R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 21:22:47

お部屋はまぁ可もなく不可もなくという感じですが掃除が行き届いてて良かったです。冷蔵庫がもうちょっと冷える温度だと良かった。
フロントの人で1人、対応に不満を感じました。バカにしてるのか?という内容です(本人は自覚無いでしょうが)
今までいろんなホテルに宿泊しましたが従業員にたいして不満を持ったのは初めてです。
ですので二度と利用しません。名古屋に似たような条件で他にいいホテルはたくさんあるので。

R&Bホテル名古屋錦 2019年06月12日 12:14:51

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、従業員の対応によりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

気持ちよくご宿泊いただける空間を提供すべきにもかかわらず、不満に感じられる対応をしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、全従業員がお客様の立場に立った対応ができるよう、指導・教育を徹底して参る所存でございます。

数多くあるホテルの中より、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご気分を害す結果となってしまいましたことをあらためてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

次にご宿泊利用いただいた際は気持ちよくご宿泊いただけるよう従業員一同、取り組んで参ります。
次回もご宿泊いただければ幸いでございます。

マネージャー 岩崎

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年04月23日 11:40:01

値段が高い割に駅から近いわけでも
アメニティが充実しているわけでもなく
部屋がきれいなわけでもなかった。

R&Bホテル名古屋錦 2018年04月23日 13:23:48

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
私共R&Bホテルは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組んでいるホテルでございます。その為アメニティのご用意もほとんど無く、お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、皆様に快適にお過し頂けますよう今後も尚一層努めて参りますので機会がございましたら是非私共又R&Bホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

eye1208さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

eye1208さん [50代/女性] 2017年11月14日 17:16:47

立地はいいのだが部屋が狭く、ベッドも固く、枕も首が痛くて使えない。ベッドの横の頭の横に冷蔵庫があって、モーター音がうるさかった。朝食も無料といっもパンとゆで卵、マシンから出てくるスープだけで、せめてロールパンにつけるバターやジャムが欲しかった。2度と使わないと思う。

R&Bホテル名古屋錦 2017年11月14日 18:56:20

頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の私共のホテルづくりの参考にさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。

【シングル1 禁煙(朝食無料サービス付)】

なぁみぃ886823さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

なぁみぃ886823さん [40代/女性] 2015年04月14日 17:23:38

名古屋ウィメンズマラソンで利用しました。毎年 この日は市内のホテルはどこもいっぱいで、予約はとりづらいです。
当然、当日の宿泊客はマラソン参加者ばかりなのですが、朝食開始が6:30なので、スタート時間から逆算すると 食べてる間がなくて 残念。去年 利用した 他のホテルはその日だけは早めの6:00スタートでしたので、ゆっくりたっぷり食べられました。
部屋のテッシュがポケットテッシュ1つしかなくて、一応フロントでポケットテッシュの追加はもらえました。
近くに繁華街もコンビニもあるので飲食には困りません。

2015年03月
R&Bホテル名古屋錦 2015年04月14日 18:13:33

この度は私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
色々とご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ウィメンズマラソン開催日の朝食時間に関しましては今後の参考とさせて頂きたいと存じます。情報を頂き、ありがとうございました。
ポケットティッシュに関しましては近日中にボックスティッシュに変更の予定でございます。
至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるホテルづくりに今後も努めて参りますので、また機会がございましたら是非私共R&Bホテルにご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年02月15日 10:22:20

いつもおいしいパンを頂いています。
ネットが全然つながらず仕事ができませんでした。

2014年02月
R&Bホテル名古屋錦 2014年03月07日 14:56:44

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
ネット環境が不十分なためにご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お仕事に影響がおありだったと思います、重ねてお詫び申しあげます。
ネット環境は私どもの課題の1つであり、改善策(客室階のWi-Fi整備など)を検討しております。まだしばらくお時間をいただきますが、対応していくことをお約束いたします。
これに懲りず今後ともR&Bホテル名古屋錦にご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2013年06月24日 04:06:53

朝一番に行ってもパン焼きたてじゃなかったです。。メニューも変わっていて前のパンのメニューが良かったです。。
以前はその場で急な延泊などで部屋広さが違う場合も空き室で対応していただけそのまま延泊できました、掃除ができないので部屋を途中で変わる場合も部屋プランが違うお部屋でも対応していただきましたが、こちらから予約したら、会計を分割したかったので6泊を3泊ずつにわけて予約したら部屋プランが違うからと、連泊なのに、10時~16時は出てまた帰ってきてと言われてしまい、やむなくキャンセルし、総額3000円ほどお安くなるのに安いプランを組み直してなんとか連泊できました。勉強になりました。

