している為、
古さは隠せませんが、その分日々の
メンテナンスに力を入れております。

お褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、ゲストの人数により
和食・洋食のチョイスか、ブッフェスタイルか
決めさせて頂いております。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、
改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スケールアップしたアウトレットモールへ!アウトレットショッピングサポートプラン(1泊朝食付)
【和洋室 ご夫婦からグループ・ファミリーまでOK 38平米】

よいこ3793さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

よいこ3793さん [50代/女性] 2011年09月30日 14:38:20

以前も当ホテルに泊まったことが、3回あります。立地がよく、アウトレットも旧軽
にも近く利用してます。

雪がつもる前にと、出かけたく探したら、連泊でフルコースついたお得なプランが
ありました。いつも静かなひとときを過ごさしていただくのですが、初日は団体のお客様がお見えで、夜遅く廊下を歩かれる際の声が、うるさく感じました。

サービスもお料理もいつも美味しくいただいています。今回は、沢山のお客様がおみえなのでしょうか?バイキングでした。軽井沢は朝晩、肌寒く。。できましたら、スープが出ていると嬉しいのですが。。。。。

ホテルマロウド軽井沢 2011年10月02日 12:48:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

また、今回で四回目のご来館とのこと。
当館を気に入って頂いているようでございまして、
嬉しい限りでございます。

団体のお客様につきましては、
ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

団体のお客様が入っている際は、
フロアを別にしたり、少し離したお部屋で
ご用意をしたりと、色々対策は講じておりますが、
なにぶん全41室の小規模なホテルの為、
難しい部分もございます。

再度検討して参りますが、
何卒ご理解頂ければと存じます。

朝食のスープにつきましては、
同様のご意見を頂戴しております。
料理長に相談のうえ、検討して参ります。

次回お越し頂いた際にも
ご満足いただけます様、更に努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

軽井沢を満喫!2泊でお得!秋の連泊プラン(2泊3食/週末もOK)

投稿者さん 2011年07月12日 00:03:53

今回3度目の利用です。
食事がとてもおいしく、いつも楽しみにしております。

2011年06月
ホテルマロウド軽井沢 2011年07月20日 22:07:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当館のお食事を特に気に入って頂いているようで、
従業員一同うれしい限りでございます。

ディナーのメニューはその季節の旬の素材を
使用して調理しております。
次回はまた違った季節にお越しいただけましたら
幸いでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、
従業員一同更に努力して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年05月06日 23:32:55

家族4人で宿泊したが、洋室と和室があり、子供たちは快適なベッドで寝られて嬉しそうだった。備え付けのTVも大画面で、それも子供たちには高ポイント(実は自宅のTVは故障しており見られないため、久々のTVというところ)。部屋の風呂は、立ち寄り温泉で済ませていたので利用しなかったが、すえた匂いがしていたのは残念。ビジネスホテルではありがちな話だが、仮にも軽井沢のホテルなので、そこは改善をお願いしたい。翌日は車を駐車場に置かせてもらい、徒歩で軽井沢銀座とプリンスのモールに出かけた。軽井沢銀座までは少しあるが(~15分)、裏の道を行けば、別荘地内を気分良く散歩できる。歩くのを苦にしない人ならば、どちらも徒歩圏内で、結構良い立地だと思う。総合的には落ち着いた雰囲気の良いホテルだと思うので、機会があればまた利用したい。

ホテルマロウド軽井沢 2011年05月09日 17:21:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

ご家族皆様快適にお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。
ご指摘いただきました点につきましては、
早急に 改善に努めて参りたいと思います。

立地条件につきましては、当館一番のポイントで
ございまして、町内の観光名所にそれぞれ徒歩で
アクセスできるのが自慢となっております。
また軽井沢駅までの送迎を行っておりますので、
電車でお越しの際には是非こちらのサービスも
ご利用下さいませ。

これからは新緑がとても美しいシーズンとなってまいります。
秋は色鮮やかな紅葉、冬は白銀の世界
と季節により様々な表情を見せてくれる軽井沢。

皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月01日 15:54:36

とっても素敵なホテルで期待以上でした!

お部屋も広くてゆったり、とても清潔感がありました。

夕食は外で食べたのでわかりませんが、朝食も美味しくおなかいっぱいになりました!
オフシーズンの平日だったので仕方ないですが、彼はバイキングがよかったようですが。。
欲を言えば、新潟の人間なのでもう少しご飯が美味しかったら…と思いました。

お風呂もユニットにしては広くて、ユニットが苦手な私もバブルバスにして楽しめました!

