R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 09:35:53

以前利用させていただいた際、こちらに無線LANの要望をさせて頂いたところ、WiFiルーターの貸し出し開始の件、ご回答頂いた事を思い出しました。
特に案内等無いようですが、チェックインの際尋ねてみたところ、本当に貸し出しサービスがはじまっていたようで、大変助かりました。
(ただ、コンセントの空きが1口しかないため、電源タップをセットにして頂けるとありがたいです)
今後も名古屋に用事がある際は、ぜひ利用させていただきます。

2013年09月
R&Bホテル名古屋錦 2013年10月10日 12:33:55

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用くださり誠にありがとうございます。
以前、WiFiルーターに関してご要望をお伝えいただき重ねてお礼を申しあげます。おかげさまで貸出しを開始することができました。
台数に限りがあるためお貸し出しできないときもあるかもしれないのですが、今後も客室でのネット接続にお役立ていただければ幸いです。
コンセントが少なくご不便をおかけしております。貸し出しとはなりますが電源タップもございます。次回ご宿泊のさいはお伝えいただければと思います。
回答が遅くなり申し訳ございませんでした。
次回、名古屋にお越しになるさいも、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

sawadami63さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

sawadami63さん [20代/男性] 2013年09月02日 23:25:54

駅からも遠くなく、
この値段でこれだけできれば十分満足だな。と思える品質でした。
また行く機会があれば使ってみたいと思えました。

R&Bホテル名古屋錦 2013年09月15日 18:25:02

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださりありがとうございました。
立地・価格などにご満足いただけてよかったです。
設備や備品、朝食メニューも限られたホテルですが、名古屋にまたお越しになる機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
これからも名古屋錦をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月24日 04:06:53

朝一番に行ってもパン焼きたてじゃなかったです。。メニューも変わっていて前のパンのメニューが良かったです。。
以前はその場で急な延泊などで部屋広さが違う場合も空き室で対応していただけそのまま延泊できました、掃除ができないので部屋を途中で変わる場合も部屋プランが違うお部屋でも対応していただきましたが、こちらから予約したら、会計を分割したかったので6泊を3泊ずつにわけて予約したら部屋プランが違うからと、連泊なのに、10時~16時は出てまた帰ってきてと言われてしまい、やむなくキャンセルし、総額3000円ほどお安くなるのに安いプランを組み直してなんとか連泊できました。勉強になりました。

2013年06月
R&Bホテル名古屋錦 2013年06月27日 13:02:27

今回のご滞在中、ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
焼きたてパンを期待してくださっていたのにご提供できず申し訳ありません。
朝食メニューに関しては定期的に変更させていただいております、恐れ入りますがご容赦いただけるとありがたいです。
部屋に関して以前と異なる対応に戸惑われたと思います。ご迷惑をおかけし非常に申し訳ない思いです。
空室状況などにより対応が異なる場合もあるとはいえ、私どもから丁寧な説明がないことが問題であり、いただいたお声を今後に生かしたいと考えております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これに懲りず今後とも名古屋錦をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル2 喫煙(朝食無料サービス付)】

frstmhkさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

frstmhkさん [30代/男性] 2013年04月23日 09:46:37

ねだん値段も安く、きれいでよかったです。ただ、タオルがカビ臭
かなと思ったくらいです。

2013年04月
R&Bホテル名古屋錦 2013年04月25日 19:15:13

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用いただきありがとうございます。
そのさい、客室内のタオルに悪臭があり深くお詫び申しあげます。
リネンスタッフ・清掃スタッフにも報告し再発防止に努めます、大変失礼しました。
お感じになったことを今回のようにお伝えいただけると本当に助かります。これからも何かございましたらご教示くださいますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年04月16日 02:20:34

初めて利用する際は、最初にシステムを丁寧に説明して頂けるので、特に戸惑うことなく利用できると思います。
部屋にアメニティ類が殆ど無いのですが、その分、リーズナブルな料金です。
壁が薄くて隣の部屋の音が聞こえてくる、なんてこともありませんでした。
朝食も、焼きたてのパンに、ゆで卵とスープがありますので、十分だと思います。
部屋では有線LANが利用できますが、できれば無線LANが使えれば、と思いました。

2013年03月
R&Bホテル名古屋錦 2013年04月16日 21:25:47

私どもの説明や料金、そして客室や朝食に関し記してくださり重ねてお礼を申しあげます。
一方、無線LANの環境が整っておらずご不便をおかけしました。じつは無線LANルータのお貸し出しを開始する予定でございます。次回ご宿泊いただける機会がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年03月28日 19:18:31

