ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ふーさん135さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ふーさん135さん [70代/男性] 2018年08月29日 08:24:11

ツインルールでしたが、広くてゆったり出来ました

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:33:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルマロウド軽井沢

【全室禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン

投稿者さん 2018年08月09日 21:02:23

和洋室でゆったりと宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、立地も軽井沢駅と旧軽井沢との中間で便利でした。

一つ気になったことが…部屋に10数匹ほど出てきた羽蟻?です。建物が古いせいでしょうか。台風の接近で湿度が高かったせいでしょうか。あまり愉快な物ではありませんでした。何か対策をされることを期待します。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:31:50

ご宿泊当日はお部屋の虫の件で大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、
この場をお借りしまして改めてお詫び申し上げます。
今年の夏は猛暑の影響か分かりませんが、例年よりかなり虫の発生が多く、ホテルと致しましても
対応に苦慮しておりました。
今後はこのような事が起こらぬよう、対策を講じて参る所存でございます。
このような不快な思いをされたにも関わらず温かいお言葉も頂戴し、従業員一同ぱんしょん様には
感謝の気持ちしか思い浮かびません。
大変おこがましいとは存じますが、もし機会がございましたらまたご利用頂ければと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【全室禁煙】24時到着OK!素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年04月29日 23:22:45

ゴールデンウィークの宿泊でした。夕食のディナーは野菜、魚、肉ともに舌だけでなく、盛り付けも美しく目も楽しませていただきました。ワインも手ごろな値段でおいしいものを提供していただき、素晴らしい夕食でした。朝食もブッフェでしたが、ていねいに作られていることがわかり、大変おいしくいただきました。また、ホテルマンの皆さんの接客は、どの方もそれぞれの人柄を感じさせる素晴らしいものでした。シャンプー等のアメニティも質の良いものでした。、このホテルに共通して言える素晴らしいところは、さりげなく客の気持ちにこたえるサービスそのものを堪能できるところです。軽井沢というゆったりとした時間の流れの中で、日頃の慌ただしさの中でたまった疲れを取ることができる素晴らしい旅でした。同行した妻も満足していました。大変お世話になり、ありがとうございました。このクオリティでこの料金は満足です。軽井沢の宿泊ではまた利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月25日 08:43:06

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お料理やアメニティにつきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思いますが、それ以上にサービスについてお褒め頂きました事は、我々ホテルスタッフにとりまして本当に励みとなります。
当館はお料理以外にこれといった特徴はございませんが、その分お客様には静かにゆっくりとお過ごし頂きたいと考えております。
奥様ともどもご満足頂き、リフレッシュ出来た様子が伺えまして、従業員一同ホッとしております。

最近はショッピングのイメージが強い軽井沢ですが、本来は自然豊かな土地でございます。春夏秋冬それぞれで自然を感じることが出来ますので、次回ご利用頂けます際はぜひ今回とは違った季節にご利用頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

BUENAさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

BUENAさん [40代/男性] 2018年02月20日 12:00:07

スキー、スノボーで来ているので、スキー場とホテルが違うといえど、
フロントでチケットを売って欲しかったです。
スキー場で混んでしまっているため、何のために近くに宿泊しているか分かりません。
説明の際、ただ単に数百円安くなるチケットをお客様に提示するだけではなく、
どういうパターンが安くなのか、正確に教えて欲しかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:50:54

誠にありがとうございました。

リフト券につきましてご説明が不足してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
プリンスホテルスキー場との契約上、ホテルとして直接リフト券を販売することは不可となっております。
また販売中のリフト券付きプランでも、当館でお渡しするのはリフトの引換券になりますので、こちらをスキー場の受付で引換て頂く必要がございます。
旅行業者(JTBなど)経由のリフト券付きプランにつきましても、全てスキー場で直接引換となります。

上記以外でリフト券をお持ちでないお客様につきましては、割引チケットをお渡しする以外は方法が無い状況でございます。
また、週末や連休の場合はチケット売場が大変込み合いますので、なるべく早めにお出掛け頂く事をお勧めしております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

