R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 18:39:10

二連泊だったのでお掃除なしのプランでした。チェックインを早めていただけて感謝でした。
また、500円の朝食が最高でした!1回しか食べなかったのとウェルカムコーヒーを飲まなかったのが後悔でした。
ぜひいただいてください。
お部屋にUSBコンセントがなかったのが残念でした。

R&Bホテル博多駅前第1 2022年08月15日 05:18:39

また、サービスと朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
すぐに改善とはなりませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 フロント田中

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)

投稿者さん 2022年04月25日 23:35:24

部屋は狭いですが必要なものは全部揃っていてとても居心地がよかったです。

駅近なのに夜は静かで過ごしやすく、フロントの研修中らしき女性も一生懸命頑張っていらっしゃるところが応援したくなりました。

一つだけ、枕本体とパジャマの消臭が徹底されていたらよかったな、と思います。

その点を入れても、また利用したいホテルでした。

R&Bホテル博多駅前第1 2022年04月27日 11:57:03

この度はR&Bホテル博多駅前第1をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。設備や環境のほか、研修中の従業員に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。お客様を明るくお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう研修を頑張っている日々でございます。そのような中、この度のお言葉は何よりも研修生の励み、学びとなります。ありがとうございました。
枕とパジャマに関しますご意見は、直ちにできる限りの対応を致します。ご多忙の中投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

R&Bホテル博多駅前第1  支配人 久保田

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月13日 18:51:07

宅急便は ゆうパック以外も利用できるようにしてください

R&Bホテル博多駅前第1 2018年11月14日 04:29:08

この度はR&Bホテル博多駅前第1にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宅急便がゆうパックのみの取り扱いとなりご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
すぐにその他の宅急便が利用可能になるというお約束ができず心苦しくございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、よりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 井上

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

easthigashiさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

easthigashiさん [30代/男性] 2015年08月06日 19:53:12

寝るだけなので問題はないのですがそれにしても部屋は狭いです。また朝食も非常にシンプルです。もう少し野菜などが食べられるように工夫して頂けるとありがたいです。

とはいえこの値段でこの内容であれば相応以上かとは思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2015年08月11日 00:14:26

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しましてはすぐに改善ができかねる問題ですが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご朝食は仰る通りシンプルに焼き立てのパンをメインとして提供しておりますが、毎朝スタッフがお客様にできるだけ焼きたての状態で提供できるようこまめに焼いており、ありがたいことにご好評も頂いておりますので、また機会がございましたらぜひ次回もご賞味くださいませ。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

サブマネージャー 近藤

投稿者さん 2014年02月07日 23:03:42

部屋は狭かったですが、風呂の広さは満足しました。朝食の焼き立てパンとゆで卵は、非常においしかったです。また博多に行く際は、利用しようと思います。

2014年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年03月30日 17:24:19

この度は、R&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さなど、改善出来かねるところもございますが、皆様のご意見をご参考にさせていただき、選ばれるホテルを目指し、努めて参りたいと思います。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年02月06日 18:23:20

駅近くて安いので出張の時はここと決めています。
寝すぎてしまい朝食を食べる時間が無かったので次回は食べてみたいです。

2014年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2014年03月30日 17:15:30

いつも、数あるホテル様よりR&Bホテル博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のパンは、焼きたてあつあつをお召し上がりいただけます様、数回に分けてやいております。是非お召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月19日 13:22:27

3泊しました。満足です。
ただ、連泊の場合、困ってしまうのは、掃除を希望すると、10時~4時の間、室内にいられないことです。また、タオル等の交換のみは不可だとか。
掃除をする数分間だけ、客が部屋から出ればよいと思います。掃除をしない場合、タオル等の交換のみまで不可の理由もわかりません。
それ以外は、問題ありません。博多駅から近く、良い立地です。安い料金で最大限、頑張ってるホテルだと思います。朝の焼きたてパンに味付けゆで卵もいいです。あの料金で、それ以上を望むのは難しいでしょうが、サラダでもあれば、さらに嬉しいところです。
部屋は、窓を閉めれば、完全に外の音をシャットアウト、自宅より快眠できました。風呂は、深さ広さ共に充分、お湯の出も充分。
また福岡に行く機会がありましたら、泊まらせていただきます。

2013年05月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年06月05日 13:58:39

ご連泊中の清掃につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私どもでは、清掃が午前10時からの一斉清掃となっておりまして客室ごとでの清掃には入っていない為、10時から夕方4時までのお時間を頂いており、ご連泊のお客様にはご協力をいただいております。
また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
是非、福岡へお越しの際はお待ち致しております。お客様へお会いできる日を楽しみにしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
サブマネージャー 土器手

【60歳以上の方限定】シニアプラン!

