R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

BUTIKUROさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

BUTIKUROさん [40代/男性] 2011年09月21日 12:24:41

場所は、駅から近くわかりやすくてよかったです。

カミソリ等は、ほとんど持ち歩いているので、必要な人のみという、今の形で良いと思います。

朝食のパンは、とてもおいしかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2011年09月21日 16:06:26

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また環境保全活動にご賛同下さいました事、重ねてお礼申し上げます。朝食のパンもお気に召して頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。朝食のパンはお客様のお目覚めに合わせて毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。また一部のパンは定期的に変更してございますので、また機会がございましたら新しいパンもご賞味下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)】

あるみょんさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

あるみょんさん [30代/女性] 2011年08月12日 08:30:03

2泊しました。部屋はかなり狭かったのですが、寝るだけだったので十分でした。
最初、ゴミ箱がどこにあるのかわからず困りましたが、途中テーブルの下にあるのだと発見してからは快適に過ごせました。
洗面所にも小さくていいのでゴミ箱が欲しいなぁと思いました。(髪の毛等捨てられるように)
朝食にパンやゆで卵、コーヒー、スープ、ジュースが食べ放題なのがよかったです!
お値段も手ごろですし、又機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2011年08月16日 12:16:30

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご要望がございました洗面所のゴミ箱の件でございますが、あいにく今の所設置する予定はございませんが、頂きましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きました。この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努力して参りますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 00:42:10

得意先の接待で帰りが終電を過ぎると予測し利用しました。
比較的新しいホテルらしく、館内もキレイでした。部屋は少々狭かったですが、もともと眠れれば良いというつもりでの予約でしたし、この価格なら不満なしです。
また、朝食付きというのも嬉しかったです。内容はパン数種とゆでたまご、ジュース、コーヒーというシンプルなものでしたが、パンは焼き立てですごくおいしかったです。
この質で、この価格なら十分満足です。また、利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2011年08月05日 17:37:37

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。館内や、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。これからもご宿泊のお客様には、よりご満足頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月28日 22:21:55

サービスにもかかわらず食事のパンがおいしいのに驚きました。フロントの女性もいつも感じがよく、気持ちよく利用させていただいております。栄地区では一番コストパフォーマンスの高いホテルと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2011年08月05日 17:08:24

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともどうか当館をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)】

totoromaruさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

totoromaruさん [40代/男性] 2011年07月07日 18:14:47

利便性、価格ともに大満足です。

R&Bホテル名古屋錦 2011年07月14日 21:02:13

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。「大満足」とのお言葉を頂戴出来まして私共も大変安心致しております。このお言葉に甘える事無く今後ともご宿泊の皆様には心地よくお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、また名古屋でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 17:05:47

スタッフのサービスは大変良かった。お湯を沸かせる設備があればもっと良かったと思います。

基本プラン
シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル名古屋錦 2011年07月05日 17:11:05

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うざいます。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。尚、お部屋内に湯沸しの設備が無くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、フロントにて湯沸しポットを貸し出し致しておりますので、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月29日 20:59:12

部屋も建物も全体的に清潔でしたし、朝食もおいしく、満足出来ました。
また利用したいと思います。

基本プラン
シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年06月
R&Bホテル名古屋錦 2011年07月05日 16:24:25

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋内や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サッチー0193さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

サッチー0193さん [30代/女性] 2011年06月20日 14:30:19

お部屋はコンパクトというかやや狭いですが、清潔感はあり、値段も土曜日の金額にしてはお手頃でした。
朝食コーナーも女性好みのインテリアで綺麗でお洒落な感じで、男性も女性も気軽に泊まれる感じが良かったですo(^-^)o。(女性オーナーさんなんでしょうか?)
女性用アニメティがあると女性客が増えるかもしれないです。
女性スタッフも親切な対応が良かったです。

2011年06月
R&Bホテル名古屋錦 2011年06月22日 15:33:43

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。館内やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また名古屋にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月15日 14:47:42

接客も良く、部屋も快適でした。部屋設備で湯沸かしポットがなかったのが少し残念でした。また機会ありましたら利用したいと思います。

基本プラン(シングル2)
シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年06月
R&Bホテル名古屋錦 2011年06月16日 17:34:45

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。接客やお部屋内に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。湯沸しポットの件に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにて貸し出しさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月23日 20:12:53

