R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月13日 19:54:09

営業所に近いので立地は満足しています。
寝るだけのホテルと割り切って利用しています。
建物全体が綺麗で清掃もよく出来ていると思います。
寝巻きをチョックイン時に選ばせるので、サイズ
別かと思ったら全部フリーサイズ、折りたたんで
部屋へ置く手間を省いただけですね。
部屋の広さからいえば作業机や冷蔵庫もあって欲しい
と思います。無理な注文でしょうけど。また部屋に鏡
が無いことは、私の場合は、落ち着くので良かった。
朝食のパンは種類があり、期待していなかっただけに
好印象でした。

R&Bホテル名古屋錦 2005年07月15日 17:35:28

文面を拝見いたしますと何度かご利用頂いているお客様のようでございますね。いつも有難うございます。
パジャマに関しましては、“折りたたんで部屋に置く手間を省く為”ではなく、R&Bホテルは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトの元、環境保全活動に取り組んでおり、上水の使用、汚水の排出を低減する為に客室にパジャマを常備しておりません。お部屋に置いてしまいますと、ご使用になられなかったパジャマもクリーニングしなければなりませんので。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解、ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2005年07月06日 21:52:39

清潔感に溢れ無駄を省きリーズナブルな価格で満足です。従業員にホスピタリティーが感じられ好感が持てた。朝食時に備え付けの新聞が読めるのは嬉しかった。出来れば、室内で書類が書けるテーブルと朝食時にバターが有れば嬉しいのですが。
ビジネスホテルとしては充分満足できました。

R&Bホテル名古屋錦 2005年07月08日 18:24:09

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。
従業員の接客をお褒め頂き、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
テーブルに関しましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
多くの皆様より同様のご意見を頂戴致しますので、R&Bホテルの今後の検討課題とさせて頂きます。
次回も又機会がございましたら、是非R&Bホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年07月04日 08:33:36

暗い間接照明のホテルが多い中、シェードで明るさが変えられるのはいいアイデアです。朝食も暖かいパンが4種類+コーヒー+オレンジジュースと内容はシンプルですが、問題ありませんでした。但し、部屋のテーブルが小さく、小物を置くとスペースがいっぱいで何もできないのには困りました。あと、靴べらが部屋の備品としてあればよかったのですが。

R&Bホテル名古屋錦 2005年07月06日 15:47:19

客室内のテーブルが小さく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、1階の朝食用スペースを深夜12時まで開放させて頂いておりますので、宜しければお使い下さいませ。ご案内不足で申し訳ございません。
靴べらもR&Bホテルでは客室内にご用意致しておりません。ご不便をお掛けいたします。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。
機会がございましたら是非又ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 09:04:37

総合的には満足しましたが,ビジネスで出張者向けのホテルと認識して宿泊しましたが,備え付けの丸テーブルでは,少し小さくまた,椅子がないため,長時間の作業が苦痛でした。

R&Bホテル名古屋錦 2005年07月06日 16:07:25

客室内のテーブルと椅子に関しまして大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
こちらのご案内不足で恐縮ですが、次回は1階レストコーナー(朝食スペース)のテーブルと椅子を是非お使い下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 00:23:26

部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。地下鉄駅・コンビニも近くて便利でした。
ポケットティッシュが部屋に置かれていて「おっ!」と思いましたが、持参したものを使用しました。
ハブラシ持参の有無をフロントで尋ねられ、持参した人はポイントカードが貰えるという、気の利いたサービスがありました。持ってきてない人には、フロントで配っていたようです。
朝6時半頃(朝食の7時以前)にホテルを出発しなければならず、パン・コーヒーを断念しなければならなかったことだけが心残りでした。

R&Bホテル名古屋錦 2005年06月21日 10:29:31

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、有難うございました。
ポケットティッシュに関しましてですが、他店舗ではご希望のお客様へはフロントでお渡しするか、ロビーに置きご自由にお持ち頂いております。自店舗では皆様からのご要望がとても多かった為、私の判断で客室に置かせて頂く事に致しました。
R&Bホテルは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトの元、できるだけ安価に清潔な客室をお客様に提供させて頂きたいと考え、お部屋内にあえてご用意していない備品、設備などがございます。が、全てのお客様にご理解頂くのは大変難しく、ご不便をお掛けしてしまう事もあり、私共も心苦しく感じ、頭を悩ませております。
お客様のようにポケットティッシュをお持ち下さった方には必要のない物でも、お客様の中には「ホテルなのにそんな物も用意してないのか!」と思われる方もいらっしゃいます。
皆様にR&Bの取り組みをご理解頂き、ご協力頂ければ大変嬉しいのですが・・・

