R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月02日 20:05:21

年末2泊で1万円ちょっとという値段は大変ありがたかったものの、部屋はやや窮屈に感じました。確かに寝るだけの数時間と思えば支障ないのですが、連泊でちょっとした作業・仕事をしようとすると、机が狭くどうしようもありません。
というわけで、連泊かつ日中も滞在する可能性のある方には、あまりお薦めできません。しかし、快適に寝ることのできるベッドですし、リーズナブルであることには間違いないので、そういうことを承知しての宿泊であれば、利用する価値があると思います。
朝食付きではありますが、ゆで卵、パン4種、スープ、コーヒー、ジュースなので、朝食バイキングと期待しているとガッカリ感が湧くかもしれません。
よりふかふかのタオルだったら、もっとありがたかったなと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2017年01月03日 22:24:17

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お声をいただいたように、私共のホテルは大きなホテルではなく、お部屋で作業をされるお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思います。
1階ロビーのレストコーナーはいつでも自由にご利用していただけますので、お部屋のようにプライベートな空間ではございませんが、お仕事にお役立ていただければ幸いでございます。

お部屋のつくりや設備、朝食に関しましてはすぐの変更とは参りませんが、お客様により良い環境をご提供できるよう今後もスタッフ一同つとめて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 19:26:35

狭いながらもコンパクトに収められていて部屋は問題ありませんでしたが、浴室のシャワーカーテンが臭かったのが残念でした。浴室の換気扇を回すと室内に音が響いたので使用できませんでした。
スタッフの方はチェックインもアウトもスムーズで笑顔も良く、簡潔な説明でわかりやすかったです。
何よりも12時過ぎに帰館した際の対応が丁寧でうれしくなりました。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年12月27日 01:52:59

私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう環境づくりを心がけておりますが、浴室のシャワーカーテンの臭いや換気扇の音など大変申し訳ございませんでした。直ちに確認させて頂きます。
また、スタッフへのお言葉は大変励みになります。クチコミへのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永島

070255さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

070255さん [40代/男性] 2016年12月06日 23:49:10

朝が早く朝食を食べれなかったのが残念

水回りはきれいであった

R&Bホテル博多駅前第1 2016年12月07日 16:06:23

今回は早朝のご出発だったとの事で、ご朝食をお召し上がりいただけず、とても残念です。
ご朝食のパンは全国19店舗のR&Bホテルにて毎朝スタッフが心を込めて焼き立てをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さい。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

投稿者さん 2016年12月01日 20:21:02

とにかく、コスパがいいです。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年12月03日 18:20:38

いつもR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また価格に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、お客様に少しでもご満足いただき快適にお過ごしいただけるような環境づくりやサービスを心掛けております。

今後ともR&Bホテル博多駅前をはじめとしR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

絶対入れるさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2016年10月09日 07:57:31

出張で利用しました。
混雑時のフロント対応に課題有です。
チェックイン前の時間に荷物預け、夜のチェックインで、非常に対応が悪い。
混雑時に何をしたらいいのか、どうすればいいのかがわからない方もいるようです。

しっかりしましょう。

朝食には焼きたてのパンを食べることができました。
おいしかったです。
部屋は少し狭かったですが、値段相応。綺麗に清掃されており快適でした。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年10月12日 10:22:38

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
チェックイン時には長いお時間お待ち頂いた事と思います。お疲れの中にもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に私自身を含め全スタッフの対応を見直し、お客様にチェックイン時からチェックアウト時まで、快適に滞在頂ける様努めます。
福岡にお越しの際は、ぜひまたのご利用を頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保田

とし6340さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

とし6340さん [40代/男性] 2016年09月28日 06:51:36

駅近で、良いと思います。サービスを必要最小限にされている様に思うので、もう少し安ければ、嬉しい。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年10月02日 05:25:55

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お言葉を頂いたとおり、R&Bホテルは最小限の備品のみのご用意となっており、贅沢なホテルではございませんが、よりご満足いただけるサービスがご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

今後ともR&Bホテル博多駅前をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クオカード1000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

せみごのみさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

せみごのみさん [60代/男性] 2016年09月15日 21:49:44

朝食は簡単な物です

R&Bホテル博多駅前第1 2016年09月18日 16:22:26

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
R&Bホテルでのご朝食は焼きたてのパンをメインに提供しており、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
全国19店舗でチェーン展開しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 近藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年09月08日 17:50:17

博多駅に近く、コンビニや飲食店まで歩いて行けるので、便利な立地でした。
ただ、部屋が狭く机も小さかったので、パソコン作業にはやりずらかったです。
朝食の焼きたてパンは、とても美味しかったのですが、簡単なサラダでもあるとより良いかと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年09月09日 18:59:16

