R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

kuro4515さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

kuro4515さん [40代/女性] 2010年02月18日 15:41:19

会社の近くだったため、利用しました。
チェックイン、アウトが便利でした。
チェックインの時に、カウンターに女性の方がいらしゃいましたが、
作業に追われていたためか、無言でにらみつけられた感じがしました。
ちょっとイヤな気分になりました。

2010年02月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月27日 17:39:23

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂きましたのに不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフもにらみつけたつもりは無かった様ですがその様に感じさせてしまいました事、深く反省致しております。心よりお詫び申し上げます。今後同じ事が無い様スタッフ全員に今一度指導致しました。今後ともより一層心のこもったサービスがご提供出来ます様努めて参りますのでこれに懲りずまたご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、私共の至らぬ点をご指摘頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)

投稿者さん 2010年02月17日 14:20:12

パンがおいしかったのが1番ですね。
特にバターロールがおいしかったです。
立地的に錦だったので、女性一人で不安はあったのですが、
繁華街からは少し離れていて、大きな通りから入ってすぐだったので
安心して泊まることができました。
最近は、旅行にも歯ブラシも持っていくのが普通になってきましたので、
アメニティが少なくても、特に問題ないと思います。

2010年02月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月18日 20:02:17

朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。今後とも美味しいと喜んで頂ける様なパンをご提供していきますので次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。
当館は錦という繁華街にございますが女性一人でのご宿泊の方も多く、桜通という大通りからお越し頂きますとすぐに当館がございますので安心してご宿泊下さいませ。今後ともご宿泊の皆様にはごゆっくりお寛ぎ頂き快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mkoctさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

mkoctさん [30代/男性] 2010年02月07日 12:17:31

出張が多いので、(各地の)R&Bホテルさんには、いつもお世話になっています。
名古屋は初ですが、周囲にコンビニが多く、買い物は便利でした。

今回の宿泊プランのお部屋は狭い様で、ちょっと圧迫感を感じました。
寝るだけなら、十分なお部屋です。
エアコンは部屋に1台なので、温度調整が細かくできて便利でした。

室内は清潔で、お風呂も大きく、ゆったりと入れました。
モーニングサービスは、時間の関係で利用できなかったので、
次回、利用したいと思います。

あと、TVがアナログ放送で、画面の文字がつぶれて読めません。
早く地デジを導入してほしいなと思いました。

2010年02月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月16日 19:30:02

いつもR&Bホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。名古屋でのご宿泊でもご利用頂けまして大変嬉しく思っております。
客室は全室9平米での御用意となっております。正直広くはありませんのでお客様の仰る通り圧迫感を感じてしまう事もあるかと存じますがご理解頂けますと幸いでございます。また、TVにつきましても大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。画面の文字は読めるように調整致しました。すぐに地デジの導入にとはいきませんがご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしない様に出来る限り対応させて頂きたく思います。
至らない点も多々ありますがよりよいサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得2倍♪クオカード2,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年02月02日 09:56:34

今回、試験ということで、久しぶりに名古屋に来ました。
室内電球と、テーブルの位置が逆だったので、少し不便でしたが、ゆっくりできました。
また結果が良ければ次回もお願いするつもりです。

2010年01月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月16日 19:04:11

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。久しぶりの名古屋はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎ頂くべき所を、客室の設備に付きましては大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また次回ご利用の機会がございましたら、少しお値段は高くなりますが机と椅子、電気スタンドを設置したお部屋の御用意もございますので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 15:24:36

名古屋に出張時は常宿にしております。
今回のオドロキ!は、朝食の焼き立てパンに
な、なんと「スープ」が増えてましたね。
しかも3種類。
以前の口コミにパンとコーヒー、ジュースの他に
なにかあればと投稿した覚えがありますが
実現していただき、ありがとうございます。
ちなみにこのサービスは全店ですか?
今後のサービス向上にも期待します。

2010年01月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月06日 12:59:10

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お客様のお言葉にもございます様に先日より朝食でスープの提供を始めさせて頂いております。寒い今の季節には温まって頂けるのではないかと思っております。全店で御用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。また近々、昨年期間限定で提供しておりましたゆで卵も始めさせて頂けるかと思いますのでこちらも是非お召し上がり下さいませ。少しずつではございますがご宿泊の皆様のご要望には出来る限りお応え出来ます様スタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月22日 13:22:03

スタッフの方の出迎え方やあいさつが良かったですね、ありがとう。部屋が少し暑くて調整するのが難しかったのが残念です。

2010年01月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月30日 19:34:15

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
部屋の空調は一括管理とさせて頂いておりまして今の時期は暖房に設定致しております。温度の調整は可能でございますが運転の切替が出来なくなっております為大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
至らない点もあるかと存じますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様努めて参りますのでまた名古屋にご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

t_yoさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

t_yoさん [30代/男性] 2010年01月21日 19:20:06

エコに気をつけているので、設備やアメニティーには少し不満ですが、剃刀やくしは利用しないので、私は特には問題はありません。少なくとも箱ティッシュは置いて欲しいです。部屋か各階でいいのでポットも欲しいです。それ以外は特に贅沢はいいません。その分料金に還元して頂いているので。朝食はここで焼いているパンは絶品ですよ。

