R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月24日 07:42:02

4泊させていただきました。
部屋もきれいで、朝食のパンもおいしかったです。
ただ、ポイントカードについての説明などが2泊目だったのは、
どうかと思います。きちんと毎回の説明または所持の有無の確認を
徹底してほしいです。

次に名古屋に行く際も利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月27日 16:09:10

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。
ご指摘頂きました歯ブラシ・かみそりのスタンプカードの件はご案内が徹底できておらず、本当に申し訳ございませんでした。
本来はチェックインの際に必ずお客様にお伺いする事になっておりますが、確実にできておらず申し訳ございません。再度スタッフに指導して参ります。
もし、1泊目のスタンプをまだ押させて頂いていないようでしたら、次回ご宿泊頂いた際にフロントにお申し出下さいませ。宿泊の履歴を確認させて頂き、スタンプを押させて頂きます。
お手数をお掛けし、申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 11:05:08

値段のわりに部屋がきれいでした。また名古屋に行くときは利用したいです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月27日 14:31:19

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。
心よりお待ち申し上げておりますので、名古屋にお越しの際は是非次回もご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年09月22日 15:31:57

9/19に一泊しました。万博の影響でどこのホテルも超満員でしたが ぎりぎりに空きがあり利用しました。駅からも近く、コンビにもあり、フロントのかたも感じよく 美味しい焼き立てパンが付く朝食があり、営業方針も同意できる、なかなかのビジネスホテルです。寝巻きは使う人だけロビーから持っていくシステムでこれはいいですね。ドライやーはパワーが大きいしお風呂も使いやすいし清潔です。フェースタオルがもう少し厚いと言うことないです。あえて難を言えば、ベッドの枕の上の位置にテレビがありまして、足元に向けて設置してあるのはどうでしょう?それだけです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月22日 19:12:03

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お書き下さった通り、万博の影響で名古屋地区のホテルは連日満室が続いております。
今回はお部屋をご用意する事ができ、良かったです。

私共の環境への取り組みにご賛同頂けました事を何より大変嬉しく思います。
フロントの対応や朝食、客室に関しましてもお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

テレビの位置に関しましてはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
客室照明の位置との兼ね合いも有り、すぐに対応させて頂くのは難しいのですが、ご意見は確かにお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。
機会がございましたら是非又ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 01:34:26

出張で利用させてもらいました。車で行ったので専用の駐車場があればなあ、もしくは案内してもらった駐車場をもう少し安く利用できればと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月22日 18:46:16

当ホテルに専用の駐車場が無い為、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
現在、近隣の日建錦パーキング様をご紹介させて頂いており、駐車場よりお預かりした「宿泊券」をフロントにてお渡ししております。そちらを出庫時にご利用になられますと、近隣駐車場の通常料金より、かなりお安くご利用頂けるはずなのですが・・・
「宿泊券」はお使い頂きましたでしょうか?

申し訳ございませんが、駐車場料金に関しましては、こちらでは対応させて頂く事ができません。ご了承下さいませ。
機会がございましたら、又ご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 01:28:54

1泊だけの利用でしたが気持ちよく泊まれました。フロントの対応もよく、部屋もきれいでした。でも冷蔵庫があればよかったと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月22日 18:29:29

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂き、誠に有難うございました。
「気持ち良く泊まれました」と感想をお書き下さり、私共も大変嬉しいです。
冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の声にお応えできるように、検討させていただきますので、しばらくお待ち下さいませ。
名古屋にお越しの際は、是非又ご宿泊下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月22日 01:22:24

立地条件は便利なところでした。受付の女の子の対応も好感が持てました。1泊だけでしたがまた利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月22日 18:20:41

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、有難うございました。
フロントの対応をお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非又ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月22日 01:03:15

今回、出張で利用させてもらいました。部屋は明るくて清潔感があり満足です。コンセントも2つあり、ドライヤーも風力があり便利でした。ただ冷蔵庫がなかったのが残念です。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月22日 18:04:48

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、有難うございました。
「清潔感があり満足」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しいです。
冷蔵庫の件はご不便をお掛けし、申し訳ございません。現在設置を検討させて頂いておりますので、ご容赦下さいませ。
名古屋へ出張の際は是非又、ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:54:27

9/17より1泊で宿泊させて頂きました。6,000円を超える宿泊費で冷蔵庫や湯沸しポットがないのは、いかがなものでしょうか? 軽食サービスがついておりましたが、気の利いた所では大体、設定が有ります。もっと、同業他社など市場調査を行い、見直しをされた方がよろしいかと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月21日 16:48:05

