R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

hosekさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

hosekさん [20代/男性] 2022年06月07日 18:51:33

お部屋自体かなりシンプルな作りでした。お風呂は少し古さを感じさせます。部屋にいてもどこからか結構音が響きます。
ですが、フロントの方は丁寧で感じがとてもよかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2022年06月07日 21:22:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして壁が薄く音が響き、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし頂けるよう最大限の改善を考えて参ります。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。
今後もお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるようなサービスを目指し、日々努力致します。
次回のご利用もお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 岡田

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月03日 02:20:20

Wi-Fi:★★★☆☆
→接続は安定しているが、たまに接続不良になる。
サービス:★★☆☆☆
→アメニティは歯ブラシと髭剃りだけ。ドライヤーはパワーがあり良い。
布団:★★☆☆☆
硬めで寝心地はあまり良くない。
→錦なので、駅からの道は客引きが多い。コンビニが近く、目の前に台湾まぜそばの美味しい店があるのが良い。

R&Bホテル名古屋錦 2022年05月03日 03:42:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。原因を調査し、常時接続が安定するよう改善に努めます。
アメニティやマットレスに関しましても、お客様のお声を社内にて共有させて頂き、検討課題とさせていただきます。
当館でお過ごしいただいた時間も含め、少しでもお客様のご旅行が充実したものであると幸いでございます。
今後もより良いサービスを提供し、お客様に「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指し努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2009年11月10日 21:57:42

自分が悪いのですが、栄東と間違えて予約してしましまして、周囲があんな風なお店が多い場所と知らずに夜中に帰ってきて、ちょっと驚きました…。ホテル自体はとても良かったです。フロントでの対応も親切で、アメニティがないのもすっきりしていて好きです。部屋の狭さのわりにお風呂も普通で、コンパクトで使い易いです。ドライヤーがちゃんとした物だったのが嬉しかったです。

2009年11月
R&Bホテル名古屋錦 2009年11月14日 20:50:09

当館は繁華街に位置します為、夜中まで人も多くお店も開いていて女性のお客様は少し驚かれるかも知れませんが安全な場所ですのでご安心下さい。
客室には最低限の物の御用意しかございませんのでご不便をお掛けしてしまう事も多いのですが「すっきりしていて好きです」とのお言葉を頂けて私共も嬉しく思います。至らない点は多々ありますが今後ともご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでまた名古屋にご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2022年12月26日 17:21:56

親切に対応して頂きました。

【添い寝無料】お子様添い寝プラン(素泊まり)

Orange525さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

Orange525さん [30代/女性] 2022年08月02日 23:06:25

立地と価格を考えれば、お部屋の狭さ(広さ?)も許容範囲内だし、お風呂やトイレ、ホテル全体の古い印象も問題ないかなと思います。
スタッフさんは、いつもにこやかで丁寧な対応をして頂き、素晴らしかったです!

気になる点は二点!
①たまたまかもしれませんが、ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しくなかった。
あまり味にはうるさくない方なのですが、残してしまいました。。。

②寝具がなんだか濡れているような、湿っているようか、ぬるっと感が。。。
実際に濡れている訳ではないのですが、なんだか気持ち悪いような気がして、なかなかなれませんでした。
お布団の生地のせいでしょうか(^^;
どなたかも口コミで書いていらっしゃったので、私だけではないようですね。

R&Bホテル名古屋錦 2022年08月04日 13:46:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客に対し、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉が励みになります。今後も丁寧な接客を心がけて参ります。
ウェルカムドリンクに関しては味の確認をすぐに行います。
寝具に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シーツ類の管理方法等も見直しを検討いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後もR&Bホテルチェーンを何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 岡田

レイトチェックアウトプラン(素泊まり)

天使のおならさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

天使のおならさん [50代/男性] 2021年04月29日 14:50:26

朝食のパンとゆで卵が美味しい。
スープはインスタントなんで、種類があってもあまり満足は出来なかった。
それ以外は綺麗だけどいたって普通。
バスルームが狭すぎるのがマイナス。

R&Bホテル名古屋錦 2021年04月29日 21:27:50

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食の焼きたてパンは、季節によって種類が変わりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみいただきたいと思います。

お部屋の設備面につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お寄せ頂いた貴重なご意見を元に、より良いサービスを目指して取り組んで参ります。

今後もご宿泊いただいた皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々邁進して参ります。

今後もR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡田

投稿者さん 2019年05月29日 00:09:46

やや駅からの距離はあるが、錦の繁華街が近く立地はまずまず。部屋は必要最小限の広さで寝るだけなら問題なし。ユニットバスもゆったりにはほど遠いが、これも必要最小限。朝食サービスは、焼きたてパンが4種類あり美味しいと言え、ゆで卵もあった。スープ3種類とジュース2種類は普通の感じだが、和食派でもない私には十分でした。

