R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月23日 15:02:03

一時帰国中、博多に寄った際にお世話になりました。パソコンを持ってなかったため公共スペースのPCが大変役立ちました。ベッドとテレビが居心地よい位置ではありませんでしたが、お値段や朝食サービスを考慮すると、大変満足な博多泊になりました。
チェックアウト後も重い荷物を快く預かっていただき感謝しています。色々ありがとうございました。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月23日 18:44:14

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊でテレビが見づらい位置にございました事、お詫び申し上げます。
お部屋の配置に関しましてはすぐの改善ができませずご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
今後リニューアルの際等に、改善の参考とさせて頂きます。
お荷物は、お客様のご出発までフロントにてお預りさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はクチコミへご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AS4433さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

AS4433さん [30代/男性] 2010年02月09日 09:02:53

チェックインからチェックアウトまで非常にシンプルな処理で分かりやすくスピディーに思いました。また朝食のパンも特にクロワッサンがおいしかったです。また利用したいと思いました。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月10日 15:54:36

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きありがとうございます。当日が少し混み合っておりましたが朝食はごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?
R&Bホテルはシンプルなお部屋になりますが、朝食のパンはお客様よりご好評をお寄せ頂き大変嬉しく思います。2月下旬頃の予定になりますが新作パンも登場予定となりますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用くださいませ。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

sui58baskeさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

sui58baskeさん [20代/女性] 2010年02月05日 12:05:04

フロントの方にとても親切・丁寧に対応していただきました。
気持ちのよい宿泊施設です。
部屋自体は寝るだけのビジネス仕様なので対応とサービスで+αがついたホテルです。
朝ごはんのパンとても美味しかったです。もうちょっと種類があるともっと嬉しいかな?(3泊中1・3日目は同じ種類のパンだったので。。。)
ホテルの案内地図(携帯版)がわかりづらく、少し迷いました。郵便局とか西日本シティ銀行とか歩いて行くときに目印になるような建物を案内するともっといいと思います。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月06日 09:40:42

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧なご投稿をありがとうございました。
ご朝食のパンもR&Bホテルチェーン全店で毎朝従業員が焼成しますのでお客様よりご好評を賜り大変嬉しく感じております。今月中旬~下旬にかけて新作パンもご提供する予定となっておりますのでこれからも機会がございましたらご賞味頂きまして感想をお寄せ下さいますようお願い致します。

ホテルの案内地図に関しましてもご意見・感想をありがとうございました。携帯版の地図も再度確認いたしまして改善を検討致します。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

Lake Bodomさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

Lake Bodomさん [40代/男性] 2010年02月01日 07:51:03

チェックイン時,カバンと大きなダイビングバッグを持っていたため手がふさがっていたのですが,フロントの方(新人さんのような若い女性の方でした)がエレベーターのところまで来てくれてボタンを操作してくれました.とても助かりました.

また利用したいと思います.

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月03日 14:57:41

いつもR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共は大きなホテルではございませんのでフロントも小さなカウンターになりスタッフも数名での応対となりますが、お困りの際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご丁寧な感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。当日フロントにおりました従業員はじめ全スタッフにお客様からのお声を伝えましてまた喜んで頂けるような施設つくりに取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年01月25日 18:45:33

対応してくださるフロントの方々の笑顔も素晴らしく
気持ちよくチェックインできます。
立地条件は駅から近くいい所ですが建物が見にくいですので地図は持参したほうがいいでしょう。
あと気になった点は寝坊してチェックインの時間が過ぎると清掃係の人がドアを開けにきます。予想していなければ驚きますのでフロントで管理できればと思いました。

総合的に値段を考えるとお勧めできるホテルです。

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月28日 14:37:18

私共のホテルは大通りから一本中に入った通りにあり、表の通りから見えておらず場所が分かり辛く、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
また私共のホテルは午前10時より一斉清掃に入らせて頂いており、10時10分頃より清掃担当者がノック後、「失礼致します」と言ってお部屋に入らせて頂いております。
チェックアウトのお手続きがございませんので、お客様の在室確認をフロントで管理できませず、ご迷惑をお掛け致します。誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともR&Bホテル博多駅前にご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

p2_instさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

p2_instさん [30代/男性] 2010年01月18日 11:56:56

夜1時頃のチェックインで玄関に鍵が閉まっていて焦りましたが、すぐに開けてくれて快く受け入れてくださいました。

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月20日 18:22:19

私共のホテルは夜中12時を過ぎますと、安全面の為玄関のドアを施錠させて頂いております。
入口にございますインターフォンでお呼び出し頂ければ、お迎えにあがります。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
私共のホテルは全国に19店舗チェーン展開致しており、ご朝食もサービスでお出ししておりますので、機会がございましたらまたどうぞご利用下さいませ。
この度は、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

hayate2さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

hayate2さん [30代/男性] 2009年12月28日 15:24:53

とてものんびり出来ました

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月28日 18:31:33

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
師走は色々慌しく日々が過ぎておりますが、お客様のご投稿を読み嬉しく感じております。私共R&Bは大きなホテルではございませんが、また来年もお越し頂いた際に同じようにのんびりお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
クチコミへ感想をお寄せいただきありがとうございました。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 17:10:05

