R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

しまうまの助さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

しまうまの助さん [50代/男性] 2023年06月26日 06:14:53

以前(コロナ前頃)チェックインが16時からでしたが、現在は15時からで早くなり良くなりました。卵の価格高騰、品不足の中、朝食でゆで卵が食べられるのはありがたいです。パンだけではなく、カレーライス(甘口)もあるので、しっかり腹にたまります。コーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰ることもできます。インターネットは有線LAN(部屋にLANケーブルあり)と無線Wifiの両方が使えるので便利です。4連泊しましたが、コインランドリーの目の前の部屋にしていただき、便利で助かりました。また、液体洗剤が無料で使えたのもありがたかったです。コインランドリーの部屋(6階)には、アルコールとドリンクの自販機、電子レンジもあります。

基本プラン(朝食付)

しまうまの助さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

しまうまの助さん [50代/男性] 2023年04月22日 22:37:03

最寄駅は地下鉄久屋大通駅で、エレベーターを利用出来るのは南改札です。南改札(地下1階)を出て、ロッテリアの左の通路を進むと、杵屋(うどん屋)の隣に赤いド派手なエレベーターがあります。地上に上がってエレベーターを降り、右前方の建物(スノーピーク店舗)の右へとグルリと回り込むと押しボタン信号機があります。信号を渡り前方(西方向)へ進み、大きな通り(大津通)をこえて、2つ目の十字路を右へ行くとホテルに到着です。久屋大通駅や栄駅は、地上へ出るためのエレベーター・エスカレーターがとても少ないので、あらかじめ調べておかないと、重い荷物を持って急な階段を上がる羽目になります。ネット接続は有線LAN,無線wifi共に使えます。また、以前はなかった湯沸かしポット(マグカップも)が部屋にありました。朝食でも、以前はなかったカレーライス(甘口)がありました。パンだけではすぐおなかが空いてしまっていたので、ごはんがあるとありがたいです。

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月17日 22:44:22

提携駐車場があるとのことでしたが、付近の道が一方通行となっており、初めて来た人では解りにくかったです。フロントの係の人に教えてもらいましたが、結局のところスマホで検索して駐車場に向かいました。

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月18日 21:56:00

ホテル自体は普通のビジネスホテル。

気になったのは予約ページの写真。
ヨコイのあんかけスパゲッティの夕食とお土産付きプランで宿泊した。
店で食べたあんかけスパゲッティは想像より美味しく大満足だったものの、
食後にもらったお土産が予約ページの写真とはまったく違った。
予約ページの写真にはソースらしき箱が4箱表示されているが、実際に貰ったのは1箱のみ。
包装も化粧箱ではなく紙袋で渡された(元から家で食べるつもりだったから別にいいけど)。

1箱に2人前ソースが2つ入っているため、4人前という表記に偽りはないし、
値段を考えれば内容に不満もないが、
もう少し写真の方を実物に合わせる努力をしてもよいのではないか?と思った。

瑞穂99さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

瑞穂99さん [50代/女性] 2022年12月15日 15:55:28

室内は超シンプル、アメニティなどもほとんどないですが、電気ポットと加湿器はフロントで貸して貰えますし、深夜まで無料の美味しいコーヒーが飲めます。
居酒屋の\3000の金券付プランでしたが、名古屋飯が美味しくて満腹になりました。
朝食はミニサイズのパンが数種類、サラダ、スープ、ヨーグルトなどパン好きな私には嬉しい内容でした。

amas7904さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

amas7904さん [70代/男性] 2019年12月08日 12:09:11

とてもいい立地にあり、料金手ごろで十分満足できました。

R&Bホテル名古屋錦 2019年12月08日 17:24:20

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

当館は名古屋の繁華街に位置しており、観光・ビジネスどちらにも最適な場所にございます。

次回ご利用の際も、ぜひ、R&Bホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2019年12月08日 12:07:11

清潔感あり、料金手ごろで十分満足できました。

R&Bホテル名古屋錦 2019年12月08日 17:22:30

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は「満足できた」との大変うれしいお声をお寄せくださいましてありがとうございます。

