R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

まめ まめおさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

まめ まめおさん [40代/男性] 2011年06月27日 12:27:34

立地もよく 朝食付きでこの価格なら大満足
部屋もとくに目立って指摘するところもなかったです。
また名古屋では利用したいと思います。

2011年06月
R&Bホテル名古屋錦 2011年06月27日 17:24:03

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく思っております。これからもご宿泊のお客様には、いつもご満足頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また名古屋にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

マネージャー 矢木

基本プラン(シングル2)
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年04月17日 12:55:59

いつも名古屋出張はこちらに宿泊させております。
一度、同価格帯の別のホテルに泊まったことがあるのですが、そちらの方が、
若干安く、部屋も少し広く、朝食のバリエーションもいろいろあったのですが、
R&Bの方が、きれいで、感じが良く、朝食のパンが美味しいし、冷蔵庫がフリーで
使えるのが良くて、気に入っています。
他の口コミで酷評も見ましたが、ずいぶん勝手な意見だと、クチコミを寄せた方に
がっかりさせられました。
あえて問題点をあげるとしたら、トイレのウォシュレットのボタンが後ろ過ぎて、
若干使いにくいのと(狭くて手をまわしづらい)、水道栓がゆるくなりがちで、
しっかり止めるのが大変でした。若干、水回りの設備が古くなっている印象を
持ちます。
朝食は今回も大変美味しくいただきました。今回は、ゆで卵も復活していて
とてもうれしかったです。ゆで卵休止中に、確かチーズがあったような記憶が
あるのですが(違ったらごめんなさい)、チーズもそのまま継続していただけたら
良かったのに、と思いました。パンもバターロールとクロワッサン以外の
日替わりが、これまでとも違うもので良かったです。時々、変えているなんて
すごいですね。R&Bチェーン全体でやっているので難しいのかもしれませんが、
せっかく名古屋という立地なので、小倉トーストとかもあったら良いなぁ、
なんて思いました。何度も名古屋に行っているのですが、小倉トーストを
食べるチャンスがないのです。外のモーニングサービスに行けば良いのですが、
こちらのパンが美味しいので、わざわざ外に出かける気がしなくて。

2011年04月
R&Bホテル名古屋錦 2011年04月22日 15:19:03

いつも数あるホテルの中からR&Bホテル名古屋錦をお選び下さいまして誠に有難うございます。またスタッフの対応や朝食等に付きまして、数々のお褒めの言葉を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。トイレのウォシュレットのボタンや、水道栓の件に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレットに付きましては、直ぐの改善とういう訳にはいきませんが、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きました。また水道栓に関しましては、日々の客室チェックに水道の確認項目を追加し、今後ご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。朝食のゆで玉子でございますが、長い期間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご感想にもございます通り、ゆで玉子休止期間中は、替わりにチーズをご提供させていただいておりました。また、パンの種類ですがクロワッサンとバターロール以外のパンは3~4ヶ月に一度のペースで変更致しております。ご常連のお客様にも飽きが来ないように、新しいパンをご提供出来るよう今後も努めて参ります。名古屋という事で「小倉トーストを」と言うお話に付きましても、大変有り難いご意見を有難うございます。ただ仰る通り、全国チェーンである為、大変難しい課題となってしまいそうです。誠に申し訳ございません。今後何か違う形で名古屋をご堪能頂けないか検討して参ります。この度はお忙しい中、大変有り難いご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。これからも頂きましたご意見を参考にしながら、ご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 矢木

基本プラン(シングル2)
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

ryuji_yasueさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ryuji_yasueさん [40代/男性] 2011年02月06日 23:53:49

いつも名古屋出張の際に使ってます。
やはり朝食が美味しいのが選ぶ理由でしょうか?パン好きには泊まって欲しいホテルです。
繁華街に近いので同僚などとも使いやすいです。

2011年01月
R&Bホテル名古屋錦 2011年02月07日 17:02:15

数あるホテルの中からいつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンをお気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。焼き立てのパンは特に美味しくご宿泊の皆様からも大変ご好評頂いております。今後も喜んで頂ける様なパンをご提供していきますので次回ご宿泊の際も是非沢山お召し上がり下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年09月30日 00:56:02

駅から少し歩きますが、とてもキレイだし、従業員の方の対応もとてもよく、朝食もとてもおいしく、ゆっくりのんびりできました。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル名古屋錦 2010年10月07日 15:44:29

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応や、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も安心致しました。これに奢る事無く、これからもご宿泊のお客様には、いつも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、またこちらにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)】

117ビートさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

117ビートさん [40代/男性] 2010年09月10日 13:09:57

不満点がありません。オール5でもいいです。接客は丁寧で、雰囲気もいいですし、部屋は少々狭くても、綺麗で気持ちがよかった。朝食のパンも美味しかった。機会があれば、また利用しようと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2010年09月11日 19:06:09