ホテルマロウド軽井沢

スキープラン【軽井沢プリンスリフト1日券&朝食付】 【すべっ得】♪

投稿者さん 2018年02月17日 17:25:45

スタッフの方が皆丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。これまで様々な宿泊施設を利用してきましたが、人的側面については最高評価で宜しいかと思います。
設備等物的側面については建物自体が古くなってきているので致し方ない面はあると思います。ただ、ステンドグラスをはじめ館内全体の雰囲気は落ち着いていてとても良かったと思います。
今回はスキー目的での利用だったのですが、送迎がスムースで大変助かりました。
軽井沢には毎冬訪れているのですが、食事も美味しいのでまた利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:17:06

誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り当館は開業から35年を過ぎ
、色々な面で設備的な古さは隠せなくなっており、お客様にご不便をお掛けすることも多くなっております。
その一方で、静かな落ち着いた雰囲気を評価してくださるお客様も沢山いらっしゃいますので、これからもそういった部分は変わらずに在り続けたいと思います。

「人的側面については最高評価で宜しいかと思います」とのお言葉本当にありがとうございます。
この様な評価を頂戴するのは、ホテルで働く者としてはこれ以上ない喜びでございます。
新しいホテルと比べるとハード面で劣ってしまう分、サービスや料理に力を入れてきた事が間違いではなかったと確信できました。
これからも当館にとって良い部分を更に良くしていける様、従業員一丸となり努力を続けて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
また来年の冬にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 17:36:53

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、従業員さんのサービスも良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝のバイキングは洋食のおかずとパンやお野菜がとてもおいしかったです。個人的にもう少し和食のおかずの種類が有ると嬉しいです。
是非また利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月27日 15:02:28

事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様の宿泊人数により
バイキングスタイル又はアメリカンスタイルにてご用意をしておりまして、チェックインの際にご案内をさせて頂いております。
内容につきましては県内産の食材も多数使用しており、宿泊のお客様はもちろんですが、近くの別荘にお住みの方にも大変好評でございます。
当館は洋食のレストランの為、どうしても洋食のメニューが多くなってしまいますが、今後は和食のメニューも充実させていければと思います。

当館は夕食のフルコースディナーも好評ですので、次回ご利用頂けます際には是非夕食も付いたプランでお申し込み頂ければ嬉しい限りでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 18:11:39

和室つきのお部屋でゆったり過ごせました。
これで3回目の利用ですが、加湿機能つきの空気清浄機も置かれていて、快適でした。
また、利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月11日 18:46:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして、
事重ねて御礼申し上げます。

2017年より全客室に空気清浄機を設置させて頂いておりますが、他のお客様からも大変高い評価を頂戴しております。
また今までは別で加湿器をご用意しておりましたが、こちらの機種は加湿機能もございますので、特に冬の乾燥する時期には重宝しております。
従来の加湿器も貸出品としてご用意がございますので、ご希望の方はフロントにご連絡下さいませ。

今回はご利用頂きました和洋室は特にお子様連れのお客様に人気ですが、もちろん2名様からでもご利用頂けます。
やはり日本人としては畳のお部屋があると落ち着くのかもしれませんね。
和室も4部屋だけですがございますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 21:44:26

初めての軽井沢でした。駅まで送り迎えしていただき、こじんまりとしたいいホテルでした。食事の場所からみえる紅葉、本当にきれいでした。お食事も美味しかったです。今度はスープも飲んでみたいです。また宿泊したいです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年11月15日 09:56:01

事重ねて御礼申し上げます。

レストランは中庭側に面して大きな窓がある為、
かなり開放感がございます。
夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節により様々な表情を見せてくれまして、今回ご宿泊された10月下旬は紅葉が一番きれいな季節です。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
美食プランはその名の通り、フォアグラ・黒毛和牛・オマール海老などの贅沢な食材を使用した、ワンランク上のプランとなります。
その為、通常メニューでは出るスープを無くして、オードブルが二品出る形を取らせて頂いております。
スープも只今の季節は栗のスープですが、時期によって旬の食材を使用したスープをご用意しておりますので、是非お食事だけでもご利用下さいませ。