複数の地下鉄駅から徒歩圏内ですし、場所も比較的わかりやすいです。フロントの方も親切でよかったです。部屋に常備されていないポットは借りることができました。エコ志向の方にはお勧めです。

R&Bホテル名古屋錦 2011年05月25日 10:42:59

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、環境保全活動にご賛同頂きました事、重ねてお礼申し上げます。フロントでの貸し出し品は、他にもズボンプレッサー、加湿器、毛布、電気スタンドがございます。数に限りがございますが、是非お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 14:33:40

遅くなっても笑顔で迎えてくれて感謝です

シングル1 喫煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル名古屋錦 2011年05月16日 14:21:51

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月28日 13:01:19

名古屋で常泊しているホテルが満室だったので、このホテルを利用しました。
利用形態はビジネスで1泊です。

朝食のパン、スープについては非の打ち所がありません。
強いて言えば、もう少しおかず系を入れてもよいかなと。
ただ、サービスなので、これはこれでよいと思える範囲です。

ですが、ホテルの規模の割には朝食を摂るスペースが狭いです。
ビジネスなら、朝食を摂る時刻は皆さんほぼ同じですので、
もう少し何とかしていただけるといいなと。

残念ながら、部屋が狭いです。
たまたま泊まった部屋が角だったのかもしれませんが、サッシ(窓)の大きさが
ありえない位に小さいです。
元はラブホだったのでしょうか?と思わせるほどの大きさとサッシの隠し方でした。
女性1人で泊まると、不快に思われる方もいるかもしれませんね…。
※自分は気になりませんでしたが。

2011年04月
R&Bホテル名古屋錦 2011年05月02日 17:12:37

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。朝食スペースや、サッシの件に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回また朝食スペースが混雑しているような事がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋のサッシの件でございますが、ご投稿にもございます通り、ほぼ全室が同じサイズの窓になっております。ご不快に感じられる方もいらっしゃるかと存じますが、ご了承頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。どうか是に懲りず、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2011年04月17日 12:55:59

いつも名古屋出張はこちらに宿泊させております。
一度、同価格帯の別のホテルに泊まったことがあるのですが、そちらの方が、
若干安く、部屋も少し広く、朝食のバリエーションもいろいろあったのですが、
R&Bの方が、きれいで、感じが良く、朝食のパンが美味しいし、冷蔵庫がフリーで
使えるのが良くて、気に入っています。
他の口コミで酷評も見ましたが、ずいぶん勝手な意見だと、クチコミを寄せた方に
がっかりさせられました。
あえて問題点をあげるとしたら、トイレのウォシュレットのボタンが後ろ過ぎて、
若干使いにくいのと(狭くて手をまわしづらい)、水道栓がゆるくなりがちで、
しっかり止めるのが大変でした。若干、水回りの設備が古くなっている印象を
持ちます。
朝食は今回も大変美味しくいただきました。今回は、ゆで卵も復活していて
とてもうれしかったです。ゆで卵休止中に、確かチーズがあったような記憶が
あるのですが(違ったらごめんなさい)、チーズもそのまま継続していただけたら
良かったのに、と思いました。パンもバターロールとクロワッサン以外の
日替わりが、これまでとも違うもので良かったです。時々、変えているなんて
すごいですね。R&Bチェーン全体でやっているので難しいのかもしれませんが、
せっかく名古屋という立地なので、小倉トーストとかもあったら良いなぁ、
なんて思いました。何度も名古屋に行っているのですが、小倉トーストを
食べるチャンスがないのです。外のモーニングサービスに行けば良いのですが、
こちらのパンが美味しいので、わざわざ外に出かける気がしなくて。

2011年04月
R&Bホテル名古屋錦 2011年04月22日 15:19:03

いつも数あるホテルの中からR&Bホテル名古屋錦をお選び下さいまして誠に有難うございます。またスタッフの対応や朝食等に付きまして、数々のお褒めの言葉を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。トイレのウォシュレットのボタンや、水道栓の件に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレットに付きましては、直ぐの改善とういう訳にはいきませんが、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きました。また水道栓に関しましては、日々の客室チェックに水道の確認項目を追加し、今後ご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。朝食のゆで玉子でございますが、長い期間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご感想にもございます通り、ゆで玉子休止期間中は、替わりにチーズをご提供させていただいておりました。また、パンの種類ですがクロワッサンとバターロール以外のパンは3~4ヶ月に一度のペースで変更致しております。ご常連のお客様にも飽きが来ないように、新しいパンをご提供出来るよう今後も努めて参ります。名古屋という事で「小倉トーストを」と言うお話に付きましても、大変有り難いご意見を有難うございます。ただ仰る通り、全国チェーンである為、大変難しい課題となってしまいそうです。誠に申し訳ございません。今後何か違う形で名古屋をご堪能頂けないか検討して参ります。この度はお忙しい中、大変有り難いご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。これからも頂きましたご意見を参考にしながら、ご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

ryuji_yasueさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2011年02月06日 23:53:49