今回は朝食をお召し上がり頂けず、とても残念です。皆様より“美味しい!”とご好評頂いている自慢のパンですので、機会がございましたら、次回もR&Bホテルにご宿泊頂き、是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2005年06月09日 07:20:38

良かった点:1朝食のパンが美味しかった。2建物が新しく気持ち良かった。3フロントは朝の担当者は愛想が良かったが、到着時(6月6日)の担当者が無愛想で気分が悪かった。やはり初めてのホテルであり到着時の対応の方が大事だと思う。
結論として80点のホテル。価格や場所を考えると良いホテル。
苦情:1バスの入り口の段差が大きく初めての利用時にショックが有り驚いた。注意書も無かった。2ビジネスマンの利用が多いのにデスクが無いのは致命傷。
3、web予約をしているのにフロントで再度、用紙に記入させられ、折角の機械でのチェックインの意味が無い。4初めて利用したが、ホテルの看板が目立たなかったので、かなり行き過ぎた。次回からは利用しない。

R&Bホテル名古屋錦 2005年06月16日 18:53:20

お客様のご期待に添えず、厳しいご意見を頂戴致しましたが、真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指していきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2005年06月07日 14:08:01

料金に関してですが、立地条件及び建物を考えると割安感があります。
次に極力物を無駄にしないようにしているシステムも好印象です。
フロントの方々の印象も良いですね。
そしてみなさんに好評と思いますが、朝食のパンです。私も美味しく頂きました。朝食が良かったため、気分良くホテルを後にすることが出来ました。このサービスは是非続けて頂きたいと思います。
不便に感じたのは駐車場が狭かったことくらいですかね。

R&Bホテル名古屋錦 2005年06月16日 19:08:11

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
その他はお気に召して頂けたようで、大変嬉しいです。
美味しい朝食はR&Bホテルの重要なセールスポイントでございます。今後も新作パンを色々と提供させて頂く予定ですので、是非次回もR&Bホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月06日 12:29:38

2泊しました。ロビー、部屋ともに清潔でよかったです。可動式のテーブルでしたがおかげで部屋が広く感じられゆっくりできました。

R&Bホテル名古屋錦 2005年06月09日 17:13:08

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。
“清潔”は私共R&Bが一番重要であると考えている部分ですので、お褒め頂き大変嬉しいです。今後も清潔な空間を維持して参りますので、是非次回もご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2005年06月05日 16:01:35

朝食のパンはおいしかったです。部屋にデスクがないのは仕事で宿泊しているものにとってはちょっと使いづらいですね。

R&Bホテル名古屋錦 2005年06月06日 10:34:54

朝食のパンをお褒め頂き大変嬉しいです。
デスクに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋内には可動式の丸テーブルがございますが、お仕事をされる方には少々小さめですので、お問合せを頂いたお客様には、夜中の12時までは1階のレストコーナーをお使い頂くようご案内をさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。宜しければ次回はそちらをご利用下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 20:36:06

朝食付きのパンがおいしいので、かなり割安感があります。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月24日 10:37:49

朝食のパンを気に入って頂けて大変嬉しいです。時期により提供させて頂くパンの内容も変わりますので、機会がございましたら是非次回もご宿泊頂きお召し上がり下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 11:51:30

立地が大変良いと思いました。
朝食のパン・オレンジジュース美味しかったです。
又、利用したいと思います。

苦言 ユニットバス内にスリッパで入ると滑る恐れ   があると注意書きがありましたが、少し滑って   危ないなと思った後に気がつきました。もう少   し大きな注意書き方が良いのでは?

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月24日 10:31:25

「又利用したいと思います。」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。私共スタッフ一同の励みになります!有難うございます。朝食も気に入って頂いけたようで大変嬉しいです。
ユニットバスの注意書きの件は早急に対応させて頂きます。お客様にお怪我が無くて本当に良かったです。ご忠告有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 00:04:20

