R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

1965bmwさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

1965bmwさん [50代/男性] 2015年06月26日 15:59:12

角部屋だから?かかなり狭い部屋だった。
食事をするテーブルもコンビニべ弁当とお茶を置いたら他はベットの上に移動。
歯ブラシ・髭剃りもフロントで頂けましたが綿棒などはもほしかった。
無料朝食・サービス含め宿泊金額の割には・・・

2015年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2015年06月29日 03:34:53

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
数あるホテルからお選び頂きましたのに、今回お部屋に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りはチェックイン時にランダムで決まりますが、もしお気に入りのお部屋がございましたら、出来るだけご要望にお応えできるよう対応させて頂いております。
また、アメニティ類に関しましても必要な物がございましたら可能な限り対応致しますので、次回お越し頂けました際にはぜひスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

サブマネージャー 近藤

投稿者さん 2015年03月21日 16:27:50

値段の割には悪くは無いが風呂のシャワーが全然ダメ。
水圧が弱すぎるし浴槽にお湯を入れてシャワーに切り替えたら火傷寸前になりました。
恐らくエコの観点か水の使用量を押さえるシャワーヘッドだと思う。そのためシャワーと浴槽に入れるお湯の温度差が大きく火傷する人も居るだろう。
シャワーの水圧が弱すぎて結果的にシャワーの時間が長くなり非常に不便。
年間100泊くらいは色んな所に泊まりますがこれは最低でしょう。
あとはチェックアウトの3分くらい前に掃除のおばさんが侵入して来たのもびっくりでした。
でも風呂のシャワーさえ何とかなれば良いんですけどね。

2015年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2015年03月23日 15:18:03

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃スタッフに関しましては大変申し訳ございませんでした。注意指導し、再発防止に努めます。
シャワーヘッドに関しましては、当館はエコタイプを使用致しております、またシャワーヘッドの空気穴を塞ぐと水圧が弱くなる可能性がございます。
頂戴致しましたご意見を元に、早急に確認致します。

マネージャー 久保田

クオカード1000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

のぐりん4501さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

のぐりん4501さん [20代/男性] 2014年12月06日 15:56:51

博多駅から遠く歩き疲れた!

2014年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年12月06日 21:37:03

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは大通りから一本中に入った通りにあり、場所が分かりづらくご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
この度はご投稿頂き、有難うございました。

フロント 永島

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

Zokingさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2014年11月22日 17:00:42

たまたま宿泊した部屋のレイアウトが悪く、机を使うと冷蔵庫の開閉ができないなど、不満の残る部屋でした。博多のホテルは数も多いが料金もサービスも多様なので、目的・用途に合わせて予約することをお勧めします。宿泊だけを目的とするならば、問題はありません。

2014年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年11月24日 15:31:55

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 大橋

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

みにゃたんさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

みにゃたんさん [50代/男性] 2014年06月29日 19:59:55

残念ですが、部屋がとても良く無かったです。
窓の前が壁では・・悲しくなります。
やむを得ないのかもしれないですが・・・

2014年05月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年07月13日 05:52:34

当館は大きなビルと隣接しておりますので、窓のすぐ外に壁が見えるお部屋もあるのが現状でございます。
快適にお過ごし頂けずに、大変申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、ご希望に沿うお部屋もご用意致しますのでご予約の際にお声掛け下さいませ。

マネージャー 大橋

投稿者さん 2014年02月11日 11:31:49

駅から近く立地は良い。
部屋は狭く動きにくい。

2014年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年03月30日 17:30:51

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご用途にあわせ、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。

忙しい中、ご投稿いただいたにもかかわらず、
ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2013年08月09日 23:30:37

連泊しましたが、2日連続ボディソープが補充されておらず、フロントに言いに行きました。

R&Bホテル博多駅前第1 2013年09月28日 11:46:31

この度は数あるホテル様より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところご投稿いただきましたのに、ご返信が大変遅くなりまして重ねてお侘び申し上げます。
今後この様な事がございませんよう、客室清掃担当者・従業員ともに注意して参ります。
今後共、皆様より、お気付きの点をご指摘いただきながら、従業員の意識改善を図り努めて参ります。

投稿者さん 2013年07月26日 16:53:24

環境実施ホテルとして
剃刀、歯ブラシの持参については良いが
せめて、部屋に靴ベラ位は置いて置いて欲しいです。

2013年07月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年09月21日 18:17:46

また、当館が実践しております環境への取り組みに関しましてもご賛同をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内の備品に関しましては、沢山のご意見をいただいており、すぐに改善とは参りませんが、今後の運営のご参考とさせていただきます。
お忙しいところご投稿いただきましたのに、ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月01日 21:48:49

