R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

132135さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

132135さん [30代/女性] 2024年03月25日 17:32:18

コスパ良い宿でした。
チェックイン/アウトもスムーズで、エレベーターも2機あってあまり待ちません。
また機会があれば利用したいと思います。

立地は風俗街に近いので少し気になりますが、、

シングル2名様利用プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【2名様利用】】

うえ13さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

うえ13さん [30代/女性] 2023年12月11日 16:36:40

多すぎず少なすぎないサービス、という感じで、全体的にとても居心地が良いホテルでした。
小さなお部屋でしたが圧迫感はなく、お風呂も清潔感を感じました。ベッドと枕の心地が良かったこと、雑音がなかったこと、エアコンが適温だったこと…小さなことですが、このホテルに予約してよかったと思いました。歯ブラシ持ち込みにサンクスアメニティ、夜にはウェルカムコーヒーがあって、出てすぐの角にはコンビニが。
土地勘がなく想像以上に歓楽街ではありましたが、ホテルに入ればホッとできる空間で、駅からもほど近く、なかなか満足な滞在でした。ありがとうございました。

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月17日 22:44:22

提携駐車場があるとのことでしたが、付近の道が一方通行となっており、初めて来た人では解りにくかったです。フロントの係の人に教えてもらいましたが、結局のところスマホで検索して駐車場に向かいました。

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月01日 07:18:38

部屋の明るさが少し暗めだった......(調節できたのかな?)
それ以外はとても満足です。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月20日 16:06:59

早朝に出発するために泊まる目的には、駅からとても近く、ホテルすぐにコンビニもあり食事にも困らなく満足です。また、ベットも広く体が十分に休まりました。
改善点をあげるとすると、目覚ましをONにすると目覚ましのライトが消えないのと、お風呂の内側に少し段差があったところでしょうか。

R&Bホテル名古屋錦 2018年01月22日 21:17:55

この度は私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に安心してお泊り頂ける清潔なホテルづくりに日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2015年09月19日 06:44:52

立地が良くて、リーズナブルでした。
部屋は狭く、意外と周囲の部屋で使用する湯沸かし器の音が聞こえましたが
リーズナブルな点で自分にとっては価値が高かったです。

R&Bホテル名古屋錦 2015年09月19日 11:26:34

この度は、私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の建物の造りでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後も快適にお過ごしして頂く為に努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋錦  フロント奥井

投稿者さん 2015年09月08日 17:02:14

2度目の利用でした。
ホテル自体はとてもきれいで、快適に過ごせました。
前日にチェックインの予定時刻に遅れることを電話したところ、快く対応して頂いたので非常に安心しました。
地下鉄の駅からも近くて便利でした。特に当日は大雨でしたので、あまり歩かなくて済んだので助かりました。
また、名古屋に来るときには利用したいと思っております。

R&Bホテル名古屋錦 2015年09月11日 18:09:06

いつも私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また大変嬉しい感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応をお褒め頂け大変嬉しいです。ありがとうございます。
決して贅沢な造りではありませんが、今後も美味しい朝食と親切な接客、清潔な客室をお客様に提供させて頂けるよう努めて参りますので、又機会がございましたら是非私共ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 01:16:44

駅からとても近くわかりやすかったです。またお部屋もきれいで満足です。

R&Bホテル名古屋錦 2015年08月30日 21:58:41

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
客室の清潔さをお褒め頂け大変嬉しいです。ありがとうございます。
決して贅沢な造りではありませんが、今後も美味しい朝食と親切な接客、清潔な客室をお客様に提供させて頂けるよう努めて参りますので、又機会がございましたら是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

dim500cさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

dim500cさん [40代/女性] 2012年09月03日 17:36:42

焼きたてパンに惹かれて利用しました。低価格で綺麗で便利な所と言う希望どおりで満足しています。
パンは4種類で3種類がデニッシュ系でした。
エアコンは集中管理でした。隣の水の音が聞こえました。
後は快適でした。

