R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月18日 08:22:32

環境保全というポリシーは良いのですが、ティッシュ
ぐらいは部屋に置いて欲しい。
冷蔵庫が各部屋に無いのであれば、自動販売機は
各フロアに設置して欲しい。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:11:22

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。
設備、備品の面で色々とご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。少しでもお客様のご希望にお答えできるよう努力していきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月17日 20:09:55

環境保全とはいえ部屋にティッシュがないのは不便でしかたありませんでした。おりしも花粉症の季節。これはいかがなものでしょうか?
歯ブラシをおいてないなどは理解できるのですが。
また、寝間着をハンガーごと部屋へ持ち込むのは荷物を持ってチェックインする際不便です。また、背が高くないため床に引きずりそうで嫌でした。
部屋の中は狭いなりにきれいでした。
朝食も美味しく、まずまずでしたが出来れば紅茶がほしいです。(コーヒーは飲めないので)
色々コストダウンしている割には、値段が普通でしょうか?
雰囲気・対応は良かったかと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:09:05

お部屋、雰囲気、スタッフの対応のほうはご満足頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月16日 23:22:31

立地条件は大変よく地下鉄駅でも複数個所へのアクセスができよかった。ただ、最近のホテル設備は非常によくっているのと比較するとやや見劣りするように感じます。ホテルの環境に関するポリシーはいいと思いますがもう少し新しい機器、水周りを採用してほしい。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:07:51

R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」取り揃えることにより、宿泊料金を安価におさえる、と言う形でお客様に還元できれば、と考えております。ただ、ひとりよがりのコンセプトとならないよう、頂きましたご意見を参考に、今後とも努力していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月16日 14:26:03

部屋は綺麗だけど何も無い。
ベッドも寝ごごち悪い。

自動化でコストダウンしたなら、もう少し安いほうがいいのでは?

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:05:42

お客様のご期待に添えず、厳しいご意見を頂戴致しましたが、真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指していきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月11日 08:50:04

値段が安い割りには綺麗なでした。しかし良くも悪くも全体的に合理的な感じがしました。
ベットも広めで割と静かでよく眠れたし、焼きたてパンもあり基本はおさえてますが、まさにR&Bといった感じです。
安くて綺麗な部屋に泊まりたいという人には、非常にお薦めかと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年04月12日 20:10:33

この度は私共R&B名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。
綺麗→清潔は私共が一番重要であると考える部分です。今後もお客様にご満足頂けるよう、いつまでも綺麗なR&Bでありたいと思います。
是非次回もR&Bにご宿泊下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月07日 19:40:12

ティッシュと冷蔵庫が無いのはガンです。改善されれば100点です。

R&Bホテル名古屋錦 2005年04月12日 20:05:22

この度はR&B名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。
ティッシュと冷蔵庫がないのはガンですか・・・?残念です。
今後いつか100点を頂けるようなR&Bに変化して行ければ良いのですが・・・

投稿者さん 2005年04月06日 17:56:56

個人的には、机(?)が小さい,インターネット接続環境がない点が不満でした。
仕事柄、連泊するのでキャビネット等はあったほうが良かったなぁと思いました。
朝食のパンはおいしかったですが、コーヒーを入れる機械が一つしかないので結構待たされたのがちょっと気になりました。(込んでる時間に行った自分も悪いが)
全体的に満足できました。

R&Bホテル名古屋錦 2005年04月12日 19:57:19

この度はR&B名古屋錦にご宿泊頂き有難うございました。
色々とご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在は愛知万博が開催中の為、お客様が大変多くなっております。特に朝食はお客様が一定の時間に集中してしまう為、お待たせしてしまう事が多くなり、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
機会がございましたら是非又ご宿泊下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月01日 08:16:59

この立地条件と安さでは部屋が小さいとかバスが小さいとか冷蔵庫が無いだとかテーブルがないなんて贅沢を言っては罰が当たります。
 今回広小路店と間違えて予約してしまい広小路から歩いて来たので疲れました。
 朝のパンは皆さんの投稿通り本当に美味しかったです、機会があったら又泊まります。

R&Bホテル名古屋錦 2005年04月12日 19:43:02

お客様からのご意見を拝見し、「そんな風におっしゃって下さる方もいらっしゃるんだ・・」と正直感動致しました。
いつも皆様から書き込んで頂く内容を拝見してはご不便をお掛けし、申し訳ない思いばかりでした。
今回ご宿泊頂きご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。
是非又機会がございましたらご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 21:25:07