事前にここの口コミを見ておけばよかったです。
確かに宿泊料は安めだったが、あまりにも狭い部屋でビックリしました。
非常用みたいな小さな窓ひとつなのを見た時は「ここは元々物置部屋だったのでは」と思いました。
特にトイレは口コミの指摘通りまともに座れない狭さ。
おまけに便器に長い髪の毛が浮かんでた。こういうことも以前から口コミで書かれてたが改まってないなと感じました。
ハブラシなど希望しないともらえないアメニティも不便。
環境保護かなにかを理由にあげているが、お金を払う宿泊者の利便性が先ではないだろうか。
従業員の態度は良かったけど、それ以前にホテルが多い博多駅周辺では今後ここを選ぶ要因がありません。

2012年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年01月07日 12:13:27

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテルでは、お部屋にアメニティーの常設を致しておらずフロントにてハブラシ・カミソリに関しましてはお手渡しを致しておりますのでご不便をおかけ致しました。
R&Bホテル博多駅前は開業より13年となりますが、ハブラシ・カミソリに関しましてはご持参のご協力をお客様へお願いをしながら廃棄物の減量へつながっており、心より感謝致しております。
当施設の設備に関しましてもお部屋の広さも充分でなく限られた設備となりご不便をおかけしました。また清掃不備もございましたことを重ねてお詫び申し上げます。ご不快なご気分でお過ごしになられたにもかかわらずクチコミへのご投稿をありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年12月19日 11:25:03

ベットは大き目でよい。立地もまずます。部屋は隣のビルと接しており外光はまったく入らず圧迫感あり。部屋も通常のこの価格のホテルとしては狭い。デスクライトもなく部屋の電気をつけておくか真っ暗かどちらかの選択しかないのが不満。冷蔵庫も小さすぎてペットボトル2本がやっと。朝食のパンは美味いが朝食スペースが小さく慌しい。

2012年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年12月28日 16:45:15

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の広さがかぎられておりライティングデスクの設置もなくご不便をおかけ致しました。私共R&Bホテル博多駅前が全室シングルルームとなっておりまして、お部屋の広さ、バスルームの大きさも全室同じとなっております。お部屋等の大きさに関しましてはすぐの改善のお約束が出来ずご迷惑をおかけ致しますが、お客様からのお声をいただき今後R&Bホテルチェーンでリニューアルの際には改善して参ります。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。博多駅前へのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月26日 10:06:46

今回初めて利用しました。喫煙の部屋にしたのですが、変な臭気があったのと部屋全体に清潔感が無い用に思えます。せめて部屋の香りには気を使ったほうが良いと思います。

2012年09月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年10月03日 13:12:31

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。部屋に変な臭いがありましたことを深くお詫び申し上げます。何か気になる臭いがある場合などは清掃時に消臭機をたくなどメンテナンスを行っております。今一度清掃者の確認も厳しくして参りますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
博多駅前へのまたのご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 14:16:21

焼きたてのパンは良いのですが、野菜サラダなどがあるともっと良いです。(パンだけ食べるのは味気ない)

R&Bホテル博多駅前第1 2012年03月29日 14:21:31

現在のところ野菜サラダ導入の予定はございませんが、今後のリニューアルの際の改善の参考にさせて頂きます。
毎朝R&Bホテルでご用意致しておりますパンは、3~4種類となりますが、できるだけ多くのお客様に温かいパンをお召し上がり頂けるよう毎日焼く時間や個数を変更しながらご提供致しております。現在は、ダイスチーズパンや、マーボー春雨パン、ミニパンオショコラ、チョコバナナプルンダーといった日替わりのパンもご好評頂いておりますのでまたご賞味頂きまして感想をお寄せ下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年11月09日 21:47:41

今月と先月くらいに利用したが、2回とも風呂のお湯が温度も高くならず、湯量も少なく、満足に風呂に入れなかった。

価格に対する立地、清潔度などは評価が高いが、風呂が満足に利用できないのでは寒くなるこれからの時期に理由する気になれない。

2011年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年11月15日 19:29:30

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またバスルームのお湯の温度が高くならず大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルで充分確認しておらず大変申し訳ございませんでした。今後水圧に関しましても再度確認を致します。今回R&Bホテル博多駅前で不快なお気持ちになられたことと存じますがご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月22日 13:31:56