2010年01月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月30日 19:19:28

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ご指摘にございますティッシュに付きましては恐れ入りますが現状では箱ティッシュを備え付ける予定はございません。大変ご不便をお掛けしますが、フロントに御用意しておりますポケットティッシュをお持ち下さいます様お願い申し上げます。また、ポットは数に限りがございますがフロントにて貸し出ししておりますので次回ご宿泊の際はスタッフにお申し付け下さいませ。
至らない点は多々あるかと存じますが宿泊者様のご意見を参考に今後ともスタッフ一同よりよいサービスをご提供出来ます様努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

NOBUNARIさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

NOBUNARIさん [20代/男性] 2010年01月21日 18:38:43

パンが美味しい

シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)

2010年01月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月30日 19:09:00

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンはお口に合いました様で私共も大変嬉しく思っております。パンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。今後とも美味しいパンをご提供していきますのでまたご宿泊の際にも是非お召し上がり下さいませ。
今後ともR&Bホテル名古屋錦を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月21日 13:08:29

会社近くですので、深夜残業になった際に度々お世話になっています。必要最低限のものが揃っているので、毎回特に問題ないのですが、今回はシャワーの時、リンスインシャンプーが補充されてなかったのが残念でした。仕方がないので、シャワーを浴びてすぐでしたが一旦上がって、フロントに連絡して持ってきてもらいました。その間体が冷えてちょっとつらかったです。

2010年01月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月27日 17:05:55

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂きましたのにこの度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。体調を崩されたりしていませんでしょうか。
今後この様な事がないよう清掃担当者含めスタッフ一同更に気を引き締め努めて参りますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中私共のいたらぬ点をご指摘頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiro9770さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

hiro9770さん [40代/男性] 2010年01月15日 11:32:17

清潔感のある部屋で宿泊料金を考えれば大満足です.朝食の野菜カレーパンは美味しいですね.クロワッサンも焼きたてで美味しかったです.

2010年01月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月15日 15:53:27

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。朝食のパンでございますが、現在ご提供中の野菜カレーパンは、誠に残念ながら近々終了となってしまいます。変わりに焼きそばパンとウインナーデニッシュパンが新しく登場致します。せっかくお気に召して頂けましたが、是非とも次回新しいパンもご賞味頂き、お気に召して頂けたら幸いでございます。尚、クロワッサンとバターロールパンは毎日変わらずご提供させて頂いておりますので、こちらも合わせましてまた是非ご賞味くださいませ。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

gemeryuさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

gemeryuさん [100代/男性] 2010年01月03日 22:03:09

旅情あふれる宿とは言いがたいですが、利便性は高いと思います。
フロントの方が親切でした。

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月06日 16:28:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様心温まる接客を目指しスタッフ一同今後とも努めて参りますのでまた名古屋にご宿泊の際には是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

お得なビジネスプラン【クオカード1,000円付!】
【シングルA禁煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

投稿者さん 2009年12月26日 01:35:23

名古屋出張時の定宿にさせていただいています。
毎月変わる?パン(今回は野菜カレーパンでした)が結構楽しみです。
従業員の方の接客態度もとても気持ち良く、ほとんど満足なのですが、部屋にもう一つ
テーブルが欲しい。
小さなテーブルだけなので、パソコンを使うと腕時計などの小物を置く場所も無くなります。ここだけ何とかしてほしい。

2009年12月
R&Bホテル名古屋錦 2010年01月06日 16:06:55

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、従業員へのお褒めの言葉も頂戴しまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
昨年末より、客室にテーブルと椅子を設置したお部屋(シングルA)を御用意いたしておりますが、数に限りがあります事と、あいにく喫煙タイプはネットでのご予約を受け付けておりません。お電話か当日チェックインの際に空室がございましたら変更させて頂く事もできますので是非一度ご利用下さいませ。その際は料金も少しお高くなりますのでご了承下さいませ。
お褒めの言葉に甘える事無くよりよいサービスを目指しスタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月17日 21:42:19

良い。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

2009年12月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月18日 10:50:40

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。これからもご宿泊のお客様には、いつも快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 15:32:07

2泊お世話になりました。最初、よくわからなくて、繁華街の方から行ってしまい、どうしようかと思いましたが、もし繁華街を横切りたくなければ、大きな道路の方から行けば、すぐにわかりますし、繁華街を通らなくてもよいと思います。
さすがにワシントンホテル系列なのでフロントの方も丁寧でした。が、加湿器を貸して欲しいと言ったら、なぜか一瞬止まって困ったような顔をされたのが少々気になりましたが、すぐに出してもらい使わせてもらいました。
部屋に入ったらいい匂いがしていて、(あれは何の匂いなんでしょう…?)普通のホテルにある大きな机がない分(小さな可動式のデスク)圧迫感がなかったです。仕事するには机がないと不便かもしれませんが、泊まるだけなら十分でした。
朝のパンなのですが、私にはう~ん…普通でした>< 話題のクロワッサンも冷めていて普通でした。食べ終わってから見ると増えていたので温かいかと思い、もう1つ食べてみましたが、全然温かくなくて…。(少し冷ます必要があるのはわかりますが)家で毎朝できたてパンを食べている私には物足りませんでした。でも日替わりが2種類あるようなので連泊でも大丈夫ですね。コーヒーはカフェラテなども作れるものだったらよかったです。
全体的に見ると、お値段が安かったので十分満足です。またお世話になると思います。

