R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 07:31:17

部屋に入ると天井に小さな虫が4匹いました。 エアコンも変な臭いがするし…。 部屋全体が暗いです。 照明の配置を検討された方が良いと思います。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月09日 13:58:18

この度はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお部屋に小さな虫がおり大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃で充分な確認を行うよう再度清掃担当者に指導して参ります。不快なお気持ちでお過ごしいただいたことと存じますが、ご投稿をありがとうございました。

お部屋の設備に関しましても改善の期日のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、開業より11年となりますので今後リニューアルの際に照明の改善も検討致します。私共が全国に19店舗ございますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月09日 07:25:27

レジャー目的で利用しましたが、完全なビジネス向けホテルって感じでした。 食事は美味しいかったですが、その他は料金の割りには高く感じました。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月09日 13:50:42

先日はご家族様でご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私共は大きなホテルではございませんので、平日はビジネスでご来館されるお客様が多くいらっしゃいますが、土日祝日に関しましてはレジャーでご利用頂いております。ご家族様でご宿泊いただきご不便な点もあり申し訳ございませんでした。
私共が全国に19店舗ございますのでまた機会がございましたらご利用いただきましてご意見・感想をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月24日 12:01:32

お風呂に適正水位まで入れるのに32分かかる。
夜12時朝8時ともにだ。
しかも水圧がかなり弱い。
ベネチアの古いホテルを思い出した。
そのお湯が、適温にならなずシャワー中寒かった。
さらにエアコンが、適温まで上がらず寒かった。
風邪をひきそうになった。
朝食のゆで卵は美味しくいただけた。
しかしベットサイドのプレートにかいてある朝食の
「フレッシュジュース」はフレッシュではなかった。
ゴミ箱が備えられていないホテルは、初経験でした。

2010年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月26日 16:52:56

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋のお風呂の水圧がひくくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
湯圧・水圧とも清掃時に確認行い事前に調整をしなければならないところ、十分確認が徹底できておらずご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今一度お部屋の水圧を調整致しまして、清掃時の確認に関しましても再度指導いたします。
朝食のお飲み物は現在オレンジジュース・野菜シュースをディスペンサーでご用意致しております。ご指摘頂きましたように店舗でオレンジ等を搾ってご用意しているような紛らわしい表記に関しましても今後R&Bホテルチェーンで改善を検討して参ります。
お部屋の設備に関しましても限られた広さとなり、ゴミ箱に関しましては丸テーブルの下に収納して設置を致しております。解りづらくご不便をおかけしましたことと、お湯の出が悪く不快なお気持ちでお過ごしになられた事と存じますが、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

ライダー0359さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ライダー0359さん [40代/男性] 2010年02月23日 23:40:03

ティッシュくらいは部屋に設置して欲しい。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月25日 00:50:08

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また私共がお部屋にボックスティッシュのご用意が無く、フロントと1Fパジャマクローゼットにポケットティッシュをご用意しておりますのでご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受止めて今後R&Bホテルチェーンで検討して参ります。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年01月30日 07:23:29

たまたまかも知れませんが、部屋と風呂が狭かった。料金が安いのでしょうがないかもしれらいけど、窮屈な感じ。場所は博多駅から近くてビジネスには便利です。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月31日 12:19:01

先月はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の広さがかぎられておりますのでご不便をおかけ致しました。私共R&Bホテル博多駅前が全室シングルルームとなっておりまして、お部屋の広さ、お風呂(ユニットバス)の大きさも全室同じとなっております。お部屋等の大きさに関しましてはすぐの改善のお約束が出来ずご迷惑をおかけ致しますが、今後R&Bホテルチェーンでリニューアルの際には改善して参ります。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。博多駅前へのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年11月28日 10:27:41

今回、急なスケジュール変更のため当日予約で宿泊させてもらいましたが、従業員の客対応、部屋の狭さ、アメニティの不足など、不満な点が多すぎました。まず従業員ですが、過剰なまでの出迎えに比べて、伝えるべきことを何も伝えないなど、教育不足が歴然です。パジャマを貸し出すシステムだったのかもしれませんが、何も言ってくれないので下着のままで寝ました。部屋の狭いのは、まあ立地と値段から言って仕方ないかもしれませんが、とにかく狭い。小さなテーブルと丸椅子に毛がはえた程度のものが置いてありますが、それ自身が通路をふさいでいて、とても寛げる代物ではないです。また、部屋にはティッシュペーパーすら置いてないというのは、いくら環境を守るためとは言いながらも、いかがなものかと思います。とにかく、残念ながらレベル以下のホテルだと思います。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月28日 14:01:11

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また急なご宿泊でお疲れでご到着された事と存じますがパジャマのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや設備に関しましてもお客様よりご指摘頂きましたように他の施設様と比べまして充分でなくご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お部屋の広さに関しましてはすぐの改善ができず大変恐れ入りますがご意見を真摯に受止めて今後R&Bホテルチェーンで改善して参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらずクチコミへのご投稿をありがとうございました。また機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 22:13:41

鏡がお風呂場にしかないのでお化粧するとき困った。
でも、立地やスタッフの方の対応はいいのでまた利用させていただきます。

2009年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年06月20日 11:10:06

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのお部屋に鏡台・姿見がございませんので女性のお客様にはご不便をおかけ致しております。設備に関しましてはすぐの設置のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、R&Bホテルチェーンで改善を検討して参りますのでご了承下さいませ。従業員の応対につきましてはお褒めの言葉をお寄せ頂き大変嬉しく感じております。お越し頂いた際に少しでも快適にお過ごし頂けるホテル作りに従業員一同努めて参りますのでまた感想をお寄せ下さいますようお願い致します。
博多へのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:31:18

部屋は狭いです。テレビの位置も微妙でした。
朝食はパンとコーヒー、オレンジジュースのみでした。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年05月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年05月20日 11:18:08

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また客室でのVOD(ビデオオンデマンドシステム)プランでのご予約をありがとうございました。お部屋の広さが限られており、お部屋の液晶TVの設置がベッドの枕もと側になりますので横になりながらの視聴がし辛くご不便をおかけいたしました。設備に関しましてすぐの変更のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、リニューアルの際にベッドの向きを変更を検討し改善して参ります。ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またこれからも機会がございましたら、全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】