ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

BUENAさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

BUENAさん [40代/男性] 2018年02月20日 12:00:07

スキー、スノボーで来ているので、スキー場とホテルが違うといえど、
フロントでチケットを売って欲しかったです。
スキー場で混んでしまっているため、何のために近くに宿泊しているか分かりません。
説明の際、ただ単に数百円安くなるチケットをお客様に提示するだけではなく、
どういうパターンが安くなのか、正確に教えて欲しかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:50:54

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

リフト券につきましてご説明が不足してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
プリンスホテルスキー場との契約上、ホテルとして直接リフト券を販売することは不可となっております。
また販売中のリフト券付きプランでも、当館でお渡しするのはリフトの引換券になりますので、こちらをスキー場の受付で引換て頂く必要がございます。
旅行業者(JTBなど)経由のリフト券付きプランにつきましても、全てスキー場で直接引換となります。

上記以外でリフト券をお持ちでないお客様につきましては、割引チケットをお渡しする以外は方法が無い状況でございます。
また、週末や連休の場合はチケット売場が大変込み合いますので、なるべく早めにお出掛け頂く事をお勧めしております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

ホテルマロウド軽井沢

スキープラン【軽井沢プリンスリフト1日券&朝食付】 【すべっ得】♪
【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

投稿者さん 2016年01月23日 11:59:57

いつも利用しています。
いいタイミングで送迎をしてるれるので助かってます。

ホテルマロウド軽井沢 2016年01月27日 09:24:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして、
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、

当館の送迎サービスは9:00~18:00の間で軽井沢駅
とプリンススキー場へは随時運行しております。
送迎時間は特に決まっておらず、時間内であれば
お客様のご都合のよろしいタイミングで送迎が
可能でございます。
また事前の予約等は不要でございますので、
ご到着の際には駅に着いた時点でホテルにご連絡
下さればすぐにお迎えに伺います。

次回ご利用頂けます際には更にご満足頂き、
より良いサービスをご提供できます様努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルマロウド軽井沢

【全室Wi-Fi無料】【冬得】軽いフレンチコース料理で冬の軽井沢満喫!
【和洋室 ご夫婦からグループ・ファミリーまでOK 38平米】

フワフラランさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

フワフラランさん [60代/女性] 2015年10月07日 18:58:16

部屋も清潔で快適でしたが、玄関は荷物を持って階段を上がるしか、見つからなかったので、ちょっと大変でした。
30分前に着いたのですが、他のほとんどのホテルや旅館は部屋に入れてくれるので、サービスで部屋に案内されたら、印象が上がったと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2015年10月10日 17:18:18

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。

当館は階段が多い建物となっておりまして、
お客様には大変なご不便をお掛けしております。
スタッフにお声がけ頂ければお荷物を運ぶ
お手伝いをさせて頂きますので、よろしければ
お近くのスタッフにお申し付けくださいませ。

お部屋につきまして、ご希望に沿うことが出来ず
大変申し訳ございません。
清掃が終了次第順番にご案内をさせて頂いて
おりますが、前日の客室稼働の状況によっては
15時ギリギリでのご案内となってしまいます。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

次回ご利用頂けます際にはより良いサービスが
ご提供できます様、努力して参ります。

ホテルマロウド軽井沢

【ポイント10倍♪】フレンチフルコースディナー&ポイントGET【全室Wi-Fi無料】

taku9001さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

taku9001さん [40代/男性] 2014年04月05日 12:06:30

1994年3月27日に併設の矢ケ崎チャペルで結婚式を挙げたのがキッカケです。
夫婦にとっては思い出のホテルですので、子供も大きくなった今時々利用させて頂いております。
今回は結婚20周年と言う事で結婚記念日に利用させて頂きました。
エントランスの雰囲気と言い、フロント、ロビー等も当時と変わっておらず尚且つ古さを感じさせない設備回りの清潔感は素晴らしいと思います。
また、チェックイン時、夕食時にはホテルからの結婚20周年に対しての心配りもあり非常に嬉しかったですね。
食事は非常に美味しいのですが、量が少ないのが個人的にはちょっとマイナス点。
あと、お風呂がお部屋の中のユニットバスのみですので足を伸ばして温泉に入るようなイメージではありません。
駐車場は比較的狭いですが、屋根付きなので雨や雪に濡れずにそのままホテルに入れるのも良いですね。
思い入れのあるホテルですので今後も是非とも利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2014年04月05日 21:43:03

