R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月29日 22:41:33

携帯の電源を部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、快く迅速に対応していただきまして、ありがとうございました。助かりました。地下鉄駅から近く便利で、また、おいしいパンの朝食つきで、あの値段はリーズナブルでした。名古屋に行く機会があれば、また利用したいです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月30日 19:51:03

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。
ご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。こちらこそお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 19:18:45

栄の繁華街の中にあって、立地はグッド
しかし、徹底した、合理化を図りすぎで
部屋の設備がもう少しあっても良いかと・・・
せめて、ちゃんとした机と椅子が欲しかった。
それと、出来たら、ネット回線を完備して欲しいですね。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月30日 20:02:11

この度は、R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂き、有難うございました。
設備、備品に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
R&Bホテルは環境保護の観点から設備・備品に関しましては「必要なものを必要なだけ」ご用意させて頂いております。が、お客様により必要なものも様々かと存じます。
直ぐに改善は出来かねますが、ご希望に添えますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2005年08月29日 17:55:50

残念ながら喫煙部屋しか空いていなかったのですが、そこまで匂いが気にならなかったのでほっとしました。
確かに部屋は狭かったですが、寝るだけならばむしろ落ち着くかも。他の方々がいっているように、これで冷蔵庫があればなおよしだったのですが。
名古屋にいくことがあれば、また利用したいです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月29日 18:58:50

今回はご希望のお部屋タイプをご用意できず、申し訳ございませんでした。
客室の匂いに関しましては、ご不快な思いをされなかったようで、こちらもほっと致しております。
冷蔵庫の件でございますが、この暑さの中、ご不便をお掛けし本当に申し訳ございません。何とか今後ご用意できますよう、社内で検討させて頂きます。
今すぐという訳には参りませんが、又名古屋にいらっしゃる機会がございましたら、是非R&Bホテル名古屋錦にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 10:02:05

清潔感がありとてもよかったです。
でも名古屋駅からのタクシー、栄からのタクシー。住所と地図を見せてもなかなか、たどり着きませんでした(T_T)
名古屋のタクシーはみんなああなのでしょうか?
ねまきもついていたし、朝食の手作りパンとコーヒー、牛乳はうれしかったです。部屋はちょっとせまくて最初ライトの調光方法がわからずまぶしかったですが、すぐに気づきました。説明があるとうれしいですかね?
場所も便利ですし、また名古屋に行った時は利用したいところですね。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月29日 18:40:23

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。
タクシーの件、驚きました。たまたま二度重なってしまったのかも知れませんが、お客様に余計なお支払いをさせてしまい心苦しい思いです。申し訳ございません。
又、室内照明の操作方法に関しましてはお部屋内のインフォメーションパネルにてご案内をさせて頂いておりますが、少々判りづらかったようで、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のタクシーの件に懲りず、次回も又ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月23日 09:11:23

部屋は狭いけど清潔感があり、十分満足です。朝食のパンもおいしかったです。ただ全身を見れる鏡と冷蔵庫がなかったのは、ちょっと不便を感じました。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月25日 18:05:39

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。
姿見と冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。姿見は各階エレベーター前のみでのご用意となっております。ご了承下さいませ。冷蔵庫に関しましてはR&Bホテル全体での検討課題となっておりますので、ご不便をお掛け致しますが、もうしばらくお待ち頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月23日 09:03:56

会議が近くであったので、R&Bさんを選びましたが、会場から近くて、また「繁華街」からもあまり遠くないので良かったと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月25日 17:45:26

機会がございましたら次回も是非ご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 07:50:51

朝食付きでこの値段なら立地も含めて満足。
名古屋に行くときは、また利用したい。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月25日 17:10:13

この度は私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。
≪満足≫のお言葉を頂き本当に嬉しいです。
名古屋にお越しの際は、是非是非次回もR&Bホテル名古屋錦にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年08月23日 00:52:55

