R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

p2_instさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

p2_instさん [30代/男性] 2010年01月18日 11:56:56

夜1時頃のチェックインで玄関に鍵が閉まっていて焦りましたが、すぐに開けてくれて快く受け入れてくださいました。

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月20日 18:22:19

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私共のホテルは夜中12時を過ぎますと、安全面の為玄関のドアを施錠させて頂いております。
入口にございますインターフォンでお呼び出し頂ければ、お迎えにあがります。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
私共のホテルは全国に19店舗チェーン展開致しており、ご朝食もサービスでお出ししておりますので、機会がございましたらまたどうぞご利用下さいませ。
この度は、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

hayate2さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

hayate2さん [30代/男性] 2009年12月28日 15:24:53

とてものんびり出来ました

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月28日 18:31:33

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
師走は色々慌しく日々が過ぎておりますが、お客様のご投稿を読み嬉しく感じております。私共R&Bは大きなホテルではございませんが、また来年もお越し頂いた際に同じようにのんびりお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
クチコミへ感想をお寄せいただきありがとうございました。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

jp.bachさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

jp.bachさん [50代/男性] 2009年12月23日 11:07:22

駅から近くて便利でした。ただ場所が大通りから道一本入っていますのでわかりづらかったです。博多駅か通りに案内があると良いと思います。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月24日 15:46:47

私共のホテルは博多駅から徒歩5分程の場所にございますが、大通りから1本中に入った通りにあり大通りに面していない為、場所が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
期日のお約束ができませずご迷惑をお掛け致しますが、今後改善の際の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

227hiroさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

227hiroさん [40代/男性] 2009年12月21日 12:59:44

立地は駅からも近く、便利でした。部屋の大きさ・お風呂の大きさは、料金からいって問題ないと思います。フロントの対応をしていただいた女性は、明るく気分が良かったです。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月21日 14:01:41

R&Bホテル博多駅前は博多駅からは見えず、ANAクラウンプラザホテル様の真後ろになりますが場所もすぐおわかり頂けましたでしょうか。
シンプルなお部屋のご用意になりますが、大通りに面していない為夜間なども比較的静かな立地となっております。
また私共の従業員一人一人はマナーの行き届いた、言葉遣いの完璧なスタッフではございませんが、お客様からのお褒めの言葉や笑顔で逆に元気を分けて頂いている事が多くございます。次にお越し頂いた際にも同じように感じていけるよう取り組んで参りますのでこれからも機会がございましたR&Bホテルをご利用下さいませ。
クチコミへの投稿をありがとうございました。

すうSUさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

すうSUさん [40代/男性] 2009年12月20日 15:53:45

何より価格で選びました。この立地で格安で、簡単でありますが朝食もついて、何もいうことはありません。価格から考えたら全部の事項に満足でもいいかなと感じました。
また利用させていただきます。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月21日 00:10:56

私共のホテルはアメニティや設備などはシンプルなものとなっておりますが、快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
ご朝食のパンは、お客様に焼き立てがお出しできますよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
こちらは大変ご好評頂いており、定期的に種類も変更させて頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
この度はご丁寧なご投稿を、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年12月18日 19:04:24

博多駅から近く部屋もきれいでビジネスで使用するには、抜群のコストパフォーマンスだと思います。また博多に出かける際には宿泊したいと思います。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月19日 17:22:58

先日は複数名様でのご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また励みとなりますご投稿をありがとうございました。私共は開業より11年となり近隣の新しい施設様と比べましても設備の整った新しいホテルではございませんが清潔であることと毎朝焼いております朝食のパンを多くのお客様にお召し上がり頂けるようご用意致しております。またお越し頂いた際に、満足していただける施設作りに取り組んで参りますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 17:56:19

朝食のパンの種類は4種類。
その中でも、チョコレートの入ったクロワッサンがベストでした。
もう少しパンの種類が多いと嬉しいな。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月16日 14:28:07