R&Bホテル名古屋錦 2019年05月29日 12:35:36

過日は当館をご利用くださいましてありがとございました。

この度は朝食についてお褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございました。

無料でご用意している朝食はR&Bホテルの自慢パンを提供させていただいておりまして、毎朝、従業員が心をこめて焼き上げております。

季節ごとの限定パンもご用意しておりますので、次回お越しの際も、是非お召し上がりくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年04月18日 17:00:05

朝が6頃チェックアウトだった為 6:30からのサービスの朝食が食べれませんでした。
非常に残念でした。

R&Bホテル名古屋錦 2018年04月18日 18:39:27

この度は私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は大変残念ですが朝食をお召し上がり頂けなかったとのこと。対応できずに申し訳ございませんでした。
朝食の提供開始は6時30分からですが、チェックインの際にフロントスタッフにお申し出頂ければ、焼き上がっているパンだけでも提供させて頂きますので、次回はお声掛けくださいませ。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜んで頂けるホテルづくりに努めて参りますので機会がございましたら是非次回もご宿泊下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年07月27日 09:00:23

出張で利用しました。久屋大通駅から近く便利な立地です。部屋も清潔でした。無料の朝食は品数は少ないですが、焼きたてパン(この時はクロワッサン)を席まで勧めに来てくれたのは嬉かったです。美味しかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2017年07月27日 15:58:33

朝食で提供させて頂いているパンは、毎朝私共スタッフが大きなオーブンで心を込めて焼き上げております。焼きたてあつあつのパンを是非お客様に召し上がって頂きたいと思い、スタッフがお席まで焼き立てパンを持ち回りを行っております。
“クロワッサンが美味しかった”とコメントを頂け大変嬉しいです。スタッフにとりまして大きな励みとなります。ありがとうございます。
近隣にも沢山のホテルがございますが、これからも心を込めた接客と美味しい焼き立てパンの朝食でお客様をお迎えさせて頂きますので又名古屋に出張でお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年04月29日 18:37:15

朝食にもう一品ほしい。

R&Bホテル名古屋錦 2017年04月30日 15:23:21

いつも私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、朝食に関する貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食の品数に関しては今のところ変更の予定はございませんが、頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
近隣にも沢山素敵なホテルはございますが、これからも心を込めた接客でお客様をお迎えさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2015年06月05日 16:44:35

朝食のパンとゆで卵が気に入っています。

2015年04月
R&Bホテル名古屋錦 2015年06月05日 17:07:01

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
朝食で提供させて頂いているパンは、私共フロントスタッフが毎朝心を込めて焼き上げておりますので、気に入って頂けて大変嬉しいです。有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、是非またご宿泊くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

(例)楽天19760730さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2013年11月16日 17:17:11

伏見界隈でホテルを探すも、ほぼ満室で、ここをチョイス。
他のR&Bは、何度か泊まったことがあるが、見事に画一なことに、ある意味感心する。
靴べらとシュークリーナーくらいはあるとうれしい。
新聞サービスは嬉しい。

2013年11月
R&Bホテル名古屋錦 2013年12月06日 18:29:03

R&Bホテルチェーンをご利用くださり誠にありがとうございます。
客室備品が不十分でご迷惑をおかけしております。
ビジネスでお越しの方にとって靴べらやシュークリーナーは必要品と私も感じております。
またご宿泊いただけるよう、客室備品に関して検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも名古屋錦をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル1 喫煙(朝食無料サービス付)】

tintin0602さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

tintin0602さん [30代/男性] 2013年10月23日 09:40:18

部屋の照明の所や空調のフィルター部分にホコリがすごく溜まっていた。
特に、照明の所のホコリは寝て居て見える部分なので、凄く不快でした。
食事のパンは美味しかった。
スタッフの対応も良かったです。

2013年10月
R&Bホテル名古屋錦 2013年11月05日 20:32:01

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださりありがとうございました。
そのさい、照明や空調フィルター部分にホコリが溜まっていたことに関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
お伝えいただいた空調フィルターは、恥ずかしい話なのですが普段の清掃では行き届かない部分でございました。ご指摘いただきありがとうございます。
改善策を清掃スタッフと相談した結果、フィルターだけの特別清掃を実施いたしました。その作業が本日完了したことを報告させていただきます。
空調フィルターだけでなく、照明器具やテレビ付近もホコリが溜まりやすい場所のため、今後も普段の清掃と特別清掃を組み合わせることで、ご宿泊のお客さまを不快なお気持ちにさせないよう努めます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

ironanさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2013年08月29日 19:07:06

出張の際に利用しました。名古屋入りした日は仕事が遅くまでかかり、翌日の仕事はその分、遅い出発で良い事が分かっておりましたので、プランによってはチェックアウトが正午であるこちらのホテルにお世話になりました。
全体の中ではレアなケースかとは思いますが、レイトチェックアウトを必要とされる方もいらっしゃると思います。地下鉄の久屋大通駅を降り桜通沿いに西へ進めばすぐに分かる場所にあります。またホテルの南側は錦の繁華街になっておりますので、夜、飲まれる方には良い立地かと思います。
設備的には年季を感じますが、清潔にしておられますし、スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てます。尚、プランに朝食が付いておりましたが、明け方近くに宿に帰ってきたものですから残念ながら食べておりません。