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地の件に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋の造りや設備、朝食に関しましてはすぐに変更とは参りませんが、今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、R&Bホテル博多駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

フロント 坂村

投稿者さん 2016年09月05日 15:30:20

博多駅より数分の距離でのこの価格は非常に良い、しかも朝食(パン食のみ)も付いているので非常に助かります。
近くに来るときはまた利用させて頂きます。
難を言えば部屋が少し狭いです。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年09月05日 21:45:45

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地や価格に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ご朝食の焼き立てパンは定期的に種類も変更致しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味下さいませ。
お部屋のつくりに関しましてはすぐの変更とは参りませんが今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後ともより一層ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年08月11日 19:34:44

他と比較してフロントの方の愛想が無かったです。部屋が狭く机もとても小さくパソコン作業はやりずらかったです。朝食のパンはとても美味しかったです。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年08月16日 16:27:28

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの接客におきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきましてありがとうございます。いつも笑顔で温かなおもてなしを心掛けておりましたが、今回私どもの教育不足だと痛感しております。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後改めて指導・徹底して参ります。
また、ご朝食のパンにつきまして美味しかったとのお言葉誠にありがとうございます。スタッフにとって大変励みになります。
次回またお越しいただけた際には、フロント対応を含め快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

マネージャー 近藤

投稿者さん 2016年07月22日 16:10:45

スマートなチェックイン、受付の方の対応もよく満足です。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年07月23日 01:50:51

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

チェックインの対応、受付スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また博多へお越しの際には当館をお選び頂けると幸いでございます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2016年07月11日 11:31:00

早朝に空港へ行くために宿泊。
駅から近く大変便利でした。
部屋のお風呂は綺麗で朝食も美味しくて満足でした。
また機会があれば宿泊したいです。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年07月13日 03:11:18

立地や設備ご朝食へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は博多駅から徒歩5分程となり、空港へのご移動にお役立て頂けたようで幸いでございます。
焼きたてパンのご朝食は、定期的に種類を変えてご提供致しておりますので、またご利用頂けた際にはぜひご賞味くださいませ。

「また宿泊したい」とのお客様のお言葉を励みに、これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

a-tomomyさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2016年04月28日 18:04:33

リーズナブルな値段で博多駅近くでただ泊まるだけなら問題ないですが、必要最低限といった印象です。お部屋はかなり狭く、机も台を引っ張り出して使うタイプのものでした。フロントでアメニティーや寝巻き、ポットや加湿器を貸して頂けましたが、ゆっくりはくつろげない環境でした。
フロントの方の対応がとても良かったのが好印象でした。
朝食は焼きたてパン4種類とスープ、コーヒー、ジュースとシンプルでしたが、この価格で付いているのはありがたかったです。

2016年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年04月28日 20:40:12

スタッフの対応や価格に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらお部屋の狭さやつくりに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
設備につきましてはすぐのご変更とは参りませんが、今後検討させて頂きます。

これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月11日 12:16:02

枕が低いのでフロントで追加の枕が必要と感じました。

2016年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年04月13日 20:42:15

枕に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けなかったようでしたら、大変申し訳ございませんでした。
追加の枕はフロントにてご準備致しておりますので、次回お越しの際にはお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年03月04日 14:28:36

空気清浄機の貸し出しとwifiに関する室内の案内に明記なくて残念でした。他のお客さんの音はかなり響きます。立地はいいし、無料にしては満足な朝食。でも朝食なしでもっと安ければそっちの方が有難いです。

2016年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年03月05日 23:28:24

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

WiFiにつきましてはお部屋のご案内パネルにIDとパスワードを記載致しておりますが、お目にとまりにくかったようでご不便をおかけ致しました。
空気清浄機はお貸し出しのご用意がございませんが、貸出し物のご案内について、貴重なご意見を有難うございました。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉とご意見を有難うございます。
今後お客様に少しでも満足して頂けますよう努めて参りますので、また博多へお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月11日 21:03:40

以前は博多駅に一番近い、筑紫口側のホテルを利用していましたが、空きがなく、又宿泊価格の高騰などで、探した結果 当ホテルにたどりつきました。博多駅から10分弱歩きますが、立地には満足範囲内です。部屋はコンパクトで清潔感があります。 ただ部屋に備え付けてないとのことで 渡された歯ブラシは 握って磨くと持ち手が少しグニャっと曲がるほど華奢な作りで 驚きました。また当然あると思っていたポットとカップがなく 一階ロビーに取りに降りた次第で、チェックイン時に、一言伝えて欲しかったと思います。寒波到来の日で 暖かい飲み物が欲しかったので 尚更でした。新聞の無料サービスより 簡単なポットを部屋に常備していただきたいと思いました。

