R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 07:31:17

部屋に入ると天井に小さな虫が4匹いました。 エアコンも変な臭いがするし…。 部屋全体が暗いです。 照明の配置を検討された方が良いと思います。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月09日 13:58:18

この度はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお部屋に小さな虫がおり大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃で充分な確認を行うよう再度清掃担当者に指導して参ります。不快なお気持ちでお過ごしいただいたことと存じますが、ご投稿をありがとうございました。

お部屋の設備に関しましても改善の期日のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、開業より11年となりますので今後リニューアルの際に照明の改善も検討致します。私共が全国に19店舗ございますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年05月09日 07:25:27

レジャー目的で利用しましたが、完全なビジネス向けホテルって感じでした。 食事は美味しいかったですが、その他は料金の割りには高く感じました。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月09日 13:50:42

先日はご家族様でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共は大きなホテルではございませんので、平日はビジネスでご来館されるお客様が多くいらっしゃいますが、土日祝日に関しましてはレジャーでご利用頂いております。ご家族様でご宿泊いただきご不便な点もあり申し訳ございませんでした。
私共が全国に19店舗ございますのでまた機会がございましたらご利用いただきましてご意見・感想をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月19日 22:13:41

鏡がお風呂場にしかないのでお化粧するとき困った。
でも、立地やスタッフの方の対応はいいのでまた利用させていただきます。

2009年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年06月20日 11:10:06

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのお部屋に鏡台・姿見がございませんので女性のお客様にはご不便をおかけ致しております。設備に関しましてはすぐの設置のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、R&Bホテルチェーンで改善を検討して参りますのでご了承下さいませ。従業員の応対につきましてはお褒めの言葉をお寄せ頂き大変嬉しく感じております。お越し頂いた際に少しでも快適にお過ごし頂けるホテル作りに従業員一同努めて参りますのでまた感想をお寄せ下さいますようお願い致します。
博多へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2023年09月27日 15:49:09

チェックインの時間帯がラッシュ時にもかかわらずフロントの対応は一人で説明も諄くスムーズではなかったです。もう少し受付の部分をスムーズにできないでしょうか。

R&Bホテル博多駅前第1 2023年12月18日 18:57:13

この度はR&Bホテル博多駅前第1をご利用いただきまことにありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、チェックイン時のご案内内容やサービスの改善を目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1支配人 船越

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

ohkusuyamaさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ohkusuyamaさん [60代/男性] 2023年07月03日 21:14:28

宿泊はおすすめしません。
部屋は、エアコンが効きませんでしたので、フロントに電話すると、部屋を変えてくれましたが、その部屋はエアコンは効きましたが、窓が曇りガラスで外の様子が全く分からず、雨が降っているのも分かりませんでした。私が部屋の交換の手続きをする際、他の部屋の方も「部屋のテレビのリモコンが壊れている」旨言ってきて、その方も部屋を変えて貰っていました。また、朝食がパンの多彩さが、売りでしたが、パンはできたてでは無く、希望者は、自分でトースターで暖めるものでした。パンの種類は5,6種類でしたが、冷たいパンは、それなりの味で、他にはサラダ、ジュース、コーヒー等で、期待しないで宿泊をお勧めします。、

R&Bホテル博多駅前第1 2023年07月06日 11:42:18

この度はR&Bホテル博多駅前第1をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お部屋の空調について、ご迷惑ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎのところ、お部屋の変更をご了承いただき、ありがとうございました。
お部屋の窓につきましては、設備上すぐに改善とはならず、大変心苦しいですが、今後の参考にさせていただきます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 支配人 船越

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年04月30日 21:55:49

ライブのためにチェックイン2時間くらい前に着き、荷物を預けようとしたところ、まくしたてるように早口で「チェックインはまだですよ。荷物は預かることは出来ますよ。」と威圧的に大きめの声で言われ、気分を害しました。同じようなお客様が多くて苛立っていたのかもしれませんが、そのまま他のホテルに行こうかと思ったくらいバカにされた感じがしました。サービス業としていかがなものでしょうか?

