R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月23日 22:19:35

焼き立てのパンが美味しかったです。
連泊しましたが、パンも日替わりだったので、飽きずに頂けました。

2011年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年04月03日 11:59:51

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、焼きたてあつあつのパンを皆様にお召し上がりいただけます様、数回に分けて焼いております。焼きたてはお召し上がりいただけましたでしょうか?
また、クロワッサン・バターロールはR&Bの定番ですが、ほかのパンは1ヶ月半~2ヶ月で、変更いたします。機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 本 間

投稿者さん 2011年02月14日 14:43:42

ビジネスのため宿泊。
口コミにあったように朝のパンのサービスは良かった。それ以外は普通もしくはやや不満。
やや不満な点は、部屋に姿見鏡がない、ティッシュがない(部屋のどこ探してもなかったので)、浴室の鏡に曇り止めがなされていない、靴磨きがない、看板が小さいので夜見つけにくい、という点。
それと、ドライヤーの取っ手の部分がねちゃねちゃしていて不快だった。(おそらく前使った人がムースを手につけてそのまま持ったためだろう)
また、近くに深夜まであいている飲食店がないのも不便。
フロントの対応は悪くはないが形式的。
外出の際明らかに雨が降っているのに、「傘はいかがですか」の一言がないのは残念。
この価格でそこまで求めるのは酷ですね。

2011年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年02月20日 06:52:58

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、
少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心より申し上げております。

基本プラン

ゲレンデさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ゲレンデさん [40代/男性] 2011年01月07日 21:13:12

部屋が他のホテルと比べて暗いですね。もうちょっと照明を明るくしてください。

2011年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年01月10日 16:07:59

せっかくお泊り頂きましたのに、客室の照明が暗くご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませずご不便をお掛け致しますが、今後リニューアルの際などに改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ノニ太郎5655さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ノニ太郎5655さん [40代/男性] 2011年01月04日 12:03:28

ビジネス用途で寝るだけなのでよく各地のこのホテルを利用します。朝食も非常に気に入っています。 ユニットバスの清掃状況が良くなく残念でした。

2010年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年01月07日 07:10:54

いつもR&Bホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ユニットバスの清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことでございますが、今後このようなことが二度となきよう、清掃担当者への指導を再度徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂き、誠に有難うございました。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

基本プラン

投稿者さん 2010年09月20日 17:31:48

ビジネスで時々泊まります。朝食のパンはいつもおいしくいただいています。前に1度チョコレートの入ったパンがおいしかったので、また食べたいと思っています。備品で、靴べらがなかったので設置してほしいと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年09月21日 08:22:49

いつもR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は靴べらに関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
靴べらは客室には常備致しておりませんが、フロントにてお貸し出し致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またご朝食のパンでございますが、定期的に種類を変更してご提供させて頂いております。
時期は明言できかねますが、チョコレートの入ったパンも定期的にお出ししておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
この度はクチコミヘご投稿頂き、誠に有難うございます。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2010年08月31日 06:39:41

部屋が暗いのがきになりました。
でも、期待した通り焼きたてのパンが美味しかったです。特にクロワッサンが味も食感も良かったです。
当日になって延泊の希望をしたにも関わらず、部屋を用意して頂き大変助かりました。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル博多駅前第1 2010年08月31日 13:40:12

せっかくお泊り頂きましたのに、客室が暗くご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のパンは焼き立てがお出しできますよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
こちらは大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年08月30日 18:55:02

初めて博多に泊まりました。駅に近くて格安なホテルを探して、ここに決めました。
仙台でも系列ホテルに泊まったことがあったので問題ないと思ってましたが、予想以上に部屋とお風呂が狭いのに・・・。朝食付いてこの価格ならしょうがないか。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年08月31日 13:34:50