送迎バスもとても助かりました。

冬得!見た得!朝食付【ウィンターセール】
ツイン ゆとりの33平米

2011年02月
ホテルマロウド軽井沢 2011年03月03日 23:11:33

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

朝食のご飯の件は検討課題として
今後のサービス向上への貴重なご意見として
頂戴いたします。
またご指摘の通り、オフシーズンの平日ですと
ゲスト数が少ないですので、今回のような
朝食スタイルとなっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

その他の点にはたくさんのお褒めのお言葉を
いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなります。
今後もこのようなお褒めのお言葉を
いただけますよう、従業員一同更に努力して
参りたいと思います。
次回お越しの際は、是非夕食も当館でご利用
いただき、フレンチをご堪能いただければ
幸いでございます。

皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

冬得!見た得!朝食付【ウィンターセール】

投稿者さん 2011年03月01日 01:16:33

2月26日1泊でお世話になりました。
和室付きツインベッドルームで、家族3人でとてもゆっくりできました。スキー場へのアクセスもよく、その日の天気も良かったこともあって、休日を楽しく過ごせました。チェックインが遅かったのですが、もう少し早めに到着してもよかったと感じました。

ちなみに、夕食のコースでは、こちらの評判がよかったのと「小学生は大人と同じ(お子様風が良ければ別途申し込み)」とあったので申し込んだつもりなのですが、実際にはそうではなく子供メニューになってしまっていました。子供にも書いてある通りに食事のメニューを伝えていて大人と同じものを楽しみにしていたためとても残念がって、結局大人2人分を分け合って食べることになりました。

あとでフロントの方に確認したところ、小学生には2種類あってこちらの値段はお子様風になってしまうとこのと。出力していった申し込み時のメールにはそんなことは書いてなかったのですが、さきほど確認したら修正されているようですね。せっかくおいしい料理を出しているのですから、「小学生低学年がお子様風」でなく選べるような表記をしていただけていればよかったかなぁと。

2011年02月
ホテルマロウド軽井沢 2011年03月03日 23:00:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

予約時の表記に分かりにくい点が
ございましたこと、この場をお借りしまして、
改めて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、
分かりやすい表記を心がけて参ります。

もしまたお越しいただけました際には、
是非お子様とともに当館のフレンチを
お楽しみいただければ幸いでございます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

すべっ得!スキープラン(軽井沢プリンスホテルスキー場土休日リフト1日券+2食付)

投稿者さん 2011年02月03日 23:35:44

とってもアットホームなホテルです。
設備は最新とは行きませんが、最新だったら宿泊費も当然高くなると思います・・
私にとってはちょうど良いホテルです。

2011年01月
ホテルマロウド軽井沢 2011年02月05日 11:00:36

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

築25年を経過しておりまして、設備的にはどうしても古さは隠せないのですが、その分日々のメンテナンスには力を入れております。
全41室の小さなホテルですが、再びお客さまに来たいと思っていただけるよう、今後も努力して参ります。

お手軽!フレンチハーフコース2食付プラン

投稿者さん 2010年11月23日 15:33:25

アウトレットへも歩いて行ける。子連れでフランス料理なかなかいけないけど、他のファミリーの宿泊客もいて気兼ねなく食事できた。ただ、全くバリアフリーでなく、ロビーに行くために階段、客室に行くために階段。それさえがんばればいいホテルだと思った。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月27日 12:01:11

誠に有難うございました。

当ホテルでは多くのご家族にご利用いただいており、
レストラン席の配慮など出来るだけお客様が
気兼ねなくお食事できるよう努めております。
段差が多くご不便をお掛けした点があったかと
存じますが、またご家族でご利用いただければ、

投稿者さん 2010年11月20日 17:21:07

畳が古くてゴミが靴下等につきますが他は広くて満足です。
ただ部屋からの景色が良くなかったです。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月22日 09:27:51

誠に有難うございました。

ご期待に沿えない点があり大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に
反映できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月13日 20:36:50

去年に引き続き、宿泊いたしました。
部屋は広く、清潔です。
食事もおいしかったですね。
このお値段ならば大満足です。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月14日 10:12:48

誠にありがとうございました。

昨年に引き続いてのご利用本当に有難うございます。
今年は紅葉も遅れ気味でしたので秋の軽井沢を
ご堪能いただけたのではないかと思います。

この「連泊プラン」は紅葉の時期と新緑の時期にも
ご用意しておりますので、再度ご利用いただければ
スタッフ一同大変嬉しく思います。

マーちゃん62さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

マーちゃん62さん [60代/男性] 2010年11月08日 16:23:21

何時もお世話になっています。今回も若干季節外れの時で、お客も少なくゆっくり滞在できました。また女房がエステを希望し、何時もの通り和洋室を確保頂きゆっくり楽しんでいました。
余計な親切の押し売りは全くないので、助かるのですが、欲を言うと、もう少し笑顔が
欲しいと思います。
周辺のホテルと比べ、TVのチャンネルが少なすぎると思います。
せめて東京のメインチャンネルだけでも見れるように配慮をお願いします。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月12日 17:24:42

