ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ひで2010さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2011年06月26日 12:19:14

38平米あるのに使い勝手が悪い。エアコンのコントロール良くない、音もうるさい

ホテルマロウド軽井沢 2011年06月27日 14:36:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。

ご期待に添えない部分がございまして、
大変申し訳ございませんでした。
空調については、暖房・冷房の切り替えが
各お部屋で出来ない為、お客様には大変
ご迷惑をお掛けしてしまっております。

設備の為、早急な改善は難しい部分が
ございますが、貴重なご意見として
頂戴いたします。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】春のハーフコースディナープラン
【和洋室 ご夫婦からグループ・ファミリーまでOK 38平米】

kukudosさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

kukudosさん [40代/男性] 2011年05月28日 11:13:21

親切で、雰囲気よく、楽しかった。

2011年04月
ホテルマロウド軽井沢 2011年05月29日 14:49:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

ご満足いただけました様で、何よりでございます。

また、素敵なお写真を添付して頂きまして、
有難うございます。ご旅行の際のお写真でしょうか?
長野県は自然が豊かですので、季節により色々な
顔を見せてくれます。
次回はまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。

皆様のご予約を心よりお待ちしております。

【春得】春休みファミリープラン お子様特典☆布団代無料☆

Pochoさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

Pochoさん [30代/男性] 2011年05月08日 18:55:23

立地は、駅から10分以上歩くが、送迎してもらえたので、気になることはなかったです。部屋がとても広く、家族3人で行ったのですがとてもくつろげました。ロビーも広くソファーもたくさんあるのも良かったです。食事が非常に素晴らしく、魚介・肉ともにおいしくいただきました。朝食のバイキングもパンがとてもおいしく、ソーセージ、フレッシュジュースなどどれもおいしかったです。フロントの方も皆親切で、空いた時間の計画をうまく考えることができました。また機会があれば利用したいホテルです。

ホテルマロウド軽井沢 2011年05月09日 17:34:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
有難うございました。
スタッフ一同励みとさせていただきます。

お料理に関しては、
その季節の旬の食材を使用して調理して
おりますので、また違った季節にお越し頂くと
お楽しみ頂けるのではないかと思います。

再びお越しいただけました際にも
ご満足いただけますよう、
従業員一同更に努力して参ります。

皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン(1泊2食付)

ケイ6157さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ケイ6157さん [40代/女性] 2011年03月06日 13:48:48

家族のスキー旅行で宿泊しました。食事が美味しくて、従業員の方の感じも良くて、大満足です。
 ハーフのフランス料理でしたが、ボリュームもあり、堪能しました。結婚してから久しぶりに食前酒を飲む食事がゆっくりできて、幸せなひと時を過ごせました。ありがとうございます。
 子どもの食事も、お子様ランチ風とはいえ、全然手を抜いてなく、子どものデザートまで手作りのチョコレートケーキを出してくださる気配りに、フレンチレストランの誇りを見ました。
 夫は大浴場がないのかと呟いていましたが、私も娘も、アメニティについていた泡風呂の入浴剤で大満足です。
 また来年もお世話になりたいです。
 素敵なひと時をありがとうございました。

2011年02月
ホテルマロウド軽井沢 2011年03月08日 18:46:27

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
特にお食事についてのお言葉などは
大変恐縮でございます。
次回またお越しいただけました際にも、
再びこのようなお言葉を頂けますよう、
従業員一同努力して参ります。

大浴場については、他のお客さまからも
ご指摘を受けてしまうのですが、
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
代わりと言っては何ですが、
備え付けの入浴剤は用意してあるホテルが
あまり無いということもあり
大変好評を頂いております。
ご満足いただけましたようで、
何よりでございます。

また来年もお越しいただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

すべっ得!スキープラン(軽井沢プリンスホテルスキー場土休日リフト1日券+2食付)
【和室【12+6畳】グループでワイワイ!お子様の添い寝も安心】

投稿者さん 2011年03月01日 15:54:36

とっても素敵なホテルで期待以上でした!

お部屋も広くてゆったり、とても清潔感がありました。

夕食は外で食べたのでわかりませんが、朝食も美味しくおなかいっぱいになりました!
オフシーズンの平日だったので仕方ないですが、彼はバイキングがよかったようですが。。
欲を言えば、新潟の人間なのでもう少しご飯が美味しかったら…と思いました。

お風呂もユニットにしては広くて、ユニットが苦手な私もバブルバスにして楽しめました!