部屋はきれいで新しかったので気持ちよかったのですが、テーブルがないこと、ボックスティシュがないこと、荷物を置ける椅子のようなものがないこと、冷蔵庫がないことに、不便を感じました。小さめでもいいからイスとテーブルは欲しいですね。ベッドは広くて快適でした。フロントの方の対応も良かったです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年04月12日 19:22:18

この度はR&B名古屋錦をご利用頂き有難うございました。テーブルは可動式の小さなものですが、丸テーブルをテレビ台の下にご用意致しております。イスは置いておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備、備品等に関しましてはR&Bの今後の検討課題でございます。貴重なご意見を有難うございました。
フロントの対応をお褒め頂き、何より嬉しく思います。有難うございました。
又機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月13日 18:07:03

立地条件がよく、設備もきれいで値段もリーズナブルな快適なホテルで出張時の宿としては最適

R&Bホテル名古屋錦 2005年03月14日 10:25:09

お気に召して頂けたようで大変嬉しいです。次回の出張の際も是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 18:42:37

部屋は異常に狭い。壁にあるフックに直接ハンガーを掛ける仕組みで収納スペースは無。荷物を置く場所も全くなく、もちろん机や応接セットも無。ユニットバスの浴槽も狭く身長160センチ程度の自分でも浸かるのは無理と判断し、シャワーのみとした。
それとできれば部屋にポット、せめて廊下に給湯器でもあればと思う。
一方で朝食の焼きたてパンはとても美味。提供される4種類のパンはどれも部屋同様小ぶりだが、食事場所の隣で焼いて、そのままサーブされるのでまさに「焼きたて」の味が楽しめる。街中のパン屋でもなかなか味わうことが出来ないと思われるほど感激。部屋に対する不満もこれで解消。
忘れてならないことはフロントの対応がとても丁寧で感じが良く、ほっとさせてもらったこと。

R&Bホテル名古屋錦 2005年03月11日 11:21:26

お忙しい中ご感想を頂き有難うございます。設備、備品に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。
朝食はご満足頂けましたようでホッと致しております。重ねてスタッフの対応をお褒め頂きました事、大変嬉しく思います。有難うございます。
私共R&Bは環境保全に取り組みながら“必要なものを必要なだけ”という考えのもと、営業させて頂いております。お客様にご迷惑をお掛けする部分も多々ございますが、何卒ご理解頂きますようお願い致します。
今後もお客様にホッとして頂ける丁寧な接客を心がけて参りますので、機会がございましたら是非又R&B名古屋錦にご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 14:02:43

無い事は知っていたのですが、歯ブラシを忘れました。
コンビにも近くにありますから外へ買いに行けば済むことなのですが・・・。
フロントで販売しているとか、ホテル内で調達できれば気分スッキリで就寝できました。
部屋は少々狭く感じましたがきれいで静か。
朝食も十分です。

R&Bホテル名古屋錦 2005年03月07日 18:00:51

歯ブラシの件では大変ご不便をお掛け致しました。歯ブラシ、カミソリは1階自動販売機にて販売いたしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
私共は“環境保全”に取り組むホテルでありたいと思っております。お客様にご不便をお掛けするのは心苦しくもありますが、美しい環境を維持していく為には私達にできることを少しずつ実践していかなければと考え、お客様のご協力のもと、取り組んでおります。
今後も何卒ご理解、ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2005年02月23日 20:59:20

設備はきれいで、部屋は若干狭いものの、巨漢の私も不自由さは感じませんでした。
難があるとすれば、部屋の照明が暗めなのと机等はないことくらいでしょうか。ただ、呑んで寝るだけなら十分なんですけど。
朝食のパンは焼き立てでとても美味しかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年02月25日 16:03:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
「設備はきれいで」とお書き頂いた事、とても嬉しく思います。私共R&Bは何より“清潔”である事にこだわりを持っておりますので。
朝食のパンもお気に召して頂けて嬉しいです!
今後も新作パンをご提供させて頂く予定がございますので、是非又お越し頂き、お召し上がり下さい。
お部屋の照明に関しましては今後電気スタンドの貸し出しなどを検討させて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月21日 10:02:43

2月17日に宿泊致しました。今回は近くに用事があったために貴店を始めて利用しました。

最初の接客からほぼ問題はありませんでしたが、
正しい日本語とは?と思うような言葉遣いを
していたことが気にかかりました。

部屋に入ると思っていたよりは狭かったが
名古屋という立地上は仕方ないのかなとも思えます。
及第点という所でしょうか。しかし、もう少し
物が置ける台などがあると良いでしょう。
自分の荷物を床に置ける人、置けない人と様々な
お客様が見えるでしょうから。