せっかくお泊り頂きましたのに客室とお風呂が狭くご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

てるてるkunさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

てるてるkunさん [30代/男性] 2010年08月22日 10:52:41

こちらの予約するときのミスだと思いますが、禁煙室のつもりが喫煙室となっていました。禁煙室には空きがないということだったので、そのまま喫煙室に泊まりましたが、やはりタバコのにおいがかなり残っていたのが残念です。
朝食のパンはとても美味しくて、たくさん食べてしまいました。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年08月23日 07:11:31

この度、お部屋の臭いが取れておらずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のパンは、お客様に焼き立てがお出しできますよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。

嬉しい♪クオカード2,000円付き!プラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年06月24日 14:55:29

この価格なのでしょうがないですが、せまかったです。
あと消毒?のにおいが少し気になりました。

2010年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年06月27日 08:02:53

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋が狭くご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。期日のお約束ができませずご迷惑をお掛け致しますが、今後リニューアルの際に改善の参考とさせて頂きます。
またお部屋が消毒の臭いがしたとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃担当者にも指導を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

ビジネスマンAさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ビジネスマンAさん [40代/男性] 2010年05月04日 11:24:08

今回初めて利用させていただきました。立地条件や朝食、スタッフのサービスは満足のいくものでしたが、部屋には丸く小さいテーブルがあるだけで書き物ができるような机やスタンド、ポットもなく不便でした。せめて机と背もたれのある椅子くらいないとビジネスで利用するには不向きだと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月04日 12:22:40

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋の設備に関しましては、ライティングデスクやスタンドがなくご不便をおかけして申し訳ございません。博多駅前も開業より11年となりましたので今後デスクの設置を一番に改善しリニューアルを検討しております。期日のお約束が出来ずご迷惑をおかけ致しますが、機会がございましたら全国19店舗にございますR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして感想をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。
毎朝焼成しておりますパンのご朝食も全店でご用意致しておりますのでご賞味下さいませ。
クチコミへの投稿をありがとうございました。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月12日 14:55:24

価格的や受付の対応については満足。ただ焼きたてパン用にバターが欲しかったです。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月12日 17:51:07

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また従業員の応対等ご好評をお寄せ頂きありがとうございました。
R&Bホテルでは、ご朝食にバターロール・クロワッサン他日替わりで計4種類のパンをご提供しておりますが、バターやジャムのご用意がなく申し訳ございませんでした。
日替わりのパンプキンパン・もちもちチーズパンやヘーゼルデニッシュ・ダイヤモンドカスタードデニッシュに比べますとバターロール・クロワッサンが少し味気なく感じられることと存じますが、今後もパンの種類の変更等検討して参りますので、これからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

junkers001さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

junkers001さん [30代/男性] 2009年11月06日 22:58:20

朝食のパンは美味しかったです。

部屋の形が・・・??
まさか横向きとは・・・
カードキーの挿入口を捜しちゃいました。

エコに配慮して歯ブラシ等をフロント配るのは
良いと思います。

次回は、歯ブラシ持参します!

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月07日 15:12:56

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋のベッドの向きなどでお部屋の広さが十分なくご不便をおかけしたことと存じますが、歯ブラシ・カミソリのご持参協力に関しまして賛同頂きありがとうございました。
小さな取り組みではございますが、開業よりお客様のご協力を賜り廃棄物の減量へつながっておりますことを心より感謝致しております。
R&Bホテルは大きなホテルではございませんが、全国19店舗で焼きたてパンの朝食もご用意致しておりますのでこれからも機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月02日 11:24:03

朝食の味付きゆで卵がおいしかったです。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月03日 07:21:42

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご朝食のゆで卵に関してご好評をお寄せ頂き、併せてお礼申し上げます。
ゆで卵は11/4までの期間限定となっておりますが、ご朝食のパンは定期的に種類も変更しており大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
今回はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
フロント 今泉

投稿者さん 2009年11月02日 11:23:04

朝食の焼きたてパンがおいしかったです。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月03日 07:13:56

またご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、併せてお礼申し上げます。
ご朝食のパンは従業員が毎朝厨房にて焼成しており、お客様に大変ご好評頂いております。
今回のクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
またのR&Bホテル博多駅前へのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今泉