2013年06月
R&Bホテル名古屋錦 2013年06月27日 13:02:27

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださりありがとうございました。
今回のご滞在中、ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
焼きたてパンを期待してくださっていたのにご提供できず申し訳ありません。
朝食メニューに関しては定期的に変更させていただいております、恐れ入りますがご容赦いただけるとありがたいです。
部屋に関して以前と異なる対応に戸惑われたと思います。ご迷惑をおかけし非常に申し訳ない思いです。
空室状況などにより対応が異なる場合もあるとはいえ、私どもから丁寧な説明がないことが問題であり、いただいたお声を今後に生かしたいと考えております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これに懲りず今後とも名古屋錦をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

マネージャー 岩波

基本プラン(シングル2)
【シングル2 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年04月14日 21:38:19

ベットが短く寝ずらかった。

2013年04月
R&Bホテル名古屋錦 2013年04月16日 21:12:24

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださりありがとうございます。
ベッドが短くご迷惑をおかけしました、ゆっくりお休みいただくことができなかったと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 岩波

基本プラン(シングル2)

投稿者さん 2013年03月23日 17:53:30

ビジネスホテルなのにデスクなしポットなし 初めてでした。

2013年03月
R&Bホテル名古屋錦 2013年04月01日 00:11:47

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室にデスク・ポットがなく申し訳ございませんでした。部屋内でお仕事をされる場合などご不便をおかけしたと思います。
値段が少し異なりますがデスクがある客室もございます。もしよろしければ、次回のご宿泊でそちらの部屋もお試しいただけませんでしょうか。

投稿者さん 2012年09月08日 09:38:05

とりあえず値段は安いが、お湯もない。

R&Bホテル名古屋錦 2012年09月10日 17:44:05

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋内にポット等の、湯沸しセットが無くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。R&Bホテルでは環境保全活動への取り組みの一環として、お部屋内には設置せず、必要なお客様に、フロントにて貸出を行ってございます。数に限りはございますが、どうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。この度はご案内が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

eigo1354さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

eigo1354さん [30代/男性] 2011年12月16日 08:08:03

栄駅から徒歩5分になってるけど、絶対もっとかかる。
チェックインでえらい待たされた。

2011年12月
R&Bホテル名古屋錦 2011年12月29日 17:09:41

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊下さいましたのに、私共のご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました事、更にはチェックインの際、大変お疲れの所をお待たせしてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。今後はお待たせする事無く、スムーズにチェックインを行い、全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に向け、全スタッフに指導を行って参ります。この度はお忙しい中、私共の行き届かない点をご指摘下さいまして有難うございました。どうか是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2010年10月29日 18:55:56

駅からのアクセスはOK。栄でちょっと遊びたい人にもいいロケです。
ただ泊まるだけ、であれば文句なし。部屋に快適性を求めるならグレードアップがいいかも。
パンは本当に目の前で焼いてました。アツアツ!コーヒーも美味しい♪

R&Bホテル名古屋錦 2010年11月01日 17:12:59

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。当館は繁華街にも徒歩圏内の距離にございますのでお食事をするにもお買い物をするにも大変便利かと思います。又、朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。クロワッサン・バターロール以外のパンは3ヶ月に一度程変更致しておりますので次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。また名古屋でご宿泊の際には是非当館をご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)

投稿者さん 2010年08月30日 22:18:30

氷がないのでコンビニで買うように言われました。夏場だけでも必要だと思います。
部屋に案内が少なく、朝食時間は、フロントにわざわざ電話して聞かないと知るよしなし…。
エコはアメニティーだけにして人のサービスはしてください。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル名古屋錦 2010年09月06日 17:41:32

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、せっかくご宿泊下さいましたのに、氷の件でご不便をお掛け致しました事、ご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後ご宿泊のお客様が、より快適にお過ごし頂けます様、改善に向け努めて参りますので、どうか是に懲りず、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2010年06月10日 08:30:28

駅から道のりが地図ではわかりにくく、かなり迷って(人に聞きながら)到着しました。
部屋は綺麗でよかったですが、ティッシュくらいは置いてほしいと思いました。
朝食のあつあつパンとゆで卵よかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2010年06月15日 11:00:20

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、ご案内地図によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。宜しければお電話にて当館までの道のりをご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋内の備品の件に関しましてもご不便をお掛け致しております。この度頂きましたご意見は今後の検討課題として、必ず事業部に報告させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。どうか是に懲りず、またこちらにお越しの際には是非とも、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2022年10月24日 18:02:00