R&Bホテル名古屋錦 2013年09月15日 18:05:03

レイトチェックアウトプランのご利用、誠にありがとうございます。
記してくださったとおり繁華街に近いため、お食事やお酒を飲まれたあとに利用してくださる方も多いです。週末はレイトチェックアウトで正午までゆっくりされる方もいらっしゃいます。
開業から13年近くが経過し設備的に厳しくなってきましたが、清潔な客室・丁寧な応対でカバーできるよう今後も努めてまいります。
次回ご宿泊のさいは、ぜひ朝食もお召しあがりください。ご来館をお待ちしております。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2013年06月07日 10:28:38

寝るだけと思えば特になにも問題はありません。
アメニティを最小限に抑えているので金額がリーズナブルです。
初めての人にはルールがわかりにくくストレスがあると思いますが、
何度か泊まれば、スムーズにいくと思います。
簡略化しながらも受付のサービス、教育は行き届いているので安心して
宿泊できました。

2013年06月
R&Bホテル名古屋錦 2013年06月12日 19:38:32

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださり誠にありがとうございました。
記してくださったとおり私どもがお願いしている宿泊のルールがいくつかあり、宿泊される方々にはご面倒をおかけしております。
ご面倒をおかけしていることを意識し、初めて利用される方にも安心して宿泊していただけるように、スタッフ一同、丁寧・親切な応対に努めます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

クオカード2000円付プラン

ウエポンの彼女さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

ウエポンの彼女さん [40代/男性] 2013年02月11日 20:12:37

飲んだ帰りに泊まるなら十分です。朝の軽食もついてくるんでお得です。
部屋はこんなもんかな?お風呂につかると目線に便器がちょっと気になりました。

2013年02月
R&Bホテル名古屋錦 2013年02月14日 09:50:03

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして、誠に有難うございます。当館は贅沢ではありませんが「清潔で機能的な客室」「焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」を、私たちの上質へのこだわりとし、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただく為、スタッフ一丸となり日々努力しておりますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 矢木

基本プラン(シングル2)

投稿者さん 2012年12月27日 01:53:57

今回は、2泊しました。
朝食のパンが2日とも違ったので、良かったです。
スープも3種類あり、ゆで卵付きで
もう少し希望を言えばもう一品あったら嬉しいです。

あとたまたま、隣が工事中だったので朝からあまりゆっくり出来ず、残念でした。

2012年12月
R&Bホテル名古屋錦 2012年12月27日 10:50:47

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊下さいましたのに、工事によりごゆっくりお過ごし頂く事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。朝食メニューに関しましては、只今の所、品数を増やす予定はございませんが、頂きましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きました。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。また機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月27日 14:16:18

There is dust in the air conditioner. I got bad skin after the stay In the room.

2012年10月
R&Bホテル名古屋錦 2012年10月30日 18:12:57

Thank you for staying our hotel
We’re very sorry to make you feel
uncomfortable with the air conditioner trouble.
Now we checked the room which you
stayed and cleaned the air conditioner.
We promise we keep it clean.
Thank you for your opinion.

Manager Yagi

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年07月23日 21:41:03

格安ながら朝食付きで、しかも焼きたてで美味!スープ類も美味しかったです。
寝るだけを目的にするなら利用価値はアリかな!?
しかし連泊で利用するのは少し迷ってしまう。
レジャーよりもビジネス利用に適したホテルだと思います。
土地柄からか近隣には無意味に高いホテルも少なくないので、それを考えれば機会があればリピートしたいと思います。

2012年07月
R&Bホテル名古屋錦 2012年07月25日 12:14:53

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がり頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。これからもご宿泊のお客様には、より快適に、いつもご満足頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

楽天スーパーポイント10倍付プラン
【シングル2 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年12月13日 00:23:04

値段に沿った満足度だと思った。

2011年12月
R&Bホテル名古屋錦 2011年12月14日 19:39:03

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくり御寛ぎいただけましたでしょうか。ご宿泊の皆様にはご満足してお帰り頂けます様、サービスの向上を目指し今後ともスタッフ一同より一層努めて参ります。また名古屋で御宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

基本プラン(シングル2)