投稿者さん 2009年10月21日 22:49:28

コストパフォーマンスが良いと思います。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月22日 13:08:37

私共が開業より11年目となりますので真新しい・設備の充実したホテルではございませんが、シンプルなお部屋でゆっくりお休み頂きたいと考えております。セルフサービスの朝食も焼きたてパン3~4種類と挽き立てコーヒー・オレンジジュースの軽食になりますが全国19店舗のR&Bホテルチェーンでご用意致しておりますのでこれからも機会がございましたらご利用下さいませ。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。

DD8045さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

DD8045さん [40代/女性] 2009年10月19日 09:21:02

3泊しました。
寝るだけならまったく問題はありません。
ただ、連泊となると部屋の狭さや(特にデスクが無いからパソコン使用時に不便)
お風呂の狭さが気になります。
朝食のパンは美味しかったです。
駅から近いのも便利でした。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月19日 17:06:02

先日はR&Bホテル博多駅前にご連泊頂きありがとうございます。
またお部屋の広さが限られており、ライティングデスクの設置がなく小さな丸テーブルのみとなりますのでご不便をおかけ致しました。博多駅前へのライティング設置に関しましては導入にむけ検討致しておりますが期日のお約束が出来ず今しばらくご迷惑をおかけいたしますことご了承下さいませ。
現在、私共R&Bホテルチェーンが全国に19店舗ございますが、毎朝店舗で焼成しておりますパンは全店でご用意致しておりますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 23:28:30

朝食のパンも美味しく満足です
飲み物の種類がもう少しあるとうれしいです

R&Bホテル博多駅前第1 2009年09月20日 16:28:26

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の皆様にご用意してございます朝食が、焼き立てパン3~4種類と挽き立てコーヒー・フレッシュオレンジジュースのセルフサービスとなりまして、お飲み物が2種類と限られております。今後、R&Bホテルチェーンでお客様に少しでも喜んで頂けるよう朝食のパンや飲み物も検討し改善して参ります。期日のお約束が出来ず大変恐れ入りますが、またこれからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。クチコミへのご投稿をありがとうございました。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 14:19:08

鏡が洗面所にしかないのはとても不便でした。
部屋のテレビでBSが見れなかったのですが
操作方法が違っていたのでしょうか??

フロントの方の対応は◎です!
朝食のパンもとてもおいしかったです!!

2009年07月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年07月18日 12:37:22

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に鏡台がございませんので女性のお客様はじめご不便をおかけ致しております。またBSに関しましても私どもR&Bホテルでは、視聴していただくことができません。設備では改善の期日のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、お客様からのご意見を今後のリニューアルの際に検討し改善して参ります。
ご朝食のパンは全国19店舗のR&Bホテルチェーンで毎朝焼成しておりますので、これからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用下さいます様お願い申し上げます。
感想をお寄せ頂きありがとうございました。博多駅前へのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 矢崎

投稿者さん 2009年07月07日 15:29:14

今回、初めての利用でした。
R&Bさんは金沢で以前よく利用したので状況は分かっていたのですが、
朝食の焼きたてパンは本当に美味しいですね。
また利用しますよ!

2009年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年07月08日 18:29:04

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎朝焼いておりますご朝食のパンもお客様よりご好評頂き大変励みとなっております。今月半ばより、鶏ごぼうパン・ピザ風味パンが順々に変更予定となっておりますのでまたご賞味いただきまして感想をお聞かせ下さいませ。
博多駅前への次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:21:49

スタッフの方々の対応が、丁寧で、良かったです。そして、朝食の焼き立のパンが、大変美味しかったです。また利用させて頂きます。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年04月17日 16:57:49

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食に関しましては大変ご好評いただけました様子で、従業員一同嬉しく感じております。毎朝、夜勤従業員がお客様のお目覚めの時間に合わせて焼き上げますので、また機会がございましたらご賞味いただきましてご感想をお寄せくださいませ。従業員の励みとなります温かいお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。これからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。博多駅前へのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
サブマネージャー 甲斐