次回はぜひまた違った季節にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紅葉プラン -秋の美食倶楽部- (1泊2食付)【全室禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 22:08:31

8月28日から和洋室の部屋に2泊しました。周辺のホテルよりはリーズナブルだし、部屋も食事もそん色なし。エントランスやフロントは豪華。駅から歩けるし、送迎もしてくれます。スタッフはとても気さくで好感が持てました。残念なのはユニットバスだったことくらい。あとは、古い建物のせいかバリアフリーでないので階段が多いのもきになりました。レストラン前の階段などは3段しかないのでリフォームしてもいいのではないでしょうか

ホテルマロウド軽井沢 2017年09月22日 20:55:28

事重ねて御礼申し上げます。

バリアフリーにつきましては、他のお客様からもご指摘頂いている通り対応が遅れておりまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまっております。
長い階段部分は早急な改善が難しいのですが、ご指摘頂きましたレストラン前などはそれ程難しくないと思われますので、改善に向けて検討を進めて参ります。

当館は大浴場がございませんので、お風呂は客室のユニットバスのみとなりますが、バスタブ自体は大きめに造られております。
機会がございましたら、備え付けのバスジェルを入れて頂き、泡風呂にしてお楽しみ下さいませ。

その他につきましてはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
エントランスは両側に浅間石を配置しており、奥行きのある造りになっております。因みに浅間石というのは浅間山が噴火した際に流れ出た溶岩が固まって出来た石の事でございます。
またロビーには大型のステンドグラスがございまして、こちらもご宿泊のお客様には人気の撮影スポットとなっております。
お近くのスタッフまでお声がけ頂ければお写真をお撮りしますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

お得に連泊【朝食付き】
【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

nonchan9222さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

nonchan9222さん [50代/男性] 2017年08月07日 10:36:18

妻と2人で2泊しました。立地がよく,散策にも適しています。何と言っても食事が抜群です。特に夕食のフレンチは東京ならば1人2万円相当の価値があり,味や盛り付け等全てにわたって優れています。部屋の浴室の段差が気になりますが,部屋は広く,雰囲気も良かったです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年08月29日 23:03:46

事重ねて御礼申し上げます。

夕食のフレンチにつきましては最大級の評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
夏期のハイシーズンに限り、フルコースのメイン料理とデザートは4点からお選び頂くスタイルとなっており、他のお客様からも高評価を頂戴しております。
連泊される方が多いこの時期だけの対応でございますが、お食事にご満足頂けた様子が伺えまして嬉しい限りでございます。

浴室の段差につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館はバリアフリー化が遅れている事が最大のウイークポイントとなっており、口コミやアンケートなどでも再三ご指摘を頂戴しております。
設備的な問題の為、早急に改善するのは難しいのですが、社内でも話し合いは進めておりますので、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

お部屋は当館で一番広い和室は42平米、和洋室は38平米、今回ご利用頂きましたツインルームでも33平米ございますので、お部屋に入られた瞬間に広いですねと言われる事がよくございます。
リゾートですので、やはりゆっくりとお寛ぎ頂きたいという事で、全ての客室は広めに造られております。
次回ご利用頂けます際には、また違ったお部屋タイプもお試し頂ければと思います。

4geTaさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

4geTaさん [20代/女性] 2017年07月31日 09:11:21

アウトレットに行くのに便利でした。

ホテルマロウド軽井沢 2017年08月29日 22:14:07

事重ねて御礼申し上げます。

この時期の町内はどこへ行っても渋滞しているのですが、アウトレット周辺は更に渋滞しております。
当館では軽井沢駅まで無料の送迎サービスを行っており、9:00~18:00の間であればご宿泊のお客様であればどなたでもご利用いただけます。
電車で軽井沢まで来られたお客様はもちろんですが、お車でお越しの方でもご利用頂けますので、一度ホテルに到着されましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルマロウド軽井沢

アウトレットモールへGo!【全室禁煙】【1泊朝食付】ショッピング・観光を満喫しよう!

投稿者さん 2017年07月11日 16:50:57

部屋は綺麗に清掃されていて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のベーコンが私には硬すぎました。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年07月21日 21:43:10

事重ねて御礼申し上げます。

朝食のベーコンにつきましてはご迷惑をお掛け
してしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェのお料理は小まめに差替えを行って
おり、時間の経った物は交換をしておりますが、
更に気を付けて業務を行って参ります。

お部屋にはご満足頂きありがとうございます。
当館は築30年を経過している為、外観等は古さ
が隠せなくなってきておりますが、その分館内は
日々のメンテナンスに気を付けておりますので、
他のお客様からも高評価を頂戴しております。
今後も皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様に
メンテナンスを怠らずに行って参ります。

今回は朝食のみのプランでご宿泊でしたので、
次回ご利用頂けます際には是非フルコース
ディナーが付いたプランでお申し込み下さいませ。

猪熊虎子さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

猪熊虎子さん [50代/女性] 2017年06月26日 18:08:57

日に何度でも送迎を頼んでくださいと、温かい言葉を頂いたり、お部屋が和洋室続きだったり、お夕飯がフレンチで、朝食も流行りのバイキング形式ではなく和か洋を聞いてくださったり、年老いた母と孫の珍道中には大変ありがたい環境でした。
立地も旧軽にも万平ホテルにもアウトレットにも近く、観劇しておりました。
有難うございました。

ホテルマロウド軽井沢 2017年06月29日 19:31:18

当館の送迎サービスは9:00~18:00の間で
あれば、お客様のご都合の良いタイミングで
お声がけ頂ければ随時運行しております。
事前予約は不要ですので、お気軽にフロントの
スタッフにお声がけ下さいませ。

朝食につきましては当日のご宿泊人数により
内容が決められておりまして、多ければ和洋の
ブッフェスタイル、少なければ和食か洋食の
チョイスメニューとなります。
こちらはチェックイン時にご案内させて頂いて
おりますのでご安心くださいませ。

立地条件も当館が口コミ高評価を頂戴している
ポイントとなりまして、駅に近いにも拘わらず
周辺は静かですし、旧軽銀座や万平ホテルにも
徒歩で10~20分ほどの距離となります。
新緑が美しい木立の中を散策していると、
マイナスイオンを浴びてとても爽やかな気分に
なりますので、大変おススメです。

軽井沢は紅葉の名所としても有名ですので、
次回お越し頂けます際には是非秋にもご来館
下さいませ。

投稿者さん 2017年05月14日 13:40:53

ホテルの方がとても親切で、気持ち良く過ごすことが出来ました。

ホテルマロウド軽井沢 2017年06月29日 19:00:38

事重ねて御礼申し上げます。

短いお言葉の中にもご満足いただけた様子が
伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
お越し頂きました全てのお客様に気持ち良く
お過ごし頂けます様にお手伝いをさせて頂く
のが我々ホテルマンの努めでございます。
次回お越し頂けました際には更にご満足頂け
ます様スタッフ一同努力を続けて参ります。

投稿者さん 2016年12月27日 10:20:21

クリスマスイブから2連泊しました。スキーがメインの滞在でしたので例年宿泊しているプリンスにしようかとも思ったのですが、近年の修学旅行宿のようなプリンスの混雑状況にうんざりしていたので、軽井沢の多くのホテルのクチコミを見て今回マロウドを選びました。
結果、マロウドに大満足です!旧軽井沢らしい静かな立地、建物はレトロで上品な雰囲気です。ホテルスタッフは皆さん礼儀正しく親切で穏やかです。何よりルミエールでのフレンチフルコースの素晴らしいレベル。2夜が異なる洗練されたメニュでした。
和洋室の設備とアメニティも良いです。ユニットバスのクチコミで心配していましたが、洗面台は別で、ユニットバスは広く清潔です。アメニティにはホテルの良質なこだわりを感じます。総合的に見て、期待をはるかに超えた素晴らしいホテルでした。軽井沢駅やスキー場への送迎も迅速に対応してくださいました。チェックイン前とチェックアウト後でも送迎してくださり、別館に設けられた更衣室で着替えをできました。
2つ改善していただきたい点は、部屋の空調の温度調整ができないので夜中に暑かったこと、加湿器の騒音が気になることです。
それ以外は大変満足で、リピートしたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2017年01月09日 17:19:49