私共にとりましては何よりのお声でございます。

今後も「清潔、安全、快適」をモットーに、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。

マネージャー 岩崎

【シングルルーム 禁煙】

みおくさんさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

みおくさんさん [50代/女性] 2019年04月21日 17:20:13

ドルフィンズアリーナでのコンサートのために初めて利用しました。
地下鉄の駅からも近くコンビニも近くて便利でした。
スタッフの対応も好感が持てました。

朝食のパンもとてもおいしくて特にプルコギパンとコーンスープはお勧めです。
また、利用したいと思います。

(テレビの文字放送?が消せなくて観にくかったです。)

R&Bホテル名古屋錦 2019年04月21日 22:48:32

この度は私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また大変嬉しいコメントをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂け大変嬉しいです。私共の何よりの励みになります。ありがとうございます。
テレビの字幕表示に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指し日々努めて参りますので機会がございましたら是非またご宿泊下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月29日 16:19:55

立地もよく、色んなお店がみれました。部屋は1人だからまぁーこんなもんかという寝るだけの部屋という感じ。窓があけれないので、照明があっても部屋の中が暗い感じでした。パジャマはロングシャツでゆったりとしていて、着心地も良かったです。朝食はパイが美味しかった。スープはちょっと薄いと思った。ゆで卵は塩味がついて、中が半熟で美味しかったです。備え付けの紙コップであれば、部屋にもホットコーヒーを持ち出せるのがいいですね。館内も綺麗で、満足でした。

2018年07月
R&Bホテル名古屋錦 2018年07月30日 19:06:50

又お忙しい中感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
窓に関しましては安全上大きく開放はできませんが15センチ程でしたら開けて頂くことは可能でございます。ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に安心してお泊り頂ける清潔なホテルづくりに日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊下さいませ。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年05月19日 12:31:00

焼きたてぱんがとても美味しかった。
スープも美味しかった。クラムチャウダーの復活を希望します。

R&Bホテル名古屋錦 2018年05月20日 19:02:31

いつも私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、朝食に関する貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、美味しい焼き立てパンの無料朝食の提供と清潔で快適なホテルづくりに努めて参りますので、次回も是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 17:35:27

出張で利用致しましたが快適に過ごせました。
思わず朝食バイキングで食べ過ぎました。

R&Bホテル名古屋錦 2018年04月18日 13:25:38

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又、朝食に関する嬉しい感想もお書きくださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食で提供しておりますパンは、毎朝私共スタッフが大きなオーブンで心を込めて焼き上げております。
「思わず食べ過ぎました。」というコメントを拝見しとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
近隣にも沢山素敵なホテルはございますが、これからも心を込めた接客と美味しい焼き立てパンの朝食をご用意してお客様をお迎えさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

【シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)】

gtjohnwaterさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

gtjohnwaterさん [30代/男性] 2018年04月02日 12:16:16

部屋はきれいでしたが、だいぶ狭かったです。安いので仕方ないですが。

R&Bホテル名古屋錦 2018年04月02日 18:58:33

お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
決して贅沢な造りではありませんが、今後も“清潔・安全・快適”を第一に考え、上質なホテルづくりに努めて参りますので、又機会がございましたら、是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月16日 17:46:15

名古屋出張の時はR&Bさんに泊まっています。さすがワシントンホテルの系列で、他のビジホと比べサービスにはいつも満足してます。また、朝食のパンが非常においしく、いつも楽しみにしています。部屋とユニットバスは狭いので少し窮屈感はありますが、掃除も行き届いていてきれいなホテルです。

R&Bホテル名古屋錦 2018年03月16日 19:48:28

又お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンと客室の清掃をお褒め頂け、大変嬉しいです。ありがとうございます。
私共R&Bホテルは“必要なものを必要なだけ”という発想でエコロジーにも配慮し、環境実践ホテルとして様々な取り組みを行っております。
そのため「必要最低限・シンプル」となり、お客様にはご不便をお掛けする点も多々ございますが、今後も「クリーン(清潔)」の部分には特にこだわり、皆様に快適にお過し頂けるよう努めて参りますので又機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月17日 22:03:47

