R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 18:58:37

空調調節が出来なかったように覚えています。
少々寒く感じました。

R&Bホテル名古屋錦 2010年08月18日 11:43:30

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。またせっかくご宿泊下さいましたのに、空調の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お風邪等召されませんでしたでしょうか?早速、当日ご宿泊頂きましたお部屋を専門業者に確認するよう手配致しました。この度はお忙しい中、私共の至らぬ点をご指摘頂き有難うございました。どうか是に懲りず、またこちらにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 矢木

スタンダードプラン【ビジネス仕様のより機能的な客室にリニューアル!】
【シングルA禁煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

投稿者さん 2010年08月15日 17:11:29

バターとか、ジャムとかマーガリンがあるとうれしい。

R&Bホテル名古屋錦 2010年08月16日 12:59:18

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食の件に関しまして、R&Bホテルでは、パンそのままの味をお客様にお楽しみ頂きたいと、バターやジャムのご用意がございません。特にバターロールは是非とも何も付けずそのままでご賞味頂けたらと思います。ただこの度頂きましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。またこちらにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 矢木

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)

投稿者さん 2010年03月04日 21:58:48

料金の割に部屋もきれいで良かったです。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)

2010年02月
R&Bホテル名古屋錦 2010年03月12日 19:30:30

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか。ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様今後ともスタッフ一同努めて参ります。また名古屋にご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 19:28:23

部屋が臭く、窓をあけて眠ってしまいました。なんと、夜中、雪が顔に降ってきて目が覚めてしまいました。総合的には、きれいなホテルでしたよ。当日予約にもかかわらず、最上階のお部屋をご用意していただきありがとうございました。

2009年12月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月22日 19:59:50

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。またせっかくご宿泊くださいましたのに、お部屋の臭いに関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。翌朝は大雪となってしまった為、大変冷え込んでおりましたが、お風邪等召されませんでしたでしょうか?お部屋の換気に付きましては、清掃時間帯に毎日窓を開放し、換気をを行っておりますが、今回は、それが十分では無かったと反省しております。空室がある場合でございましたら、他のお部屋に変更する事も可能でございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。どうかこれに懲りず、また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

cororo3さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

cororo3さん [40代/男性] 2009年12月16日 09:12:58

システマティックな普通のビジネスホテルです。割り切ればどこにも問題はありません。ただ、ビジネスホテルなのに靴べらが部屋にないのはとても困りました。

2009年12月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月17日 17:59:14

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。ご感想にございます靴べらの件に関しまして、只今、貸し出し用と致しまして、一階フロント前にご用意してございます。大変お手数ではございますが、こちらからご自由にお持ちいただき、どうぞご利用くださいませ。尚、今の所、靴べらをお部屋に設置する予定はございませんが、頂きましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせていただきました。この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。どうかこれに懲りず、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン【12時までゆっくりと♪】

投稿者さん 2009年10月13日 09:12:30

部屋がホコリっぽいです!
特に回転ライトの近辺は触るのも嫌なくらい・・・
無料朝食は満足です!

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月19日 23:27:53

せっかくご宿泊頂きましたのに清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。体調は崩されませんでしたでしょうか。清掃担当者には換気と回転ライト等の細かい部分への清掃の徹底を再度指導致しました。今後この様な事が無い様十分注意して参ります。
この度はお忙しい中私共の至らぬ点をご指摘頂きまして誠に有難うございました。今後ともご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様努めて参りますのでまたの機会がございましたら当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 10:46:39

4,500円。値段どおり。

R&Bホテル名古屋錦 2009年10月03日 18:49:09

当ホテルでは通常6090円の所を日によって料金を変更させて頂いておりまして4500円で御用意させて頂いている日もございます。至らない点も多々あるかと存知ますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また名古屋でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 16:57:35

ひと言で表すと「お値段相応」といったところでしょうか。
部屋が狭いので、おのずとベッドは小さいし、ユニットバスも狭い。
小さなテーブルはあるけど、イスがない!
狭い部屋ゆえに常に視野に入ってくるゴミ箱もシンプルすぎる(!?)デザイン。
ただ、どれもきれいにしてあると、
不便に思いつつも、意外と不快ではないもんですね。
スタッフの皆さんはいつもにこやかでしたし、
久屋大通駅近くでお値段優先で宿泊先を選ぶ時は、またお世話になりたいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月06日 16:35:06

