ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月08日 12:41:00

素敵なホテルで食事もおいしくて良かったです。また行きたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2007年06月10日 09:46:16

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
軽井沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきまして、お食事をお楽しみくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 12:04:06

6月1日に1泊で利用しました。
深夜のチェックインにもかかわらず丁寧に案内して頂きありがたかったです。部屋・洗面所共に十二分に広くて快適で、朝食も非常に美味しかったです。次回は1泊ではなくてもっとゆっくりと滞在して軽井沢を満喫してみたいです。
唯一レンタサイクルについては「宿泊者には無料で」とは言いませんが、宿泊者に対しては、例えば「2時間は無料」とかであれば嬉しいですね。400円/Hの設定は一般の貸出料金よりも高めのように感じましたし。

ホテルマロウド軽井沢 2007年06月10日 09:56:32

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
新緑の軽井沢はいかがだったでしょうか。
次回はぜひ、2泊・3泊とゆっくりご滞在いただきまして、軽井沢のご滞在をお楽しみくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 15:59:31

今までは仕事の関係で冬場くらいしか行けませんでしたが、
今回は初夏にも時間がとれて宿泊することができました。
新しくなったアメニティーと冬とは違う緑の木々・ベッド等部屋の色調、
新緑プランの食事等、楽しみに出かけました。
いつものことですが、ゆったりとした時間とおいしい食事を摂れて
楽しいひとときを過ごすことができました。

ただ、苦情ではありませんが少し気になったことがありますので記入します。
Ⅰ.部屋→洗面→トイレ(バス)・部屋→クローゼット?
当たりの扉が油が切れていたのか、ギシギシと音がしていました。
Ⅱ.新しいアメニティーの紹介でシャンプー等ミニボトルが写真にありますが、
バスルームに大きなボトルがあるだけで、写真と異なります。
(以前も資生堂?のミニボトルがあったので、
今回もPOLAのミニボトルがあるのかと勘違いしました。)

その他、レンタル自転車はとても楽しめたし、ウエルカムドリンクもおいしくいただけました。総合的のは本当に良いと思いますので、また時間があったら出かけたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2007年06月08日 20:46:36

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、おすすめの新緑プランをご利用いただき有難うございました。
ドアのきしみにつきましては、早速点検を行い改善するよう努めてまいります。
アメニティーの写真につきましては、イメージ写真で撮影しており、ミニボトルにつきましてはトップシーズンのみご対応と変更させていただきました。誤解が生じたことを深くお詫び申し上げます。(フロント脇売店には、ミニボトル・ボトルの販売品をご用意致しました)
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月31日 02:15:48

フレンチディナーの素晴らしさで気に入ってしまったので、
あとの細かい点は、あまり気にならないという感じですが、
ベッドの寝心地が素晴らしくて、これも評価されるべき点です。
高速無線LANが部屋で利用できるのも、ビジネスユーズに最適。
なにはともあれ、是非また美味しいお食事をいただきたくて、
軽井沢の定宿にしようかと考えているくらいです。
またフォアグラの前菜をいただきたいので。。。(笑)
宿泊にはいつも楽天トラベルを利用していますので、
ディナー付のプランを、末永く提供していただければ幸いです。

ホテルマロウド軽井沢 2007年06月08日 20:31:57

お褒めのお言葉ばかりいただいて、恐縮しております。ディナー付きプランはいつもご用意しておりますので、ご安心くださいませ。季節の特別プランなどもございますので、次回ご宿泊の際にはぜひ、チェックしてください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月31日 02:13:18

「良かった点」 食事・立地・ベッド・無線LAN

「要 望」   洗面所にハンドソープをお願いします。
        部屋の温度が自由に調節できれば幸いです。

フレンチディナー付のプランで2泊させていただきましたが、
予想以上に美味しくて上品なお料理の夕食で、とにかく感激。
都会のレストランで食べ慣れていることと、割安な料金プラン
だったので、食事にはそれほど期待はしていなかったのですが、
過去にいただいたフレンチのなかでも、五本の指に入るかも。
前菜からデザートまで、手抜きをしていないのが嬉しいですね。
また、レストランの給仕の方のサービスも完璧に近いというか、
こちらが指示をしなくても先回りをしてくださって、素晴らしい。
都会の高級レストランよりも、サービスの質は高いと思いました。