9月12日に泊まりました。ホテルの方の対応や部屋はとてもよかったです。
ただ、朝食のオレンジジュースの色が薄くて、味がありませんでした。パンも塩系のものがもっとあっても良かったかもしれません。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月16日 14:13:09

また今回のご宿泊で、ご朝食のオレンジジュースの味が薄くご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
オレンジジュースは、中に原液をセットしご提供させて頂いておりますが、今回そのタイミングが遅れご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
今後、このような事がないよう努めて参ります。
またパンは、定期的に種類を変更しご提供させて頂いておりますが、調理系のパンと甘いパンを2種類日替わりでご提供致しております。
今後のリニューアルの際などに、改善の検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年12月10日 14:39:26

出張が多くいつもホテルに宿泊しています。今回はこちらにお世話になりました。感想はホテルの無駄の無いアイディアと清潔感にいたみいりました。食事は物足りないものを感じましたが出来たてパンはとても美味しかったです。それと女性スタッフは皆さん笑顔が良く、てきぱきしており好印象を与えてくれました。次もそちらにお願いします。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月10日 16:15:15

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共が他の施設様に比べますと設備面や備品の設置に関しましては充分揃っておりませんが、シンプルで清潔であることと焼きたてパンの朝食は、全国19店舗のR&Bホテルでご用意致しております。
博多駅前では、明日以降の日替わりパンで新しく『パンオショコラ』というチョコレートのデニッシュパンをご提供して参りますので機会がございましたらご賞味下さいまして感想をお寄せ下さいませ。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。

asu1126さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2009年12月05日 16:06:22

エコに配慮したアメニティスタンプの設定はとっても良いと思います。ついうっかり忘れて備品を使うはめになりましたが次回は必ず歯磨きセットを持参します。こちらのホテルに刺激されて使い捨てずに歯磨き粉が無くなるまで使うようになりました。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月06日 06:37:38

いつもR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またR&Bホテルの環境負荷への軽減の為の取り組みに関しまして賛同・ご協力を有難うございました。
R&Bは設備の充実した広々としたホテルではございませんが、ハブラシ・かみそりのご持参の協力や、お部屋の空調が個別で設定できることでお客様にご協力頂き、継続できている取り組みになります。
これからもお客様に寛いで頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
この度は、クチコミへのご投稿を誠に有難うございました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年11月21日 15:31:15

チェックイン日に午前中から時間が空いてしまったので、ロビーで仕事をさせて欲しいとお願いしたところ、掃除の邪魔になるにも関らず、快く受け容れてくださり、助かりました。
設備については、過剰なアメニティの配布をやめているだけでなく、冷蔵庫も使うときだけスイッチを入れる仕様になっているなど、環境への配慮が徹底していて好感を持ちました(使っていない冷蔵庫が唸ってるホテルもありますからね)。
清潔感があり、ポリシーが感じられ、よいと思いました。
いろいろとありがとうございました。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月21日 20:07:54

またホテルのロビーでは、逆に清掃や業者の出入りもありましたのでごゆっくりお仕事ができずご迷惑をおかけしたことと存じますが、大変ご丁寧な投稿を頂きありがとうございました。
R&Bホテルのお部屋はシンプルでございますが、環境負荷軽減への取り組みもお客様にもご協力を賜り継続できております。またお越し頂いた際に清潔で快適と感じていただけるよう取り組んで参りますのでこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。

徳1092さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

徳1092さん [40代/男性] 2009年11月18日 20:06:49

駅に近くて、便利な上、女性社員のかたの接客態度もよく、良かったです。
朝食のパンもおいしく、部屋の映画サービスも映画好きなのでうれしかったです。
ただ、やはりバス、トイレはもう少し大きい方がいいですね。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月18日 20:42:55

フロントはお客様と私共が接する最初の場所でございますので、お客様を最高の笑顔でお迎えできるよう、全従業員が心がけております。
ご朝食のパンは、焼き立てがお出しできるよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
こちらは大変ご好評頂いておりすので、次回も是非ご賞味下さいませ。
映画のサービスは、1000円で150タイトルの映画などが見放題となっており、お部屋でごゆっくりご覧頂けるシステムとなっております。
またバスルームとトイレに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
期日がお約束できませずご迷惑をおかけ致しますが、今後のリニューアルの機会に改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
この度は、ご丁寧なご投稿をお寄せ頂き有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

love_dream_2009さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

love_dream_2009さん [30代/女性] 2009年11月14日 21:54:25

今回初めて利用させて頂きました。受付の方の笑顔がとてもよかったです。
朝食の焼き立てパンは本当に、美味しかったです(^^)お世話になりました。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月15日 12:50:48

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
フロントは私共がお客様と接する最初の場所でございますので、全従業員が最高の笑顔でお客様をお迎えできるよう心掛けております。
またご朝食のパンに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
こちらもお客様に大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 16:10:30