送迎バスもとても助かりました。

冬得!見た得!朝食付【ウィンターセール】
ツイン ゆとりの33平米

2011年02月
ホテルマロウド軽井沢 2011年03月03日 23:11:33

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

朝食のご飯の件は検討課題として
今後のサービス向上への貴重なご意見として
頂戴いたします。
またご指摘の通り、オフシーズンの平日ですと
ゲスト数が少ないですので、今回のような
朝食スタイルとなっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

その他の点にはたくさんのお褒めのお言葉を
いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなります。
今後もこのようなお褒めのお言葉を
いただけますよう、従業員一同更に努力して
参りたいと思います。
次回お越しの際は、是非夕食も当館でご利用
いただき、フレンチをご堪能いただければ
幸いでございます。

皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

冬得!見た得!朝食付【ウィンターセール】

投稿者さん 2011年01月06日 16:22:31

毎年 数回はお世話になっています。 今年度はなかなか休みが取れず、久しぶりの宿泊になりましたが、
静かな環境でゆっくりと休むことができました。
食事も、食材・調理法 共に素晴らしく、とてもおいしくいただくことができました。
特に妻のお気に入りのホテルなので、また、時間が取れれば行ってみたいと思っています。

2011年01月
ホテルマロウド軽井沢 2011年01月18日 13:01:30

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。

今回ご利用いただきました、「美食プラン」でございますが、次回は新緑の季節に発売予定でございます。また、期間限定で「イチゴのデザート付きプラン」も販売中でございます。こちらもよろしければご利用下さいませ。

今後も従業員一同、魅力あるプラン作り・サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春美食倶楽部】ニューイヤープラン☆ワンランク上のディナープラン☆

投稿者さん 2010年11月23日 15:33:25

アウトレットへも歩いて行ける。子連れでフランス料理なかなかいけないけど、他のファミリーの宿泊客もいて気兼ねなく食事できた。ただ、全くバリアフリーでなく、ロビーに行くために階段、客室に行くために階段。それさえがんばればいいホテルだと思った。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月27日 12:01:11

誠に有難うございました。

当ホテルでは多くのご家族にご利用いただいており、
レストラン席の配慮など出来るだけお客様が
気兼ねなくお食事できるよう努めております。
段差が多くご不便をお掛けした点があったかと
存じますが、またご家族でご利用いただければ、

投稿者さん 2010年11月13日 20:36:50

去年に引き続き、宿泊いたしました。
部屋は広く、清潔です。
食事もおいしかったですね。
このお値段ならば大満足です。

2010年11月
ホテルマロウド軽井沢 2010年11月14日 10:12:48

誠にありがとうございました。

昨年に引き続いてのご利用本当に有難うございます。
今年は紅葉も遅れ気味でしたので秋の軽井沢を
ご堪能いただけたのではないかと思います。

この「連泊プラン」は紅葉の時期と新緑の時期にも
ご用意しておりますので、再度ご利用いただければ
スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月06日 13:56:32

食事も部屋の広さも十分で満足。家族3人楽しく2泊3日の軽井沢の休日を楽しみました。

ホテルマロウド軽井沢 2010年10月18日 10:03:46

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

ぜひまたご家族で軽井沢にお越しいただき、
その際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 18:17:02

仕事ついでに家族を連れて宿泊しました.建物自体はそれほど新しくはありませんが,部屋が広くゆったりすごせました.小さな子供がいるので,夕食はどこかにファミリーレストランを見つけて食事をすませようと思っていたのですが,子供がいても構わないとのことで,当日ホテル内の夕食を追加しました.子供がいても大丈夫なフランス料理のイメージが最初わきませんでしたが,料理の味もサービスも非常に満足できる物でした.妻にとっては久々の優雅な食事となり,思わぬ家族サービスができました.子供がいると本格的なサービスを提供してくれる店はしきいが高く,子供を連れて入るといつも見張られているようで落ち着けない事が多いなかで,非常にバランスが取れ,洗練されたサービスだと感じました.
また,機会があれば子供を連れて宿泊したいと思います.ありがとうございました.