チェックイン時も、翌朝のモーニングも、スタッフさんが親切でした。
研修中の札を付けた方も、頑張って応対してくれて良かったです。
慣れたスタッフさんは、素っ気ない感じもしましたが…。
初心を忘れず、と我を振り返りました。

2013年03月
R&Bホテル名古屋錦 2013年04月01日 00:25:56

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対に関して貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申しあげます。
日々の業務に慣れてしまい、素っ気ない応対になっていることにさえ我々は気づけていないように思います。初心を思い出し、お客さまにご満足いただける応対ができるよう努めます。
お伝えいただき本当にありがとうございます。

MAXマーチンさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

MAXマーチンさん [50代/男性] 2013年03月15日 19:30:33

飲んだ後に利用させていただきました。立地が良く迷わず到着できました。フロント等清潔感あり非常に良かったです。深夜にもかかわらず女性スタッフだけでちょっとびっくり。しかし、笑顔で出迎えていただいたので、嬉しかったし、教育の徹底が感じられた。朝部屋掃除のおばちゃんもきちんと挨拶できていたし、エレベーターのボタンも押してくれた。(期待以上の対応でよかった。チェックアウトまで男性スタッフは見かけなかったナ)
改:他の人のコメントを読んでいたので湯沸しポットは借りたのだが、肝心なカップが無く再度フロントまで行き朝食用コーヒーカップを借用した。エコに徹しておられるのは理解できるが、部屋に靴ベラや、衣服の消臭スプレーは常備してほしいと思いました。(近くのホテルでは常備してましたよ)
浴室に長い髪の毛が落ちていたのが残念。(他の人の目で再確認されたら・・)
良:各スイッチ類大きくてわかりやすく、年配者に優しいと感じました。ユニットバスは、必要にして十分な広さと使い勝手。ベットの硬さも自分には丁度良く、朝までぐっすり。我々利用者からのコメントに対する返答も非常に迅速で立派。
沢山書いてごめんなさい。また来ます。。

2013年03月
R&Bホテル名古屋錦 2013年03月22日 19:21:12

客室にカップや靴べら・消臭スプレーがなくご不便をおかけしました。客室に入られたあと、再度フロントにお越しいただくのはご面倒だったと思います、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
また、髪の毛が残存していたことに関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
清掃完了後のチェック体制に関し清掃責任者と話し合い、改善につなげます。
いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「また来ます」というお言葉を賜り恐れ入ります。
これからもR&Bホテル名古屋錦をよろしくお願い申しあげます。
次回のご利用も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年02月13日 09:31:46

エコ環境への配慮等、無駄を省くのは大変良かったです。
朝食も焼きたてのパンが食べれておいしかったです。
1つ難点は、車で行った際の駐車場が無い事
現地へ行きたまたま、とめた駐車場が提携駐車場だったので
格安にて駐車出来ましたが、WEBへ提携駐車場が有る旨を
乗せた方が良いのでは?
周辺の駐車場は料金表を注意して見ないと金額が莫大になりますので
気を付けて下さい。

2013年02月
R&Bホテル名古屋錦 2013年02月16日 20:56:36

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださり誠にありがとうございました。
そのさい、駐車場に関してご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
提携外の駐車場にお車をとめられた場合、お伝えいただいたように多大なご迷惑・ご負担をおかけすることになります。
そのため提携駐車場のWEB掲載を検討します、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後もお気づきになった点をご教示いただけると幸いです、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年12月26日 18:17:57

仕事が名古屋で自宅が岐阜県、飲み会の後に帰るのも面倒なので宿泊しました。
フロントの方の対応もよく部屋も綺麗、翌朝の朝食は数種類のパンやドリンクが食べ放題、おまけに朝刊までいただきました。
この値段でこれほどまでのサービスを受けることができ大満足です。
次回も予約したいと思いました。ありがとうございました。

2012年12月
R&Bホテル名古屋錦 2012年12月27日 10:36:45

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフの対応やお部屋内に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けました様で、私共も嬉しく思っております。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

風そよそよさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

風そよそよさん [30代/男性] 2012年12月24日 14:23:12

掃除の行き届いたお部屋でした。
スタッフの方々も丁寧な対応をされてました。
こちらの系列のホテルは基本的に間違いないですね!

