R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 22:29:28

ホテルの場所がわかりづらく、最寄りの駅からスマホ片手に道案内していただいたのですが、結果、大きな荷物を持ち、1時間近く歩かされ、散々な目に遭いました。
不慣れな従業員の方だったのでしょうか。
料金が安いので利用したいと思ったのですが、先日届いた高い電話料金の請求書をみて、悪夢のようなできごとをまた思い出して不愉快になりました。
これまで色々な所で何度か宿泊していい印象しかなかったので残念です。

R&Bホテル名古屋錦 2019年05月29日 12:15:00

過日は当館をご利用くださいましてありがとございました。

この度は私共の道案内により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、また、大きな荷物を持たれた状態での移動だったとのことで余計に疲れを感じさせてしまったことと思われます。
ご不快な思いを抱かせることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

教育・指導を徹底し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。

申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

次回もご利用いただけることを従業員一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2013年06月24日 04:06:53

朝一番に行ってもパン焼きたてじゃなかったです。。メニューも変わっていて前のパンのメニューが良かったです。。
以前はその場で急な延泊などで部屋広さが違う場合も空き室で対応していただけそのまま延泊できました、掃除ができないので部屋を途中で変わる場合も部屋プランが違うお部屋でも対応していただきましたが、こちらから予約したら、会計を分割したかったので6泊を3泊ずつにわけて予約したら部屋プランが違うからと、連泊なのに、10時~16時は出てまた帰ってきてと言われてしまい、やむなくキャンセルし、総額3000円ほどお安くなるのに安いプランを組み直してなんとか連泊できました。勉強になりました。

2013年06月
R&Bホテル名古屋錦 2013年06月27日 13:02:27

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださりありがとうございました。
今回のご滞在中、ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
焼きたてパンを期待してくださっていたのにご提供できず申し訳ありません。
朝食メニューに関しては定期的に変更させていただいております、恐れ入りますがご容赦いただけるとありがたいです。
部屋に関して以前と異なる対応に戸惑われたと思います。ご迷惑をおかけし非常に申し訳ない思いです。
空室状況などにより対応が異なる場合もあるとはいえ、私どもから丁寧な説明がないことが問題であり、いただいたお声を今後に生かしたいと考えております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これに懲りず今後とも名古屋錦をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

マネージャー 岩波

基本プラン(シングル2)
【シングル2 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年03月23日 17:53:30

ビジネスホテルなのにデスクなしポットなし 初めてでした。

2013年03月
R&Bホテル名古屋錦 2013年04月01日 00:11:47

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室にデスク・ポットがなく申し訳ございませんでした。部屋内でお仕事をされる場合などご不便をおかけしたと思います。
値段が少し異なりますがデスクがある客室もございます。もしよろしければ、次回のご宿泊でそちらの部屋もお試しいただけませんでしょうか。
これに懲りず今後ともR&Bホテル名古屋錦にご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年03月27日 07:39:21

トイレの機器の配置が悪く使いづらい(左利きを想定?)
朝食無料サービスとあるが実質一泊一食の料金なら食べない客の料金設定をして欲しい(パンなら食べない客もいる)

テレビの配置、テーブルの小ささ等々よく利用するこのホテル付近にある某ホテルの方と料金も変わらないけど圧倒的に某ホテルのサービスが良い。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)

2010年03月
R&Bホテル名古屋錦 2010年04月12日 18:52:35

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂きましたのにご期待に副えれず大変残念でなりません。客室のトイレ機器に付きましては客室の配置によって左右の位置が違っております。ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けいたしますがご理解頂けますと幸いでございます。又、料金設定や客室の設備に付きましてもすぐに改善は出来かねますが貴重なご意見としまして大切にお預かりさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中私共の至らぬ点をご指摘いただきまして誠に有難うございました。

サブマネージャー 遠藤

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2022年10月24日 18:02:00

朝食はパン・サラダ食べ放題、コーヒー飲み放題で500円と考えれば「大変満足」といえる。食事代を除いた宿泊代は6千円超のため、部屋などは低評価となる。4千円台が妥当ではないか。今回はクーポンを使って夕食を安くするために宿泊した(名古屋市内在住)。夕食は17店舗といっても名駅なども含まれるため、徒歩圏内にて営業中で、5000円程度の店は極めて限定的。1000円5枚とかならいいが、5000円1枚のため、使いづらい。歯ブラシなどを受け取らず5泊すればクオカードがもらえるが、愛知県(いいじゃん、あいち旅)と名古屋市(シャチ泊)に対し、規定に抵触しないことをホテルが確認済みとのこと。前に泊まった別のR&Bでは、規定違反になるのが怖かったので、やめておいた。

【近隣飲食店夕食付】♪SORA GROUP17店舗♪で使える5,000円お食事券付きプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

yellow tigerさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

yellow tigerさん [60代/男性] 2022年10月12日 13:09:06

価格に合ったホテル

R&Bホテル名古屋錦 2022年10月13日 21:45:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様によりよいサービスを提供できるよう、今後も日々邁進してまいります。
次回のご利用もこころよりお待ち申し上げております。
支配人 岡田

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年12月02日 07:00:28

11月26日1泊しました。ホテルの近くに飲食店がたくさんあり、夕食のお店探しにとても便利でした。お店を紹介した地図も用意していただき、とても助かりました。おかげさまで楽しい想い出に残る一夜になりました。それにクロークの女性の立ち居振る舞いがとても丁寧で、親切でした。ですから、トイレが狭くウォシュレットが使いづらく困ったことや、バスタブに手すりがなく、立ち上がるのに苦労したこと、チェックインの時に歯ブラシとネマキを自分で部屋に運ぶという違和感も帳消しでいいと思いました。朝食の焼きたてパンがとても美味しくて、さすがモーニングサービスの町名古屋だなと感じました。食堂のスタッフも明るくフレンドリーで爽やかに1日を始めることができました。

R&Bホテル名古屋錦 2018年12月03日 01:36:16

この度は私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変嬉しいコメントをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの何よりの励みになります。ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指し日々努めて参ります。
至らぬ点もございますが、次回も笑顔でお迎えさせて頂きますので是非またご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年09月18日 23:23:17

ホテルへのアクセスについて、栄駅から5分と久屋大通りか3分と書いてあり、実際には栄駅から5分では、到達できない。修正すべき。客は歩いていくわけであり。部屋には、お茶の設備なくポットを借りてきたが、茶わんはなく、ふろ場のあったひとつのガラスのコップ1個を共用した。しかも、お茶そのものもなく、省略しすぎ。客の立場を考えて。改善を求める

R&Bホテル名古屋錦 2018年09月19日 18:33:09

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
最寄り駅からのアクセス時間に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。本社とも相談し検討させていただきます。
またポット等備品に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様に清潔なお部屋を提供させて頂きたいと考えております。
その為アメニティや備品のご用意もほとんど無くお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力を頂けましたら幸いでございます。
「必要最低限・シンプル」とはなりますがお客様に快適にお過し頂けますよう、今後も「清潔」の部分には特にこだわり努めて参りますので、もし宜しければ是非又R&Bホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 11:40:01

値段が高い割に駅から近いわけでも
アメニティが充実しているわけでもなく
部屋がきれいなわけでもなかった。

R&Bホテル名古屋錦 2018年04月23日 13:23:48

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組んでいるホテルでございます。その為アメニティのご用意もほとんど無く、お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、皆様に快適にお過し頂けますよう今後も尚一層努めて参りますので機会がございましたら是非私共又R&Bホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

eye1208さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

eye1208さん [50代/女性] 2017年11月14日 17:16:47

立地はいいのだが部屋が狭く、ベッドも固く、枕も首が痛くて使えない。ベッドの横の頭の横に冷蔵庫があって、モーター音がうるさかった。朝食も無料といっもパンとゆで卵、マシンから出てくるスープだけで、せめてロールパンにつけるバターやジャムが欲しかった。2度と使わないと思う。

R&Bホテル名古屋錦 2017年11月14日 18:56:20

折角ご宿泊頂きましたのに、お客様の期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の私共のホテルづくりの参考にさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年01月08日 19:28:23

部屋の壁が薄く、音や声が漏れる…

R&Bホテル名古屋錦 2016年01月10日 13:17:38

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
客室の壁の造りに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
決して贅沢な造りではございませんが、今後も“清潔・安全・快適”なお部屋をお客様に提供できるよう努めて参りますので、又機会がございましたらよろしければご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2015年10月04日 17:15:22

ユニットバスの給湯が故障しているのでは。
お湯を出している際に漏れている。
おかげで温度調整はできないし、なまぬるいお湯でした。

R&Bホテル名古屋錦 2015年10月06日 21:46:30

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、清掃時の設備チェックが十分にできておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう、清掃委託会社にも伝え十分注意して参りますので、これに懲りず又機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご指摘くださり、ありがとうございました。
気付かせて頂き、お礼申し上げます。

【シングル1 喫煙(朝食無料サービス付)】

なぁみぃ886823さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

なぁみぃ886823さん [40代/女性] 2015年04月14日 17:23:38

名古屋ウィメンズマラソンで利用しました。毎年 この日は市内のホテルはどこもいっぱいで、予約はとりづらいです。
当然、当日の宿泊客はマラソン参加者ばかりなのですが、朝食開始が6:30なので、スタート時間から逆算すると 食べてる間がなくて 残念。去年 利用した 他のホテルはその日だけは早めの6:00スタートでしたので、ゆっくりたっぷり食べられました。
部屋のテッシュがポケットテッシュ1つしかなくて、一応フロントでポケットテッシュの追加はもらえました。
近くに繁華街もコンビニもあるので飲食には困りません。