重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温度調整と加湿器の音につきましては
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度につきましてはフロントにある
コントロールパネルから一括して行っており、
各お部屋からは風量のみの調節となります。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程
お願い申し上げます。

その他につきましてはご満足頂けた様子が伺え、
スタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は当館が特に力を入れているポイントで、
シェフが腕を振るうフルコースディナーは大変
高評価を頂戴しております。
もちろん連泊されているお客様には料理内容を
変更してご対応させて頂いておりますので、
その点でもご安心してご宿泊くださいませ。

お部屋のアメニティ類はスタッフが厳選した物を
使用しております。
今まで使用していたPOLAのアメニティも大変好評
でしたが、昨年から変更しましたTheDaySpaの
アメニティもそれ以上の評価を頂戴しております。
フロント横の売店でも販売しておりますので、
よろしければお土産としてお買い求め下さいませ。

スキー場への送迎サービスは9:00~18:00の間
随時行っており、チェックイン前はもちろん
チェックアウト後でもご利用可能でございます。
更衣室につきましても同様にご利用頂けますので
、早く到着された場合でも着替えて荷物預かりが
できますし、チェックアウトされた後でも荷物を
預けてスキーに行くことも可能です。
よろしければお気軽にご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
次回またご利用頂けます事をスタッフ一同心より
お待ちしております。

ホテルマロウド軽井沢

【全室Wi-Fi無料&禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン

投稿者さん 2016年11月22日 17:34:47

食事はクチコミの情報を信じてここ泊まる事になったが、夜の食事の量と質は本当にショックでした。フランス料理って言うより極普通の洋食でした。朝ごはんの果物は席を着いて見た瞬間、それは古いものでしょうと思って、一口を食べてみたらもう進もう気が一切ない。
今まで楽天サイトで沢山の宿を取ったのに、このような食事で、全体4以上の評価なるなら、もうクチコミを信じるのはできないかも....

yukiotakeさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

yukiotakeさん [60代/男性] 2016年11月09日 23:55:09

フレンチフルコースディナープランという事なので、夕食はすごく期待していました。
結果は期待を裏切らず・・・、いやそれどころか期待をはるかに超えたサービスと美味しさで大変満足できました。
料理の美味しさはもちろんですが、ボーイさんの品格と料理の説明は大変判りやすく、笑顔も時々見せて頂き嬉しくなりました。
朝食時もパンやコーヒーのお替りを気遣って頂いて、気持ち良くお替りをさせて戴きました。
是非、また訪れたいホテルとして記憶に残る思い出深い旅行に出来ました。

ホテルマロウド軽井沢 2016年11月14日 11:32:03

重ねて御礼申し上げます。

「期待をはるかに超えたサービスと美味しさで
大変満足できました」とのお言葉を頂戴しまして
本当にありがとうございます。
この様に最大級の評価を頂戴出来る事は我々
従業員にとりまして本当に励みとなりますと共に、
大変光栄なことでございます。

フルコースディナーはその季節の旬の素材を使用
しておりますので、ご宿泊される時期によって
内容は変更しております。
詳しい内容はホテルの公式サイトに記載されて
おりますので、そちらもご参考頂ければ幸いでございます。

また新緑と紅葉の時期には期間限定の
「美食プラン」のご用意もございます。
フォアグラやオマールエビなどの厳選食材を
贅沢に使用したコースが自慢のプランとなります
ので、お食事をメインの目的とされる方は是非
こちらをお選びくださいませ。