お客様の仰る通り客室は他のホテル様に比べましても大分狭い造りの為ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが、私共が出来る限りのサービスや清掃が行き届いた客室をご提供出来ます様今後ともスタッフ一同努めて参ります。また近くにお越しの際には当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

サブマネージャー 遠藤

【ご出張に朗報!日付限定!】クオカード(1,000円分)付き 5,500円

投稿者さん 2009年08月11日 16:26:46

いつも利用させていただいています。
立地もいいし、安くてクオカード付なので
大変、有り難いです。

ただ。。。
手を拭く用の小さいタオルを置いて欲しいです。
あと、レイトチェックアウトにしていたので
大丈夫だろうと思い、部屋で12時まで過ごしていたら
掃除の方がいきなり部屋に入ってきました。
チェーンをしていたから良かったものの。。

その後、ホテルの方からお詫びもなかったので
少しガッカリしました。

他ホテルに泊まった際、同じ事があったのですが
その際はレイトチェックアウト代の返金と
割引券、社長からのお詫びの手紙がありました。

以後、気を付けてほしいです。

2009年07月
R&Bホテル名古屋錦 2009年08月12日 12:12:02

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。
レイトチェックアウトにて承っていたにも関わらず、お部屋の扉を開けてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また、この件に付きまして、お詫びを申し上げる事も出来ず、ご不快な気分にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。確認致しました所、お客様のいらっしゃるお部屋の扉を開けてしまった旨の報告が清掃スタッフよりフロントに届いておりませんでした。更にレイトチェックアウトになっているお部屋の扉を開けてしまう事も大きな問題であり、今後二度とこの様な事が無い様、早速、清掃スタッフ、フロントスタッフへは十分注意するよう指導致しました。今回のような不手際は勿論の事、今後、いつも快適にご宿泊いただけます様、スタッフ一丸となり努力して参りますので、どうかこれに懲りず、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ハンドタオルの件に付きましては、誠に残念ながら今の所、導入する予定はございませんが、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きました。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見、また、私共の至らぬ点をご指摘頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年06月28日 21:35:13

値段から考えれば、おいしい朝食もついてよいと思います。エコを考えてかみそりや歯ブラシをおいてないのはいいのですが、せめてボックスティッシュぐらいは欲しいです・・・

2009年06月
R&Bホテル名古屋錦 2009年06月29日 18:51:11

ボックスティッシュの件に付きましては客室にご用意が無く、フロントでポケットティッシュをご用意させて頂いているだけですので、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。すぐに改善は出来かねますが貴重なご意見としまして大切にお預かりさせて頂きます。
至らない点もございますがご宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年05月05日 22:32:48

立地・価格共に良い印象でした。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年04月
R&Bホテル名古屋錦 2009年05月08日 22:17:43

立地・価格共にご納得頂けましたようで私共も安心しております。
ごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後ともご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2022年05月03日 02:20:20

Wi-Fi:★★★☆☆
→接続は安定しているが、たまに接続不良になる。
サービス:★★☆☆☆
→アメニティは歯ブラシと髭剃りだけ。ドライヤーはパワーがあり良い。
布団:★★☆☆☆
硬めで寝心地はあまり良くない。
→錦なので、駅からの道は客引きが多い。コンビニが近く、目の前に台湾まぜそばの美味しい店があるのが良い。

R&Bホテル名古屋錦 2022年05月03日 03:42:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。原因を調査し、常時接続が安定するよう改善に努めます。
アメニティやマットレスに関しましても、お客様のお声を社内にて共有させて頂き、検討課題とさせていただきます。
当館でお過ごしいただいた時間も含め、少しでもお客様のご旅行が充実したものであると幸いでございます。
今後もより良いサービスを提供し、お客様に「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指し努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年03月23日 11:40:36

部屋が寒いが空調が一括制御なので調節できない。仕方ないので毛布を借りたが、洗ってないのかメチャクチャ臭かった。このままでは寝られないししかたないので23時ぐらいでチェックアウトして他の宿に移った。