朝食はパン・サラダ食べ放題、コーヒー飲み放題で500円と考えれば「大変満足」といえる。食事代を除いた宿泊代は6千円超のため、部屋などは低評価となる。4千円台が妥当ではないか。今回はクーポンを使って夕食を安くするために宿泊した(名古屋市内在住)。夕食は17店舗といっても名駅なども含まれるため、徒歩圏内にて営業中で、5000円程度の店は極めて限定的。1000円5枚とかならいいが、5000円1枚のため、使いづらい。歯ブラシなどを受け取らず5泊すればクオカードがもらえるが、愛知県(いいじゃん、あいち旅)と名古屋市(シャチ泊)に対し、規定に抵触しないことをホテルが確認済みとのこと。前に泊まった別のR&Bでは、規定違反になるのが怖かったので、やめておいた。

【近隣飲食店夕食付】♪SORA GROUP17店舗♪で使える5,000円お食事券付きプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

yellow tigerさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

yellow tigerさん [60代/男性] 2022年10月12日 13:09:06

価格に合ったホテル

R&Bホテル名古屋錦 2022年10月13日 21:45:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様によりよいサービスを提供できるよう、今後も日々邁進してまいります。
次回のご利用もこころよりお待ち申し上げております。
支配人 岡田

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年08月16日 11:52:08

一部のフロント従業員がマニュアル人間で壊れたロボットみたい

R&Bホテル名古屋錦 2022年08月17日 15:19:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また従業員の接客によりお客様へ不快な思いをいただかせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
マニュアルに沿ったご案内にとらわれてしまい柔軟な対応に欠けてしまったと反省しております。
お客様のご要望や快適にお過ごしいただくためのおもてなしをできる限りお客様へ寄り添えるよう、再度スタッフ一同心がけて参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 岡田

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月28日 22:29:28

ホテルの場所がわかりづらく、最寄りの駅からスマホ片手に道案内していただいたのですが、結果、大きな荷物を持ち、1時間近く歩かされ、散々な目に遭いました。
不慣れな従業員の方だったのでしょうか。
料金が安いので利用したいと思ったのですが、先日届いた高い電話料金の請求書をみて、悪夢のようなできごとをまた思い出して不愉快になりました。
これまで色々な所で何度か宿泊していい印象しかなかったので残念です。

R&Bホテル名古屋錦 2019年05月29日 12:15:00

過日は当館をご利用くださいましてありがとございました。

この度は私共の道案内により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、また、大きな荷物を持たれた状態での移動だったとのことで余計に疲れを感じさせてしまったことと思われます。
ご不快な思いを抱かせることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

教育・指導を徹底し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。

申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

次回もご利用いただけることを従業員一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2018年09月18日 23:23:17

ホテルへのアクセスについて、栄駅から5分と久屋大通りか3分と書いてあり、実際には栄駅から5分では、到達できない。修正すべき。客は歩いていくわけであり。部屋には、お茶の設備なくポットを借りてきたが、茶わんはなく、ふろ場のあったひとつのガラスのコップ1個を共用した。しかも、お茶そのものもなく、省略しすぎ。客の立場を考えて。改善を求める

R&Bホテル名古屋錦 2018年09月19日 18:33:09

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
最寄り駅からのアクセス時間に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。本社とも相談し検討させていただきます。
またポット等備品に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。
私共R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様に清潔なお部屋を提供させて頂きたいと考えております。
その為アメニティや備品のご用意もほとんど無くお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力を頂けましたら幸いでございます。
「必要最低限・シンプル」とはなりますがお客様に快適にお過し頂けますよう、今後も「清潔」の部分には特にこだわり努めて参りますので、もし宜しければ是非又R&Bホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 15:10:01

お風呂上りにバスパットが濡れていたのでおかしいと思った。翌日、お茶を捨てていたら、排水から外に溢れそうになっていた。お茶程度で排水がNG。

フロントで「パジャマをお取りください」と言われず、お風呂上りに気づいて取りに行った。靴ベラや靴磨きもない。トイレが異常に狭い。

パンは美味しい。
ただ、R&B八王子の印象が良く行ったのだが、錦は災厄でした。

R&Bホテル名古屋錦 2017年02月10日 18:39:57

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのにお客様へのご案内や客室のチェックが十分できておらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう注意して参りますので、又機会がございましたらよろしければ是非ご宿泊下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2016年07月23日 16:15:33

名古屋での定宿が満室で,ネットで予約しました。初めての利用でしたが,ちょっと・・・
急遽,探したので仕方ないと思いますが,再利用はありません。

R&Bホテル名古屋錦 2016年07月25日 15:51:26

折角ご宿泊頂きましたのに、お客様の期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。私共も大変残念でございます。
私共R&Bホテルは「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組んでおります為アメニティ等のご用意がほとんどございません。その分できる限り安価にお客様に清潔なお部屋を提供させて頂きたいと考えております。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、皆様に快適にお過し頂けますよう、今後も努めて参りますので、至らぬ点も多々ございますが又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。