2012年09月
R&Bホテル名古屋錦 2012年09月05日 15:23:45

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンや立地に関しましてもご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。ただ、エアコンの集中管理システムや、隣の水の音の件に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。エアコンでございますが、お部屋内にて運転の入り切り、温度調節、風速切替の操作は可能ですが、冷暖房の切替(運転切替)操作は出来なくなっております。誠に申し訳ございません。これに懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年09月03日 16:35:06

コンパクトにまとまった室内設備と清潔感ある部屋で価格以上の満足感がありました。
フロントの対応も良かったです。
地下鉄の駅から近いので利便性は良いのですが、周りに風俗店が立ち並び環境的にはあまり良くないので立地条件を2の評価にさせていただきました。

R&Bホテル名古屋錦 2011年09月12日 17:43:05

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋内やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けました様で私共も安心致しました。立地に関しましてはご感想にもございます通り、当館は少し外れにはなりますが、名古屋最大の繁華街、錦三丁目に位置してございますので便利である反面、環境的にはご不快に感じられる部分もあるかと思います。地下鉄でお越しの際には「久屋大通駅」で下車されました後、桜通りを歩いていらっしゃいますと繁華街を通らずに当館までお越し頂けますのでどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。どうか是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】地下鉄・バス一日乗車券付プラン

投稿者さん 2011年08月26日 14:25:16

名古屋支社に直近なのでいつも利用しています。
宿泊日によって最安値が随分と違っていますが、朝食込みでこの値段なので常宿です。
部屋にはリセッシュがないのですが、申し出れば貸してもらえますので、いつも助かっています。
コーヒーやジュースのウェルカムドリンクサービスの検討お願いします。

R&Bホテル名古屋錦 2011年08月30日 11:54:01

数あるホテルの中からいつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ウェルカムドリンクサービスの件に関しましては貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。残念ながら直ぐの改善と言う訳にはいきませんのが現状ではございますが、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きました。有難うございました。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、今後ともどうか変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月01日 18:36:55

名古屋・栄に出て飲みにいくのによい場所にあります。お部屋は宿泊料金相応と思いますが、朝食のパンがとてもおいしかったです。

2010年12月
R&Bホテル名古屋錦 2011年01月04日 16:16:28

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また朝食のパンに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。当館の立地に関しましては、ご感想の中にもございました通り、「錦三」と呼ばれる名古屋最大の繁華街に位置しており、地下鉄桜通線「久屋大通駅」、東山線「栄駅」から、徒歩3~5分程度の所にございますので、大変便利ではないかと存じます。またこちらにお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 16:59:31

久しぶりの名古屋出張で、前回までに引き続き、利用させていただきました。
テレビが液晶デジタルに変わっていて良かったです。
朝食の味付けゆで卵が不良があったとのことで提供がなく残念でした。パンはいつも通り美味しかったです。
さて、今回、4泊したのですが、連泊の方でシーツ交換をしないことに賛同してもらえる方はカードをドアにかけておいてください、とのことで、かけておきました。
しかし、3日に1回は変えるようにしているので変えました、というカードが置いてありました。結局、毎日、シーツ交換不要カードをかけて、毎日、「変えました」というカードが置かれていました。
変えていただいて気持ちよく過ごせましたが、せっかく不要ですと言ったのに、毎日変えてくださったのが不思議です。3日に1回は変えるというところで、4泊だったので、どこかで変えていただくのは良いのですが、3日経過していることを考えていないのでしょうか。今の雰囲気では、2泊の人は、1泊目にシーツ交換不要カードをかけてそのままになりそうですが、それ以外の人はみんな毎日変えることになりそうです。

R&Bホテル名古屋錦 2010年10月21日 16:36:05

朝食ゆで玉子の件に付きましては、せっかくご宿泊下さいましたのに、提供させて頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。一部の店舗で変色したゆで玉子が発見された為、原因が解明され安全が確認出来るまでの間、R&Bホテル全店で提供を中止致しております。ご迷惑をお掛け致しますが今しばらくお待ち下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
シーツ交換不要カードの件に関しましても、せっかくご賛同頂きましたのに、私共の不手際にて、ご不信な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。早速清掃担当者との話し合いを設け、今後ご賛同頂きましたお客様のお気持ちを無駄にしないよう、より一層注意するよう指導致しました。
この度はお忙しい中、私共の至らぬ点をご指摘下さいまして誠に有難うございました。これに懲りず、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 11:11:27