朝食、シンプルだが、この価格にしては満足

R&Bホテル名古屋錦 2018年02月17日 22:55:46

決して贅沢な造りではありませんが、今後も清潔で快適なホテルづくりに努めて参りますので、また機会がございましたら是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年10月23日 22:49:08

会社の支店が近いことから、名古屋出張の際には利用しています。部屋は狭いですが、立地を考えるとコスパに優れています。あと、朝食のパンはいつも美味しいですね!焼き立てを配ってくれる心遣いは嬉しいです。また利用します。

R&Bホテル名古屋錦 2017年10月25日 17:04:02

又、お褒めのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。特に朝食で提供しておりますパンは、毎朝私共スタッフが店舗内で心を込めて焼き上げておりますのでお褒め頂け大変嬉しいです。スタッフの大きな励みとなります。ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けるR&Bホテルを目指し日々努めて参ります。
スタッフ一同、次回も笑顔でお迎えさせて頂きますので是非またご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 22:50:13

ゆっくりと利用できました。贅沢を言えば荷物置き場が床ではなくて、棚があれば良かったです。

総合的には十分満足です。

R&Bホテル名古屋錦 2017年05月07日 23:07:52

荷置き棚に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
“総合的には十分満足です”とお書き頂け、大変嬉しいです。有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、また機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年05月05日 16:18:42

5/3に宿泊しました!
楽天からの申込み時に禁煙、喫煙の選択が無かったと思いますが、宿泊前日に良く良く見てみると喫煙部屋になっていました。
ダメ元でホテルへ禁煙部屋への変更をお願いしてみたところ、「キャンセルが出れば変更可能」との回答。
当日ホテルへ行くと、禁煙部屋にしてもらえました!
お陰で、夜はぐっすりと眠れました。
急かつ無理なお願いに対応いただきありがとうございました。
朝食のバターロールがシンプルな味ですが、焼きたてで美味しかったです。
部屋はコンパクトにまとまっていて、必要十分です。
強いて言えば、全身を映すことのできる姿見用の鏡があるとよかったです。

マイナス点は、テレビのリモコンが動かなくてフロントまで出向いたことと、風呂にお湯を溜めたら白いカスがそこそこの数浮いていたことです。

全体的にはコストパフォーマンスが良いので、機会があればまた利用させてもらいます!

R&Bホテル名古屋錦 2017年05月05日 23:16:05

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中たくさんの感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
テレビのリモコンとバスタブの汚れに関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜んで頂けるホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非次回もご宿泊下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パプンポさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

パプンポさん [30代/男性] 2016年07月15日 22:20:06

自身2回目の利用です。朝食のパン(4種)、味付きのゆで卵、大変美味しくいただきました。スープも3種類ありました。コーヒー、オレンジジュースもあり、充分満足できました。コンビニも近く、立地条件はまずまず。コストパフォーマンスも良いと思います。機会があれば、また、利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2016年07月17日 16:58:01

いつも私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又お忙しい中感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜んで頂けるホテルづくりに努めて参りますので、是非次回もご宿泊下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月19日 06:44:52

立地が良くて、リーズナブルでした。
部屋は狭く、意外と周囲の部屋で使用する湯沸かし器の音が聞こえましたが
リーズナブルな点で自分にとっては価値が高かったです。

R&Bホテル名古屋錦 2015年09月19日 11:26:34

この度は、私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の建物の造りでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後も快適にお過ごしして頂く為に努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル名古屋錦  フロント奥井

投稿者さん 2015年06月11日 14:11:04

立地やサービスの内容を考えたら充分過ぎると思う。ありがとうございました。

2015年06月
R&Bホテル名古屋錦 2015年06月11日 19:14:36

また大変嬉しいコメントをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴する“ありがとう”の言葉は私共スタッフにとって大きな励みとなります。こちらこそご利用頂き、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。