2010年06月
ホテルマロウド軽井沢 2010年07月23日 09:47:18

誠に有難うございました。

ご家族でゆっくりお過ごしいただいたようで、
スタッフ一同大変うれしいお言葉でございます。

軽井沢にお越しになる機会がございましたら、
宿泊&ディナーをご家族でお楽しみいただければと
存じます。

ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和室で添い寝のお子様も安心!グループでも楽しめる!【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年05月30日 10:23:07

8ヶ月の子供との初旅行だったのですが、とても快適に楽しめました。
 電車での移動でしたので、駅から徒歩圏でかつ緑の多く静かな立地はよかったです。
 スタッフの方たちも意識が高いなと思う接客でした。
 ディナーのフレンチコース、正直赤ちゃんがぐずって気まずくなるんじゃないかと心配していたのですが、半数くらいが子連れorグループで、席の案内先もちゃんと考えられていたので、あやしながら最後まで味わって頂くことができました。料理は評判どおりとてもおいしかったです。珍しいメニューではないけれど、しっかり作られているなというお味でした。
 部屋は3名で泊まるには広すぎるくらいで、清潔に管理されていました。大浴場がないので、温泉好きの方は残念かもしれませんが、赤ちゃんには不要なので私たちにはまったく問題なかったです。
 残念な点をあげるとしたら、バリアフリーの設備ではないので、ベビーカーは段差の多いホテル内ではほとんど使えませんでした。

ホテルマロウド軽井沢 2010年05月31日 12:18:39

誠に有難うございました。

段差が多くご不便をお掛け致しました。
お声掛けいただければお荷物の運び出しなど
極力努めておりますので、次回ご利用の際にも
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お子様が成長されれば、ご一緒にフレンチなど
楽しめるレストランでございます。
テーブルマナーをお子様に教える良い機会になります。ぜひご家族でまたご宿泊いただければ
幸いでございます。

和室で添い寝のお子様も安心・グループでも楽しめる【フレンチフルコースディナープラン】1泊2食付

投稿者さん 2010年05月12日 19:22:07

立地が良く、アウトレットへの買い物や散策するのにとても便利でした。
建物自体は新しくありませんが、お部屋は広く清潔感があって良かったです。
楽しみにしていた夕食のフランス料理はとてもおいしく、気取らず落ち着いて食べれたのも良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルマロウド軽井沢 2010年05月31日 12:36:26

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき
誠に有難うございました。

芽吹き始めた新緑の軽井沢はお楽しみ
いただけましたでしょうか。
散策にはとても良い季節だったかと存じます。

夏は避暑地として、秋は紅葉と四季を通じて
軽井沢はおすすめでございます。
当ホテル宿泊と「フランス料理」と合わせて
また軽井沢へお出掛けください。

【和洋室 グループ向け38平米】

投稿者さん 2010年04月17日 17:37:22

今年三月の大雪の日に宿泊したため観光ができず今回はその雪辱戦の宿泊。幸い好天に恵まれ学生時代に見た犀星の詩碑まで歩いて行くことができました。犀星が好きで信濃に魅かれ始めたのです。ほぼ40年ぶりの犀星の詩碑は古びて味わいが深くなっていました。軽井沢の町はすっかり観光地化していて興ざめのところもありますが一歩裏に入れば犀星の愛した信濃でした。ホテルマロウドさんもしっとりとした落ち着いたホテルで信濃を感じつことができました。サービスも押しつけがましくなく不足もなく行き届いていました。軽井沢のホテルはマロウドさんに決めます。価格的にも年金生活者にやさしいので。

2010年04月
ホテルマロウド軽井沢 2010年05月02日 14:00:24

誠に有難うございました。

今年は雪の多い年でした。4月にも何回か降り、
桜も5月に入りようやく開花いたしました。
最近の軽井沢はショッピングが中心となって
しまい、歴史に文学に触れる事のできる地域
としてご存知の方が少なくなっているかもしれません。
少し軽井沢の中心からはずれますが、追分宿にも
昔の風情が残っており、この地域の散策も
おすすめです。機会がございましたらお立ち寄り
くださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【25周年プラン】旬の甘~い♪いちごデザート付 春の軽井沢へGO!
【和洋室 グループ向け38平米】

投稿者さん 2009年11月27日 23:49:34

10月に利用しました。
部屋は思ったよりも広かったです。
とても落ち着いた雰囲気で、食事もおいしかったです。
他の方も仰っているように、アメニティがとても充実しています。
また軽井沢に行く折には利用したいです。