誠にありがとうございました。
また結婚20周年という特別な機会に当館をご利用
頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご結婚された20年前より当館では
大規模なリニューアル等は行っておりませんが、
その分日々のメンテナンスには特に気をつけて
おります。
そういった部分を評価して頂けました事は、
我々スタッフとしても本当に励みとなります。

お風呂は客室のユニットバスのみですので、
どうしても評価が低くなってしまう部分では
ございます。
お車で15分程の中軽井沢地区まで足を伸ばして
頂くと、立ち寄り入浴施設がございます。
また軽井沢駅南口からはシャトルバスも運行して
おりますので、スタッフにお気軽にお問合せ
下さいませ。

今後もお客様にとりまして、思い出のホテルで
あり続ける為に精進していくと共に、時代に
合わせたニーズに応えられるよう、改善も進めて
いければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
次の記念日の際にお会い出来ます事を、スタッフ
一同心より楽しみにしております。

ホテルマロウド軽井沢

ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン(1泊2食付)
【ツイン ゆとりの33平米】

mama42534959さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

mama42534959さん [30代/女性] 2013年11月28日 08:05:23

11月という事もあり寒かった為、暖房を強くしたのですが、加湿器がきかなくて、部屋の乾燥が激しく夜中目覚める事もありました。館内の暖房が弱く、肌寒かったです。
それ以外は、和・様バイキングの朝食もおいしく、和室も広くて快適でした。お土産以外の売店はないです。

2013年11月
ホテルマロウド軽井沢 2013年11月28日 15:45:21

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

館内につきまして色々と不備がございました様で、
大変申し訳ございませんでした。

また売店はフロント横のお土産コーナーのみと
なっております。
近くのコンビニなどをご案内しておりますが、
商品の拡充につきましては、社内で検討を進めて
参りたいとも思います。

朝食につきましてはご満足を頂けた様子が伺え、
嬉しく思います。
機会がございましたら、当館自慢のフランス料理も
是非お試しくださいませ。

ホテルマロウド軽井沢

スケールアップしたアウトレットモールへ!アウトレットショッピングサポートプラン(1泊朝食付)
【和室【12+6畳】グループでワイワイ!お子様の添い寝も安心】

nikomu32さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

nikomu32さん [50代/女性] 2012年10月07日 09:15:12

「ショッピング&グルメも楽しもう!」のプラン名必要? 特別の何かを期待します。
クチコミを見て宿泊先を決めたのですが残念ながら期待外れでした。
料理の味、出すタイミング余り・・・あまりでした!
新しそうなきれいなホテルの割りに隣室の音、廊下での話し声うるさかったです。
 駅から近く、散歩に便利でした。

2012年09月
ホテルマロウド軽井沢 2012年10月07日 17:05:58

誠にありがとうございました。

ご期待に添えない部分が多数ございました様で
大変申し訳ございませんでした。
当館は食事を一番のウリとしているホテルにも
拘らず、このようなご指摘をお受けすることは
大変残念に思います。
ご指摘頂きました件をふまえ、改善に努めて参り
たいと思います。

お部屋につきましても至らない点がございました様で、申し訳ございませんでした。
当日はグループのお客様がいらっしゃった為、
なおさら騒がしい印象を与えてしまったかも
しれません。
今後はグループのお客さまとは別のフロアでルーミングするなどの工夫を致しまして、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月02日 11:27:14

駅から近く主要な場所へも歩いていけるのでよい立地です。食事のレベルもまあまあでしたので概ね満足しました。ただ、大浴場があると思って(漠然と思っていただけですが)いたのにないと聞いて少しがっかりしました。部屋のお風呂もユニット式の浴槽しかなかったのでゆっくり温泉につかりたい人には不向きかもしれません。

2012年06月
ホテルマロウド軽井沢 2012年07月05日 10:00:40

誠にありがとうございました。

入浴施設につきましては他のお客さまからもご指摘を頂いておりますが、当館には大浴場等の施設は
ご用意がございません。
ご期待に添えずに申し訳ございません。
お風呂は客室のユニットバスのみのご用意となりますので、何卒ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。