R&Bホテル博多駅前第1 2019年05月04日 02:37:55

この度はR&Bホテル博多駅前第1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当ホテルをお選び頂いていたにもかかわらず、フロントの対応に関しましてお客様を不快にさせてしまい、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
どのスタッフが接客をさせて頂いても同じように気持ちよくご利用いただけるよう、従業員一同ご意見を真摯に受け止め努めて参る所存です。
次回またお泊り頂く機会がございましたら、ご満足いただけるサービスが提供できますよう今後一層精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 坂村

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2019年03月04日 16:12:48

外国人観光客が夜間に廊下で騒いでいるのが、部屋までよく聞こえる。
従業員が気づき、注意するような事がなさそう。
日本人とはフロアを分けてほしい

R&Bホテル博多駅前第1 2019年03月08日 04:32:00

夜間はフロアを巡回したりはしておらず、お部屋で寛いでおられる中ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現段階では内線などでお声があればお声掛けをさせていただいておりますが、フロアを別にするなどのお客様の貴重なご意見は対策としまして今後検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 永島

投稿者さん 2017年03月28日 23:24:29

正直、内容の割に宿泊料が高いと思いました。環境対策としてアメニティグッズ等最低限にしているということですが、その分経費を抑えられているということを考えると、もっと宿泊料を安く出来るのではないでしょうか?コスト削減のイメージが非常に強かったです。朝食もパン、簡単な飲み物、ゆで卵のみで、パンにマーガリンやジャムさえついていないのには驚きました。過去に博多駅近辺のビジネスホテル計4軒に宿泊したことがありますが、こちらよりお安かったにもかかわらず、朝食はしっかりとした和食かバイキング形式の洋食で、どこも十分満足のいくものでした。
久々に博多で宿泊することを楽しみにして行きましたが、考えていたものとは少し違いました。今後宿泊料に見合う内容、または内容に見合った宿泊料に改善された時には、また利用したいと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2017年03月30日 01:29:24

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

ご宿泊料金につきましては日々変動致しておりますが、平日や日曜日は比較的お安く提供している日もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 09:03:31

フロントの方の対応は丁寧でとても良いと思います。しかし設備のメンテナンスが悪く、その点は
非常に残念でした。トイレの水を流すレバーはグラグラで壊れそうなくらいでした。
また、シャワーのお湯は温度調整が難しく、とても使いづらかったです。建物、設備が古いようで
仕方がないのかとも思いました。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年12月27日 18:36:36

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら設備に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認にあたり再発防止に努めて参りたいと思います。
多くの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。その際にはごゆっくりと快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

slow-stepさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2015年08月23日 01:50:43

コストパフォーマンスを最大に発揮しているみたいだけど、部屋や設備やアメニティは東横インより遥かに劣り、立地に至っては駅からさほど離れていないけど利便性が悪い。しかし料金は決して安くなく、朝食に至ってはパンとゆで卵とボトラーのスープのみ。ジャムやマーガリンも、ゆで卵用の塩すらなく、いくら味のついた焼き立てパンとはいえ、かなり貧相な朝食で、リピートする気には到底なれない。

R&Bホテル博多駅前第1 2015年08月23日 23:53:18

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お客様のご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。当館は設備の整った大きなホテルではございませんが、「贅沢よりも上質を」をモットーにエコへの取り組みも行なっております。シンプルな作りではございますが、日々工夫・改善に励んでおりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ヨッシー5999さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ヨッシー5999さん [50代/男性] 2015年07月03日 22:50:45

部屋が狭い…我慢しているところにシャワーカーテンが全部外れる!クオカード1日分貰えない(電話で確認後チッェクアウト時に貰えましたが言わなきゃスルーです)もミスだから仕方ないです。
でもクリーニングは連泊者にっとて絶対ほしいですね…是非、検討願います。

2015年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2015年07月07日 14:26:46

いつもR&Bホテル博多駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度はお部屋の事やスタッフの対応につきまして至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いようスタッフの指導・教育の徹底に努めて参ります。
また、クリーニングの件に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

1965bmwさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

1965bmwさん [50代/男性] 2015年06月26日 15:59:12

角部屋だから?かかなり狭い部屋だった。
食事をするテーブルもコンビニべ弁当とお茶を置いたら他はベットの上に移動。
歯ブラシ・髭剃りもフロントで頂けましたが綿棒などはもほしかった。
無料朝食・サービス含め宿泊金額の割には・・・

2015年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2015年06月29日 03:34:53

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
数あるホテルからお選び頂きましたのに、今回お部屋に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りはチェックイン時にランダムで決まりますが、もしお気に入りのお部屋がございましたら、出来るだけご要望にお応えできるよう対応させて頂いております。
また、アメニティ類に関しましても必要な物がございましたら可能な限り対応致しますので、次回お越し頂けました際にはぜひスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Zokingさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2014年11月22日 17:00:42

たまたま宿泊した部屋のレイアウトが悪く、机を使うと冷蔵庫の開閉ができないなど、不満の残る部屋でした。博多のホテルは数も多いが料金もサービスも多様なので、目的・用途に合わせて予約することをお勧めします。宿泊だけを目的とするならば、問題はありません。

