ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 23:49:34

10月に利用しました。
部屋は思ったよりも広かったです。
とても落ち着いた雰囲気で、食事もおいしかったです。
他の方も仰っているように、アメニティがとても充実しています。
また軽井沢に行く折には利用したいです。

2009年10月
ホテルマロウド軽井沢 2009年12月05日 17:15:32

この度はホテルマロウド軽井沢を
ご利用いただき誠に有難うございました。

軽井沢もオフシーズンに近づき、混み合う事も
なく、ゆっくりとお過ごしいただけたのでは
ないでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

2泊でお得!連泊プラン(2泊3食付 週末もOK)
【ツイン ゆとりの33平米】

投稿者さん 2023年01月05日 16:53:24

お正月に家族で泊まりました。部屋も広く、接客も丁寧で気持ち良く過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付き)【添寝無料】
【【禁煙】グループにおすすめ和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

投稿者さん 2022年09月11日 19:03:34

旧軽銀座へも、雲場池へも徒歩15分程度で、軽い散歩に手ごろな距離。チックイン前、チックアウト後も、駐車場を使わせていただけるので、早めに着いて旧軽散歩、出かける前に雲場池散歩といったことができる。夕食は、とてもおいしいが、若い人には量が物足りないかも。朝食のバイキングは少し品数がさみしい感あり。部屋は、清潔で、とても広いが、やや殺風景。洗面台が、バスルーム内と、その外に2つあるのはバスルーム使用中でも、洗面台が使えて、便利。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:01:23

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【長野・北陸・中部・群馬・埼玉居住者限定 信州割SPECIAL】(ディナー付き)
【【禁煙】ゆとりのツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ぺ5990さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ぺ5990さん [30代/女性] 2021年03月23日 23:24:29

3人家族(子1歳)と、突然平日休みが取れたので、軽井沢で泊まれるところを探したところ、こちらのホテルが気になり、即予約しました。子どもが落ちると危ないので和室を予約。
軽井沢で、しかも駅やアウトレットの近くと立地もよいのに宿泊代が高くなく、しかも後で調べると三ツ星ホテル。実際ホテルに着いてみるとロビーが広くとても豪華で、部屋も二部屋もあり広くて綺麗、部屋中(風呂等)すべて清潔で、スタッフの方の対応も良かったです。特に寝室と居間が扉で別れてたので寝かしつけ後も夫婦でのんびりテレビ見れました♪
たまたま平日だったので安く泊まれたのだと思いますが、家族皆大満足。また泊まりに来たいなと思いました^^

ホテルマロウド軽井沢 2021年03月25日 09:14:15

ぺ5990 様
この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
軽井沢のホテルでは「和室」のお部屋も珍しく、小さなお子様連れに人気があるお部屋です。
今回は急遽のご予約でしたが、GW明けからは新緑の季節、夏は涼しく、紅葉は10月下旬が見ごろなど様々な季節にぜひお出かけ下さい。その際、当ホテルをご指名いただければ嬉しい限りでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

アウトレットモールへGo!【全室禁煙】【1泊朝食付】ショッピング・観光を満喫しよう!
【【禁煙】和室12畳+6畳】

投稿者さん 2019年05月02日 17:03:26

部屋はあかるくて広いです。駅まで歩いて10分ほど。スタッフもとっても親切です。

ホテルマロウド軽井沢 2019年09月07日 11:08:26

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【GW早期予約】1泊朝食付き
【【禁煙】和室12畳+6畳】

ふーさん135さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ふーさん135さん [70代/男性] 2018年08月29日 08:24:11

ツインルールでしたが、広くてゆったり出来ました

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:33:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルマロウド軽井沢

【全室禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン
【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

投稿者さん 2018年02月17日 17:25:45

スタッフの方が皆丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。これまで様々な宿泊施設を利用してきましたが、人的側面については最高評価で宜しいかと思います。
設備等物的側面については建物自体が古くなってきているので致し方ない面はあると思います。ただ、ステンドグラスをはじめ館内全体の雰囲気は落ち着いていてとても良かったと思います。
今回はスキー目的での利用だったのですが、送迎がスムースで大変助かりました。
軽井沢には毎冬訪れているのですが、食事も美味しいのでまた利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:17:06

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました通り当館は開業から35年を過ぎ
、色々な面で設備的な古さは隠せなくなっており、お客様にご不便をお掛けすることも多くなっております。
その一方で、静かな落ち着いた雰囲気を評価してくださるお客様も沢山いらっしゃいますので、これからもそういった部分は変わらずに在り続けたいと思います。

「人的側面については最高評価で宜しいかと思います」とのお言葉本当にありがとうございます。
この様な評価を頂戴するのは、ホテルで働く者としてはこれ以上ない喜びでございます。
新しいホテルと比べるとハード面で劣ってしまう分、サービスや料理に力を入れてきた事が間違いではなかったと確信できました。
これからも当館にとって良い部分を更に良くしていける様、従業員一丸となり努力を続けて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
また来年の冬にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

投稿者さん 2018年01月04日 17:36:53

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、従業員さんのサービスも良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝のバイキングは洋食のおかずとパンやお野菜がとてもおいしかったです。個人的にもう少し和食のおかずの種類が有ると嬉しいです。
是非また利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月27日 15:02:28

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました
事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様の宿泊人数により
バイキングスタイル又はアメリカンスタイルにてご用意をしておりまして、チェックインの際にご案内をさせて頂いております。
内容につきましては県内産の食材も多数使用しており、宿泊のお客様はもちろんですが、近くの別荘にお住みの方にも大変好評でございます。
当館は洋食のレストランの為、どうしても洋食のメニューが多くなってしまいますが、今後は和食のメニューも充実させていければと思います。

当館は夕食のフルコースディナーも好評ですので、次回ご利用頂けます際には是非夕食も付いたプランでお申し込み頂ければ嬉しい限りでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド軽井沢

スキープラン【軽井沢プリンスリフト1日券&朝食付】 【すべっ得】♪
【【禁煙】ゆとりのツインルーム】

投稿者さん 2017年07月11日 16:50:57

部屋は綺麗に清掃されていて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のベーコンが私には硬すぎました。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年07月21日 21:43:10

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました
事重ねて御礼申し上げます。

朝食のベーコンにつきましてはご迷惑をお掛け
してしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェのお料理は小まめに差替えを行って
おり、時間の経った物は交換をしておりますが、
更に気を付けて業務を行って参ります。

お部屋にはご満足頂きありがとうございます。
当館は築30年を経過している為、外観等は古さ
が隠せなくなってきておりますが、その分館内は
日々のメンテナンスに気を付けておりますので、
他のお客様からも高評価を頂戴しております。
今後も皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様に
メンテナンスを怠らずに行って参ります。

今回は朝食のみのプランでご宿泊でしたので、
次回ご利用頂けます際には是非フルコース
ディナーが付いたプランでお申し込み下さいませ。

【【禁煙】ゆとりのツインルーム】

投稿者さん 2015年11月08日 12:14:40

静かでサービスも行き届いていて快適でした。今回は朝食付きプランで宿泊したのですが、私たちの軽井沢の予定はいつも昼食が早いため、朝食なし、ルームチャージのみのプランが選択できるとありがたいと思っています。ご検討下さい。大事な櫛を部屋に忘れたのを自宅に送っていただきました。あきらめかけていたのでとてもうれしかった。また利用させていただきます。

ホテルマロウド軽井沢 2015年11月08日 15:16:31

重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切な櫛が無事にお手元に戻られた様で
スタッフ一同ホッとしております。
我々にとりましては忘れ物の一つでも、お客様に
とりましては思い出の詰まった大切な品である
事もあると思います。
一定期間はホテルで保管をしておりますので、
お気付きになられましたら早めにご連絡を
頂けます様お願い申し上げます。

当館の宿泊プランには二食付き・朝食付きの
他にもお食事なしの素泊まりプランもご用意が
ございます。
ただし、団体様等の関係で宿泊プランを制限
している日もございます。
ご希望のプランが表示されない場合は、ホテルに
一度お問い合わせを頂ければご用意できる場合も
ございますので、よろしければご一報下さいませ。

次回ご利用頂けます際には、シェフが腕を振るう
フルコースディナー付きのプランもご検討を
頂けます様お願い申し上げます。

yubettiさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

yubettiさん [40代/男性] 2015年05月04日 06:55:50

家族全員満足して楽しく宿泊ができました。
ホテルの外観は古いので到着した時は不安な気持ちになりましたが
中は大変きれいで部屋も広くゆったりと過ごせました。
食事は朝食のみのプランだったのですがもう少し品数があると満点です。
味は大変美味しかったです。
お風呂は大浴場がありませんので普通評価ですがホテルとして考えれば不満はありません。
割り切って近郊の日帰り温泉に行くのもまた楽しみだと思います。
我が家では今後も常宿とさせていただきます!