2009年12月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月17日 17:50:11

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。ご感想にもございます通り、当館は最寄駅の「久屋大通駅」西改札4番出口を出られた後、桜通りを右に見ながら真直ぐお進み頂き、一つ目の信号を左折したらすぐ右側にございます。徒歩3分程の距離で、繁華街を通る事無く大変分かりやすい場所に位置しているかと存じます。また、お部屋のデスクに関しまして、今回ご利用のお部屋にございましたテーブルよりも、少し大きめのテーブルと椅子、電気スタンドを設置しているお部屋タイプ(シングルA)もございます。少しお値段が高くはなりますが、お仕事をされる場合等に、こちらのお部屋もお薦めでございます。朝食のパンに付きまして、ご満足いただけませんでした事は、大変残念でならず、心よりお詫び申し上げます。お客様の朝食のご利用状況を確認しながら、パンを焼き足しており、出来るだけ温かいパンをご提供できるよう努めて参りましたが、今後は更に注意して参ります。ただ最後には「十分満足」とのお言葉を頂けました事は大変有り難く、感謝申し上げます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。今後ともどうぞ当館を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北モセさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

北モセさん [30代/男性] 2009年12月13日 10:00:31

名古屋駅から地下鉄桜通線が使えるので新幹線からの乗り換えも楽で、また降りてからも駅から近くて便利です。朝食も満足のいくもので、また機会があれば利用したいと思います。

スタンダードプラン【ビジネス仕様のより機能的な客室にリニューアル!】
シングルA【禁煙】

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月17日 17:08:44

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。ご感想にもございます通り、当館の最寄駅が、地下鉄桜通線「久屋大通駅」となり、西改札4番出口より徒歩3分と大変便利な場所に位置しております。名古屋駅では新幹線からの乗り換えも大変スムーズでございますので、名古屋にお越しの際には、是非またご利用くださいませ。朝食に関しましてもご満足いただけました様で、私共も安心致しました。これに奢る事無く、これからもご宿泊のお客様には、いつもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月03日 18:36:21

名古屋ではここに泊まることが多いです。二人で泊まることができるし、朝食も助かります。おすすめです。

シンプルでお得に泊れる!『カップルステイプラン』
お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月06日 20:47:38

数あるホテルの中からR&Bホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
カップルステイプランはシングルのお部屋をお二人でお使い頂いております為ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと思いますがまたご宿泊頂け、私共も大変嬉しく思っております。
朝食のパンは毎朝スタッフが焼き上げていますので次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。今後ともご宿泊の皆様にはごゆっくりお寛ぎ頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

シンプルでお得に泊れる!『カップルステイプラン』
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

PhotoShinnさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

PhotoShinnさん [30代/男性] 2009年11月30日 22:29:29

錦エリアで飲んだ後に利用しました。飲み屋エリアからも近いですが、ホテルの周辺は静かでゆっくりと出来ました。フロントの方々の対応もとても好印象でした。シャワーの湯量や温度調節も問題ありませんでした。ビジネスホテルでありがちな洗面所のドライヤーですが、国内有名メーカーのドライヤーを完備しており、髪もすぐに乾かせました。

朝食のパンも美味しく頂きました。また錦エリアに行く時は是非利用したいと思っています。

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月05日 18:53:14

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。シャワーやドライヤー等も不備無く、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で私共も安心いたしております。ご宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同今後とも出来る限りのサービスに努めて参ります。また錦で楽しまれた後は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

Night Hawkさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

Night Hawkさん [40代/男性] 2009年11月29日 03:16:18

フロントの皆さんの対応に好感を持てました。
飲み屋街から程よく離れているので、喧噪感なくグッスリ眠ることが出来ました。

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月05日 18:40:46

この度はR&Bホテル名古屋をご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。
ぐっすりとお休み頂く事が出来ました様で私共も安心致しております。今後ともご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでまた機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA【禁煙】】

FC太郎さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

FC太郎さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:17:53

仕事、飲み会で帰れなくなったときに、宿泊だけならは、シンプルで、清潔感もあり、良い選択だと思います。
朝食の焼きたてパンも何個でも食べたくなるおいしいもので満足しています。

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月03日 05:32:19

朝食のパンはスタッフが毎朝心を込めて焼き上げておりますので是非次回ご宿泊の際も是非たくさんお召し上がり下さいませ。
ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様清掃担当者含めスタッフ一同今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

gibbsさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

gibbsさん [30代/男性] 2009年11月27日 22:28:00

従業員の方々の対応が良かったです。設備は料金並みですが、まぁ許容範囲。

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月02日 22:40:29

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。又、従業員の対応に付きましてもお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
至らない点も多々あるかと存じますがご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同より温かいサービスを目指し今後とも努めて参ります。また名古屋でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。