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。お言葉に甘える事無く更なるサービスの向上を目指し、ご宿泊の皆様にはいつも気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同今後とも努めて参ります。また名古屋にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年06月26日 13:14:22

このところ連続で利用させていただいています。
利用する場合に自分で持っていくナイトガウン(?)ですが、いつもチェックインの時には
スタッフの方が「ご利用になりますか?」と渡してくださいます。
いつも、パジャマを持って行っているのでお断りするのですが、今回は、リラックスタイム時に利用するためにお借りしました。
ただ、連泊の場合、毎回持って行って良いのか、続けて使うのか、自分で返却するのかがわかりませんでした。1泊目は、部屋に置いておいたら片付けられていましたが、2泊目以降は前の日のもハンガーにかけて置いたままになっており、新しいのを持って行ってしまったので、たまってしまいました。帰って申し訳なく思いました。
また、他の方の口コミにもTVがアナログである旨ありましたが、見られる番組についてはどちらでも良いのですが、ブラウン管テレビのため、せっかくのビジネス仕様のデスクが3分の1くらい埋まってしまっています。コード付きのリモコンの操作性も悪く、早く変わると良いのになぁと思いました。テレビは宿泊にはおまけのようなものなので、評価には関係ありませんが。

2010年06月
R&Bホテル名古屋錦 2010年06月26日 21:20:18

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けていますでしょうか?当館は客室にパジャマの御用意がございませんので、ご入用のお客様には1Fクローゼットよりお持ち頂いております。ご使用になったパジャマは通常清掃の際に回収いたしておりますので客室に置いたままで結構でございます。その際はお手数ですが翌日クローゼットよりまた新しい物をお持ち下さいませ。しかし、ハンガーに掛けて置いて頂いてるパジャマに付きましては、続けてご使用頂けるものと考え回収いたしておりません。次回続けてご使用頂ける際は、ハンガーにお掛け頂きますと幸いでございます。この度はご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
又、テレビに付きましてはご感想にもございます通り場所もとってしまいますし、ご不便をお掛けしております。直ぐに対応出来ず心苦しいばかりでございますがご理解頂けますと幸いでございます。至らない点も多々あるかと存じますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様更なる向上を目指しスタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテル名古屋錦を何卒宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

スタンダードプラン【ビジネス仕様のより機能的な客室にリニューアル!】
【シングルA禁煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

小さい白いにわとりさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

小さい白いにわとりさん [40代/女性] 2010年06月08日 17:38:37

あつあつ焼きたてパンに惹かれての予約でしたが、朝食はもちろん、部屋、設備、フロントすべて低ストレスで快適でした。
また利用したいです。

2010年06月
R&Bホテル名古屋錦 2010年06月09日 12:58:39

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。朝食で提供致しておりますパンの一部は定期的に変更してございますので、また機会がございましたら、是非新しいパンもご賞味下さいませ。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

masa45さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

masa45さん [60代/男性] 2010年06月06日 14:46:22

クオカード助かります。清潔、静か、食事おいしい、言うことはありません。

2010年06月
R&Bホテル名古屋錦 2010年06月09日 12:52:24

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。当館では現在、クオカードプランの他にも「名古屋めしセット付きプラン」「ポイント10倍プラン」等、お得なプランを取り揃えてございます。ご宿泊の目的に合わせて是非またの機会に、ご利用下さいませ。この度はお忙しい中、大変有り難いご感想をご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得2倍♪クオカード2,000円付き!プラン
【シングルA喫煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

投稿者さん 2010年03月24日 08:01:47

名古屋出張の際にはいつも利用させて頂いています。今回は朝食の種類が増えていました。私は元々コーヒーとオレンジジュースで十分ですが、次回はスープも頂こうかと思います。卵は好きなので助かりました。お客様の声を反映して改善に取り組まれている点が高く評価できます。栄の周辺に2軒ありますが、可能であれば名古屋駅前にもう1軒あれば選択性が増します。新幹線で深夜着、または翌日朝発ということもありますので。長期的なご検討をよろしくお願いいたします。

2010年03月
R&Bホテル名古屋錦 2010年04月03日 18:11:01

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。今年より朝食に野菜ジュース・3種類のスープ・ゆで卵の提供を始めさせて頂いております。僅かずつではございますがお客様のご意見を参考に日々改善に努めております。今後ともサービスの向上を目指し努めて参ります。又、現状では名古屋駅前での開業の予定はございませんが貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。ご宿泊の皆様のご要望には出来る限りお応え出来ます様スタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月20日 07:35:21

デスクが少し狭いかもしれませんが、仕事するには十分です。(個人の感覚によると思います。)

2010年02月
【シングルA禁煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

ラチベルポーさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ラチベルポーさん [20代/女性] 2009年12月28日 12:03:39