2009年10月
ホテルマロウド軽井沢 2009年12月05日 17:15:32

この度はホテルマロウド軽井沢を
ご利用いただき誠に有難うございました。

軽井沢もオフシーズンに近づき、混み合う事も
なく、ゆっくりとお過ごしいただけたのでは
ないでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 20:57:52

両親の銀婚式のお祝いに利用させていただきました。
事前のメール問い合わせの返答も早く、助かりました。

当日は両親のみだったのですが、食事もおいしく、エステもよく、更にお祝いの言葉もいただけたようで喜んでいました。

ただ、フットバス付きのプランだったのに事前説明もなくフットバスなし→エステグレードアップになっていたようです。
そのことについて後日メールをしたのですが、返答がとても遅かったのが残念でした。。。

2009年05月
ホテルマロウド軽井沢 2009年07月03日 20:12:46

この度は当ホテルをご利用頂き、真に有難うございました。
ご指摘の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のない様指導してまいります。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。

エステ&フルコースで最高の記念日を・・・カップル限定プラン「モンシェリ」

投稿者さん 2009年06月07日 14:05:03

今回【ツイン ゆとりの33平米(バス・ウォシュレットトイレ付・無線LANでインターネット・寝具はデュベスタイル採用 )】で宿泊しました。

建物自体は新築ではないですが清掃も行き届いてますし、ベッドも広く朝食も美味しく値段も合わせて大変満足でした。

1点だけ、駐車場からフロントまで、フロントから客室までが階段となっていました。これはハード面での問題なので仕方ないのですが今回キャリーバッグと手荷物、プラス幼児がいたもので若干障害な気がしました。スタッフの方がチャックイン時もチャックアウト時も荷物を運んでいただけまして大変助かりました。余談ですが、高齢の方、車椅子の方への対応はどの様になっているのかとふと感じました。

最後に是非また利用させていただきたいと思います。素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

軽井沢で「値段」「内容」と考えた場合絶対に絶対にお得です。

軽井沢では値段と内容が釣り合わない施設もあるのでお気を付けを!

2009年06月
ホテルマロウド軽井沢 2009年06月21日 20:48:49

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては、今後のサービス充実の上で貴重なご意見として頂戴いたします。

次回もぜひ当ホテルご利用いただき、今度はぜひフレンチディナーもご賞味いただいて、ご意見いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

pengin0816さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

pengin0816さん [40代/男性] 2024年01月06日 19:57:27

軽井沢プリンススキー場に遊びに行く際、スキー場隣接ホテルは年末の超プレミア価格で高額だったため他を探して見つけました。駅からも近いし、お部屋はとても広い和室&洋室で子供たちもとても喜んでいました。周辺は別荘地なんでしょうか?コンビニやスーパーは全く見当たらないのでレンタカーなしで行く人は事前に駅で飲み物やお菓子などを調達していくのがいいと思います。困ったのはそのくらいで、値段に対しての満足度はかなり高いホテルでした。

スタンダードプラン(素泊まり)【添寝無料】
【【禁煙】グループにおすすめ和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

かぼひめさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年12月22日 21:00:53

久し振りに大好きな軽井沢で1人旅をしてきました。
スタッフが親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋は古くカーペットの一部が剥がれていたりとちょっとガッカリでしたが、ベッドの寝心地はまずまずで、何より食事が美味しくて良かったです。
ここではランチも頂来ましたが、やはり美味しく満足出来ました。
特にデザートが印象的でした。

【ひとり旅プラン】おひとり様旅行歓迎!(フルコースディナー付き)

VWKK1725さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

VWKK1725さん [60代/男性] 2023年08月02日 20:14:07

7月24日に宿泊しました。軽井沢駅北口まで、ホテルのワゴンバスが電話で呼ぶと迎えに来てくれるのは、暑い夏にはとても助かります。お部屋は広くて快適でした。朝食は、和洋食のバイキング形式でとても美味しかったです。お風呂については、大浴場がないのが残念でした。従業員の方のサービスも行き届いていると感じました。次回も泊まりたいホテルです。

スタンダードプラン(朝食付き)【添寝無料】

nhsgさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

nhsgさん [20代/女性] 2023年01月17日 15:27:03

部屋は広くとても快適だった。キャリーを大きく広げられてゆったり過ごすことができた
利用してませんが、駅からの送迎バスがあり良かったと思います
電気の接触が悪く、付いたり消えたりしたのが残念でした。

【連泊プラン】2泊でゆっくりと軽井沢を満喫!(素泊まり)