2015年03月
R&Bホテル名古屋錦 2015年04月14日 18:13:33

色々とご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ウィメンズマラソン開催日の朝食時間に関しましては今後の参考とさせて頂きたいと存じます。情報を頂き、ありがとうございました。
ポケットティッシュに関しましては近日中にボックスティッシュに変更の予定でございます。
至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるホテルづくりに今後も努めて参りますので、また機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

クリスTSさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

クリスTSさん [50代/男性] 2014年03月23日 11:41:11

価格相応ですね。
朝食つきなのはうれしいです。

2014年02月
R&Bホテル名古屋錦 2014年03月29日 10:02:40

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださり誠にありがとうございます。
価格にご納得いただけてよかったです。
また、朝食を召しあがっていただきありがとうございます。
ただ、価格に関して申しあげますと、私どもでは日ごとに変動させていただいております。
次回ご宿泊のさいは、異なる価格の場合もございますので恐れ入りますがご了承くださいませ。
これからも名古屋錦をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 岩波

基本プラン(シングル2)
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

ywlinさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ywlinさん [30代/男性] 2012年10月27日 14:21:28

The air conditioner is dirty and made me feel uncomfortable after staying there for one night.
The wifi can't be accessed by iPad streaming data.
The clerk are nice.

2012年10月
R&Bホテル名古屋錦 2012年10月30日 18:21:47

Thank you for staying our hotel
We’re very sorry to make you feel
uncomfortable with the air conditioner trouble.
Now we checked the room which you
stayed and cleaned the air conditioner.
We promise we keep it clean.
The Wifi cannot be accessed in rooms.
You can only use it on the first floor.
We are sorry about the insufficient information.
We keep on endeavor to provide good service.
Thank you.

Manager Yagi

投稿者さん 2012年09月08日 09:38:05

とりあえず値段は安いが、お湯もない。

R&Bホテル名古屋錦 2012年09月10日 17:44:05

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋内にポット等の、湯沸しセットが無くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。R&Bホテルでは環境保全活動への取り組みの一環として、お部屋内には設置せず、必要なお客様に、フロントにて貸出を行ってございます。数に限りはございますが、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。この度はご案内が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

eigo1354さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

eigo1354さん [30代/男性] 2011年12月16日 08:08:03

栄駅から徒歩5分になってるけど、絶対もっとかかる。
チェックインでえらい待たされた。

2011年12月
R&Bホテル名古屋錦 2011年12月29日 17:09:41

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊下さいましたのに、私共のご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました事、更にはチェックインの際、大変お疲れの所をお待たせしてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。今後はお待たせする事無く、スムーズにチェックインを行い、全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に向け、全スタッフに指導を行って参ります。この度はお忙しい中、私共の行き届かない点をご指摘下さいまして有難うございました。どうか是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍付プラン
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年10月29日 18:55:56

駅からのアクセスはOK。栄でちょっと遊びたい人にもいいロケです。
ただ泊まるだけ、であれば文句なし。部屋に快適性を求めるならグレードアップがいいかも。
パンは本当に目の前で焼いてました。アツアツ!コーヒーも美味しい♪

R&Bホテル名古屋錦 2010年11月01日 17:12:59

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。当館は繁華街にも徒歩圏内の距離にございますのでお食事をするにもお買い物をするにも大変便利かと思います。又、朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。クロワッサン・バターロール以外のパンは3ヶ月に一度程変更致しておりますので次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。また名古屋でご宿泊の際には是非当館をご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)

投稿者さん 2010年08月30日 22:18:30

氷がないのでコンビニで買うように言われました。夏場だけでも必要だと思います。
部屋に案内が少なく、朝食時間は、フロントにわざわざ電話して聞かないと知るよしなし…。
エコはアメニティーだけにして人のサービスはしてください。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル名古屋錦 2010年09月06日 17:41:32

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、せっかくご宿泊下さいましたのに、氷の件でご不便をお掛け致しました事、ご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後ご宿泊のお客様が、より快適にお過ごし頂けます様、改善に向け努めて参りますので、どうか是に懲りず、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2010年05月22日 13:55:53

部屋が暗い

R&Bホテル名古屋錦 2010年05月26日 15:54:26

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊くださいましたのに、お部屋内の照明に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドの貸出しを行っております。宜しければ、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。この度はご案内不足によりご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。どうか是に懲りずまた機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得2倍♪クオカード2,000円付き!プラン
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】