お客様のご期待に添えず、厳しいご意見を頂戴致しましたが、真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指していきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年09月19日 21:12:32

フロントの女性の対応も感じ良く、気持ち良く泊まれました。朝食が7時からというのは遊びに行くにはちょっと遅いかなと思いましたが、無料サービスなので仕方ありませんね。パンとコーヒーを頂きましたが、おいしかったです。あとはドライヤーが風力の強い大きいものでとても良かったです。ベッドも大きめだったし、寝るだけに利用したので、満足でした。荷物を置く大きめの台かなんかは欲しいなと思いました。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月21日 17:09:21

荷物台に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ベッド、ドライヤー、スタッフの対応のほうはご満足頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 22:08:32

地下鉄を降りてから、方向が判らなかったので、電話で聞いたが、こちらの聞き方が悪かったのか、名古屋高速の方向(逆方向)へ行ってしまった。ちょっとムッとしたが、朝食のうまいパンとコーヒーでチャラか。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月21日 17:39:06

道案内の件は本当に申し訳ございませんでした。名古屋特有の蒸し暑さの中、随分歩かれ、大変腹立たしい思いをされた事とお察し致します。心よりお詫び申し上げます。

朝食はお気に召して頂けたようで、ホッと致しております。
もし宜しければ、又ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 01:59:47

朝食のパンがおいしいと聞いてましたが、本当においしかったです。特にバターロールが。お風呂別にせまくは感じませんでした。唯一あったらいいなと思ったのは、冷蔵庫もしくは湯沸しポットがあればいいなと思いました。交通の便もよかったので、名古屋へ行くときはまた利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月21日 17:54:09

朝食のパンを気に入って頂け、大変嬉しいです。
備品に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。多くのお客様より同様の声を頂戴しており、設備、備品に関しましては現在検討中でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。
名古屋へお越しの際は、是非又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 20:47:52

エコリサイクルの一環として、部屋に歯ブラシ、かみそりを設置しないという考え。それによってポイントカードを発行し、ポイントがたまるとクオカードをプレゼントする企画。とても良いと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月16日 18:35:46

私共は環境保全活動への取り組みとして、客室から歯ブラシ・かみそりを撤廃させて頂く事と致しました。
お持ちでないお客様にはフロントにて手渡しをさせて頂いておりますが、ご協力頂いたお客様にこそ、何か御礼ができないだろうか・・・と考え、ポイントカードを開始させて頂く事になりました。
4月よりスタートし、最近は大変多くのお客様にご協力を頂けるようになって参りました。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も「地球のためにできることひとつずつ」のスローガンのもと、私達にできる事を実践して参りたいと考えております。
実際にご利用下さったお客様より、このような声を頂けますと、大変励みになります。
有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 11:18:04

急遽万博に行くこととなり、利用させていただきました。受付のお姉さんは対応が丁寧で、かわいらしく、感じが良かったです。荷物を置く場所がもう少しあるといいかもしれませんね。また利用させていただきたいと思ってます。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月14日 13:16:44

万博は如何でございましたか?ここ数日9月とは思えないほど、暑い日が続いておりますので、大変お疲れになったのではないでしょうか?
お疲れの中、感想をお寄せ頂きまして有難うございました。スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しいです。重ねて御礼申し上げます。
是非又、機会がございましたらR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいませ。
スタッフ一同、とびきりの笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 11:23:59

愛・地球博のため前泊に利用しました。こちらでパンが美味しいと聞いていたのでぜひ食べてみたかったのですが、出発が早かったので利用できませんでした。ちょっと残念でした。
お部屋はシンプルだとあらかじめ聞いていたので納得して利用しました。設備の量は少ないですが、部屋も明るくきれいで気持ちよく使えました。短時間の利用なら十分です。
立地ですが、22時過ぎに栄方面から歩いて行くにはちょっと女性一人だと怖かったです。あと、ホテルの看板がR&Bホテル名古屋錦よりもワシントン(?)という文字のほうが目立って一度通り過ぎてしまいました。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月13日 18:52:46

今回は朝食のパンをお召し上がり頂けず、とても残念です。毎朝大きなオーブンでスタッフがパンを焼き上げ、皆様に提供させて頂いております。朝食の時間はロビー中にパンとコーヒーのとても良い香りが漂います。
機会がございましたら是非次回はお召し上がり下さいませ。
立地に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルの最寄駅は栄駅から1つ地下鉄に乗って頂いた「久屋大通駅」となります。栄方面から歩いて頂くと、錦の繁華街を通り抜けて頂かなくてはなりませんので、確かに女性の方が一人で歩くには少し不安かも知れません。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
又名古屋にいらっしゃる機会がございましたら、是非私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 11:21:48