2015年04月
ホテルマロウド軽井沢 2015年05月05日 12:39:18

重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました通り、外観につきましては
今年で30周年を迎える為、どうしても古さは隠せ
ませんが、その分日々のメンテナンスには力を
入れております。
館内にはご安心頂けましたようなので、毎日の
努力が報われた思いで非常に嬉しく思います。

軽井沢は温泉地ではありませんが、長野県には
非常にたくさんの温泉があります。
軽井沢町内だけでも2件、町外まで足を延ばして
頂けば更にたくさんの入浴施設がございます。
フロントにてご案内させて頂きますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

今回は訳ありプランの為、ご夕食がご提供出来ま
せんでしたが、次回ご利用いただけます際には
ぜひ二食付きプランもご検討くださいませ。
お客様にとりましての「常宿」となれますよう、
従業員一同さらに努力をして参ります。

訳ありプラン【1泊朝食付】ディナークローズの為
【和洋室 ご夫婦からグループ・ファミリーまでOK 38平米】

尚子デラックスさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

尚子デラックスさん [40代/女性] 2014年09月21日 15:38:17

ホテルに着いた時間が遅かったのに 親切丁寧に対応して頂いて ありがとうございました。
今回 食事の際 旦那さんと子供達がホタテとカニが苦手な事を事前に伝えなくて 予約の際に言っておけば良かったと思いました。
私は 大変美味しく頂きました。
あと 朝 バイキングの時 今のシーズンが難しいのか その時 寒さに強い私でも 少し寒いかなと感じました。

軽井沢で満喫させて頂きました お世話になりありがとうございました。

2014年09月
ホテルマロウド軽井沢 2014年09月22日 17:01:06

重ねて御礼申し上げます。

お食事の件でございますが、ご主人様とお子様に
苦手な食材がございました様で残念に思います。
チェックインの際にもお伺いさせて頂いておりますが、
食材変更などの対応が出来る事もございますので、
よろしければお申し付けくださいませ。

朝食時のレストラン内の温度につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今年の軽井沢は8月下旬から天候不良の日が多く、
気温もあまり上がらなかった為、朝などは特に
寒く感じられる方もいらっしゃったかと思われます。
ご指摘の通り、調整が難しい時期でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

夏季のハイシーズン以外では、2泊3食付きのお得な
連泊プランの設定がございます。
機会がございましたら是非こちらをご利用頂き、
更に軽井沢を満喫して頂ければと思います。

ホテルマロウド軽井沢

【全室Wi-Fi無料】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン(1泊2食付)

じゅん。5682さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

じゅん。5682さん [30代/男性] 2014年08月16日 23:01:21

値段相応だと思います!!ご飯美味しいです、要望言うとしたら、朝ご飯の品数あと5品くらい増えるといい!

2014年07月
ホテルマロウド軽井沢 2014年08月21日 16:04:55

重ねて御礼申し上げます。

短いコメントの中にもご満足頂けました様子が
伺えまして大変嬉しく思います。
ご要望頂きました朝食の品数につきましては、
社内で検討を進めて参りたいと思います。

8月の軽井沢は一番のトップシーズンという事も
あり、周辺のホテルも含め料金は高めの設定に
なっておりますが、7月や9月はそこまで金額も
高くない場合が多いのです。

それでも夏の軽井沢らしさは感じられますので、
7月や9月に宿泊されることはコストパフォーマンスが高いといえるかもしれません。
また車や人もそれほど混雑しないのもポイントの
1つかもしれませんね。

次回軽井沢にお越しの際にはぜひまた当館に
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年11月30日 17:23:25

親子二人初お泊まり
アウトレット目的で連泊しました。駅にも近く送迎の時間も早く、お部屋も広くきれいでした。ちょっと乾燥が気になりました。フルコース時間がかかり過ぎでしたが とても満足。お世話になりました。

2012年11月
ホテルマロウド軽井沢 2012年12月01日 10:32:47

誠にありがとうございました。
初めて親子での旅行という記念すべき日に当館を
お選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました、「連泊プラン」は当館
でも人気のプランとなっております。
駅前のアウトレットモールは広大なので、一日では
全て回りきれない為、お客様のように買い物目的で
連泊される方も沢山いらっしゃいます。