次回またご利用頂けます際には更にご満足を
頂けます様、スタッフ一同日々精進を続けて参り
たいと思います。

ぷすえさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ぷすえさん [30代/女性] 2016年10月11日 11:46:41

軽井沢駅まで送迎サービスがあるのはとても便利だった。
夕食のフレンチも、創作性に欠けるものの味は良くて満足。
お部屋も広くて使いやすかった。

ホテルマロウド軽井沢 2016年11月07日 13:36:51

当館の送迎サービスは9:00~18:00のお時間内は
軽井沢駅⇔ホテルの間を随時運行しております。
また冬季に限りましてはプリンススキー場への
送迎も行っておりますので、雪道が心配なスキーヤーの方にも大変好評です。

お食事やお部屋につきましてもご満足頂けた様子
が伺えましてスタッフ一同喜んでおります。
ツインは33平米以上ある為、お部屋にご案内した
際に、「広いですね」と皆様驚かれます。
また和洋室は38平米以上となり、最大で5名様まで
ご利用頂けます。
2名様利用の場合は基本的にはベッドでお休み頂く
のですが、ご希望であれば和室に布団を敷く事も
可能でございますので、機会がございましたら
是非こちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年09月17日 22:13:03

夕食がとてもおいしくて非常に満足しました。ただ、朝食については普通でしょうか。それほど種類も多くなく、夕食のレベルには達していませんでした。それ以外はとても満足しました

ホテルマロウド軽井沢 2016年09月23日 13:45:09

重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはご期待に添える事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
確かに品数としてはそれほど多くないのかも
しれませんが、その分地元産の厳選した食材を
ご用意させて頂いております。
ご指摘頂きました事につきましては真摯に受け
止め、今後改善に向けて努力をして参ります。

それ以外につきましてはご満足頂けた様子が伺え
スタッフ一同安心しております。
特に夕食のフルコースは季節の旬の素材を使用
しておりますので、また違った季節にお越し頂け
ればと思います。
また、フォアグラ・オマール海老・黒毛和牛など
特選食材を使用した「秋の美食倶楽部」プランも
期間限定で販売しております。
機会がございましたら是非こちらもご検討頂け
れば嬉しく思います。

投稿者さん 2016年09月11日 21:09:45

子ども連れの旅行でしたので、和室希望でホテルを探し、こちらを利用させていただきました。部屋はとても広く、静かでゆったり過ごせました。場所も駅から近く便利で、食事もおいしく、スタッフの方も親切で、とても満足しました。お風呂がユニットバスなのが少し残念ですが、シャンプーなどのアメニティーもこだわりがあるもので、リラックスできました。部屋に置いてあった紅茶もおいしい物で、細部にこだわりが感じられ、気持ちよく過ごせました。おかげ様でとてもいい旅になりました。またぜひ利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2016年09月23日 12:59:43

重ねて御礼申し上げます。

軽井沢で和室のあるホテルは意外に少なく、和室
希望の方は探すのに苦労するかもしれません。
ただ当館の和室も41室中4室のみとなりまして、
各フロアの一番奥のお部屋となっておりますので
ご年配の方にはご足労をお掛けしております。
その点をご理解頂ければ和室は当館で一番広い
お部屋ですので、快適にお過ごし頂けるのでは
ないでしょうか。

客室のアメニティはスタッフが厳選した物を
ご用意させて頂いております。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープは
「The Day Spa」という大阪にあるエステサロンの
物を使用しており大変好評でございます。
また紅茶はドイツロンネフェルト社の物をご用意
しており、当館のお土産コーナーでも販売をして
おりますが、わざわざお買い求めに来られる方も
いらっしゃる位でございます。
お気に召して頂けました様で、スタッフ一同大変
喜んでおります。

ご投稿誠にありがとうございました。
次回はご利用頂けます際には是非違った季節に
お越し頂ければ嬉しく思います。

【【禁煙】和室12畳+6畳】