R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 21:48:49

事前にここの口コミを見ておけばよかったです。
確かに宿泊料は安めだったが、あまりにも狭い部屋でビックリしました。
非常用みたいな小さな窓ひとつなのを見た時は「ここは元々物置部屋だったのでは」と思いました。
特にトイレは口コミの指摘通りまともに座れない狭さ。
おまけに便器に長い髪の毛が浮かんでた。こういうことも以前から口コミで書かれてたが改まってないなと感じました。
ハブラシなど希望しないともらえないアメニティも不便。
環境保護かなにかを理由にあげているが、お金を払う宿泊者の利便性が先ではないだろうか。
従業員の態度は良かったけど、それ以前にホテルが多い博多駅周辺では今後ここを選ぶ要因がありません。

2012年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年01月07日 12:13:27

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテルでは、お部屋にアメニティーの常設を致しておらずフロントにてハブラシ・カミソリに関しましてはお手渡しを致しておりますのでご不便をおかけ致しました。
R&Bホテル博多駅前は開業より13年となりますが、ハブラシ・カミソリに関しましてはご持参のご協力をお客様へお願いをしながら廃棄物の減量へつながっており、心より感謝致しております。
当施設の設備に関しましてもお部屋の広さも充分でなく限られた設備となりご不便をおかけしました。また清掃不備もございましたことを重ねてお詫び申し上げます。ご不快なご気分でお過ごしになられたにもかかわらずクチコミへのご投稿をありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の運営の参考にさせて頂きます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年11月09日 21:47:41

今月と先月くらいに利用したが、2回とも風呂のお湯が温度も高くならず、湯量も少なく、満足に風呂に入れなかった。

価格に対する立地、清潔度などは評価が高いが、風呂が満足に利用できないのでは寒くなるこれからの時期に理由する気になれない。

2011年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年11月15日 19:29:30

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またバスルームのお湯の温度が高くならず大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルで充分確認しておらず大変申し訳ございませんでした。今後水圧に関しましても再度確認を致します。今回R&Bホテル博多駅前で不快なお気持ちになられたことと存じますがご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

もとおかさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

もとおかさん [40代/男性] 2011年04月18日 10:40:53

やはり部屋が狭いのがネックですね。金額と比較したときにそんなに違いがないなら、他へ行くかな?って感じです。
ビジネスなので部屋はせまくていいのですが、PCを置いて仕事ができるくらいのスペースは必要ですね。また、せまいので圧迫感がありました。
朝の焼き立てパンはおしかったですよ。

2011年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年05月11日 11:42:02

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のパンは毎朝、焼きたてを提供できるよう従業員が焼成しており、お客様のお声は私共の励みになります。今後もお客様のお声に添えるよう努力してまいりたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 土器手

投稿者さん 2010年04月24日 12:01:32

お風呂に適正水位まで入れるのに32分かかる。
夜12時朝8時ともにだ。
しかも水圧がかなり弱い。
ベネチアの古いホテルを思い出した。
そのお湯が、適温にならなずシャワー中寒かった。
さらにエアコンが、適温まで上がらず寒かった。
風邪をひきそうになった。
朝食のゆで卵は美味しくいただけた。
しかしベットサイドのプレートにかいてある朝食の
「フレッシュジュース」はフレッシュではなかった。
ゴミ箱が備えられていないホテルは、初経験でした。

2010年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月26日 16:52:56

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋のお風呂の水圧がひくくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
湯圧・水圧とも清掃時に確認行い事前に調整をしなければならないところ、十分確認が徹底できておらずご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今一度お部屋の水圧を調整致しまして、清掃時の確認に関しましても再度指導いたします。
朝食のお飲み物は現在オレンジジュース・野菜シュースをディスペンサーでご用意致しております。ご指摘頂きましたように店舗でオレンジ等を搾ってご用意しているような紛らわしい表記に関しましても今後R&Bホテルチェーンで改善を検討して参ります。
お部屋の設備に関しましても限られた広さとなり、ゴミ箱に関しましては丸テーブルの下に収納して設置を致しております。解りづらくご不便をおかけしましたことと、お湯の出が悪く不快なお気持ちでお過ごしになられた事と存じますが、クチコミへのご投稿をありがとうございました。
また機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
マネージャー 矢﨑

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年01月30日 07:23:29

たまたまかも知れませんが、部屋と風呂が狭かった。料金が安いのでしょうがないかもしれらいけど、窮屈な感じ。場所は博多駅から近くてビジネスには便利です。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月31日 12:19:01

先月はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の広さがかぎられておりますのでご不便をおかけ致しました。私共R&Bホテル博多駅前が全室シングルルームとなっておりまして、お部屋の広さ、お風呂(ユニットバス)の大きさも全室同じとなっております。お部屋等の大きさに関しましてはすぐの改善のお約束が出来ずご迷惑をおかけ致しますが、今後R&Bホテルチェーンでリニューアルの際には改善して参ります。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。博多駅前へのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 矢﨑

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

おやGIANTSさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

おやGIANTSさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:31:56

出張で利用させていただきましたが、OPENから結構の築年数でしょうか?私が泊まった部屋のエアコンの騒音がひどくて寝れませんでした。幸い夜はさほど暑くもなく管内空調で対応できましたが真夏だったらと思うと・・・・一度点検をされてみてはどうでしょうか?私が神経質で過剰反応なのか?一般的に寝られないほどの騒音なのか?確認をお願いします。

R&Bホテル博多駅前第1 2023年09月26日 10:44:49

この度はR&Bホテル博多駅前第1をご利用いただき、まことにありがとうございます。
客室空調設備に不具合があり、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当のお部屋は、直ちに点検を行い、異常があれば修繕をいたします。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 支配人 船越

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年03月04日 16:12:48

外国人観光客が夜間に廊下で騒いでいるのが、部屋までよく聞こえる。
従業員が気づき、注意するような事がなさそう。
日本人とはフロアを分けてほしい

R&Bホテル博多駅前第1 2019年03月08日 04:32:00

この度はR&Bホテル博多駅前第1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜間はフロアを巡回したりはしておらず、お部屋で寛いでおられる中ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現段階では内線などでお声があればお声掛けをさせていただいておりますが、フロアを別にするなどのお客様の貴重なご意見は対策としまして今後検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 永島

fm7さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2013年05月25日 17:28:41

部屋は狭いし、暗めで壁紙が剥がれかけてる。
ティッシュはポケットティッシュがテーブル?にポンと置いている。
はっきりいってこの値段は高すぎると思った。

2013年05月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年06月05日 15:02:22

お部屋の広さや設備に関しましてもお客様よりご指摘頂きましたように充分でなくご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お部屋の広さに関しましてはすぐの改善ができず大変恐れ入りますがご意見を真摯に受止めて今後改善して参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらずクチコミへのご投稿をありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】