2012年12月
R&Bホテル名古屋錦 2012年12月26日 13:27:59

いつもR&Bホテルチェーンをご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋内やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。「間違いないです」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月18日 11:39:18

出張で利用してます。
リーズナブルで助かります。

2012年12月
R&Bホテル名古屋錦 2012年12月18日 17:43:50

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けていますでしょうか?当館は贅沢ではありませんが「清潔で機能的な客室」「焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」を、私たちの上質へのこだわりとし、ご宿泊のお客様には、より快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一丸となり日々努力しておりますので、今後とも末永く当館をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めるへん本舗さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

めるへん本舗さん [50代/男性] 2012年12月15日 14:33:39

みすぼらしい格好の私に対してもスタッフの方々は皆様親切に扱ってくれました。 スタッフは見たところ皆様女性のようですが素晴らしい人材だと思います。また利用させていただきます。

2012年12月
R&Bホテル名古屋錦 2012年12月18日 09:23:35

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、また機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月30日 05:28:47

綺麗な建物、部屋に入ったらすごくいいかおり。
ぐっすり眠りました。

2012年10月
R&Bホテル名古屋錦 2012年10月30日 18:25:28

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ぐっすりお休み頂けました様で、私共も安心致しました。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月12日 20:29:17

綺麗で 良かったです 朝の朝食のサービスもいいです

2012年10月
R&Bホテル名古屋錦 2012年10月15日 17:32:26

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月12日 20:28:18

トイレは、狭いですが 綺麗で フロントの対応も 良かったです。
朝の パンも美味しくいただきました。

2012年10月
R&Bホテル名古屋錦 2012年10月15日 17:27:44

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。フロントの対応等に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。朝食のパンもお気に召して頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年09月24日 19:19:56

結婚式の帰りに泊まりました。
部屋はとくに問題なくすごせました。
朝食はもう少しメニューがあればいいですが、特に問題なしです。

2012年09月
R&Bホテル名古屋錦 2012年09月25日 10:13:26

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。当館は、贅沢ではありませんが「清潔で機能的な客室」「焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」を、私たちの上質へのこだわりとし、日々努力しております。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kiki9762さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

kiki9762さん [50代/男性] 2012年09月22日 21:04:50

大変快適にに過ごせました。朝食のパンは焼き立てで感激しました。また機会があればお世話になりたいな

2012年09月
R&Bホテル名古屋錦 2012年09月23日 18:46:21

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けました様で私共も大変安心いたしております。朝食のパンはお口に合いましたでしょうか。毎朝スタッフが焼き上げておりまして焼立ては特に美味しく大変ご好評を頂いております。クロワッサン・バターロール以外のパンは定期的に変更致しておりますのでまた是非ご賞味下さいませ。今後ともご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、名古屋でご宿泊の際には是非当館をご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

投稿者さん 2012年09月21日 21:37:28

初めて利用させて頂きましたが、とても気持ちよく宿泊出来ました。
フロントの方の対応もとても良く、帰りが遅くなってしまっても丁寧に対応して頂きました。
一番良かったのは朝食のパンがとても美味しかったです。ビジネスホテルの朝食でカレーパンを食べれたのは初めてでしたし、美味しかったです。クロワッサンも美味しいし、ゆで卵もとても美味しくて、朝から大満足でした。
名古屋に行く時は、また利用したいと思うホテルでした。

2012年09月
R&Bホテル名古屋錦 2012年09月23日 18:41:19

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。フロントスタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。又、朝食のパンも大変お気に召して頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。種類は多くありませんが出来る限り焼立てをお召し上がり頂けます様毎朝スタッフが焼き上げております。定期的に種類も変更致しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。今後とも選んで頂けるホテルであります様スタッフ一同努めて参りますのでR&Bホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

sorzさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

sorzさん [40代/男性] 2012年08月16日 10:00:05

朝食のパンはシンプルだけどおいしかったです。LAN等の基本設備も充実しており、ビジネス宿泊には不自由ないと思います。観光拠点にするにもいい立地ではないでしょうか。

2012年07月
R&Bホテル名古屋錦 2012年08月16日 14:54:29

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食や設備等に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月10日 21:03:11

得意先の接待で遅くなると、たびたび利用します。
館内はキレイで、快適。スタッフの女性も、皆さん親切で好感が持てます。
朝食のパンも大変美味しく、お気に入りのホテルなんですが、今回は部屋のベッドが×でした。どこかのネジが緩んでいるのか、身体を動かすたびにギシギシと音がして(しかも、かなり大きな音でした)しばらく気になって寝付けませんでした。
今まではこんな事は無かったので残念です。
また、利用するつもりですので、改善をお願いします。

R&Bホテル名古屋錦 2012年08月12日 13:17:23

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフの対応や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ただ今回は、せっかくご宿泊頂きましたのに、ベッドの音によりゆっくりお休み頂く事が出来ず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。早速ご利用頂きましたお部屋を確認し修理致しました。今後他のお部屋も順番に確認して参ります。この度は私共の至らぬ点をご指摘下さいまして誠に有難うございました。どうか是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。