軽井沢は温泉地ではございませんが、中軽井沢に
いくつかの入浴施設がございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。

その他にはおおむねご満足いただけましたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら、是非また当館にもお立ち寄りくださいませ。

ryomaさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2012年04月16日 16:14:37

まだ雪のちらつく3月中旬にお世話になりました。
10年ほど前に利用させて頂いた際、とてもお料理がおいしかった記憶があり、
今回利用させて頂いたのですが、今回のお料理は少々残念な印象でした。
リーズナブルなプランだったので仕方が無いのかな・・・とも思いますが、
お料理を謳っていらっしゃるお宿なので、もう少し、手の込んだディナーコースを希望いたします。お味はよかったのですが、オリジナリティに欠けるものだったと思います。
いちごのデザートも、大きなお皿にいくつか小さなデザートが並んでおりましたが、
既成のものを並べられただけなのかも・・・と思う内容でした。
また、朝食のバイキングの種類が、ほかのホテルに比べて少ないのが残念でした。
ゆったり過ごせるお部屋はとても快適でした。

ホテルマロウド軽井沢 2012年04月19日 17:13:05

誠にありがとうございました。

10年ぶりにご宿泊頂きましたにもかかわらず、
ご満足頂けなかった様で残念でございます。

お食事を一番のウリとしている当館としては、
このようなご指摘を受けることは、あっては
ならないことだと受け止めております。
今回ご指摘いただきました点につきましては、
厨房に報告の上、改善に努めて参ります。

ただ、イチゴのデザートにつきましては、純粋に
パティシエが手作りした物でございますが、
そのように感じさせてしまうこと自体が
大きな問題でございます。
今後に向けての反省点としたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢

【春得】旬の甘~い♪いちごデザート付 早春の軽井沢へGO!

ひで2010さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2011年06月26日 12:19:14

38平米あるのに使い勝手が悪い。エアコンのコントロール良くない、音もうるさい

ホテルマロウド軽井沢 2011年06月27日 14:36:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

ご期待に添えない部分がございまして、
大変申し訳ございませんでした。
空調については、暖房・冷房の切り替えが
各お部屋で出来ない為、お客様には大変
ご迷惑をお掛けしてしまっております。

設備の為、早急な改善は難しい部分が
ございますが、貴重なご意見として
頂戴いたします。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】春のハーフコースディナープラン

投稿者さん 2010年11月19日 18:21:16

名門のホテルで期待していましたが、それ程でもありませんでした。客が少ない時期なのか、全体的に閑散としていて、最盛期の夏に宿泊すればいいのではないかと感じました。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月22日 09:25:09

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、
誠に有難うございました。

41室の小さなホテルの為、平日は尚更閑散とした
印象をお受けされたかと存じます。
夏のシーズンでも「静かなホテルだね」とお客様
からお言葉を戴けるほど、ゆっくりと静養出来る
ホテルでもございます。

ぜひ他の季節にもご利用いただければ幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 17:47:00

5月30日に家族と1泊しました。二度目です。赤ん坊がいるのでベッドから落ちないように和室と洗い場が条件でした。前回は二階の部屋で少し広めでしたが、今回は一階の少し狭い感じの部屋でした。それでも和室があると休めて良かったです。風呂はユニットバス。(トイレは別々にならんかなぁ)他の設備は普通。館内禁煙でなく、どこからともなく臭いが入ってきていました。場所が軽井沢駅から少し離れた所で静かです。場所はサイコーだと思う。屋根付き駐車場は狭いので出し入れに注意。(前回こすった俺)自信のない人は青空駐車場もあります。食事は朝食のビュッフェのみ。パンがおいしかった。食パンも欲しかったなぁ。持ち帰りたくなるくらいのパンでした。

2009年05月
ホテルマロウド軽井沢 2009年06月21日 20:45:37

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
和洋室のご利用でございますが、和室部分が6畳と8畳の2タイプございます。予約画面表記の38平米は6畳を指しております。この点につきましては、1室にお入りいただく人数によりホテル側で振り分けさせていただいており、お客様よりリクエストはお受けできない状況でございます。ご理解いただければ幸いでございます。
尚、楽天トラベル限定で和室の販売もおこなっておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討ください。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げます。

【和洋室 グループ向け38平米】