R&Bホテル名古屋錦 2019年03月23日 18:21:22

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、
快適なご滞在を提供させて頂く事ができず、更には他ホテル様へご移動というご負担を
お掛けしました事、心より恥じ入る次第でございます。
深くお詫び申し上げます。
毛布に関しましては、清潔なものをお使い頂ける様クリーニングを行っておりますが、
お貸し出し時に改めて確認を行い、万一にも臭い等不備のある物の
お貸し出しを行わないよう、早急に改善に努めて参ります。
空調につきまして、館内一括の暖房設定でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋のリモコンでの、温度・風量調節が可能でございますが、
ご不明な際にはどうぞフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指し日々改善に努めて参ります。

R&Bホテル名古屋錦
サブマネージャー 梅谷

基本プラン

投稿者さん 2024年06月17日 16:28:50

繁華街に近く、大変便利でした。

2024年06月

投稿者さん 2023年12月11日 16:53:55

繁華街に近くて、大変便利でした。
歯ブラシ程度の常時接地は検討頂きたい。

投稿者さん 2023年07月10日 17:22:33

清潔感のあるお部屋にて、大変満足。

投稿者さん 2016年07月06日 10:12:14

初日にグリーンカードを出し忘れたので電話で別途のシーツは替えないできれいにするだけでOKと伝えました。ところが、電話を受けた人が勘違いをして(電話でも心配だったので何回か確認をしたのですが)シーツ以外は何もしてくれませんでした。勿論ゴミ箱もそのままになっていました。起こさないで下さいと同じに近い状況になっていました。これは勘違いで仕方ないと思ったのですが、翌日も同じ状態でしたので当然ゴミ箱は満杯になってしまいました。3泊したのですが結局部屋掃除は全く行われず、シーツのメイクのみでした。勿論タオル等もそのままでしたのでフロントにお願いして持ってきてもらいました。いくら勘違いでも指示も悪ければ、クリーニングする人もタオルがぐちゃぐちゃで、ごみ箱がいっぱいの状態を放置しておくには何というサービス教育なのかと思われます。

2016年06月
R&Bホテル名古屋錦 2016年07月06日 20:04:22

過日はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度はせっかくご宿泊いただきましたのに、私共の対応が十分でなく、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
初日のお電話での内容を勘違いしてお受けしたまま、翌日も清掃担当者に前日と同じ指示をフロントから出しておりました。お客様との意思疎通がきちんと図れていなかった為、お客様のご要望を勘違いして引継ぎしておりました。本当に申し訳ございません。
今回の内容はスタッフ全員に伝え、今後お客様にこのような思いをさせてしまう事のないよう指導し、接客レベルの向上に努めて参ります。
全てが至らず、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう、十分に注意して参りますので、又機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 実政

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)】

fujiwara-nさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

fujiwara-nさん [40代/男性] 2014年05月26日 21:41:45

値段なりです。

2014年05月
R&Bホテル名古屋錦 2014年06月09日 15:02:19

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださり誠にありがとうございました。
私どもの宿泊代は日によって変動させていただいており、今回のご宿泊代より高い日もあれば安い日もございます。
宿泊代が変動するためわかりづらくご面倒をおかけしますが今後も当ホテルをご利用いただけると幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

基本プラン(シングル2)
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

schwarzekatzeさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

schwarzekatzeさん [60代/女性] 2012年02月25日 20:54:58

お部屋自体問題なかったのですが、エレベータードアが開く時でしょうか、
夜中いつともなく「ピン!ポン!」が鳴って眠れなかった。ちなみに部屋番号は205号室。エレベーターに非常に近い部屋です。12時すぎたらこのピンポン音は消音したらどうでしょうか?次回予約するときはエレベーター近辺の部屋は拒否しようと思いました。

2012年02月
R&Bホテル名古屋錦 2012年03月06日 16:21:05

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊下さいましたのにエレベーターの音により、ご不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速業者を手配し、消音する事は出来ませんでしたが、音のボリュームを少しですが下げさせて頂いております。ただ完全では無く、どうしても音が出てしまいます事と、エレベーター付近は出入りがございますので、宜しければ次回はご予約時にでも、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。当日の空室状況にもよりますが出来る限りの配慮をさせて頂きます。この度は大変お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。どうか是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

基本プラン