ホテルマロウド軽井沢 2007年06月08日 20:27:57

また、最大級のご賛辞を賜りまして、恐縮しております。早速、レストランスタッフ全員に報告をさせていただきました。今後もこのようなサービスを続けていけるよう、努めていきたいともうしておりました。
次の機会もぜひ、当ホテル・レストランをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月25日 23:32:05

数少ない子連れでフレンチ可能なホテル。他のお客様にご迷惑をおかけしてたらスミマセン。。。以前箱根のマロウドを利用し、今回は軽井沢を利用したのですが、期待していた食事はイマイチでした。ホテルのサービス及び部屋は箱根より断然良かったのですが、料理(ソース)は箱根のほうが断然良かったです・・・

ホテルマロウド軽井沢 2007年06月01日 20:59:43

当ホテルレストランはご宿泊の方に多くご利用いただけますよう、お子様メニューもご用意しておりますので、ご家族で気兼ねなくご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 15:31:42

今回初めて宿泊させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。入口からロビーまで少し歩くのですが、そこの雰囲気もよく、ロビーも大変きれいて落ち着いていて、大人の雰囲気のホテルでした。
食事も美味しく、特に朝食にあった自家製のパンは持って帰りたいくらいの美味しさでした。

また、大変恥ずかしい事に、お土産として買ったものを冷蔵庫に忘れてしまい、慌てて取りに行きましたが、きちんと保冷剤と一緒に保管しておいていただけて、帰りも保冷剤を入れたまま持ち帰れました。
細やかな心配りに感動しました。ありがとうございます。

夫が特に気に入ったようで、是非また泊まりに伺いたいと申しておりました。

今回泊まった部屋は喫煙ができる部屋だったのですが、禁煙ルームはあるのでしょうか? あるようでしたら次回は禁煙ルームに泊まれると嬉しいな。と思います。

ホテルマロウド軽井沢 2007年04月29日 09:15:39

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、
スタッフ一同何よりの励みとなります。

お部屋の喫煙・禁煙ルームにつきましては、
総客室数が少ないこともありご対応できませんが、
あらかじめお申し付けいただければ、
消臭対応を行なっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

軽井沢は四季折々、様々な表情がございます。
新緑・避暑・紅葉とたくさん足をお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 21:54:40

所用で東京に行き急に軽井沢に住む友人に会いたくなり前日の予約でお世話になりました。GWや夏ならばきっと満室だったでしょうね。ツインのお部屋で一人では勿体無いと思いながら心ゆったりと休むことできました。初めての軽井沢で避暑地&別荘地のイメージ通りホテルの外観も良くて次には夏の軽井沢を訪れたいです。ありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2007年03月19日 14:51:46

この度はホテルマロウド軽井沢へお越しいただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルはリゾートタイプのホテルで、シングルのお部屋がございませんので、
1名様のご利用にはツインをご提供しております。広さが33㎡ございますので、
ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

当ホテルはメイン通りから1本奥に入っている為、夏休みのシーズンでも静けさを
保っている地域でございます。
また次の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月05日 23:49:43

土日リフト券付朝夕食付のパックを利用しました。食事はフレンチですが子供用も高学年用と低学年の2種類の用意があり立派です。乾燥室設備もありスキースノボ利用者にはありがたい。室内はややくたびれかけているものの、広い間取り(和室2部屋)でアメニティも充実。難を言えばやはり大浴場がないことぐらい。事前に情報入手していたので、スキーを15:00に切り上げてトンボの湯に行きました。(17:00頃は激混みなのでその前に..)
来シーズンも是非利用したいです。

ホテルマロウド軽井沢 2007年03月10日 12:27:54

この度はホテルマロウド軽井沢へお越しいただきまして誠に有難うございました。
今年はあいにくと雪の少ないシーズンですが、軽井沢プリンススキー場は人工降雪機の設備が整っていますので、スキーはご満喫いただけたかと存じます。
スキーリフト券パックは毎年ご好評をいただいており、来シーズンもご用意する予定でおりますので、ぜひお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 19:52:43

