R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 14:28:33

エアコンが集中管理で暖房に設定されていたが、気候的にはドライ設定が妥当ではなかったか。因みに、前日に宿泊した「梅田」ではドライ設定だった。

基本プラン
シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル名古屋錦 2011年05月10日 16:31:34

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。エアコンの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました当日は、冷暖房の切替時期にあたり、難しい判断ではございましたが、朝方になりますと少し気温が低い事もあり、ご投稿にもございます通り、5月1日までを暖房に設定してございました。中間期にあたるこの時期の設定に付きましては、今後更に慎重に行っていきたいと考えております。この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。是に懲りずまた機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月17日 12:55:59

いつも名古屋出張はこちらに宿泊させております。
一度、同価格帯の別のホテルに泊まったことがあるのですが、そちらの方が、
若干安く、部屋も少し広く、朝食のバリエーションもいろいろあったのですが、
R&Bの方が、きれいで、感じが良く、朝食のパンが美味しいし、冷蔵庫がフリーで
使えるのが良くて、気に入っています。
他の口コミで酷評も見ましたが、ずいぶん勝手な意見だと、クチコミを寄せた方に
がっかりさせられました。
あえて問題点をあげるとしたら、トイレのウォシュレットのボタンが後ろ過ぎて、
若干使いにくいのと(狭くて手をまわしづらい)、水道栓がゆるくなりがちで、
しっかり止めるのが大変でした。若干、水回りの設備が古くなっている印象を
持ちます。
朝食は今回も大変美味しくいただきました。今回は、ゆで卵も復活していて
とてもうれしかったです。ゆで卵休止中に、確かチーズがあったような記憶が
あるのですが(違ったらごめんなさい)、チーズもそのまま継続していただけたら
良かったのに、と思いました。パンもバターロールとクロワッサン以外の
日替わりが、これまでとも違うもので良かったです。時々、変えているなんて
すごいですね。R&Bチェーン全体でやっているので難しいのかもしれませんが、
せっかく名古屋という立地なので、小倉トーストとかもあったら良いなぁ、
なんて思いました。何度も名古屋に行っているのですが、小倉トーストを
食べるチャンスがないのです。外のモーニングサービスに行けば良いのですが、
こちらのパンが美味しいので、わざわざ外に出かける気がしなくて。

2011年04月
R&Bホテル名古屋錦 2011年04月22日 15:19:03

いつも数あるホテルの中からR&Bホテル名古屋錦をお選び下さいまして誠に有難うございます。またスタッフの対応や朝食等に付きまして、数々のお褒めの言葉を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。トイレのウォシュレットのボタンや、水道栓の件に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレットに付きましては、直ぐの改善とういう訳にはいきませんが、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きました。また水道栓に関しましては、日々の客室チェックに水道の確認項目を追加し、今後ご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。朝食のゆで玉子でございますが、長い期間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご感想にもございます通り、ゆで玉子休止期間中は、替わりにチーズをご提供させていただいておりました。また、パンの種類ですがクロワッサンとバターロール以外のパンは3~4ヶ月に一度のペースで変更致しております。ご常連のお客様にも飽きが来ないように、新しいパンをご提供出来るよう今後も努めて参ります。名古屋という事で「小倉トーストを」と言うお話に付きましても、大変有り難いご意見を有難うございます。ただ仰る通り、全国チェーンである為、大変難しい課題となってしまいそうです。誠に申し訳ございません。今後何か違う形で名古屋をご堪能頂けないか検討して参ります。この度はお忙しい中、大変有り難いご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。これからも頂きましたご意見を参考にしながら、ご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 矢木

基本プラン(シングル2)
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年01月23日 14:53:24

立地、料金に満足。
新しく部屋も清潔。

2011年01月
R&Bホテル名古屋錦 2011年01月25日 10:09:53

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。立地やお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。これからもご宿泊のお客様には、よりご満足頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月15日 17:52:06

官庁街、繁華街とも近く、大変便利でした。フロントで飲食店のパンフレットをもらったのですが、白黒の紙1枚で、情報が少なかったのが残念。ビジネス利用が多いのでしょうが、周辺の観光情報も含めた、情報誌が部屋に欲しいところです。
部屋や朝食はコストから考えれば、満足です。

2011年01月
R&Bホテル名古屋錦 2011年01月19日 16:41:30

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋内や朝食に関しましてもご満足いただけました様で私共も大変嬉しく思っております。ただ情報誌の件に関しまして、こちらのご案内不足によりご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。一階ロビーにおきまして、パンフレットや無料情報誌類をご自由にお持ち頂けますコーナーを設置してございます。またフロントでは、貸し出し用となりますが、名古屋情報誌やグルメ本をご用意してございますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。どうか是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月30日 00:56:02