博多駅から歩いていける範囲で、この値段ということが素晴らしいと思います。ただし、仕事が出来るようなデスクスペースは一切ありませんので、ホテルで仕事をする必要がある人は辞めた方が良いでしょう。ネット環境は満足のいくものでした。しかし、狭いので、PCを広げる場所すら苦労します。

2011年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年05月11日 10:57:53

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をこれからの私共ホテルの改善の参考とさせて頂きます。
ご意見誠にありがとうございました。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 土器手

もとおかさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

もとおかさん [40代/男性] 2011年04月18日 10:40:53

やはり部屋が狭いのがネックですね。金額と比較したときにそんなに違いがないなら、他へ行くかな?って感じです。
ビジネスなので部屋はせまくていいのですが、PCを置いて仕事ができるくらいのスペースは必要ですね。また、せまいので圧迫感がありました。
朝の焼き立てパンはおしかったですよ。

2011年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年05月11日 11:42:02

また、ご朝食のパンは毎朝、焼きたてを提供できるよう従業員が焼成しており、お客様のお声は私共の励みになります。今後もお客様のお声に添えるよう努力してまいりたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 土器手

投稿者さん 2010年12月11日 16:02:34

立地的に部屋数の確保するため、一部屋のごとのスペースが狭くなっているのでしょうか、少し窮屈な感じがしました。朝食の種類も増やして欲しかったです。フロントの方の対応は良かったですよ。

2010年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年12月15日 16:34:59

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、客室が狭くご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましても、ご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませずご迷惑をお掛け致しますが、今後リニューアルの際に改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月07日 11:35:55

歯ブラシとか部屋に置いて欲しい。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル博多駅前第1 2010年09月10日 16:10:27

私共のホテルは環境保護を目的と致しまして、お客様にハブラシとかみそりのご持参のご協力をお願い致しております。
そのため客室には常備致しておりませず、大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
お持ちでないお客様には、フロントにて無料でお渡し致しておりますので、お申し付け下さいませ。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

T-K1981さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

T-K1981さん [20代/男性] 2010年07月20日 10:01:23

割とアクセスしやすい、夜が静か、フロントの対応が丁寧、バスタブが広い、朝食のパンとゆで卵がおいしいと、満足した点がある一方、近くにコンビニが無い、部屋に部屋着とティッシュが置いてない(1階ロビーにて自由貸出)、廊下と部屋が臭い(オゾン臭?)、部屋が暗いと、不満の点もありました。また、部屋に使い捨ての歯ブラシとかみそりを置いてなく、5回持参したら500円サービスという珍しいサービスがありました。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年07月24日 16:29:35

せっかくお泊り頂きましたのに、廊下とお部屋の臭い・お部屋の暗さ等に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のパンは定期的に種類を変更して提供しており、大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度はクチコミヘご投稿頂き、誠に有難うございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年05月21日 13:40:02

男性向けのホテルだと思います。
エコロジーという名の客に向けて経費節減をしているように感じます。
他のホテルも実施しているので違和感はないのですが
他のホテルが1・2個採用している削減を全て実施していて
サービスがないので、納得間がありません。

ポケットティッシュくらい各部屋においても問題ないのではないかと思います。
費用も格段に安いわけでもないので、
アメニティをくれるホテルに客は流れると思います。

グループホテルなので、会社の方針なんでしょうが、利益主義に見えます。
フロントの方は、すごく親切な対応で感じが良かったです。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月21日 17:58:34

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
R&Bホテルチェーンは全国に19店舗ございますが、皆様のご協力の下、
環境負荷の軽減を目的として小さな取り組みを継続しながら、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともR&Bホテル博多駅前にご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またポケットティッシュについてでございますが、客室に常備しておらずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受止め、今後改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年01月30日 07:23:29

たまたまかも知れませんが、部屋と風呂が狭かった。料金が安いのでしょうがないかもしれらいけど、窮屈な感じ。場所は博多駅から近くてビジネスには便利です。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月31日 12:19:01

先月はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の広さがかぎられておりますのでご不便をおかけ致しました。私共R&Bホテル博多駅前が全室シングルルームとなっておりまして、お部屋の広さ、お風呂(ユニットバス)の大きさも全室同じとなっております。お部屋等の大きさに関しましてはすぐの改善のお約束が出来ずご迷惑をおかけ致しますが、今後R&Bホテルチェーンでリニューアルの際には改善して参ります。
マネージャー 矢﨑

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】