名古屋地区のホテルは大体が狭いものだが
ご多分にもれず、このホテルも若干狭い。
価格帯と立地を見ればナットクといったところか。
しかしながら、こぎれいである。
ここはプラスポイントかと思う。。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月25日 17:00:44

名古屋地区の色々なホテルをご利用になられているようでございますね。
その中で「又宿泊しよう」と思って頂けるホテルになれますよう、今後も清潔で快適なお部屋を維持して参りたいと思います。又機会がございましたら是非R&Bホテル名古屋錦にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:12:47

初めて利用させていただきましたが、非常に綺麗で、設備も整っていてとても快適でした。
強いて言えば部屋にティッシュペーパーがなかったことや、無線LANなどの設備があるともっとよかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月24日 19:04:37

【非常に綺麗】とお褒め頂き大変嬉しいです。ティッシュペーパー、インターネット設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。こちらのご案内不足で恐縮ですが、1階フロアーでしたら無線LAN対応となっております。又ティッシュペーパーに関しましてもポケットティッシュを1階フロント横にご用意し、ご自由にお持ち頂いております。
次回ご宿泊頂きました際には是非ご利用下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 14:01:22

ライティングテーブルとチェアが無いので、泊まるだけならいいが、その日の仕事を整理するなど、ホテルで仕事がある場合は、他のホテルを優先して予約することになります。
また、パンが不味い。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月24日 18:47:27

R&Bホテルは環境実践ホテルとして「必要なものを必要なだけ」のコンセプトに基づき、ご用意していない設備、備品も多々ございます。ご理解、ご協力を頂けましたら幸いでございますが、今回お客様にはご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
多くの皆様にお褒め頂いている朝食のパンもお客様のお口には合わなかったようで残念です。
又機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 20:05:12

価格の割には、いいホテルです。
宿泊料が、まとめて支払えず、毎日精算はどうでしょうか?

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月24日 18:25:05

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お支払いに関しましては、現在R&B全店で皆様に1日ごとのご精算をお願い致しております。こちらのシステムの都合で、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいませ。

投稿者さん 2005年08月09日 16:21:34

遅れる旨の連絡はしていましたが、こちらのチェックインの時間が遅かったにも関わらず、フロントの方が丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく宿泊させていただきました。地下鉄駅からも近くて大変助かりました。
私は方向音痴ですが、地図も分かりやすかったと思います。
予約を喫煙ルームにさせていただいていましたが、禁煙ルームも空いているとのことで、こちらから尋ねなくても変更をしていただけたのはすごく助かりました。
設備は不必要なものがないので、素泊まりの方には問題ないと思いました。(ビジネスマンの方には作業机は必要かなとも思いましたが・・・。)
朝食のパンはとてもおいしくいただけました。
また名古屋へ行くことがありましたら、利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月15日 19:30:09

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして、有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、何より大変嬉しく思っております。
又朝食のパンも気に入って頂けたようで、こちらもとても嬉しいです。
是非次回も名古屋にお越しの際はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年08月09日 00:20:30

地下鉄駅から近くて助かりました。地図がもう少し詳しいと助かります。曲がるところの目印等。
朝食のパンの美味しさには、大変満足です。
TVを見る角度が少しきっかったですが、値段も安くでとまれ、美味しい朝食もいただけて、禁煙で大助かりです。温水のトイレは、使い心地がよかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月09日 13:02:03

この度はR&B名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。
地図の件は検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
機会がございましたら是非次回もR&Bホテルにご宿泊下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 23:05:10

過去に数度宿泊してますが、クレジットカード使えるのは嬉しい限りです(以前は現金のみだったので)。あいかわらずおいしい焼きたての朝食のパンは良かったです!!!宿泊しなくともあれだけ食べに来たいくらいです(笑)。

けど今回の宿泊で驚いたのは、火災警報が鳴ったこと。結果は何も無くて良かったんですけども、あれって部屋でユニットバスのドア締めずに風呂入った人がいたからなのでしょうか?ホテルの方の対応がスムーズだったのですが、この日は寝付けませんでした・・・。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月09日 12:49:06