また週末やバーゲン期間中はアウトレット周辺が大変混雑する為、駅までの送迎サービスも大変喜ばれております。
ご満足いただけました様子が伺え、従業員一同大変
嬉しく思います。
その反面ご指摘も頂戴しておりますので、こちらは
早急に改善に努めて参ります。

ホテルマロウド軽井沢

【おとなの秋旅】2泊ゆっくり秋の軽井沢を満喫!連泊プラン(2泊3食/週末もOK)

投稿者さん 2012年10月05日 11:25:03

とても雰囲気の良いホテルで、立地もよく、軽井沢に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。 売店で買ったお土産のお菓子が「とても美味だった」と皆さんから喜んでいただけました。パッケージも、よくある観光地のお土産のような感じではなく、センスがよかったからでしょうか・・・ 楽しい旅を有難うございました。

2012年09月
ホテルマロウド軽井沢 2012年10月06日 19:57:21

誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けました様子が伺えまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。

売店で販売しておりますお土産でございますが、
地元の業者から仕入れている物がほとんどに
なりまして、他のゲストからも嬉しいお言葉を
頂戴しております。
お菓子の他には、ティーラウンジでも提供しておりますロンネフェルト社の紅茶は特に人気がございまして、あまり他のお店では置いていない事も
あり、紅茶目当てでわざわざいらっしゃるお客様もいる程でございます。
次回お立ち寄り頂けました際には、是非こちらの方もお試しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。

ホテルマロウド軽井沢

kumahaha2943さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

kumahaha2943さん [30代/女性] 2012年04月05日 20:56:02

子供二人を連れて2泊させて頂きました。軽井沢駅と、近くのプリンスホテルスキー場まで送迎して貰えることがとても良かったです。事前にスキーウェアもホテルに送っていましたので、荷物も軽くて済みました。また子供一人が体調を崩したときには、お薬などお世話になり、有り難うございました。また機会がありましたら、是非泊まりにいきたいと思います。
なお、2泊したのですが、ハーフフレンチのメインや前菜、デザートの内容も、日替わりになり助かりました(美味しかったのですが、2泊とも一緒だとちょっと悲しいと思っていたためです)。夕食も美味しかったですが、お薦めは朝食の和食のご飯です。とっても美味しいお米を使っています為、個人的には洋食よりも和食の朝食をお勧め致します。
最後に、希望なのですが、子供の夕食のデザートは、チョコレートケーキよりもアイスやシャーベットの方が好まれる気がします。うちの子は二人とも、チョコレートケーキは重かったようで、親のデザートを食べて喜んでました。

ホテルマロウド軽井沢 2012年04月07日 19:41:40

軽井沢駅とスキー場までの送迎サービスは
当館でもたくさんのご利用を頂いている人気の
サービスでございます。
時間内であればいつでも、何回でもご利用頂けますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お褒め頂きました、朝食のご飯でございますが、
浅科村というところで取れます、「五郎兵衛米」と
いう種類になりまして、魚沼産のコシヒカリをも
凌ぐといわれているお米でございます。
気に入って頂いた様子が伺えまして、大変うれしく
思っております。

ご指摘頂きました、お子様のデザートでございますが、厨房と相談の上、検討して参りたいと思います。

【春得】春休みファミリープラン お子様特典☆布団代無料☆
【和室【12+6畳】グループでワイワイ!お子様の添い寝も安心】

投稿者さん 2012年04月02日 12:14:55

おいしいフレンチと子連れOKということでこちらに決めました。

2階の和洋室は広々、消臭対応もバッチリ、清潔感がありました。
細かいことですが、到着と同時にお湯が沸くように、
ポットがセットされていたのも嬉しかったです。
2日目の清掃、タオル交換なども行き届いていて、とても快適でした。

ほんのちょっと驚いたのはトイレ。
ウオッシュレット付きなのに、暖房便座ではありませんでした。(笑)

送迎はとても素早く毎日やっていただき大変助かりました。
フロントの従業員の方は皆さん、感じが良かったです。

食事は予想通りおいしかったです。
ハーフコースでも十分なボリュームでした。
できましたら、メインをセレクトさせていただけると助かる、と思いました。
実は鴨肉が苦手だったのです。。。(涙)
でもこのお値段だと、こんなワガママはダメですね。