結婚式に遠方から来て下さる方の為にまとめてお願いしました。金額を考えると、立地も良く、中も清潔感があり、使った友人達にも好評でした。中には気に入って、連泊した方もいて、選んで良かったと思いました。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月04日 10:16:40

この度はご結婚おめでとうございます。またお祝いの大事な日にご友人の皆さまのご宿泊を賜りましてありがとうございました。
私共は大きなホテルではございませんが清潔なロビー・お部屋であることでご来館頂きましたお客様よりご好評を賜り嬉しく感じております。励みとなります温かいご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
これからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルをご愛顧賜りまして感想・ご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月15日 21:07:25

フロントの方の対応が大変よく,駅から少し歩きますが,この金額であれば大変満足です。ただ,私は仕事をするためパソコンを使っていたのですが,部屋の照明が
1つだけ天井ではなく部屋の隅にあるだけだったので部屋が暗かったことが残念でした。ただ,トイレもお風呂も思っていたより広くてよかったです!

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月16日 17:39:14

私共がお客様と接する時間は限られておりますが、その中でお客様に少しでもお寛ぎ頂ける様、全従業員が心がけております。
今回のお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変励みとなりました。有難うございます。
この度のご滞在で、客室の照明が暗くご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませずご迷惑をお掛けいたしますが、今後リニューアルの際などに検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
福岡にお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 23:00:43

海外旅行の前泊として利用させていただきました。歯ブラシ等は準備していたのですが、女性はシャンプー・リンス等も持参が必要ですね。(リンスインシャンプーと書かれてあったのを、すっかり失念していました)
フロントの方の対応は大変良くて好感が持てましたし、朝食も十分満足できました。ありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月02日 19:41:09

先日はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また私共のホテルでは、アメニティのご用意がなく、感想をお寄せ頂きましたようにリンスインシャンプー・ボディーソープの設置となりますのでご旅行前の大事な日にご不便をおかけ致しました。ご滞在の夜にがっかりされたことと存じますが、朝食に関しましては励みとなりますご投稿をありがとうございました。私共は大きなホテルではございませんがまたお越し頂いた際に少しでも快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、これからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:54:39

4月21日に泊まりました。京都以外のRBさんに泊まったのは初めてでした。
京都に比べると駅から若干遠く、表通りに面していないので分かりにくかったのが正直なところです。地図を印刷して行ったのですが正面までいかないと分かりづらかったです。しかしながらサービス、清潔感、施設そして価格全てよかったです。これからもよろしくお願いします。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年05月11日 15:46:08

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテル博多駅前が大通りからは見えず、ANAクラウンプラザホテル様を回り込んで背合わせに建っている為に分かり辛くご不便をおかけ致しました。これからも全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、お声をお寄せいただきましてありがとうございました。博多へのまたのお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月19日 19:38:11

焼きたてパン美味しかったデス・・・。お代わりしたかったけど人の目が気になり止めておきました。スタッフの対応は◎デス。大変感じ良かったです。仕事であちこち行きますが・・・最高と言っても良い位でした。部屋は立地・値段考えれば満足ですが・・・もう少し広くても・・・と感じました。次の日仕事の打ち合わせにロビーをお借りする際も、大変感じ良かったです。次回の博多宿泊は迷わないです。又ヨロシクです。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年04月21日 13:23:28

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、モーニングサービスの焼きたてパンをお気に召していただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。次回は是非、お気になさらずたくさんお召し上がりくださいませ。
お部屋の広さに関しましてはすぐのご変更ができかねますがひとつひとつ見直しを行いながら、ホテルとしてお客様より満足のお声が頂けるよう努めて参ります。またこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。博多駅前への次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。忙しい中、従業員の励みとなります温かい感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月15日 19:45:59

スタッフのかたの対応が親切・丁寧で好印象でした。
また博多行くときは利用したいと思います。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年04月16日 17:23:01

いつもR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また従業員の応対に関しましてはとても励みとなります温かいお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しい限りでございます。これに甘えず、ご宿泊のお客様に少しでもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、従業員一同これからも精進して参る所存でございます。これからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。博多駅前の次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月08日 21:57:38

低料金のホテルなので、設備はそこそこ、普通です。
髭剃りなどの備品を置かないのは環境の為に良い取り組みと思いますが、
部屋にティッシュペーパーが置いてないので困りました。 花粉症なので。
満足したのはスタッフの対応です。
ティッシュペーパーも携帯充電器の貸し出しの依頼にも即、部屋まで
(笑顔で)持って来てくれました。
よって、総合評価は満足。 また利用させて頂きます。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年04月09日 10:27:24

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ花粉の舞う時期も続いておりますのでお部屋へのBOXティッシュの設置がなくご不便をおかけ致しました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず従業員ひとりひとりの励みとなります温かい感想をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
私共も開業より10年となり設備に関しましては十分整備できておりませんので、ひとつひとつ見直しを行いながら、ホテルとしてお客様より満足のお声が頂けるよう努めて参ります。またこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い致します。博多駅前の次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 矢崎

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】