R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

マット7さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

マット7さん [30代/男性] 2016年01月08日 17:47:41

博多旅行のため2泊利用しました。
博多駅から徒歩5分以内にあり、周囲には飲み屋やラーメン屋がひしめいており、観光客にはうってつけのホテルでした。部屋の鍵はカードキーのため、外出時にフロントに預ける必要がないのが素晴らしいです。チェックアウトもカードキーを専用の機械に挿入するだけで終了なのがよかったです。朝食は焼きたてパンが4,5種類とコーヒー、ジュースという簡易なものですが、逆に食べ過ぎなくて済み、昼食を程よい空腹で味わえたのがうれしい誤算でした。
ホテルの窓は曇りガラスであるため外を眺めることができません(眺めるような眺望ではない)。机とイスは簡易的なものであり、テレビも小型のものです。簡易机はテレビ台の下にあり、手前に引き出して使う形になりますが、その下に冷蔵庫もあるため、机を利用していると、冷蔵庫の扉が開けづらい構造になっているのが不便でした。また、寝間着はフロント近くの棚から持ち出す形になりますが、ズボンがない1枚になっている形の独特なもので、個人的には足までの長さが足らず、朝には腹部近くまでめくれ上がっていて多少不快でした。
博多駅周辺でリーズナブルに宿泊するにはうってつけのビジネスホテルであると思います。また博多を訪れる機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2016年01月12日 00:46:38

R&Bホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、周辺の環境やホテルの設備についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

軽食ではございますが朝食もお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。昼食は博多ならではのものを召し上がられましたでしょうか?Iumane様の博多旅行のお役に立てたのであれば幸いでございます。

お部屋の眺望や設備、またパジャマにつきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。すぐの改善とは参りませんが、今後の参考にさせていただきたいと思います。たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

またご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

投稿者さん 2015年11月09日 10:07:17

博多駅近くで便利でした
朝食はパンのみでした。
簡単なおかず(サラダなど)やおにぎりでも
欲しいところです。

R&Bホテル博多駅前第1 2015年11月19日 15:54:41

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。できるだけお客様のご期待に沿えられますよう今後検討して参りたいと思います。
当館はこれからも選ばれるホテルを目指し努めて参りますので、また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

サブマネージャー 近藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

499_pendorさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2014年11月07日 21:39:06

特に悪いわけでは有りません、清潔感は有りますが、部屋は、狭い。部屋にお湯を沸かす物が無い。風呂にドライヤーが有るのみです。
最近他のホテルで常備されている部屋にお湯を沸かす物、消臭スプレーなど備品が何も無い。
エコと言ってフロントで歯ブラシ、髭剃りいりますか?と聞かれ自分は自前を持ち歩いているので不要と伝えたが、何もなさすぎ。
朝食付きが謳い文句です。焼き立てパンとゆで卵、コーヒー、ジュースのみです。パンだけなので朝食付きの表現は止めたほうが良い。御飯派には、朝食になりません。おかずやサラダなにもなしですから・・・焼き立てパンが無料程度の表現が好ましい。

2014年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年11月08日 15:46:07

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
ポットや消臭スプレーに関しましてはお手数では御座いますがフロントでご用意を致しております。
ご朝食の表記につきましても今後の参考にさせて頂きます。

フロント 永島

投稿者さん 2014年10月20日 10:29:54

便利でした

2014年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年10月25日 15:52:56

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、
まことにありがとうございました。
当館は博多駅より徒歩5分程の立地となっておりますので、お疲れの中スムーズにチェックインが出来るかと思います。
博多にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

第一つばめさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

第一つばめさん [40代/男性] 2014年08月23日 11:14:10

夏なので良いがポットが無い部屋なのでしょうか?お茶ぐらいあってもいいな…

R&Bホテル博多駅前第1 2014年09月14日 17:29:34

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
恐れ入りますが、当ホテルでは客室内にポットやお飲み物のご用意はございません。
どうかご了承下さいませ。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月29日 19:30:44

立地はまあまあいいです。
朝食サービスも便利でいいです。
金額もお安くて結構です。

が、残念なのは、エアコンが雑巾くさい。ONしたとたんに使って放置した雑巾の臭いがつんとして使えませんでした。フィルター掃除してください。
せっかくの禁煙ルームでしたが、別の意味でくさかった・・。ので、蒸し暑くてたまりませんでしたが一晩エアコンなしですごしました。
また、バスルームの角や段差に赤カビや黒いカビが・・。
地球に優しくなどといってアメニティグッズのコストカットする前に、掃除くらいちゃんとしてください。シミだらけのシャワーカーテンでとてもいやな気持ちがしました。(洗ってるんでしょうけどね)
染毛するなの注意書きもいいですが、水周りの掃除を重点的にすべきです。