朝食はアメリカンスタイルをセレクト。
オムレツ、カリカリベーコン、ハム、おいしかったです。
紅茶、コーヒー、たっぷりのミルク。
きれいな銀食器で、これぞホテルの朝食といった感じが好きでした。

朝食、夕食でお世話になったウエイターさんは、
洗練された動きの中に、暖かみが感じられ、大変良かったです。

ただ、中にはそうでない方もいらっしゃいました。
少し生意気なことを言わせていただきますと、
たとえ子供用でも、お料理は丁寧に気持ちをこめてテーブルに置いてほしかったです。
こちらも子連れの上、フリース、ジーパン姿で失礼致しました。

最後に。
春休みの平日、のんびり静かで良い滞在をさせていただきました。
しかもお得なプランで、ありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2012年04月04日 20:25:23

期間限定の「春休みファミリープラン」にご満足
頂けた様子が伺えまして、嬉しく思います。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
このようにお褒め頂けますことは、スタッフに
とりまして大変な励みとなります。
本当にありがとうございます。

ただ、一部のスタッフの態度に問題がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂かぬよう、全スタッフ
一丸となり、再発防止に努めて参ります。

お食事にもご満足いただけたようですが、
苦手な食材はチェックインの際にお申し付け頂け
れば、ご対応可能な場合もございます。
プランや金額に限らず、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

次回もまた皆様にお会いできます日を、
従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】春休みファミリープラン お子様特典☆布団代無料☆

いるか7917さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

いるか7917さん [40代/女性] 2011年08月31日 10:08:54

アウトレットに行くため、宿泊しました。
アウトレット付近は、すごい渋滞でしたので、ホテルからの送迎は、
とてもありがたかったです。
帰りは、食事をして、タクシーを利用しましたが、近くて立地も良かったです。
客室は、和洋室で、アメニテイも充実していて、泡風呂は、疲れがとれました。
室内は、広く、清潔で、気持ちよかったです。
次回も、ぜひ、こちらを利用したいです。

ホテルマロウド軽井沢 2011年09月05日 14:20:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
誠に有難うございます。

当館は大浴場等の施設はございませんが、
客室に備え付けのバスジェルを使用しての
泡風呂はご好評いただいております。

ご送迎につきましては、夏季やバーゲンの時期は
アウトレットのある南口が大変渋滞いたします。
その関係で、北口までの送迎となってしまうことも
ございますが、渋滞知らずでアウトレットに行かれますので、
こちらもご好評いただいております。

次回も軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スケールアップしたアウトレットモールへ!アウトレットショッピングサポートプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2009年08月21日 01:26:47

大変部屋が広く綺麗で使いやすかったです 軽井沢行った際はまた利用したいです

【直前割】3日前からの特別プライス(1泊朝食付き)
ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2009年08月23日 19:04:56

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
秋は紅葉・冬はスキーそして通年でショッピングが楽しめる軽井沢でございます。
季節ごとに趣が違う軽井沢へぜひお出掛けくださいませ。その際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】3日前からの特別プライス(1泊朝食付き)
【ツイン ゆとりの33平米】

投稿者さん 2009年06月07日 14:05:03

今回【ツイン ゆとりの33平米(バス・ウォシュレットトイレ付・無線LANでインターネット・寝具はデュベスタイル採用 )】で宿泊しました。

建物自体は新築ではないですが清掃も行き届いてますし、ベッドも広く朝食も美味しく値段も合わせて大変満足でした。

1点だけ、駐車場からフロントまで、フロントから客室までが階段となっていました。これはハード面での問題なので仕方ないのですが今回キャリーバッグと手荷物、プラス幼児がいたもので若干障害な気がしました。スタッフの方がチャックイン時もチャックアウト時も荷物を運んでいただけまして大変助かりました。余談ですが、高齢の方、車椅子の方への対応はどの様になっているのかとふと感じました。

最後に是非また利用させていただきたいと思います。素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

軽井沢で「値段」「内容」と考えた場合絶対に絶対にお得です。

軽井沢では値段と内容が釣り合わない施設もあるのでお気を付けを!

2009年06月
ホテルマロウド軽井沢 2009年06月21日 20:48:49

ご指摘の点につきましては、今後のサービス充実の上で貴重なご意見として頂戴いたします。

次回もぜひ当ホテルご利用いただき、今度はぜひフレンチディナーもご賞味いただいて、ご意見いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。