駅から少し歩きますが、とてもキレイだし、従業員の方の対応もとてもよく、朝食もとてもおいしく、ゆっくりのんびりできました。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル名古屋錦 2010年10月07日 15:44:29

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応や、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も安心致しました。これに奢る事無く、これからもご宿泊のお客様には、いつも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、またこちらにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月26日 13:14:22

このところ連続で利用させていただいています。
利用する場合に自分で持っていくナイトガウン(?)ですが、いつもチェックインの時には
スタッフの方が「ご利用になりますか?」と渡してくださいます。
いつも、パジャマを持って行っているのでお断りするのですが、今回は、リラックスタイム時に利用するためにお借りしました。
ただ、連泊の場合、毎回持って行って良いのか、続けて使うのか、自分で返却するのかがわかりませんでした。1泊目は、部屋に置いておいたら片付けられていましたが、2泊目以降は前の日のもハンガーにかけて置いたままになっており、新しいのを持って行ってしまったので、たまってしまいました。帰って申し訳なく思いました。
また、他の方の口コミにもTVがアナログである旨ありましたが、見られる番組についてはどちらでも良いのですが、ブラウン管テレビのため、せっかくのビジネス仕様のデスクが3分の1くらい埋まってしまっています。コード付きのリモコンの操作性も悪く、早く変わると良いのになぁと思いました。テレビは宿泊にはおまけのようなものなので、評価には関係ありませんが。

2010年06月
R&Bホテル名古屋錦 2010年06月26日 21:20:18

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けていますでしょうか?当館は客室にパジャマの御用意がございませんので、ご入用のお客様には1Fクローゼットよりお持ち頂いております。ご使用になったパジャマは通常清掃の際に回収いたしておりますので客室に置いたままで結構でございます。その際はお手数ですが翌日クローゼットよりまた新しい物をお持ち下さいませ。しかし、ハンガーに掛けて置いて頂いてるパジャマに付きましては、続けてご使用頂けるものと考え回収いたしておりません。次回続けてご使用頂ける際は、ハンガーにお掛け頂きますと幸いでございます。この度はご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
又、テレビに付きましてはご感想にもございます通り場所もとってしまいますし、ご不便をお掛けしております。直ぐに対応出来ず心苦しいばかりでございますがご理解頂けますと幸いでございます。至らない点も多々あるかと存じますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様更なる向上を目指しスタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテル名古屋錦を何卒宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

スタンダードプラン【ビジネス仕様のより機能的な客室にリニューアル!】
【シングルA禁煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

投稿者さん 2010年06月25日 22:06:17

スタッフの人数が少ないように思うのですが、なに不自由なく快適に過ごせました。
例えば朝食の際、使用済みの食器をマメに分類されているところなどは、女性ならではの気配りですね。
もちろん、焼きたてパンも美味しかったです。シナモンロールとブラックコーヒーの組み合わせが抜群でした。
次回の出張の際も利用したいと思います。

2010年06月
R&Bホテル名古屋錦 2010年06月26日 20:43:25

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、お褒めの言葉も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご感想にもございます通り少ない人数で対応しておりますので時にはご不便お掛けする事もあるかと存じますが、【不自由なく快適に過ごせた】とのお言葉を頂戴できまして、私共も大変安心致しております。そして次回もご利用頂けるとのお言葉は私共にとりましても大変励みとなるお言葉でございます。このお言葉に甘える事無く、よりよいサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

◆◆◆出張応援!楽天ポイント10倍プラン◆◆◆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付き♪

投稿者さん 2010年06月14日 13:13:30

部屋も広くて綺麗でした。
持ち込みノートPCも無料で接続でき満足です。
あと朝食の焼きたてパン、コマーシャル通りに美味しくいただけました。

2010年06月
R&Bホテル名古屋錦 2010年06月15日 11:20:27

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。またお部屋内や、朝食等に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで私共も嬉しく思っております。これからもご宿泊のお客様には、いつも快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

小さい白いにわとりさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

小さい白いにわとりさん [40代/女性] 2010年06月08日 17:38:37

あつあつ焼きたてパンに惹かれての予約でしたが、朝食はもちろん、部屋、設備、フロントすべて低ストレスで快適でした。
また利用したいです。

2010年06月
R&Bホテル名古屋錦 2010年06月09日 12:58:39

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。朝食で提供致しておりますパンの一部は定期的に変更してございますので、また機会がございましたら、是非新しいパンもご賞味下さいませ。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年06月01日 11:52:05