いつも名古屋出張の際に使ってます。
やはり朝食が美味しいのが選ぶ理由でしょうか?パン好きには泊まって欲しいホテルです。
繁華街に近いので同僚などとも使いやすいです。

2011年01月
R&Bホテル名古屋錦 2011年02月07日 17:02:15

数あるホテルの中からいつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンをお気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。焼き立てのパンは特に美味しくご宿泊の皆様からも大変ご好評頂いております。今後も喜んで頂ける様なパンをご提供していきますので次回ご宿泊の際も是非沢山お召し上がり下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 14:30:18

エコに取り組む姿勢 無駄の無い設備 嬉しい朝食サービス コストパフォーマンス最高です

2011年01月
R&Bホテル名古屋錦 2011年02月03日 16:36:44

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、私共の環境保全活動への取組みにもご理解御賛同頂けました事重ねて御礼申し上げます。R&Bホテルでは「必要な物を必要なだけ」をコンセプトの元、客室に使い捨ての歯ブラシ・カミソリの御用意がございません。又、パジャマも必要な方だけがお使い頂けます様、1階クローゼットよりお持ち頂いております。他のホテル様に比べますとご不便ご面倒お掛けする事も在るかと存じますがご理解頂けまして誠に嬉しく思います。今後とも御宿泊の皆様には出来る限り快適に御寛ぎ頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでR&Bホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふっきー0819さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ふっきー0819さん [40代/男性] 2011年01月28日 13:33:38

久々に名古屋泊まりの出張で使いました。
以前に「有料放送をアダルト以外も見れるようにして欲しい」と投稿したことがあるのですが、入れてくれたのですね。
朝のパンも相変わらず美味いし、文句ないです。次回名古屋宿泊のの時も使います。

2011年01月
R&Bホテル名古屋錦 2011年02月03日 16:01:57

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。久々の出張の際も当館にお越し頂けました事大変嬉しく思っております。昨年9月よりVOD(ビデオオンデマンド)を全客室に導入致しました。約150タイトルの映画・ビデオが見放題(¥1000)でございますので客室で御寛ぎの際には是非ご利用下さいませ。いつお越し頂きましてもご宿泊の皆様のご期待に副えられます様スタッフ一同今後とも努めて参りますので、R&Bホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン

ndenさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2011年01月24日 14:29:52

安くて近くて朝食もうまくて、何の不便さも感じません。

2010年12月
R&Bホテル名古屋錦 2011年01月25日 10:14:38

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。立地や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けました様で私共も安心致しております。是に奢る事無く、これからもご宿泊のお客様には、いつも快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、またこちらにお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 00:44:37

パンがうまい。

2010年12月
R&Bホテル名古屋錦 2011年01月13日 11:32:45

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンに関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。これからもご宿泊のお客様にはよりご満足頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月01日 18:36:55

名古屋・栄に出て飲みにいくのによい場所にあります。お部屋は宿泊料金相応と思いますが、朝食のパンがとてもおいしかったです。

2010年12月
R&Bホテル名古屋錦 2011年01月04日 16:16:28

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また朝食のパンに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。当館の立地に関しましては、ご感想の中にもございました通り、「錦三」と呼ばれる名古屋最大の繁華街に位置しており、地下鉄桜通線「久屋大通駅」、東山線「栄駅」から、徒歩3~5分程度の所にございますので、大変便利ではないかと存じます。またこちらにお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 09:32:07

部屋は狭いけど、寝るだけなので十分です。金額的にもリーズナブルなので総合評価は満点にしました。最近一番利用しているホテルです。

2010年11月
R&Bホテル名古屋錦 2010年11月28日 23:42:13

数あるホテルの中から、いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、高い評価を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。ご感想にもございます通り、客室は9平米と広くはございませんが、ご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めております。今後とも選んで頂けるホテルで在ります様サービスの向上を目指し努めて参りますので今後ともR&Bホテル名古屋錦を何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン