R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 12:31:18

部屋は狭いです。テレビの位置も微妙でした。
朝食はパンとコーヒー、オレンジジュースのみでした。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年05月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年05月20日 11:18:08

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また客室でのVOD(ビデオオンデマンドシステム)プランでのご予約をありがとうございました。お部屋の広さが限られており、お部屋の液晶TVの設置がベッドの枕もと側になりますので横になりながらの視聴がし辛くご不便をおかけいたしました。設備に関しましてすぐの変更のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、リニューアルの際にベッドの向きを変更を検討し改善して参ります。ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またこれからも機会がございましたら、全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2022年12月23日 23:52:40

ちょっとこの値段でこれって酷くないですか?
福岡ってもっとホテルよかった気がするのに質が落ちてました
本当残念でした
高いですよこんな部屋でこの値段

R&Bホテル博多駅前第1 2022年12月26日 15:33:13

この度はR&Bホテル博多駅前第1にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行でお客様のご期待にそうことが叶わず心苦しく存じます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂きましたのに申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、ご満足いただけますよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
R&Bホテル博多駅前第1 フロント藤田

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年11月07日 09:40:27

安いけど?
ゴミ出しは面倒

R&Bホテル博多駅前第1 2018年11月07日 23:54:10

この度はR&Bホテル博多駅前第1にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴミ出しが面倒だったとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後システムの見直しの参考とさせていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 永島

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2013年08月09日 23:30:37

連泊しましたが、2日連続ボディソープが補充されておらず、フロントに言いに行きました。

R&Bホテル博多駅前第1 2013年09月28日 11:46:31

この度は数あるホテル様より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところご投稿いただきましたのに、ご返信が大変遅くなりまして重ねてお侘び申し上げます。
今後この様な事がございませんよう、客室清掃担当者・従業員ともに注意して参ります。
今後共、皆様より、お気付きの点をご指摘いただきながら、従業員の意識改善を図り努めて参ります。

マネージャー 本 間

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

石川県小松市さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

石川県小松市さん [30代/男性] 2012年10月30日 02:06:46

いくら環境に配慮したホテルといっても最低限のアメニティが無いのは正直ツラかったです。
ティッシュがポケットティッシュってどういうこと?
ドライヤーもショボすぎて髪の毛を乾かすのに5分以上かかった。
何もかも部屋の設備が残念。
私がいちばんガッカリしたのは照明が部屋に1箇所しかなく、ハッキリ言って薄暗いのを超えて暗かったこと。不十分すぎる。
入口付近が真っ暗で滞在中3回つまづきました。
受付の担当者にも宿泊中直接言いましたが、専門的な観点からいうと完全に照度不足だと思われます。
ホテルの見解をお尋ねしたいものです。
博多駅前という立地と安さで選びましたが、同じ価格で同クラスのホテルがあったらたぶんそちらを選択しますね、申し訳ありませんが。

レジャーや出張で全国のホテルに宿泊しますが、ひさしぶりにコストパフォーマンスが悪いホテルでした。

唯一及第点だったのは朝食。3~4種類のミニサイズの焼き立てパンとゆでたまごとホットコーヒーやオレンジジュース、スープなどのドリンクのバイキング。
味はそこそこ美味しかったです。

でも、もうリピートは無いですね。

2012年09月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年10月30日 09:47:29

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当施設の設備に関しましてお部屋の広さも充分でなく限られた設備となりご不便をおかけ致して申し訳ございませんでした。ご不快なご気分でお過ごしになられたにもかかわらずクチコミへのご投稿をありがとうございました。
今後の運営のご参考にさせて頂きます。
サブマネージャー 土器手

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年05月21日 13:40:02

男性向けのホテルだと思います。
エコロジーという名の客に向けて経費節減をしているように感じます。
他のホテルも実施しているので違和感はないのですが
他のホテルが1・2個採用している削減を全て実施していて
サービスがないので、納得間がありません。

ポケットティッシュくらい各部屋においても問題ないのではないかと思います。
費用も格段に安いわけでもないので、
アメニティをくれるホテルに客は流れると思います。

グループホテルなので、会社の方針なんでしょうが、利益主義に見えます。
フロントの方は、すごく親切な対応で感じが良かったです。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月21日 17:58:34

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
R&Bホテルチェーンは全国に19店舗ございますが、皆様のご協力の下、
環境負荷の軽減を目的として小さな取り組みを継続しながら、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともR&Bホテル博多駅前にご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またポケットティッシュについてでございますが、客室に常備しておらずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受止め、今後改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
サブマネージャー 今泉

投稿者さん 2010年04月24日 12:01:32

お風呂に適正水位まで入れるのに32分かかる。
夜12時朝8時ともにだ。
しかも水圧がかなり弱い。
ベネチアの古いホテルを思い出した。
そのお湯が、適温にならなずシャワー中寒かった。
さらにエアコンが、適温まで上がらず寒かった。
風邪をひきそうになった。
朝食のゆで卵は美味しくいただけた。
しかしベットサイドのプレートにかいてある朝食の
「フレッシュジュース」はフレッシュではなかった。
ゴミ箱が備えられていないホテルは、初経験でした。

2010年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月26日 16:52:56

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋のお風呂の水圧がひくくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
湯圧・水圧とも清掃時に確認行い事前に調整をしなければならないところ、十分確認が徹底できておらずご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今一度お部屋の水圧を調整致しまして、清掃時の確認に関しましても再度指導いたします。
朝食のお飲み物は現在オレンジジュース・野菜シュースをディスペンサーでご用意致しております。ご指摘頂きましたように店舗でオレンジ等を搾ってご用意しているような紛らわしい表記に関しましても今後R&Bホテルチェーンで改善を検討して参ります。
お部屋の設備に関しましても限られた広さとなり、ゴミ箱に関しましては丸テーブルの下に収納して設置を致しております。解りづらくご不便をおかけしましたことと、お湯の出が悪く不快なお気持ちでお過ごしになられた事と存じますが、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月28日 10:27:41

今回、急なスケジュール変更のため当日予約で宿泊させてもらいましたが、従業員の客対応、部屋の狭さ、アメニティの不足など、不満な点が多すぎました。まず従業員ですが、過剰なまでの出迎えに比べて、伝えるべきことを何も伝えないなど、教育不足が歴然です。パジャマを貸し出すシステムだったのかもしれませんが、何も言ってくれないので下着のままで寝ました。部屋の狭いのは、まあ立地と値段から言って仕方ないかもしれませんが、とにかく狭い。小さなテーブルと丸椅子に毛がはえた程度のものが置いてありますが、それ自身が通路をふさいでいて、とても寛げる代物ではないです。また、部屋にはティッシュペーパーすら置いてないというのは、いくら環境を守るためとは言いながらも、いかがなものかと思います。とにかく、残念ながらレベル以下のホテルだと思います。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月28日 14:01:11

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また急なご宿泊でお疲れでご到着された事と存じますがパジャマのご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや設備に関しましてもお客様よりご指摘頂きましたように他の施設様と比べまして充分でなくご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お部屋の広さに関しましてはすぐの改善ができず大変恐れ入りますがご意見を真摯に受止めて今後R&Bホテルチェーンで改善して参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらずクチコミへのご投稿をありがとうございました。また機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。