同僚の評判を聞いて初めて宿泊しました。
建物及び部屋は小奇麗で、ありがちな隣の部屋の物音などがしなくて大変良かったです。
皆さんの指摘にあるように、ティッシュが部屋にないとは思わなかったです。チェックインの時に一言あれば、と思いました。歯ブラシは聞かれたので・・・
チェックアウトの時にフロントにティッシュが置いてあることに気づきました。
また、可動式テーブルも、可動式であることがわかりにくいです。もしかして動く?と思って動かしたらテーブルだということに気づいた次第。
後は室内に鏡が欲しいところです。洗面台に行かないと化粧ができないのはちょっと不便でした。
朝食のパンはとてもおいしかったです。紅茶が欲しい。
全般的には満足できますし、次回も宿泊してもよいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月20日 18:07:58

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして有難うございました。お忙しい中貴重なご意見を有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様からの全てのご要望にお答えするのは現段階では難しいのですが、ご宿泊くださるお客様にご満足頂けますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
機会がございましたら是非又ご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年05月16日 09:59:16

朝食のパン・コーヒーが無料なのは、うれしいサービスです。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月16日 10:59:51

朝食はR&B(Room&Breakfast)のBの部分ですので、無料で提供させて頂いておりますが、R&Bではとても重要だと考えております。
焼きたての美味しいパンをお客様にお召し上がり頂きたいと、毎日スタッフが心を込めて焼き上げておりますので、是非又お泊り頂き、お召し上がり下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月07日 02:13:30

①朝食のパンとジュースが美味しかった
②インターネット接続とデスクがあればもっと良かった

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月09日 11:29:25

朝食を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。パンは時期により提供させて頂く内容が変わりますので機会がございましたら是非又ご宿泊頂きお召し上がり下さいませ。
インターネットに関しましては1階の朝食スペースをチェックイン時より夜中12時まで開放させて頂いており、こちらのスペースでしたら無線LANを無料でお使い頂けます。客室ではご利用頂けませんが、宜しければ次回はこちらをご利用下さいませ。
デスクに関しましても客室は可動式の丸テーブルの設置になりますので、お仕事などをされる際には同じく1階のスペースをご利用下さいませ。
色々ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 22:39:14

コンビニ、駅にも近く、食事するにも不便はなく、
立地条件は最高だと思う。
部屋は普通(小奇麗)、朝食のパンは良かった。
また機会があれば泊りたい。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:21:13

今回はご不便をお掛けする事無く、ご宿泊頂けましたようで大変嬉しく思います。
朝食のパンは時期により変わりますので是非次回もご宿泊頂き、感想などお寄せ頂けましたら幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 23:07:07

みなさんおっしゃっているように、ティッシュは欲しかった。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:15:53

ティッシュは部屋置きをしておりませんが、フロントにてポケットティッシュをご用意しております。ご案内不足のようで申し訳ございません。

投稿者さん 2005年04月25日 22:58:57

ビジネスユースだったので、デスクが欲しかった。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:14:56

当ホテルではお部屋に可動式のテーブルを備え付けておりますが、お客様のご利用には不足でしたようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年04月25日 21:25:30

ちょっとしたものを置く小さなテーブルか机と冷蔵庫があれば良かったと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:14:11

テーブルにつきましては可動式のテーブルをお部屋に設置いたしております。冷蔵庫はスペースの関係も有り、すぐには無理かと思いますが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年04月25日 12:50:25

正直、もう少し安くても経営できると思う。というのもあまりに無駄を省きすぎているので!

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:13:23

R&Bホテルではそれをお使いになる方が料金を負担するという、受益者負担の考えを取り入れ、「必要なものを必要なだけ」取り揃えることにより、宿泊料金を安価におさえる、と言う形でお客様に還元できれば、と考えております。ご満足頂けなく残念ですが、お客様の率直なご意見として真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう、より良いホテルづくりを目指していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月22日 22:35:44

愛知万博期間中のせいか、選択できるホテルが少なかった中、今回初めて宿泊させていただきました。名古屋市内にしては価格が手ごろでホテル、部屋も非常に清潔で気持ちよく宿泊できました。禁煙者ですので喫煙室しかなかったのが唯一の不満ですが、環境を配慮したサービス、朝食つきの価格帯など概ね満足できました。ビジネス向けとしては値段と比較しインターネット、机、冷蔵庫があるかないかをどう考えるかですね。

R&Bホテル名古屋錦 2005年05月06日 10:12:24

当ホテルでは禁煙室を比較的多くご用意しておりますが、ご察知の通り万博の影響で当日は満室で残念ながらご予約頂けなかったようで申し訳ございませんでした。ただ、喫煙室も換気を十分に行い、快適なお部屋をご提供できるよう努力しておりますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
サービス、価格はご満足頂けたようで幸いでございます。