R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

figfigfigさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

figfigfigさん [30代/女性] 2012年11月28日 14:09:14

急きょもう1泊する事になりここに予約を入れました。
木曜は栄のあたりはいつも混んでいるので、
取れただけありがたかったです。

部屋は寝るだけという感じ。
机も折り畳みの会議室用の机のようです。
加湿器やポットなど貸出制なのですが、
両方持ってさらに荷物も持っていたので運ぶのが大変でした。
そういう時は手伝ってくれてもいいかなと思いましたが。。。。

朝は、結構混んでいました。
パンに行列ができていました。

一泊で寝るだけなら十分ですね。
連泊するなら狭いので疲れるかも。

2012年11月
R&Bホテル名古屋錦 2012年11月29日 14:16:10

この度は数あるホテルの中から、R&Bホテル名古屋錦をお選び下さいまして、誠に有難うございます。当館は、贅沢ではありませんが「清潔で機能的な客室」「焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」を、私たちの上質へのこだわりとし、またご宿泊のお客様には、より快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一丸となり日々努力しております。お部屋が狭い等、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、またの機会にご利用頂けます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

マネージャー 矢木

基本プラン(シングル2)
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年10月27日 14:16:18

There is dust in the air conditioner. I got bad skin after the stay In the room.

2012年10月
R&Bホテル名古屋錦 2012年10月30日 18:12:57

Thank you for staying our hotel
We’re very sorry to make you feel
uncomfortable with the air conditioner trouble.
Now we checked the room which you
stayed and cleaned the air conditioner.
We promise we keep it clean.
Thank you for your opinion.

Manager Yagi

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年03月28日 22:51:25

禁煙室に泊まりましたが、どこからかタバコの煙が漂ってきたような・・・

R&Bホテル名古屋錦 2012年03月30日 13:27:06

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂き、また禁煙室を選んで頂いたにもかかわらず、タバコの臭いではご不快な気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、清掃時間帯の換気には、より一層注意を払い取り組んで参りますので、どうか是に懲りずまた機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月28日 13:01:19

名古屋で常泊しているホテルが満室だったので、このホテルを利用しました。
利用形態はビジネスで1泊です。

朝食のパン、スープについては非の打ち所がありません。
強いて言えば、もう少しおかず系を入れてもよいかなと。
ただ、サービスなので、これはこれでよいと思える範囲です。

ですが、ホテルの規模の割には朝食を摂るスペースが狭いです。
ビジネスなら、朝食を摂る時刻は皆さんほぼ同じですので、
もう少し何とかしていただけるといいなと。

残念ながら、部屋が狭いです。
たまたま泊まった部屋が角だったのかもしれませんが、サッシ(窓)の大きさが
ありえない位に小さいです。
元はラブホだったのでしょうか?と思わせるほどの大きさとサッシの隠し方でした。
女性1人で泊まると、不快に思われる方もいるかもしれませんね…。
※自分は気になりませんでしたが。

2011年04月
R&Bホテル名古屋錦 2011年05月02日 17:12:37

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。朝食スペースや、サッシの件に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回また朝食スペースが混雑しているような事がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋のサッシの件でございますが、ご投稿にもございます通り、ほぼ全室が同じサイズの窓になっております。ご不快に感じられる方もいらっしゃるかと存じますが、ご了承頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。どうか是に懲りず、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2011年02月14日 17:13:52

部屋が狭い。食事は無償なら我慢できる範囲。

2011年01月
R&Bホテル名古屋錦 2011年02月18日 15:53:34

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋の件に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館のお部屋は全て9平米と手狭ではありますが、是に懲りずまた機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月23日 20:05:21

もう少し安いともっといい。

R&Bホテル名古屋錦 2010年10月28日 16:04:23

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。R&Bホテルでは、お日にち、また時間帯によって料金の変動を行っております。ご理解頂けましたら幸いでございます。これからもご宿泊のお客様には、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月23日 20:03:12

値段が上がったのが残念!

R&Bホテル名古屋錦 2010年10月28日 15:59:10

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また料金に関しまして、R&Bホテルでは、お日にち、時間帯によって料金の変動を行っております。ご理解頂けましたら幸いでございます。これに懲りずまた機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 17:11:29

バターとか、ジャムとかマーガリンがあるとうれしい。

R&Bホテル名古屋錦 2010年08月16日 12:59:18

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食の件に関しまして、R&Bホテルでは、パンそのままの味をお客様にお楽しみ頂きたいと、バターやジャムのご用意がございません。特にバターロールは是非とも何も付けずそのままでご賞味頂けたらと思います。ただこの度頂きましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。またこちらにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 矢木

ベストプライスプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付)

投稿者さん 2010年07月21日 22:31:06

ベッドが小さい(横はいいのだが縦が)のが気になった。それから、PCをLANで接続していたが、回線が細いのか、他の利用者が多かったのかわからないが、一部の時間帯でほとんどつながらなかったのが残念だった。(早朝は問題なかった)
それ以外は値段以上の良いサービスだった思う。