2016年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年02月15日 23:44:28

しかしながらアメニティーの品質に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
今後の品質改善を検討させて頂きます。
また、大変お寒い中ポットのお貸し出しに関しましても、こちらの案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

今後少しでも満足していただけますようスタッフ一同、お客様の目線に立ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただければと思います。

クチコミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月30日 09:28:33

BS放送を映るようにしてほしい

2016年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年01月30日 22:19:05

BS放送につきましてはすぐの改善とは参りませんが、お声をいただいている事を担当部署に申し伝えまして、今後検討させて頂きます。

貴重なご意見を有難うございました。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2016年01月23日 16:17:01

出張で宿泊致しました。場所柄はわかっていましたので迷う事はありませんでした。(博多全日空ホテルの裏側)。金額が¥5000円前後なのであまり期待はしていませんでした。
部屋の作りはシンプルです。部屋から入ってすぐに2~3本のエモンかけ。べッド、テレビ、テレビ下に簡易用の冷蔵庫があります。バス、トイレは一緒です。
当方170㎝、60キロの男性でやや窮屈な感じのスペースでした。
アメニティーは歯ブラシ、髭剃りはフロントで渡されました。但し品質は悪いです。歯ブラシに至っては一回磨くと耐久性なし。湯沸かし器もなし。寒い時期に宿泊した際は部屋に置くぐらい配慮をしていただきたいです。部屋用スリっパが又粗悪品。部屋内を歩くと、スリッパのほつれがカーペットに付着してしまいました。
ワシントンホテル系列という事で宿泊しましたが、今後は宿泊しないとおもいます。
寝るだけならこの金額でいいと思います。

2016年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年01月29日 03:32:21

私共はお客様に快適にご利用していただけるよう日々工夫・改善に努めておりますが、この度客室内が狭くご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋のつくりはすぐに変更できかねますが、いただいた貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

ポットは客室には御座いませんが、フロントでの貸し出しか1Fロビーにポットのご用意をいたしております。
また、アメニティーやスリッパに関しましても重ね重ねご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
品質改善も今後の検討課題とさせていただきます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月22日 23:06:25

湯がまともに出ない、便座が冷たい。この寒さに中かなり困った。

2016年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年01月28日 20:29:35

また、数あるホテルより当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大変お寒い中お湯の温度や便座に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは暖房便座ではなく、設備の変更はすぐにとは参りませんが、貴重なご意見としまして今後改善するよう努めさせていただきます。

クチコミヘご投稿頂き、誠にありがとうございます。

マット7さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

マット7さん [30代/男性] 2016年01月08日 17:47:41

博多旅行のため2泊利用しました。
博多駅から徒歩5分以内にあり、周囲には飲み屋やラーメン屋がひしめいており、観光客にはうってつけのホテルでした。部屋の鍵はカードキーのため、外出時にフロントに預ける必要がないのが素晴らしいです。チェックアウトもカードキーを専用の機械に挿入するだけで終了なのがよかったです。朝食は焼きたてパンが4,5種類とコーヒー、ジュースという簡易なものですが、逆に食べ過ぎなくて済み、昼食を程よい空腹で味わえたのがうれしい誤算でした。
ホテルの窓は曇りガラスであるため外を眺めることができません(眺めるような眺望ではない)。机とイスは簡易的なものであり、テレビも小型のものです。簡易机はテレビ台の下にあり、手前に引き出して使う形になりますが、その下に冷蔵庫もあるため、机を利用していると、冷蔵庫の扉が開けづらい構造になっているのが不便でした。また、寝間着はフロント近くの棚から持ち出す形になりますが、ズボンがない1枚になっている形の独特なもので、個人的には足までの長さが足らず、朝には腹部近くまでめくれ上がっていて多少不快でした。
博多駅周辺でリーズナブルに宿泊するにはうってつけのビジネスホテルであると思います。また博多を訪れる機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年01月12日 00:46:38

R&Bホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、周辺の環境やホテルの設備についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

軽食ではございますが朝食もお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。昼食は博多ならではのものを召し上がられましたでしょうか?Iumane様の博多旅行のお役に立てたのであれば幸いでございます。

お部屋の眺望や設備、またパジャマにつきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。すぐの改善とは参りませんが、今後の参考にさせていただきたいと思います。たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

またご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。