ホテルは何の問題も無いのですが、ホテル行くまでの客引きが多すぎた…

R&Bホテル名古屋錦 2010年06月01日 23:00:40

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは錦という繁華街に位置しておりますが、最寄りの「久屋大通駅」で下車してお越し頂きますと大通りに面した通りですのでお声を掛けられる事も無く当ホテルまでお越し頂けます。ご出発される場所にもよりますが次回ご宿泊の際はそちらからお越し下さいませ。
ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので名古屋でのご宿泊の際には是非当館をご利用下さいませ。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

お得2倍♪クオカード2,000円付き!プラン
【シングルA禁煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

姫703さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

姫703さん [40代/男性] 2010年05月19日 12:05:02

近辺のホテルに比べると安くて綺麗でよかったよですがデスクワークするには合わないホテルかな?机が小さくてパソコン一台が精一杯。フロント 清掃の人達は気持ちよい態度で接してくれました。

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)
シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル名古屋錦 2010年05月21日 20:30:34

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は可動式の小さな丸テーブルの御用意となります為。お仕事等をされる方には少しご不便かと思います。料金が200円高くはなりますが机と椅子を設置したお部屋(スタンダートプランシングルA)の御用意もございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

ぴよ7947さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ぴよ7947さん [30代/男性] 2009年11月06日 17:23:33

とてもきれいで満足してます。

新聞のサービスがあるのも良いですね。

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年11月06日 21:13:37

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。またご満足いただけています様で私共も安心致しました。新聞のサービスに付きましては、年内限りの期間限定サービスとはなりますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。これからもご宿泊のお客様にはいつも快適にお過ごしいただけます様努めて参りますので今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年09月18日 12:57:40

無料の朝食ですが、パンがなかなかおいしいです。
歯ブラシ・カミソリは、自前の物があれば、1泊1個のスタンプがあり、5個でクオカードが頂けます。
エコに心がけたホテルです。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月23日 05:17:48

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンはお口に合いました様で私共も大変嬉しく思います。
歯ブラシ・カミソリは環境保全活動の一環と致しまして客室にご用意が無く、お持ち頂きます様お声かけさせて頂いております。お持ち頂いたお客様にはご協力頂きましたお礼と致しまして1泊に1個のスタンプ押印で5個貯まりますと500円のクオカードと交換致しております。お持ちで無いお客様にはフロントで無料でお渡し致しております。
また当館をご利用の際はご協力頂けますと幸いでございます。ご不便をお掛けする事もあるかと存じますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

kid38さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

kid38さん [60代/男性] 2024年05月11日 14:21:40

ウェルカムコーヒー・ジュースあり。

部屋に入ると、消臭剤か、オッサンのニオイか何かのニオイが気になった。
テレビは24型、BSは見られる。
Wi-Fiは快適で、ストレスなく使えた。

トイレの便座と蓋は、閉じる時、重力のまま落ちる音うるさい。緩衝ギヤ?無し。
ウォシュレットはあるが、未だにこのタイプがあるのかと少し嬉しくなるタイプで、大きなボタン3つのうち、『押す』ボタンを押してオレンジ色が満タンになるまで待って、洗浄は真ん中のレバーを回し続けるやつ。

洗面は水の出口が割と高いところにあるので手を洗いやすくて良いが、開栓レバーが水の出口の向こう側にあり、少し不便。(浴槽のお湯貼りと共用だから仕方ないか)

ベッドは幅広で快適。よく眠れた。
枕元にもコンセント1個あり。

朝食はカレー有り。ゆで卵が剥きにくかった。ちゃんと冷水につけたのかな?
おかずは無し。レタス・豆・ポテサラ・ヨーグルトあり。

2024年05月
【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(朝食付)

納豆3966さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

納豆3966さん [60代/男性] 2024年04月05日 08:37:48

また機会が有れば利用させて頂きます。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)

納豆3966さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

納豆3966さん [60代/男性] 2024年04月05日 08:36:54

気持ちよく宿泊出来ました。