楽天トラベルで2泊分予約したのですが、
仕事都合で1泊分を電話でキャンセルしてしまいました。
いつも楽天のホームページで領収書発行しておりましたが、
今回は“宿泊した分も領収書が発行できない“と楽天側の意見…。
楽天で予約したら、楽天ホームページでキャンセルしなくてはいけなかったらしいのです。
領収書が無ければ会社に請求できないので、とても困っていました。
でもR&B名古屋錦ホテルさんへ事情を説明し、領収書を発行して頂けました。
ほんとーーに助かりました!
色々お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
どうもありがとうございます。
それ以外の時でも従業員の方々はとても対応が素晴らしいです。
出張中の疲れも吹っ飛ぶもんです♪

今後も末永くお世話になります。
また出張の際、よろしくお願い致します。

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月06日 16:18:38

通常ですと、ご予約時に楽天トラベル様の方でカード決済されますと楽天様のホームページからの領収書発行となりまして当ホテルで領収書を発行する事は出来かねますが、今回の様に特別な場合は当ホテルでも発行させて頂く事も可能でございますのでまた何かございましたら一度スタッフへお尋ね下さい。
ご宿泊の皆様のご希望には出来る限りお応え出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、今後ともR&Bホテル名古屋錦をどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年10月15日 16:18:34

初めて名古屋に行き利用させていただきました。
受付の方の対応もよく、部屋も綺麗で朝食のパンもおいしく満足です。

欲を言えばもう少し部屋が広ければよかったです。

また名古屋に行く際は利用させていただきます

シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月29日 05:05:41

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴しまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
客室は9平米と、正直広くはありませんがその分行き届いた清掃やサービスなどでよりよい物を提供していけます様スタッフ一同今後とも努めて参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 00:44:23

スタッフの方の対応もとても良く、朝食のパンもとてもおいしかったです。
また利用します。

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月13日 00:15:40

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。朝食のパンは4種類と多くはありませんがスタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。またクロワッサンとバターロール以外のパンは近々変更させて頂く予定でございます。次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。今後ともご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 23:03:34

スタッフの女性の方々の対応がとても良かったです。
部屋も綺麗で大満足でした。

また必ず利用します。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月30日 04:48:57

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、スタッフの対応や客室の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして私共も大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
【また必ず利用します】とのお言葉は私共にとりまして大変励みとなるお言葉でございます。お言葉に甘える事無くこの先何度でもご宿泊頂けます様清掃担当者含めスタッフ一同努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 17:36:15

名古屋出張では最近よく利用させていただいております。

朝食を初めていただきましたが、すぐ隣で焼いているのがわかるので、それもあってか
とてもおいしくいただきました。
接客およびアメニティも良いと思います。(歯ブラシ、ひげそりなしも慣れてしまえば問題ありません)

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月01日 17:17:22

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。この度は朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。パンは4種類と多くはありませんが毎朝スタッフが丁寧に焼き上げておりますので次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。
又、歯ブラシカミソリに付きましてもご賛同頂きまして誠に有難うございます。今後ともご宿泊の皆様には気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同温かいサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 14:57:06

6.23に泊まりました。清潔なところ、エコ対応が気に入ってます。
2回目の宿泊です。
やっぱりいいです。
パンもおいしいです。
またお世話になります。

2009年06月
R&Bホテル名古屋錦 2009年06月28日 04:37:09

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。2回目のご利用という事で、またお越し頂けました事を大変嬉しく思っております。
環境問題への取組にもご賛同頂き有難うございます。
お客様の期待を裏切らない様、甘える事無くスタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテル名古屋錦を宜しくお願い致します。

サブマネージャー 遠藤

【日付限定でご用意!】シングル4,500円!(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年05月19日 13:37:06

「清潔」、「エコ」、どちらも大好きです。
パンもおいしかったです。
名古屋に泊る場合は、またお願いします。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年05月
R&Bホテル名古屋錦 2009年05月21日 17:56:18

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。また数々の有り難いお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。当館は贅沢ではありませんが「清潔で機能的な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切であかるいおもてなし」を私たちの上質へのこだわりとし、日々努めております。これからもご宿泊のお客様にはいつも快適にお過ごしいただけます様努力して参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2024年05月06日 19:15:25

5/3~5/5まで宿泊しました。
コンビニや近くにご飯屋さんがたくさんある場所で良かったです。
また、アメニティでクレンジングが置いてあるのが私的にはすごく助かりました。
(よく現地のコンビニで買ってるので)
また、レディースプランでパックとか4つ貰えるサービスで、その中にシャンプーとトリートメントのセットがあったのが嬉しかったです。

2024年05月
【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 20:08:28

ちょうど大雨で新幹線が不通になった日の宿泊でした。私はその前にホテルに入り、無事に宿泊できました。
新幹線に乗れなくなった多くの方々が急遽宿泊を希望されていましたが、丁寧に対応されている姿が印象的でした。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

ドラドラ234さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ドラドラ234さん [40代/男性] 2023年02月15日 08:03:05

ヨコイのお店が遠いけどあんかけスパゲッティの量も多くて良かった。お土産の量が多く重いのでビジネス利用なら微妙になるかも。
ウェルカムドリンクも良い。