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、
誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましては、貴重なご意見として
今後のサービスに活かしたいと存じます。

テレビにつきましては、デジタル放送に移行に伴い、
現況デジタルとアナログの併用でチャンネル数を
確保している状況でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますがご了承くださいませ。

今年の紅葉は少し遅れた分、ちょうど見頃だったでしょうか。
季節で様々な表情で趣が異なりますので、
またぜひ軽井沢へお出掛けくださいませ。
その際当ホテルご利用いただければ、

投稿者さん 2010年10月20日 21:16:19

立地もわかりやすく、本通りの買い物からの歩きのアクセスも良かったです。

ディナーが宿泊の一番の山場で、非常に楽しめました。

ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2010年10月24日 14:20:59

誠に有難うございました。

ご満足いただいたコメントをいただき有難うございました。
ぜひ、宿泊&ディナーを楽しみに再度ご来館いただければ、

Y&K1007さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

Y&K1007さん [50代/男性] 2010年10月17日 11:43:58

9月18日に一泊しました。
 お部屋は和室付きで、とてもゆったりしていて寛げました。
食事の評価が高いだけに、フルコースを楽しみにしていて料理は美味しかったのですが、お口直しとデザートが私には甘すぎて、ちょっと残念な感じでした。
 あと、近くにコンビニとかもなさそうだったので、土産物コーナーを充実させてくれると有難いと思いました。
 その他、サービスの面ではとても良かったです。

ホテルマロウド軽井沢 2010年10月18日 10:16:52

誠に有難うございました。

お料理の評価をいただき有難うございました。
今後のメニューへの貴重なご意見として頂戴いたします。
ぜひ軽井沢へお越しの際は当ホテルへの宿泊と
お食事を楽しみにご利用いただければ

投稿者さん 2010年10月06日 13:56:32

食事も部屋の広さも十分で満足。家族3人楽しく2泊3日の軽井沢の休日を楽しみました。

ホテルマロウド軽井沢 2010年10月18日 10:03:46

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

ぜひまたご家族で軽井沢にお越しいただき、
その際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月15日 17:57:05

家族旅行で宿泊しました。立地は軽井沢駅から近いにも関わらず、大通りから1本入った場所のため非常に静かで、なかなか良かったです。ただ玄関から部屋の入口まで階段が多く、バリアフリーにもなっていないため、ベビーカー持ち込みには若干不便だと感じました。部屋は和洋室タイプでベットもありましたが、和室にふとんを敷いて頂くことにしました。夕食はレストランのみとのことでしたが、子供がいるためルームサービスを頼むことにしました。ただ、ルームサービスが20~22時の間のみオーダー可能だったため、結局、銀座通りでお惣菜を買い、持ち込んで食べました。色々事情はあるとは思いますが、この点だけは少し不満が残りました。朝食はレストランでバイキング形式でしたが、全体的においしく、朝食がこれなら評判の夕食も食べてみたい、と思わせるものでした。また、総じてスタッフの方の対応は良く、テキパキと仕事をこなしている姿には好感が持てました。

ホテルマロウド軽井沢 2010年09月23日 12:43:01

誠に有難うございました。
施設・サービスでご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴いたしまして、今後のサービス改善に努めて参ります。
軽井沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルご利用いただければ、幸いでございます。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月30日 10:23:07

8ヶ月の子供との初旅行だったのですが、とても快適に楽しめました。
 電車での移動でしたので、駅から徒歩圏でかつ緑の多く静かな立地はよかったです。
 スタッフの方たちも意識が高いなと思う接客でした。
 ディナーのフレンチコース、正直赤ちゃんがぐずって気まずくなるんじゃないかと心配していたのですが、半数くらいが子連れorグループで、席の案内先もちゃんと考えられていたので、あやしながら最後まで味わって頂くことができました。料理は評判どおりとてもおいしかったです。珍しいメニューではないけれど、しっかり作られているなというお味でした。
 部屋は3名で泊まるには広すぎるくらいで、清潔に管理されていました。大浴場がないので、温泉好きの方は残念かもしれませんが、赤ちゃんには不要なので私たちにはまったく問題なかったです。
 残念な点をあげるとしたら、バリアフリーの設備ではないので、ベビーカーは段差の多いホテル内ではほとんど使えませんでした。