2014年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年07月13日 05:56:24

また、エアコンに関するご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
ご指摘頂いた事が今後はない様、指導致します。
大変申し訳ございませんでした。

Zokingさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2014年06月06日 15:12:15

博多駅から近く、朝食付きで料金も安い。
ただし、ビジネスでホテルに戻ってから仕事をするにはデスクが小さすぎて困難。
宿泊だけを目的とするならば、特に問題はない。

2014年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年06月11日 17:20:38

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
デスクに関しましてもご意見を頂戴致しまして、
感謝申し上げます。
今後の課題とさせて頂きます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大橋

投稿者さん 2013年05月26日 03:08:32

駅からは10分ないぐらいで着きます。チェーン店ですので、部屋の作りは他のと作りは一緒です。パジャマを一日目に借りましたが部屋の掃除で持ってかれました。

2013年05月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年06月11日 13:50:18

お声にありますように、ご連泊中に清掃に入りました場合、パジャマも回収しておりフロントでのご案内が不足しており大変ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
わたくしどもR&Bホテルはとてもシンプルなお部屋になりますが、全国19店舗のホテルチェーンで焼きたてパンの朝食をご用意しお客様をお迎えしております。これからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 16:47:04

スタッフの方の対応が新設でよかったです。

2013年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年04月19日 16:42:39

また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
博多へお越しの機会がございましたら、是非博多駅前へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月26日 10:14:30

ビジネスユースで2泊,リーズナブルなプラン設定は○。モーニングサービスのパンは4種類で日替わりもあり退屈させない工夫が良い。ユニットバスとの段差が少ないのもgood,お湯側水栓の水漏れが気になった。できればシングルレバーの混合水栓だと湯温調節が楽で良い。壁にある規則的なしみの様な淡い黒点か不気味に感じた。総合的にはリピートあり。

2013年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年03月11日 15:44:23

水栓の水漏れや壁のしみに関しましては、こちらで確認が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お客様のお声を頂き今後リニューアルの際に改善して参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また福岡へお越しの際はR&Bホテル博多駅前のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月09日 18:29:26

仕事で利用。
駅近でクオカード付きのホテルを探していてヒットしました。
お値段も安いし文句は言えないのですが
お部屋はキレイとは言い難く、アメニティも、そこまで無くさなくても・・
夜中に着いて寝て起きるだけなんで不便はありませんが
一人出張で何だか寂しい気持ちになりました。
できればもう利用したくないのですが
お値段に負けてまた利用させていただくかも・・

2012年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年06月14日 22:20:22

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
R&Bホテルチェーンは全国に19店舗ございますが、皆様のご協力の下、環境負荷の軽減を目的として小さな取り組みを継続しながら、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともR&Bホテル博多駅前にご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

クオカード2000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

toshi223japanさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

toshi223japanさん [30代/男性] 2012年04月13日 01:18:26

安いなりのせまいホテルです。
新しいですが、本当にせまいです。

2012年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年04月14日 22:23:56

当施設の設備に関しましてお部屋の広さも充分でなく限られた設備となりご不便をおかけ致しております。机の設置・ベッド向きの変更を含め、お部屋を少しでも有効に空間を使用し改善して参ります。リニューアルの期日のお約束ができず大変恐れ入りますが、クチコミへのご投稿をありがとうございました。
これからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。

新うえんさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

新うえんさん [60代/男性] 2011年12月01日 19:14:59

価格相当でした。
チェックインから手続きシステムが経験していなかったので戸惑いましたが、慣れればOK?。

2011年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年12月18日 19:48:46

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、全従業員が心掛けて接客させて頂いております。

投稿者さん 2011年10月31日 23:38:11

部屋もバスルームも狭いです。荷物を置く場所にも困りました…。
テレビのリモコンも反応しませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。
泊まるだけと割りきるなら、十分かなと思います。