この度は緑に囲まれて立地も良く、ホテルの方々の丁寧な応対、清掃が行き届き広々とゆったりして部屋に癒されて大変満足でした。今後も軽井沢に行く時は是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテルマロウド軽井沢 2007年03月03日 09:54:48

この度はホテルマロウド軽井沢へお越しいただきました、誠に有難うございました。
冬の軽井沢をご満喫いただけましたでしょうか。
夏に比べると寂しいくらい静かなのですが、
またそれがいいと言っていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
今年は、暖冬で周辺に雪が残っていない珍しいシーズンでした。
また、軽井沢へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月19日 10:25:27

大人子供入り混じったグループで、二泊ともプランが違ったり、変更したり、行けない予定の人が行けるようになったり、幼児の問い合わせなどなど・・度々電話をかけ、ややこしいお客だったと思いますが、その都度丁寧に親切に応対してくださり、行く前からとても良い印象でした。
行ってみたらホテルは清潔感があり、素敵だし、スタッフの皆さんも揃って感じがよく、ホテルとしての教育が行き届いていると感じました。(えらそうですみません。)
食事も美味しくボリュームいっぱいで、仲間たち皆大満足の滞在となりました。ありがとうございました。また是非伺いたいと思います!!
<お風呂は皆様の意見と同じです。大浴場があったら満点ですね!>

ホテルマロウド軽井沢 2007年02月21日 17:52:21

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、有難うございます。スタッフ一同の励みとなります。
当ホテルでは、季節に合わせたプランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
お客様が迷ってしまうくらいプランが出来るのが目標です。
またの機会に軽井沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月15日 15:14:52

突然に決まった旅でした。4日前に、楽天を検索したいたら希望していた3連休中に空きがありビックリ・・・キャンセルされた方がいたんだと思いますが、ナイスタイミングで即、予約しました。何度か軽井沢には行っているので、外観の予想は付いていましたが内装も落ち着いていて、清潔感があり、最高でした。事前にこのアンケートを見て温泉があれば・・・との意見が多かったのですが我が家も同感でした。ただユニットも充分な広さがあり洗面所も別にもあり良かったです。部屋もエキストラベットを置いても広すぎるくらいで、子供たちは飛び回っていました。アウトレットも近く楽しめました。和洋室があったようなので、次回はそちらに宿泊したいです。
主人はもちろん家族に好評の旅になりよかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2007年02月21日 17:44:17

この度はホテルマロウド軽井沢にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
確かにおかげさまで3連休は1ヶ月前から満室になっておりましたが、4日前にご予約できたのはとてもラッキーだったかもしれません。これも何かのご縁かと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。
和洋室はご家族向けのお部屋でございます。畳の部屋と洋室の境には引き戸がありますので、お子様がお休みの後でもゆっくりとおくろつぎいただけます。
またの機会に軽井沢へお越しの際には、ぜひ和洋室でご利用くださいませ。皆様のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月09日 17:08:56

宿泊前に少し、解らないことがあってメールで問合せたのですがとても素早くて丁寧な対応だったので
行く前から楽しみにさせて頂いてました。

当日も、予想以上に広くて綺麗な部屋でとても居心地が良かったです。
食事も美味しかったです。
ただ、2人で行ったのですがコース料理を食べなれていなかったので、ちょっとビックリしてしまいました…。

到着時に駅からホテルまで、スキー場への行き帰りだけでなく、
ちょっと、駅前まで遊びに行きたい、と言う我侭にも車を出して頂けてとても嬉しかったです。
今度は夏にでも利用したいね、と友達と帰りに話しながら帰宅しました。
楽しい休暇を過ごせました。ありがとうございます。