ホテルマロウド軽井沢 2010年05月31日 12:18:39

誠に有難うございました。

段差が多くご不便をお掛け致しました。
お声掛けいただければお荷物の運び出しなど
極力努めておりますので、次回ご利用の際にも
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お子様が成長されれば、ご一緒にフレンチなど
楽しめるレストランでございます。
テーブルマナーをお子様に教える良い機会になります。ぜひご家族でまたご宿泊いただければ
幸いでございます。

和室で添い寝のお子様も安心・グループでも楽しめる【フレンチフルコースディナープラン】1泊2食付
【和室【12+6畳】グループでワイワイ!お子様の添い寝も安心】

小川家チイママさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2010年05月07日 13:20:59

ちょっと駅からはありますが、電話をすると随時送迎をしていただけますので問題はありません。その分、朝・夜は大変静かで気持ちの良い環境です。
季節外れの暑い日に連泊しましたので、空調がまだ「暖房」モードで、寝苦しい思いをしました。次の日は「防犯を気にしつつ」窓を開けて眠りましたが、ちょっと気になりました。今年の気候は特別ですよね。
「窓を開けていると」何かの機械音が一日中ガリガリしていますが、対策をなされた方が良いのでは。日中は普通に窓を開けていますものね、せっかくの良い空気です。スタッフの方は皆さん気持ちよい応対で、嬉しかったです。帰宅して明細を見ましたら、覚えの無い「sake」が付いていましたが、まぁ、当方もチェックミスですので、これ位は良しとします。まぁ、どなたかに「一杯ご馳走した気分」で。また、違う季節に行きたいと思います。夕食は美味しかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2010年05月31日 12:53:49

誠に有難うございました。

空調や伝票などご不便やご迷惑をお掛けしたにも
関わらず、あたたかいお言葉をいただき恐縮して
おります。

GW期間はちょうど桜が見頃になりました。
例年より1週間遅いぐらいです。それぐらい
4月は寒い日が続いておりましたが、急にGWは
「夏」になってしまい、植物も住人も
対応に困っている状況でございます。

紅葉の時期は例年ですと10月中旬から11月初旬
頃になります。草津から軽井沢は10月
軽井沢から横川は11月がおすすめです。
個人的には「めがね橋」から横川駅に向かう
散策コースがおすすめです。

ぜひ秋にもお越しいただき紅葉の軽井沢を
お楽しみいただければ幸いでございます。

早期予約deポイント5倍【GW連泊プラン2泊4食付】

syouji3さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

syouji3さん [30代/男性] 2010年04月20日 18:20:21

部屋は広くて良かったですし、料理もおいしかったです。こちらの希望も受け入れていただき満足でした。少し残念だったのがサービスの説明がなかった事。例えばせっかくアウトレットまでの送迎サービスを行っているのにその説明は一切なかったことなど。今回は1階の部屋だったので次回は2階の部屋に泊まってみたいと思いました。料金と内容を考えると◎だと思います。1年に1回以上は長野に行くので軽井沢まで足を伸ばしたいと思いますし、次回も利用したいと思えるホテルでした。

2010年04月
ホテルマロウド軽井沢 2010年05月02日 14:04:00

誠に有難うございました。

ご送迎サービスのご案内が不足しまして大変
申し訳ございませんでした。
時間に限りはございますが、軽井沢駅北口と
アウトレット(繁忙期除く)へご送迎して
おります。次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

3月・4月土曜日限定【選べる朝食or昼食バイキング】フレンチフルコースディナープラン+特典付!

dororo。さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

dororo。さん [40代/男性] 2010年01月06日 13:54:24

この度は急な予約にもかかわらず、ありがとうございました。
小さい子ども達と一緒だったので、ちょっと早めにお部屋に入れていただき、感謝しております。お部屋も十分広く、ゆっくり過ごすことができました。
また、スキー場への送迎、年越しソバ、新年の餅つき等、楽しいサプライズも子ども共々嬉しかったです。
機会があれば、次もお世話になりたいと思います。

2009年12月
ホテルマロウド軽井沢 2010年01月08日 18:09:09

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
年末年始はご家族でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。グリーンシーズンでも、サイクリングやテニスなどご家族でお楽しみいただけるかと思います。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 19:01:06

年末に宿泊しましたが、
部屋・食事共に良かったです。
レストランからの景色はバッチリでしたし、
部屋も十二分に広くて、ゆっくり寛げました。
難点といえば、駐車場が狭く、止めにくかった事くらいです。

2009年12月
ホテルマロウド軽井沢 2010年01月08日 18:04:56

年末年始はとても寒くなってしまいましたが、その後体調を崩さずお過ごしでしょうか?
軽井沢は四季ごとに楽しめる観光地です。ぜひ軽井沢へお出掛けください。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。