せっかくお泊り頂きましたのに、今回は火災警報装置の作動により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
復旧後の非火災についてのご説明も不十分だったようで本当に申し訳ございません。
お書き下さった通り、お客様がユニットバスの扉を開放したまま使用された為、火災感知器が作動してしまいました。
その後もなかなか寝付けなかったとの事で、大変心苦しい思いです。お身体は大丈夫でしたでしょうか・・・?
次回も美味しいパンをご用意してお越しをお待ち申し上げておりますので、宜しければ是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年08月08日 09:00:31

駅から近くて良かったです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月09日 11:57:40

R&Bホテルは全て駅の近くにございますので、機会がありましたら是非他の店舗もご利用下さいませ。宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月07日 13:22:02

ほんとに必要最低限の設備しかありませんね(笑)。でも、不必要なものを省いて安価にというコンセプトが明確だし、部屋はとても清潔だし、フロントの女性の対応もよかったし、街中なのに騒音が気にならないし、朝食は品数は少ないもののおいしいし、満点です。他の都市に行くときもR&Bグループのホテルを探してみようと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月09日 11:49:21

はい、お客様のおっしゃる通り、R&Bホテルでは本当に必要最低限のものしかお部屋にご用意致しておりません。お客様にご不便をお掛けしてしまう事が多くなってしまいますのに、コンセプトをご理解下さり、他のR&Bホテルも利用しようと思って頂けるなんて、本当に嬉しい限りです。有難うございます。
いつまでもお客様に「清潔」で「フロントの対応が良い」とお褒め頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月02日 19:21:20

風呂の入り口の段差で何度も転びそうになった。『滑ります』だけでなく、『段差注意』も必要では?

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月08日 09:06:18

この度はご不便をお掛けいたしましたようで申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
R&Bホテルではできるだけ段差の無い設備の設置を心がけておりますが、バスルームに関しましては万が一水が溢れた際、室内に漏れ出さないよう、多少の段差は避けられなくなっております。
また、(スリッパを履いたままバスルームに入られますと)滑りやすいことは、お客様に分かりにくいと判断し、注意書きを貼らせて頂いております。手前勝手なお願いではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら是非又R&Bホテル名古屋錦にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 19:06:48

朝食の時間を6:30頃からにして頂けると嬉しかったのですが。
それ以外は、GOODでした。

R&Bホテル名古屋錦 2005年08月05日 20:02:26

朝食に関しましてはお時間が合わず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはフロント担当者に依頼をしてみて頂けますでしょうか?多少のお時間でしたら対応させて頂きます。

投稿者さん 2005年07月24日 14:52:30

立地が大変よい施設です。部屋は狭いのですが素泊まりの施設と考えれば設備も十分でした。ユニットバスは床の段差が少なく好印象。ただし髭剃りと歯ブラシは備え付けてほしい。

R&Bホテル名古屋錦 2005年07月25日 09:58:05

髭剃りと歯ブラシに関しましては大変ご不便をお掛け致しますが、私共ワシントンホテル株式会社は環境保全に取り組んでおり、ゴミ減量化の観点から客室に髭剃りと歯ブラシを常設致しておりません。ご理解とご協力をお願い致します。
ご協力頂いたお客様には1回の宿泊に付き、1スタンプ押させて頂き、5スタンプ貯まりますと500円分のクオカードをプレゼントさせて頂いております。取り組みにご協力頂けましたら大変嬉しいです。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋錦  マネージャー

投稿者さん 2005年07月22日 08:09:59

部屋に机がほしいな。

R&Bホテル名古屋錦 2005年07月22日 18:31:06

次回ご宿泊頂いた際には宜しければ1階のレストコーナー(朝食スペース)のテーブルをご利用下さいませ。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

R&Bホテル名古屋錦  マネージャー