様々なビジネスホテルに宿泊しましたが
環境宣言をしても利便性を少し残して部屋に
BOXテッシュは欲しかったですね。同市内他の
ビジネスホテルにはどう価格でも置いてある所は
存在します。花粉症のこの時期、部屋にそのような
アメニティーはあっても良いと思います。

翌日の朝食は合格です。
パンも4種と数多いし、ジュースも良かったです。
コーヒーの苦手な方にも良いでしょう。是非続けてください。

大変お世話になりました。
なかなか訪れることのない名古屋ですが
再度訪れるときの候補にはしたいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年02月21日 19:22:59

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。率直な感想をお書き頂き本当に嬉しく思います。大変参考になります。有難うございます。

私共R&Bは環境保全に取り組みながら、お客様により支持されるホテルになれるよう、少しずつ変化して行きたいと考えております。
又機会がございましたら是非R&Bにご宿泊頂き、ご意見、ご感想などをお聞かせ頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年02月06日 21:02:56

ビジネス用に最適です。環境にも配慮=コストダウンに嫌味がなく、雰囲気もいいし、またお願いします。

R&Bホテル名古屋錦 2005年02月07日 09:50:12

お気に召して頂けたようで大変嬉しいです。
こちらこそ是非又宜しくお願い致します。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月01日 11:32:32

朝のパンの種類が4種類あり、驚きました。他の地域では2種類や3種類だったかと思います。
どの程度期待するかはありますが、値段相応と思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年02月02日 01:10:15

色々な地域のR&Bをご利用頂いているようで、感謝申し上げます。
朝食時のパンの提供種類は季節や店舗により異なっております。寒い地方では期間限定で朝食時にスープを提供している店舗もございます。
今後も機会がございましたら是非全国のR&Bをご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月29日 21:16:16

クレジットカードが使えたことが大変嬉しく思います。一部支店のみでの扱いとのことで、早く他の支店(特に東京)でも使えるようになればと思います。1Fで無線LANが使えるのは知りませんでした。もう少しアピールしても良いかと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年02月02日 01:30:53

この度はR&B名古屋錦にご宿泊頂き有難うございました。
無線LANに関するご意見、有難うございます。参考にさせて頂きます。
是非又R&Bをご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 18:39:48

全体的にまあ満足はいくのですが、ベッドに暖かいシーツを敷いてもらえれば・・・・。

R&Bホテル名古屋錦 2005年01月25日 17:03:36

この度は当施設をご利用頂きまして有難うございました。
“暖かいシーツ”でございますね・・・ご用意できたら良いのですが、残念ながらちょっと難しいです。
お部屋が少し寒かったのでしょうか・・・?空調の設定温度を見直しさせて頂きたいと思います。
又機会がございましたら是非R&Bをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月07日 21:39:57

リ-ズナブルな値段で地下鉄の便もよく、何より錦に位置しながら静かなためゆっくり休むことができました。
また利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2004年03月08日 09:53:50

この度は私共R&B名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。お忙しい中感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お泊りの際にお客様にゆっくりとお休み頂けました事、私共も何より嬉しく思います。
今後もお客様に清潔で快適なお部屋を提供できるよう、従業員一同努めて参りますので是非又ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月31日 16:04:32

ビジネスホテルなのにデスクがなく仕事がし難かった。朝食のパンが不味い。フロントの対応は良いのに、設備が悪いとは従業員は大変でしょう。

R&Bホテル名古屋錦 2004年01月07日 18:50:49

この度はR&B名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。ご多忙にも関わらず貴重なご意見を頂き有難うございました。重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の「デスク」についてでございますが、この度は大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共R&Bでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトから設備、備品に関しましては絞り込ませて頂いた物のみをご用意とさせて頂いており、客室内の机は可動式テーブルを設置させて頂いております。すぐに改善は難しいところですが、お客様からのご意見は大切お預かりし、今後の検討課題とさせて頂きます。
1階の朝食スペースの机もご利用頂く事は可能ですので次回ご宿泊頂けました際には是非ご利用下さいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
又パンに関しましてですが、「不味い」というご意見を頂いたのは正直初めてですのでちょっと驚いております。パンは何種類お召し上がりになられましたか?どのパンを召し上がられて「不味い」とお感じになられたのか、差し支えなければ、是非又ご意見をお聞かせ頂きたいと思っております。
お忙しいところ恐縮でございますが、宜しくお願い申し上げます。

R&B名古屋錦
     マネージャー  実政 匡子