2011年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年11月09日 13:30:19

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。R&Bホテル博多駅前をお選びいただいたにもかかわらず、客室・バスルームに関しましてお客様のご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。またテレビリモコンの不具合につきましても誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。OPENより13年目を迎えておりますが、お部屋を清潔に保つことを第1に考えております。シンプルなお部屋ですが、これからも『清潔・安全・快適』なホテルとして、また設備の充実に関しましても改善してまいります。
ご朝食のパンは、焼き立てがお出しできますよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
定期的にパンの種類を変更してご提供しており、大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
丁寧なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月09日 13:02:04

トイレの空間が狭い。
足をビッタリ閉じないと真っすぐには座れない。
便器も小さく、急所を便座の上に乗せないとウォシュレットが当たらない。

基本プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル博多駅前第1 2011年08月10日 02:09:55

また、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、バスルームの広さがお客様のご希望に添えず大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
期日のお約束はできませんが、今後リニューアルの際にご参考にさせて頂きます。
フロント 土器手

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

nonchanppさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

nonchanppさん [40代/男性] 2011年06月01日 17:29:32

ここ数ヶ月で2回利用させていただきました。

苦情というより要望としてですが、背もたれ付きの椅子に変更して欲しいです。椅子に座ってテレビを見る時も、背もたれが無いので壁際で使いました。が、テレビとの角度が悪く、疲れてしまいました。

朝食は美味しくいただきました。

要望は椅子の変更です。ご検討ください。

R&Bホテル博多駅前第1 2011年06月02日 13:16:36

いつもR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の広さを考慮しまして、今のところ背もたれ付きの椅子を導入する予定はございませんが、今後、期日のお約束はできませんが、リニューアルの際のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、朝食のパンを美味しく召し上がっていただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく思っております。ご朝食は定期的に提供するパンの種類も変更しておりますので、また機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 土器手

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年01月16日 12:36:18

立地は文句なしです。

ただ、お風呂が寒かった…。部屋が全体的に寒かったです。
ドライヤーはパワーの強いやつがついてて助かりました。

暖房をつけると部屋が乾燥するのでタオルを干すのですが、ハンガーが
少なくて干しにくかった。

私は朝食が必要ないので「朝食なし」でもう少し金額が下がるともっと利用しやすいと思いました。
泊まるだけなら全然問題なし、良いホテルでした。

2011年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年01月17日 15:41:43

せっかくお泊り頂きましたのに、客室が寒くご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
ハンガーにつきましては、必要なお客様へは、
フロントにて追加でお貸し出し致しております。
ご案内ができませず、申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましては、ご料金に含まれておりサービスでご提供させて頂いております。
ご希望に添えませずご迷惑をお掛け致しますが、
また何かございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ノニ太郎5655さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ノニ太郎5655さん [40代/男性] 2011年01月04日 12:03:28

ビジネス用途で寝るだけなのでよく各地のこのホテルを利用します。朝食も非常に気に入っています。 ユニットバスの清掃状況が良くなく残念でした。

2010年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年01月07日 07:10:54

いつもR&Bホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ユニットバスの清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございますが、今後このようなことが二度となきよう、清掃担当者への指導を再度徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂き、誠に有難うございました。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月13日 22:12:37

先日、宿泊に利用させていただきました。
ホテルの方の対応がよく、朝のパンの朝食もとても美味しかったです。
音も静かでとてもよかったです。

ただ、気になったのがお風呂場。上の方の壁には、短い髪の毛が張り付いている。。。
シャワーヘッドをとると、髪の毛が落ちてきました。
さらには洗面所にも短い髪も落ちていて、少し気持ち悪かったです。
白の壁だったので目立ちました。
この点だけがとても残念でう。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年10月19日 07:38:03

せっかくお泊り頂きましたのに、清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございますが、今後このようなことが二度とないよう、清掃担当者に指導を徹底して参ります。
またご朝食のパンでございますが、焼き立てがお出しできますよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
こちらは大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
この度はクチコミへご投稿頂き、誠に有難うございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

コジコジ7582さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

コジコジ7582さん [50代/男性] 2010年09月29日 07:47:46

駅からはけっこう遠く感じました。部屋はバスを含めて狭いです。ティッシュは部屋になくティッシュペーパーを一つ渡されます。新聞の無料サービスがあります。朝食は6:30からやっていて便利です。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年09月29日 16:01:26

私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はクチコミヘご投稿頂き、誠に有難うございます。

よくばり★クオカード2,000円付&映画見放題プラン