投稿者さん 2013年03月13日 17:04:05

初めて利用しました。
フロントの対応も良く、部屋も清潔感があってよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2013年03月26日 15:37:00

これから博多も観光に良い気候となって参ります。5月には博多どんたくもございますので、また機会がございます場合にはご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Girondinsさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

Girondinsさん [40代/男性] 2012年10月08日 13:59:11

駅に極めて近く便利な場所で、この価格では立地が最高です。周囲は高額なホテルばかりでした。部屋はコンパクトで、アメニティーについても無駄をそぎ落としています。でも必要な機能はそろっており、施設は清潔で新しかったです。すごい経営努力だと思いました。ビジネスでただ泊まるだけなら、これで十分です。潤いを求める方はやめた方がいいです。
 この手のホテルでよくみられるように櫛がないので、利用される方は用意した方がいいです。またテレビのリモコンの反応がわるく、ちょっとじれったい思いをしました。
 仕事であれば、また利用すると思います。

2012年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2012年10月19日 12:26:24

また、テレビのリモコンの反応が悪くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
歯ブラシ・カミソリのご持参協力に関しまして賛同頂きありがとうございます。小さな取り組みではございますが、開業よりお客様のご協力を賜り廃棄物の減量へつながっておりますことを心より感謝致しております。
R&Bホテルは大きなホテルではございませんが、全国19店舗で焼きたてパンの朝食もご用意致しておりますのでこれからも機会がございましたらご利用下さいませ。
博多駅前へのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

buchikunさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

buchikunさん [40代/男性] 2010年01月31日 01:46:33

立地で一瞬迷いましたが、お隣の大手ホテルを頼りに、無事に到着できました。
R&Bホテルは、どこも、綺麗でいつも満足です。
朝食付きな上、ネットも使えますし、コントパフォーマンスは、とてもいいと思います。

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月31日 12:30:06

いつもR&Bホテルチェーンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またR&Bホテル博多駅前が大通りに面しておらず、建物も隣接ホテル様に隠れるように建っておりますので分かり辛くご不便をおかけ致しました。

R&Bホテルは、全国に19店舗ございますので他のR&Bホテルに比べますと博多駅前は建物が一番小さくなりますが、快適にお過ごし頂きました事嬉しく感じております。私共R&Bでは、清潔であることと毎朝ご用意しております焼きたてパンはお客様よりご好評頂いておりますのでこれからも満足してご出発頂けるよう取り組んで参ります。
今月(1月)27日の朝食より、博多駅前の朝食にもスープをご提供しております。コーンスープ・ビーフコンソメスープ・クリームチャウダーの3種類になりますがまたご賞味下さいまして感想をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。
博多駅前への次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 矢﨑

投稿者さん 2009年12月10日 14:39:26

出張が多くいつもホテルに宿泊しています。今回はこちらにお世話になりました。感想はホテルの無駄の無いアイディアと清潔感にいたみいりました。食事は物足りないものを感じましたが出来たてパンはとても美味しかったです。それと女性スタッフは皆さん笑顔が良く、てきぱきしており好印象を与えてくれました。次もそちらにお願いします。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月10日 16:15:15

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共が他の施設様に比べますと設備面や備品の設置に関しましては充分揃っておりませんが、シンプルで清潔であることと焼きたてパンの朝食は、全国19店舗のR&Bホテルでご用意致しております。
博多駅前では、明日以降の日替わりパンで新しく『パンオショコラ』というチョコレートのデニッシュパンをご提供して参りますので機会がございましたらご賞味下さいまして感想をお寄せ下さいませ。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 矢﨑

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】

asu1126さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2009年12月05日 16:06:22

エコに配慮したアメニティスタンプの設定はとっても良いと思います。ついうっかり忘れて備品を使うはめになりましたが次回は必ず歯磨きセットを持参します。こちらのホテルに刺激されて使い捨てずに歯磨き粉が無くなるまで使うようになりました。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月06日 06:37:38

いつもR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またR&Bホテルの環境負荷への軽減の為の取り組みに関しまして賛同・ご協力を有難うございました。
R&Bは設備の充実した広々としたホテルではございませんが、ハブラシ・かみそりのご持参の協力や、お部屋の空調が個別で設定できることでお客様にご協力頂き、継続できている取り組みになります。
これからもお客様に寛いで頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
この度は、クチコミへのご投稿を誠に有難うございました。
フロント 今泉

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年10月15日 21:07:25

フロントの方の対応が大変よく,駅から少し歩きますが,この金額であれば大変満足です。ただ,私は仕事をするためパソコンを使っていたのですが,部屋の照明が
1つだけ天井ではなく部屋の隅にあるだけだったので部屋が暗かったことが残念でした。ただ,トイレもお風呂も思っていたより広くてよかったです!