ご朝食のパンは、お客様に焼き立てがお出しできるよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しておりまして、お客様にも大変ご好評頂いております。
またパンの種類は4種類となっておりまして、調理系のパンと甘いパンを2種類、日替わりでお出ししております。
チョコレートのパンは大きさも大きく、食べごたえも充分でございます。
定期的にパンの種類も変更させて頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
この度はご丁寧なご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 17:10:05

9月12日に泊まりました。ホテルの方の対応や部屋はとてもよかったです。
ただ、朝食のオレンジジュースの色が薄くて、味がありませんでした。パンも塩系のものがもっとあっても良かったかもしれません。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月16日 14:13:09

また今回のご宿泊で、ご朝食のオレンジジュースの味が薄くご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
オレンジジュースは、中に原液をセットしご提供させて頂いておりますが、今回そのタイミングが遅れご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
今後、このような事がないよう努めて参ります。
またパンは、定期的に種類を変更しご提供させて頂いておりますが、調理系のパンと甘いパンを2種類日替わりでご提供致しております。
今後のリニューアルの際などに、改善の検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年12月10日 14:39:26

出張が多くいつもホテルに宿泊しています。今回はこちらにお世話になりました。感想はホテルの無駄の無いアイディアと清潔感にいたみいりました。食事は物足りないものを感じましたが出来たてパンはとても美味しかったです。それと女性スタッフは皆さん笑顔が良く、てきぱきしており好印象を与えてくれました。次もそちらにお願いします。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月10日 16:15:15

私共が他の施設様に比べますと設備面や備品の設置に関しましては充分揃っておりませんが、シンプルで清潔であることと焼きたてパンの朝食は、全国19店舗のR&Bホテルでご用意致しております。
博多駅前では、明日以降の日替わりパンで新しく『パンオショコラ』というチョコレートのデニッシュパンをご提供して参りますので機会がございましたらご賞味下さいまして感想をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2009年12月07日 21:42:15

立地条件、価格ともに満足できる無いようでした。

朝、掃除係の方が鍵を開けて入ってきたのと
ビデオのコンセントが抜けていたので直していただいたのですが
それが気になりました。

他はとても満足しています。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月08日 16:19:05

私共のホテルは、チェックアウトが10時となりますので一斉清掃に入らせて頂いておりまして、朝10時20分頃よりドアノブに「おこさないで」のカードをお掛けになられていないお部屋に関しましては、ノック後にドアを開けさせて頂いております。
チェックアウトをされているかが確認できない為、ドアを開けさせて確認を致しておりますがご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
またビデオのコンセントが抜けていたとの事でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

asu1126さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2009年12月05日 16:06:22

エコに配慮したアメニティスタンプの設定はとっても良いと思います。ついうっかり忘れて備品を使うはめになりましたが次回は必ず歯磨きセットを持参します。こちらのホテルに刺激されて使い捨てずに歯磨き粉が無くなるまで使うようになりました。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月06日 06:37:38

いつもR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またR&Bホテルの環境負荷への軽減の為の取り組みに関しまして賛同・ご協力を有難うございました。
R&Bは設備の充実した広々としたホテルではございませんが、ハブラシ・かみそりのご持参の協力や、お部屋の空調が個別で設定できることでお客様にご協力頂き、継続できている取り組みになります。
これからもお客様に寛いで頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
この度は、クチコミへのご投稿を誠に有難うございました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年12月05日 10:00:46

比較的駅から近く、周囲にコンビニも有って便利です。フロントの笑顔で親切・丁寧な対応も好印象です。朝食パンもおいしく、全体的に満足です。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月05日 12:01:35

いつもR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また従業員の応対に関しましても励みとなります感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
私共は大きなホテルではございませんが、次にお越し頂いた際にも同じように満足と感じて頂けるよう従業員一同取り組んで参りますのでこれからもR&Bホテルをご利用頂きまして感想・ご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。
博多駅前へのまたのご来館も心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

あきなちゅさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

あきなちゅさん [30代/女性] 2009年12月02日 20:24:10

博多駅前は3回ほど、また他県でも時折利用させて頂いています。大抵において『遅くまで遊んで、帰って寝るだけ』の利用なので全く不自由しませんし、無駄なものがないシンプルさが快適です。
以前(何年も前?)は冷蔵庫や椅子がなかったと記憶しますが、お客様の要望に答える形で設置されたのにもサービス精神を感じます。
朝食も簡単なものとはいえ、焼きたてパンが4種類もあるのは嬉しいです。クロワッサンはいつも持って帰りたいくらい美味しいし、今回はトマトのディニッシュが大ヒットでした。売っていたら買いたいくらいです。
フロントの女性も丁寧で、夜12時過ぎに帰っても親切に対応下さいました。
博多駅もコンビニも近く、このお値段で宿泊できるなら申し分ないです。
またお邪魔します。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月03日 11:37:15

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また先日は博多駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
博多駅前は開業より11年目となりますがご意見をお寄せ頂きましたように冷蔵庫・小さな丸イスなどは設置を数年前に設置致しました。お客様より冷蔵庫に関しましては全店でご要望をお寄せ頂いておりましたので設置まで時間を要しご迷惑をおかけ致しました。
朝食に関しましても全国のR&Bホテルチェーンで毎朝焼きたてパンを3~4種類・挽き立てコーヒー・オレンジジュースをセルフサービスにてご用意致しておりますが、新作パンのトマトロールもご好評をありがとうございます。パンはできるだけ温かいパンをご提供できるように焼成しておりますが、R&Bホテルでご用意しておりますデニッシュ系のパン(現在は、トマトロール・パルミエバニラチョコレート)は、時間をおいても生地がさっくりとして美味しくお召し上がりいただけます!今月中旬には、パルミエバニラチョコレートに変わり、ショコラ系のパンをご提供する予定でございますので、機会がございましたらご賞味下さいまして感想をお寄せ下さいませ。
励みとなりますご丁寧なご投稿をありがとうございました。博多駅前への次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田分2004さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

田分2004さん [50代/男性] 2009年12月02日 09:03:55

会社に近く便利です。また利用したいと思います。
靴べらぐらい用意しておいてください。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月02日 14:12:10

いつもR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また私共のお部屋に靴べらのご用意がなくご不便をおかけして申し訳ございません。お貸し出し用でいくつかご用意をいたしておりますがすべてのお部屋への設置を致しておりませんのでご迷惑をおかけ致しますががフロントへお申し付け下さいませ。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またこれからもR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りまして感想・ご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月30日 11:54:56

今の時代、環境に配慮されたホテルを選ぶことが大事だと思います。不要なものは省くは大賛成です。必要最低限の設備、焼きたてパンとジュース、コーヒー付でこの価格なら文句ないでしょう。これからも利用しますので価格維持でがんばってください。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月30日 18:28:14

いつもR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテルの環境負荷への軽減の為の取り組みに関しまして賛同・ご協力をありがとうございました。
ホテルはお客様にご宿泊頂く施設として快適であることが一番であることも感じております。R&Bは設備の充実した広々としたホテルではございませんが、ハブラシ・かみそりのご持参の協力やお部屋の空調が個別で設定できることでお客様にご協力頂き継続できている取り組みになります。R&Bホテルのお部屋でゆっくりお休み頂き、また朝食も喜んでお召し上がり頂ける様商品を変更しながらご提供いたしますので、これからもR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
博多駅への次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月21日 15:31:15

チェックイン日に午前中から時間が空いてしまったので、ロビーで仕事をさせて欲しいとお願いしたところ、掃除の邪魔になるにも関らず、快く受け容れてくださり、助かりました。
設備については、過剰なアメニティの配布をやめているだけでなく、冷蔵庫も使うときだけスイッチを入れる仕様になっているなど、環境への配慮が徹底していて好感を持ちました(使っていない冷蔵庫が唸ってるホテルもありますからね)。
清潔感があり、ポリシーが感じられ、よいと思いました。
いろいろとありがとうございました。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月21日 20:07:54