2014年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年11月24日 15:31:55

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 大橋

投稿者さん 2013年07月29日 07:06:21

部屋がおおきな、カプセルホテルと思えば快適だったかも知れませんが。ものを書くには小さすぎる机、ティッシュペーパーも無い等、残念でした。

2013年07月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年09月21日 18:32:31

この度は、数あるホテル様より当館をお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室内の設備に関しましては多くのご意見をいただいております。すぐに改善とは参りませんが、これからのR&Bホテルチェーンとしての運営のご参考とさせていただきます。
お忙しいところご投稿いただきましたのに、ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 本間

投稿者さん 2012年10月23日 14:23:12

2連泊後、1泊長崎に行き、再度1泊しました。最後の1泊で再度氏名等書かされたのにはビックリ。今時、こんなレベルのシステムを使っているのか?! 部屋にスーツケースを広げると歩くスペースもないのも困りました。ベットをシングルにしても、スーツケースを広げるスペース位は確保してほしいものです。朝食無料はGood!立地も博多駅近でGood!

2012年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年10月30日 09:34:32

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊カードのご記入に関しましては、恐れ入りますが私どもの決まりとなっておりまして、一度チェックアウトされたお客様が1泊でも空いて再度チェックインをされる際には必ずご宿泊カードへお名前・ご住所・お電話番号のご記入を皆様にお願いしておりますので大変お手数をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。こちらのご案内不足で不快なお気持ちになられたことと思いますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月27日 14:16:21

焼きたてのパンは良いのですが、野菜サラダなどがあるともっと良いです。(パンだけ食べるのは味気ない)

R&Bホテル博多駅前第1 2012年03月29日 14:21:31

現在のところ野菜サラダ導入の予定はございませんが、今後のリニューアルの際の改善の参考にさせて頂きます。
毎朝R&Bホテルでご用意致しておりますパンは、3~4種類となりますが、できるだけ多くのお客様に温かいパンをお召し上がり頂けるよう毎日焼く時間や個数を変更しながらご提供致しております。現在は、ダイスチーズパンや、マーボー春雨パン、ミニパンオショコラ、チョコバナナプルンダーといった日替わりのパンもご好評頂いておりますのでまたご賞味頂きまして感想をお寄せ下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年02月05日 13:12:08

場所は便利なところで、従業員の方々の対応も普通。
部屋も値段相応かやや劣るくらい。
だが、トイレが汚かったのでとても嫌な思いをした。年間70泊以上しているが、こんなことは初めて。便座に何かこびりついたままだし、髪の毛も落ちていた。こういうのを細かく見るタイプではないが、目に付くところだけでこれだけ汚いのはどうかと思う。
朝のパンとジュースは美味しかったです。

2012年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年02月10日 22:24:42

R&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また今回、トイレの清掃状態が悪く大変申し訳ございませんでした。連日混み合う中清掃の最終チェックが不十分であったことは私どもの不備以外のなにものでもなく、不快なお気持になられたことと存じますが、今後同じことのないよう清掃担当者へも厳しく再指導致します。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月22日 13:31:56

博多駅から歩いていける範囲で、この値段ということが素晴らしいと思います。ただし、仕事が出来るようなデスクスペースは一切ありませんので、ホテルで仕事をする必要がある人は辞めた方が良いでしょう。ネット環境は満足のいくものでした。しかし、狭いので、PCを広げる場所すら苦労します。

2011年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年05月11日 10:57:53

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をこれからの私共ホテルの改善の参考とさせて頂きます。
ご意見誠にありがとうございました。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 土器手

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ライダー0359さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ライダー0359さん [40代/男性] 2010年02月23日 23:40:03

ティッシュくらいは部屋に設置して欲しい。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月25日 00:50:08

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また私共がお部屋にボックスティッシュのご用意が無く、フロントと1Fパジャマクローゼットにポケットティッシュをご用意しておりますのでご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受止めて今後R&Bホテルチェーンで検討して参ります。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年01月30日 07:23:29

たまたまかも知れませんが、部屋と風呂が狭かった。料金が安いのでしょうがないかもしれらいけど、窮屈な感じ。場所は博多駅から近くてビジネスには便利です。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月31日 12:19:01

先月はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の広さがかぎられておりますのでご不便をおかけ致しました。私共R&Bホテル博多駅前が全室シングルルームとなっておりまして、お部屋の広さ、お風呂(ユニットバス)の大きさも全室同じとなっております。お部屋等の大きさに関しましてはすぐの改善のお約束が出来ずご迷惑をおかけ致しますが、今後R&Bホテルチェーンでリニューアルの際には改善して参ります。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。博多駅前へのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】