ホテルマロウド軽井沢 2007年02月10日 14:23:24

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。コメントで「予想以上」「ビックリ」といただいておりますが、お褒めのお言葉と解釈して有難く頂戴いたします。(違っていたら申し訳ございません)軽井沢は夏の避暑地のイメージが強いのですが、5月・6月の新緑や10月の紅葉の時期もおすすめですので、ぜひこの季節にも軽井沢へお越しくださいませ。また、その際にはぜひ当ホテルをごりようくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 12:53:08

スキー場への送迎など、大変丁寧に対応していただきありがたかったです。
今度は夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2007年02月10日 14:04:21

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。スキー場への送迎は随時行なっており、ホテル・スキー場は車で約3分でしたが、夕方混み合う時間など多少お待たせしませんでしたでしょうか。
今度はぜひ夕食を、当ホテルのレストランをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月04日 18:12:54

家族4人で利用させていただきましたが、和洋室で部屋も広く大変満足いたしました。「家族は大浴場があれば」と言っていますが、出張慣れしている私は、通常よりも広めのユニットバスで全く気になりませんでした。また利用させていただきます。

ホテルマロウド軽井沢 2007年02月10日 14:00:54

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご家族向けの和洋室にお泊りいただいたようで有難うございました。大浴場については、ご用意がなくご不便をお掛けしておりますが、次回軽井沢へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月09日 20:59:16

分かりやすい場所にあり、スキー場にも近かったのでよかったです。
ホテルもきれいだし、部屋も和洋室で広々していて清潔でした。
フランス料理のプランだったので、2晩連続でフランス料理のコースを食べたのですが、1泊で十分だったかも。(お腹が破裂しそうなほど食べました)
朝食も色々種類があってよかったです。スタッフも皆さん親切で感じがよかったです。
ただ、お風呂が普通のホテルのお風呂しかないので残念。大浴場があればもっと嬉しかった。

ホテルマロウド軽井沢 2007年02月10日 13:58:18

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございました。
当ホテルではフレンチレストランひとつで運営しており、連泊の場合スタイルは変わらず、メニューを変えて対応しております。楽天トラベル様へは2食付をはじめ、朝食付きや季節のプランを登録しております。次回はぜひ、1泊ずつプランを選んでいただいてご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月24日 12:22:50

クリスマス時期の軽井沢もいいですね。フロントの大きなツリーをバックにホテルの方に写真を撮っていただきました。どうもありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2006年12月24日 18:39:20

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。軽井沢といえば避暑地のイメージがありますが、冬もスキーやショッピングでお楽しみいただけます。特に11月中旬から12月にかけては、街中がイルミネーションで飾られいっそうクリスマスの雰囲気を引き立てます。いろいろな季節の軽井沢をぜひお楽しみください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月06日 11:34:54

何度行っても、落ち着く、気持ちの休まる所です。
休みがあれば、近々また利用したいと思っています。

ホテルマロウド軽井沢 2006年12月14日 10:04:51

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。浅間山もだいぶ白くなり、冬を迎えようとしています。軽井沢は雪は少ないとはいえ、道路が凍結することも有りますので、冬の期間にお越しの際はお気を付けてお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月04日 23:08:10

この度は一泊でお世話になりました。
部屋は大変広く、ユニットバスも広かったので、
ゆったりと過ごすことができました。
食事もフレンチディナーは量・味ともに大変満足でした。
朝ご飯も美味しかったです。
あの内容であの料金はかなりお得だと思います。
ただ、冷え込んだ時期のせいか部屋の空調が暑かったです。
(エアコンをOFFにしたのですが、夜中暑くて部屋の窓を開けたりしました。)
大変お世話になりました。
また軽井沢を訪れる際にはお世話になります。

ホテルマロウド軽井沢 2006年11月17日 11:50:24

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。
エアコンについては、季節の変わる時節になりますと軽井沢の特性上昼と夜の温度差が大きく、設定に苦慮することもございます。お客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回軽井沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月04日 21:19:37

ベッドのスプリングはもう少し硬くないと寝苦しい。熟睡出来ない感じ。

ホテルマロウド軽井沢 2006年11月17日 11:45:49

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。ベッドの件はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後施設の改善に努めてまいります。次回軽井沢へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。