出張で3泊させていただきました。
立地条件が良く移動も苦になりませんでした。
朝食のパンも種類があるため大満足でした。
あとは部屋に机と椅子があればよかったかと思います。
また利用したいと思っています。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月13日 19:03:48

この度は私共R&Bホテル名古屋錦に連泊でお泊り下さいまして、有難うございました。
朝食のパンは季節により提供させて頂くメニューが変わります。今後も新作パンを提供させていただく予定がございますので、是非又R&Bホテルをご利用下さいませ。
机と椅子に関しましては多くのお客様より同様の声を頂戴致しております。今後の検討課題とさせて頂けますでしょうか?
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 01:34:28

地球博に行くのに利用しました。
閉園までいてホテルに戻ったら24時。
食事するにもお店が閉まっていて結局コンビにで
買い込んで皆で翌日の地球博対策のミーティング。
やはりイス、テーブルが無かったのが不自由でした(^^;
必要最低限の備品の設備はホテルの案内にあったので
納得して予約したからOKですがティッシュ、メモ用紙等も無かったのは省き過ぎかなとも思いました。
でも料金がお安かったし朝食のパンも付いたので良しとします。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月12日 15:42:25

この度はR&B名古屋錦をご利用下さいまして、有難うございました。
「愛・地球博」は如何でございましたか?暑い中お疲れ様でございました。

この度は客室内の備品に関しまして、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
R&Bホテルは環境保護の観点から、「必要なものを必要なだけ」ご用意させて頂いております。が、お客様により、必要なものも様々かと存じます。今後は客様からの貴重なご意見を参考に、「必要なもの—」も少しずつ見直して参りたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
機会がございましたら是非又ご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

R&B名古屋錦 マネージャー

投稿者さん 2005年09月11日 20:27:53

名古屋で開催された学会のため、2泊させていただきました。立地条件もよく、非常に使いやすいホテルでした。また使いたいと思います。朝食の際にコーヒーだけでなく紅茶をがあるとありがたいです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月12日 15:25:25

「また使いたいと思います。」とお書き下さり、大変嬉しいです!
機会がございましたら、是非又ご利用下さいませ。

それと、朝食に紅茶をご希望でございますね。すぐに対応させて頂く事はちょっと難しいのですが、貴重なご意見としてお預かりし、検討させて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、名古屋にお越しの際には是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年09月01日 23:14:54

名古屋に出張の際に利用しています。
4種類のパンががありますがタマゴパンが無くなり
今回はカレーパンでした。
タマゴパン好きだったのでまた食べたいですね。
カレーパンも美味しかったです。
パンはどのようなタイミングで変わるのですか?

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月02日 10:13:24

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして有難うございます。
タマゴパンがお好きだったのに、無くなってしまい申し訳ございませんでした。きっと楽しみにして下さっていたのですよね?
朝食のパンでございますが、クロワッサン、バターロール以外のパンを約3ヶ月の周期で季節に合った商品に入れ替えさせて頂いております。ですので現在は夏を感じて頂けるカレーパンとパイナップルデニッシュを提供させて頂いております。秋になりますと又商品が変わる予定でございます。次の商品はまだ決まっておりませんが、名古屋にお越しの際には是非ご宿泊頂き、又ご意見などお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月30日 22:15:31

2度目の宿泊です。前回悪くなかったので再度泊まってみたのですが、
・最初に部屋に入った際臭いを感じた。
シャンプーと汗を混ぜたような臭いが残っていました。
・風呂場の壁に髪の毛が2,3本張り付いていた。

コストカットは結構ですが、掃除がおろそかになるのは勘弁です。洗浄しての再利用を謳うならなおさらです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年09月01日 11:21:27

この度は折角ご宿泊頂きましたのにお客様に不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
“清潔”に関しましては私共が最も重要と考えている部分であるにも関わらず、その点が不十分であった事をとても恥ずかしく感じ、反省いたしております。
客室のクリーニング担当の者とも再度話をし、今後このような事のないよう、徹底して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月29日 22:41:33

携帯の電源を部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、快く迅速に対応していただきまして、ありがとうございました。助かりました。地下鉄駅から近く便利で、また、おいしいパンの朝食つきで、あの値段はリーズナブルでした。名古屋に行く機会があれば、また利用したいです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月30日 19:51:03

ご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。こちらこそお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。