R&Bホテル博多駅前第1 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月07日 09:22:36

ビジネスホテルと思って良い他のですが机が無くてびっくりです。
仕事では使えません。LANケーブル等はあるのに??
もう泊まりません。

2011年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2011年02月08日 13:36:29

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、客室に机のご準備がなく大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませずご迷惑をお掛け致しますが、今後リニューアルの際に改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
サブマネージャー 今泉

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年09月19日 06:46:01

部屋で携帯が圏外になるのは信じられない。
たぶん、もう利用しないと思う。
フロントで説明あるべき。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年09月21日 08:12:28

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋で携帯の電波が圏外になってしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
またフロントでの説明がなかった点に関しましても、併せてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
サブマネージャー 今泉

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年02月27日 21:23:33

地図を見ても見つけにくい場所にありつくには10分ほどかかりました。
帰りは道がわかっているため5分以内ではつけましたが。
トイレが壁につきすぎて使用しにくい
PCを広げるには不向きな丸い机で無駄に空間をとっていました

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年03月02日 14:43:06

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお疲れのところ当施設の場所がわかりづらく申し訳ございませんでした。
当施設の設備に関しましてもお部屋の広さも充分でなく限られた設備となりご不便をおかけ致しております。机の設置・ベッド向きの変更を含め、お部屋を少しでも有効に空間を使用し改善して参ります。リニューアルの期日のお約束ができず大変恐れ入りますが、クチコミへのご投稿をありがとうございました。
これからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

たびびと。さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

たびびと。さん [30代/男性] 2010年01月25日 17:16:28

ロビーパソコンの使い勝手が悪いが為に他の評価が良くても総合評価は不満を選択させて頂きました。
普及率90%以上のマイクロソフト社製のワード&エクセルが使えない。
更にはサイバープチという最近、流行なのか知りませんが右クリックが使えずコピペ(コピー&ペーストね。)出来ない、新しいウインドウも開けない等といったパソコン操作では致命傷的な使い勝手の悪さ。
こんなパソコンではビジネス客のみならずとも使い勝手の悪さを感じられずにはいられません。
考えて頂きたいのは自分達が、こんなパソコンで仕事(業務)が行い易いか?という事です。
自分達が仕事(業務)上で使い難いと思うパソコンを客に提供していいの?
ロビーパソコンの使い勝手が悪いという一部分だけで他の素晴らしいサービスすらも否定され宿泊利用が出来ないという客がいるとしたら勿体無くないですか?
ビジネスチャンスを自ら失っている現実に気付いて頂けませんか?
ビジネス客のみならず多種多様な客にとって使い易いロビーパソコンの提供が改善されない限り今後一切、宿泊は出来ないですし紹介も出来ません。

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月28日 13:22:14

先日はR&Bホテル博多駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また当施設のロビーに設置致しておりますパソコンの使い勝手が悪くご不便をおかけ致しました。お客様よりご意見を賜りましたようにロビーのパソコンはワード・エクセル等使用することが出来ません。大変恐れ入りますが現在、ロビーのパソコンはご宿泊のお客様が近隣の飲食店舗や福岡の観光地等お調べされるのに閲覧用として設置致しております。
ロビーパソコンのすぐの変更のお約束が出来ずご迷惑をおかけ致しますが、ご意見を真摯に受止め今後R&Bホテルチェーンで改善を検討致しますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。
ご意見・感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またこれからも機会がございましたR&Bホテルをご利用くださいませ。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月15日 16:05:35

ポットも無ければお茶も無し。
買ってきたお水をこぼし拭こうとしてもティッシュが無い。
東横イン,亀の井と比べると点数はかなり低い。
部屋の構造が悪く、ベッドの位置を動かしてしまったのが災いし、壁の出っ張りに思い切り足をぶつけてしまった。もう少しアレンジ出来なかったものかと思いました。
パンはとてもおいしかった。

2009年07月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年07月16日 10:06:14

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また私どもR&Bホテルのお部屋に備品としてポット・ティーバック・BOXティッシュのご用意がございませんのでご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
また建物の構造に関しましても、ご意見頂きましたようにお部屋によっては壁が近くなっており、この点に関しましてもすぐの改善のお約束ができずご迷惑をおかけ致しました。今後、設備・構造面に関しましてはリニューアルの際にベッドの向きや照明の位置の変更を検討しております。期日のお約束が出来ず大変恐れ入りますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。ご滞在時は不快なお気持ちでお過ごし頂いたことと存じますが、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月23日 22:35:04

何度か利用しており今まで問題もなく快適に利用している。しかし・・・

今回初めて部屋の角に柱が飛び出ている部屋になったのだが、ベッドの左側に足側の端より10cmくらい手前まで角張った柱がベッドにくっついて出っ張っているため、就寝中に寝返りを打った時に足が当たり激痛、熟睡できなかった。結局、小指にヒビが入ったようで翌日からの行動に支障を来たし困ってしまった。3日たってもまだ痛む。
超危険な構造であり、こんな構造の部屋をよく営業しているなと思う。
これまでにも被害者はいるはず。軽い打撲で済んだり、面倒なので申し出ていないだけではないか。

部屋にあったフロアの平面図によると各階にこのような部屋が4部屋程あるのではないか?ベッドとテレビの配置を逆にするなどして柱はベッドから離すべきである。

それに早い時間帯にチェックインしているのであるからまずは柱の無い部屋から割り振るべきではないのか?私より後にチェックインした人が柱の無い部屋に入っていたのは解せないです。
柱の出っ張った部屋の危険性をもっと認識すべきではないですか?

2009年06月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年06月25日 14:53:42

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊を頂きありがとうございます。また、楽天トラベル様へのご投稿の確認が遅れ、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
先日ご宿泊の就寝中におケガをされたことを存じ上げずお申し出もご遠慮されたことと存じますが、この度お客様へご迷惑おかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
チェックアウト当日より痛みを我慢されておられた事と存じますが、足(小指)のお加減は如何でいらっしゃいますでしょうか。
お声をお寄せ頂きましたように、当施設でベットに沿って柱があるお部屋が各階にございましてご不便をおかけ致しております。お部屋の割り振りに関しましてもコンピューターでの自動割振りとなりますので、ご意見頂きましたように今後事前に調整し、少しでもご迷惑をおかけしないように変更致します。
またお部屋のリニューアルに関しましてはすぐの改善のお約束ができず引き続きご迷惑をおかけ致しますが、建物の構造にそった今後のリニューアルを検討致します。

ご滞在中不快なお気持ちで過ごされたことと存じますが、投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】