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月16日 17:39:14

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私共がお客様と接する時間は限られておりますが、その中でお客様に少しでもお寛ぎ頂ける様、全従業員が心がけております。
今回のお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変励みとなりました。有難うございます。
この度のご滞在で、客室の照明が暗くご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませずご迷惑をお掛けいたしますが、今後リニューアルの際などに検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
福岡にお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 今泉

投稿者さん 2009年05月08日 22:54:39

4月21日に泊まりました。京都以外のRBさんに泊まったのは初めてでした。
京都に比べると駅から若干遠く、表通りに面していないので分かりにくかったのが正直なところです。地図を印刷して行ったのですが正面までいかないと分かりづらかったです。しかしながらサービス、清潔感、施設そして価格全てよかったです。これからもよろしくお願いします。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年05月11日 15:46:08

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテル博多駅前が大通りからは見えず、ANAクラウンプラザホテル様を回り込んで背合わせに建っている為に分かり辛くご不便をおかけ致しました。これからも全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、お声をお寄せいただきましてありがとうございました。博多へのまたのお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
サブマネージャー 甲斐

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月15日 19:45:59

スタッフのかたの対応が親切・丁寧で好印象でした。
また博多行くときは利用したいと思います。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年04月16日 17:23:01

いつもR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また従業員の応対に関しましてはとても励みとなります温かいお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しい限りでございます。これに甘えず、ご宿泊のお客様に少しでもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、従業員一同これからも精進して参る所存でございます。これからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。博多駅前の次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。
サブマネージャー 甲斐

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2024年05月06日 20:14:57

初めての場合は円滑に辿り着くのは難しいかもしれませんが、慣れれば博多駅から近い立地で、近くにコンビニもあります。
また、フロントの応対も丁寧です。

ゴールデンウィークの中、周囲のビジネスホテルと比べれば破格の安さで宿泊でき、机は部屋にないものの、特に不満はありません。
トイレの水を流すノブがグラグラだったので、そこは気になりました。その点で設備の点数を低めにしております。

2024年05月
エコ連泊 基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

SUISUIさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

SUISUIさん [60代/女性] 2024年04月19日 22:16:42

博多駅に程近く、便利です。
フロントで、博多港国際ターミナルへのアクセスを尋ねたら、ネットで調べて、地図をプリントアウトしてくれました。が、その地図ではバス停がよくわからず、結局博多駅の観光案内所で聞いたところ、ホテルから近い場所にありました。
博多港利用者への案内を把握しておいてもらいたかったです。

R&Bホテル博多駅前第1 2024年05月18日 15:43:07

この度はR&Bホテル博多駅前第1をご利用いただき、まことにありがとうございます。
フロントでの道案内に不足があり、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お渡しする地図や、バス停のご案内など、お客様に寄り添ったご案内に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 支配人 船越

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月29日 21:38:07

立地はとてもよく
駅からも近く、コンビニも
近くに何軒かありよかったです

部屋の明かりが薄暗かったのが
残念でした

R&Bホテル博多駅前第1 2024年04月10日 15:54:12

立地についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お言葉をいただきました通り、当館は博多駅から徒歩4分の場所にあり、天神や中洲方面へアクセスしやすくなっております。
また、お部屋の照明につきましては、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう改善できることはないか検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 支配人 船越

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 16:26:17

シャワーが強くて良かった。

R&Bホテル博多駅前第1 2024年02月13日 13:00:05

またお部屋の設備についての嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これからも、快適に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

R&Bホテル博多駅前第1 支配人 船越

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

ワンタンに山椒さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ワンタンに山椒さん [50代/男性] 2024年01月21日 22:20:45

よく利用する。駅に近い。素泊まりには好都合です。清潔です。

R&Bホテル博多駅前第1 2024年02月13日 13:13:31

いつもR&Bホテル博多駅前第1をご利用いただき、まことにありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。快適で清潔な客室を提供できるよう、従業員一同努めております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 支配人 船越

基本プラン(素泊まり)