朝食が6:30~9:30と余裕があるのがとてもいいですね。
名古屋のここらへんのホテルの中では新しい方で部屋もきれいで快適です。

R&Bホテル名古屋錦 2010年06月01日 23:10:25

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食は出来る限り多くの皆様にお召し上がり頂けます様6:30~9:30のお時間で御用意致しております。また朝食のパンはスタッフが毎朝心を込めて焼き上げておりますので、ごゆっくりお寛ぎながらお召し上がり下さいませ。
当ホテルは御陰様で今年の11月に10周年を迎えます。今後ともご宿泊の皆様には綺麗な客室で快適にお過ごし頂けます様清掃担当者含めスタッフ一同努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

yansugorouさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

yansugorouさん [40代/男性] 2010年04月06日 23:24:03

全体的に満足ですが、案内地図が分かりづらく随分迷いました

シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)

2010年03月
R&Bホテル名古屋錦 2010年04月12日 20:05:50

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。私共の案内が至らずお疲れの所大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お電話でもご案内させて頂きますので何かございましたらお問い合わせ下さいませ。案内地図につきましてはより解りやすいものをご提供出来ます様改善に努めて参ります。
至らない点も多々あるかと存じますがまた名古屋にご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 16:04:14

朝食の内容が充実したので、お得感がアップした。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

2010年03月
R&Bホテル名古屋錦 2010年03月25日 20:25:29

今年からスープとゆで卵の提供を始めさせて頂いております。「お得感がアップした」とのお言葉を頂戴しまして私共も大変嬉しく思っております。今後ともご宿泊の皆様のご意見を参考によりよいサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参ります。また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 11:53:02

会社の8名で宿泊しましたが、全員が安く非常に満足したとのことでした。ほとんどホテルには滞在しませんでしたが、広さも問題ありません。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)

2010年02月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月28日 15:30:19

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。皆様ご満足頂けました様で私共も安心致しております。今後ともよりよいサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 09:02:36

清潔感があり、リーズナブルな料金で素晴らしい。無料サービスの朝食も美味しかったです。また宿泊します。

2010年02月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月27日 17:55:56

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。【また宿泊します】とのお言葉は私共にとりまして大変嬉しく励みとなるお言葉でございます。このお言葉に甘える事無くよりよいサービスがご提供出来ます様清掃担当者含めスタッフ一同今後とも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うぉーせーさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

うぉーせーさん [30代/男性] 2009年12月17日 17:03:05

今回はチェックインの時間が大変遅くなったにもかかわらずとても親切で易しい対応ですごく和みました。疲れて帰って来た時ほど対応が親切だととても疲れが癒される気がします。設備等よりも人に感動した日でした。

2009年12月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月17日 18:13:02

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。またスタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。「人に感動した日」と仰って頂けました事は、私共にとりましても大変嬉しいお言葉で、とても感激しております。これからも、ご宿泊のお客様には、いつも快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、また名古屋にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月03日 18:34:29

いつもお世話になってます。立地は最高です。街中にもすぐ出れるし、駅からも近いし。エコを考えてらして、歯ブラシなど持参するとポイントがためられるのもいいですね。

シンプルでお得に泊れる!『カップルステイプラン』
お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月06日 19:59:07

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、歯ブラシ等をお持ち頂き、私共の取組にご賛同下さいまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。次回ご宿泊の際にも是非ご協力お願い致します。
ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテル名古屋錦を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

シンプルでお得に泊れる!『カップルステイプラン』
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 05:47:19

朝食のパン、おいしいです。

R&Bホテル名古屋錦 2009年10月03日 18:27:14

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンはお口に合いました様で私共も大変嬉しく思っております。数は多くはありませんが出来る限り焼き立てをお召し上がり頂けます様スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 17:17:12

駅から近く朝食のパンも非常に美味しかったです!

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月28日 10:47:41

朝食のパンはお気に召して頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。パンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。又、2~3ヶ月に一度ですがバターロール・クロワッサン以外のパンは変更させて頂いておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非ともご賞味下さいませ。
ご宿泊の皆様にはごゆっくり御寛ぎ頂けます様今後ともスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 09:45:06

受付の方の感じは良く、ホテルも綺麗なホテルでした。
部屋は他のビジネスホテルに比べて多少狭い感じはしましたが、綺麗に掃除されていて今までのホテルの中で一番清潔だと思いました。朝食のは焼きたてのパンでとても美味しかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月01日 17:32:19

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。客室の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り客室は広くはございません。その分、接客や清掃等私共の出来る限りのサービスをご提供出来ます様清掃担当者含めスタッフ一同努めております。またの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 17:36:15

名古屋出張では最近よく利用させていただいております。

朝食を初めていただきましたが、すぐ隣で焼いているのがわかるので、それもあってか
とてもおいしくいただきました。
接客およびアメニティも良いと思います。(歯ブラシ、ひげそりなしも慣れてしまえば問題ありません)

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月01日 17:17:22

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。この度は朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。パンは4種類と多くはありませんが毎朝スタッフが丁寧に焼き上げておりますので次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。
又、歯ブラシカミソリに付きましてもご賛同頂きまして誠に有難うございます。今後ともご宿泊の皆様には気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同温かいサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。