またホテルのロビーでは、逆に清掃や業者の出入りもありましたのでごゆっくりお仕事ができずご迷惑をおかけしたことと存じますが、大変ご丁寧な投稿を頂きありがとうございました。
R&Bホテルのお部屋はシンプルでございますが、環境負荷軽減への取り組みもお客様にもご協力を賜り継続できております。またお越し頂いた際に清潔で快適と感じていただけるよう取り組んで参りますのでこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月20日 23:07:43

いつも清潔で挨拶も丁寧で宿泊しやすいホテルです。
ただ、液晶TVの接続がよくなかったせいか途中でTVが見れなくなっていました。
ホテルの方は夜分遅くに部屋まで来て頂き見て頂きましたが、やはり途中で見れなくなりました。
既に夜遅くでしたので寝ましたが、今後はTVが見れないような事がないようにしてほしいです。

ただ、ホテルの方は親切丁寧で、翌朝も「お詫び」もありこちらが恐縮しちゃいました(笑)

また宿泊するよていですのでTVはみれるようにお願いしまーす!

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月21日 19:39:36

先日はR&Bホテル博多駅前にご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
またTVが接続が悪く大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。翌日に接続部を変更致しましたがご滞在中にすぐに治らず途中で映らなくなりましたこと深くお詫び申し上げます。
本来ホテルでの事前確認が充分行っていなければならないところお客様よりお申し出頂き恥ずかしく思います。申し訳ございません。今後同じ事が無いよう清掃担当者の確認やメンテナンスを行って参りますが、この度ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルへの感想をご投稿下さいましてありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月19日 11:18:27

博多に来るたび利用してます。天神に飲みに行かなければこんなにいいホテルは無いと思います。朝のパンも焼きたてなのでおいしいです。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月19日 20:07:28

またクチコミへのご投稿をありがとうございました。
私どもがJR博多駅博多口より徒歩5分程度の立地にになり天神までは少し距離がございますので地下鉄やバスでの移動をご案内しておりご不便もおかけ致します。福岡は新鮮な食材やお酒楽しめる都市です。これから寒くなる季節は、水炊きにもつ鍋といった鍋も美味しいですよね。博多・中洲・天神とよいお店がそれぞれあると思いますが、ホテルではぐっすりお休み頂き朝食パンもまたご賞味下さいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

cozy-pさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

cozy-pさん [40代/男性] 2009年11月18日 22:48:19

博多駅に近くて便利だし,フロントの女性もにこやかで気持ちよく利用させていただきました.朝食のパンも美味しかったです.サラダもあれば言うことなしですけどね.

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月19日 18:54:54

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また励みとなりますご投稿をありがとうございました。
店舗で毎日焼いておりますパンもお客様に喜んで頂けるよう毎日焼く時間や個数を変更しながらご用意致しております。ご朝食が焼き立てパンを3~4種類とコーヒー・オレンジジュースの軽食になり、サラダのご用意はございませんが朝食の内容も今後検討し少しでもお客様に喜んで頂けるよう改善して参りますのでこれからもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして感想をお寄せ下さいませ。

徳1092さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

徳1092さん [40代/男性] 2009年11月18日 20:06:49

駅に近くて、便利な上、女性社員のかたの接客態度もよく、良かったです。
朝食のパンもおいしく、部屋の映画サービスも映画好きなのでうれしかったです。
ただ、やはりバス、トイレはもう少し大きい方がいいですね。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月18日 20:42:55

フロントはお客様と私共が接する最初の場所でございますので、お客様を最高の笑顔でお迎えできるよう、全従業員が心がけております。
ご朝食のパンは、焼き立てがお出しできるよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
こちらは大変ご好評頂いておりすので、次回も是非ご賞味下さいませ。
映画のサービスは、1000円で150タイトルの映画などが見放題となっており、お部屋でごゆっくりご覧頂けるシステムとなっております。
またバスルームとトイレに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
期日がお約束できませずご迷惑をおかけ致しますが、今後のリニューアルの機会に改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
この度は、ご丁寧なご投稿をお寄せ頂き有難うございました。