R&Bホテル名古屋錦 2010年07月27日 17:39:36

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ベットに付きましてはごゆっくりとお休み頂くべき所をご期待に副えれず誠に残念でございます。大変恐れ入りますが設備に付きましては改善出来かねますのでご理解頂けますと幸いでございます。又、インターネットの接続が悪くご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお客様が集中しますと繋がりにくくなってしまう事がございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。至らない点も多々あるかと存じますが、また名古屋でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

スタンダードプラン【ビジネス仕様のより機能的な客室にリニューアル!】
【シングルA禁煙(ビジネスお勧め!デスク、椅子を設置)】

投稿者さん 2010年02月19日 10:53:30

朝食にスープが追加したため、大変満足です。
また利用したいと思います。

2010年02月
R&Bホテル名古屋錦 2010年02月27日 17:52:02

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のスープにご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。他のお客様からも大変ご好評頂いております。3月からはこれに加えゆで卵の提供も始めさせて頂きますので、次回ご宿泊の際には是非お召し上がり下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cororo3さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

cororo3さん [40代/男性] 2009年12月16日 09:12:58

システマティックな普通のビジネスホテルです。割り切ればどこにも問題はありません。ただ、ビジネスホテルなのに靴べらが部屋にないのはとても困りました。

2009年12月
R&Bホテル名古屋錦 2009年12月17日 17:59:14

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。ご感想にございます靴べらの件に関しまして、只今、貸し出し用と致しまして、一階フロント前にご用意してございます。大変お手数ではございますが、こちらからご自由にお持ちいただき、どうぞご利用くださいませ。尚、今の所、靴べらをお部屋に設置する予定はございませんが、頂きましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせていただきました。この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。どうかこれに懲りず、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン【12時までゆっくりと♪】

投稿者さん 2009年10月13日 09:12:30

部屋がホコリっぽいです!
特に回転ライトの近辺は触るのも嫌なくらい・・・
無料朝食は満足です!

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月19日 23:27:53

せっかくご宿泊頂きましたのに清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。体調は崩されませんでしたでしょうか。清掃担当者には換気と回転ライト等の細かい部分への清掃の徹底を再度指導致しました。今後この様な事が無い様十分注意して参ります。
この度はお忙しい中私共の至らぬ点をご指摘頂きまして誠に有難うございました。今後ともご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様努めて参りますのでまたの機会がございましたら当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年07月28日 13:11:03

部屋に入っていきなり汗臭かったのはちょっと面食らいました。
印象が良くないので、消臭はしっかりして欲しいですね。
あと、備え付けのテレビがワイヤードのリモコンだったり、テレビの案内も無かったり(見つからなかった)、ポットも無かったり(同上)と、とにかくサービスが最低限という印象。
安いので割り切れますけどね。
従業員の応対と朝食サービスのパンはとてもよかったと思います。

2009年07月
R&Bホテル名古屋錦 2009年07月28日 17:35:38

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊くださいましたのに、お部屋の臭いや、設備面でのご案内不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。テレビのご案内に付きましては、チェックインの際にお持ちいただけます様、フロントにてご用意致しております。また、ポットは誠に恐れ入りますがお部屋に置いてございませんので、フロントにて貸出しを行っております。数に限りはございますが、貸出し品は他にも、ズボンプレッサー、毛布、電気スタンド、加湿器等ございますので、是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。お部屋の消臭に付きましては、今後二度とこのような事が無いよう最終チェックを徹底して行って参ります。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。これに懲りずまた機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

hosekさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

hosekさん [20代/男性] 2022年06月07日 18:51:33

お部屋自体かなりシンプルな作りでした。お風呂は少し古さを感じさせます。部屋にいてもどこからか結構音が響きます。
ですが、フロントの方は丁寧で感じがとてもよかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2022年06月07日 21:22:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして壁が薄く音が響き、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし頂けるよう最大限の改善を考えて参ります。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。
今後もお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるようなサービスを目指し、日々努力致します。
次回のご利用もお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 岡田

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

tintin0602さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

tintin0602さん [30代/男性] 2013年10月23日 09:40:18

部屋の照明の所や空調のフィルター部分にホコリがすごく溜まっていた。
特に、照明の所のホコリは寝て居て見える部分なので、凄く不快でした。
食事のパンは美味しかった。
スタッフの対応も良かったです。

2013年10月
R&Bホテル名古屋錦 2013年11月05日 20:32:01

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださりありがとうございました。
そのさい、照明や空調フィルター部分にホコリが溜まっていたことに関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
お伝えいただいた空調フィルターは、恥ずかしい話なのですが普段の清掃では行き届かない部分でございました。ご指摘いただきありがとうございます。
改善策を清掃スタッフと相談した結果、フィルターだけの特別清掃を実施いたしました。その作業が本日完了したことを報告させていただきます。
空調フィルターだけでなく、照明器具やテレビ付近もホコリが溜まりやすい場所のため、今後も普段の清掃と特別清掃を組み合わせることで、ご宿泊のお客さまを不快なお気持ちにさせないよう努めます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 岩波