R&Bホテル博多駅前第1 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル博多駅前第1

R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

藍唯5849さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

藍唯5849さん [30代/女性] 2019年08月19日 17:55:33

冷蔵庫を使おうと思って開けたらありえない光景でした。
    トイレを掃除した物で冷蔵庫の中とか拭いてるんですか??
    それ見てから部屋の中のありとあらゆるものが触れなくて全く休めないホテルで過去一サイテーな思いをしました。テンション下がりまくり。二度と行きたくないです。

R&Bホテル博多駅前第1 2019年08月19日 19:33:36

この度はR&Bホテル博多駅前第1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また冷蔵庫に関しまして清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に清掃担当の者に確認をし今後このようなことがないよう指導致します。
    フロント 隈本

投稿者さん 2019年08月04日 18:46:46

サービスが低レベル
    真夏日にタオルを貸してくれなかった
    断られたホテルは初めて
    部屋もそのレベル
    二度と泊まらない

R&Bホテル博多駅前第1 2019年08月04日 20:13:42

この度はR&Bホテル博多駅前第1にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    真夏日にタオルの貸出しがなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。スタッフのサービスにムラがありお客様よりご指摘頂きましたように充分でなくご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受止めて今後改善して参ります。ご不便をおかけしたにもかかわらずクチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 14:28:00

ただ泊まるだけなら良いと思いますが、
    ビジネスで滞在するには不向きです。
    対面したのに髭剃り用のカミソリを渡されました。

R&Bホテル博多駅前第1 2019年05月05日 23:33:14

この度はR&Bホテル博多駅前第1に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    博多の数あるホテルの中よりお選びいただき重ね重ねではありますが感謝いたします。
    ですが、当館のアメニティの数が少なくカミソリの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。すぐに改善とはいかず大変心苦しく存じますが、貴重なご意見ですので今後の参考とさせて頂きます。
    また機会などございましたらご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

fuji3_susonoさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

fuji3_susonoさん [60代/男性] 2018年07月19日 20:38:00

朝食無料とうたっているが、単に、パンとゆで卵にコーヒのみで、朝食といえない。
    誇大広告では?

R&Bホテル博多駅前第1 2018年07月19日 23:40:05

ご朝食のパンは全国のR&Bホテルにて、毎朝スタッフがが心を込めて焼き立てをご用意致しておりますがご満足いただけず大変申し訳ございません。今のところの改善はございませんが貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Hope12さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2017年12月19日 20:54:16

となりか別なのか、いびきが壁を伝わって一晩中聞こえイヤホンしても防げないくらい部屋の作りがひどい。他は普通でした。

R&Bホテル博多駅前第1 2017年12月21日 20:54:15

当施設の壁や作りに関しまして大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今すぐ改善とは参りませんが、今後のご参考にさせて頂きます。
    クチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 17:48:56

7月中旬に1泊したのですがベットシーツを取り替えていない感じがした
    またピローカバーが汗臭く、裏側に体毛が2本あり間違いなく自分のものではなく就寝時に気が付いた

R&Bホテル博多駅前第1 2017年07月22日 22:07:09

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ベットシーツピローカバーに関し、ご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。取り替えてなかったとのことで、あってはならないことです。早急に清掃スタッフへ指導させていただき、今後このようなことのないよう努めてまいります。
    そしてご満足頂けるホテルを目指して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 19:27:01

立地は良いです

部屋は暗いし備え付けの照明スタンドのアームが壊れて使い物にならない。

食事は食べてません

風呂も薄暗い

サービスは普通でした

靴ベラの無いホテルは初めてでした

二度と泊まる事はないだろう

R&Bホテル博多駅前第1 2017年04月03日 01:37:23

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルより当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

しかしながら今回照明スタンドの不備など、お客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    R&Bホテルのお部屋の設備はシンプルなものではございますが、備品等につきましてはフロントにてお貸し出しをさせていただいております。
    また、モーニングは焼きたてのパンをご提供しておりますので、またご来館いただけると幸いでございます。
    今後も何卒R&Bホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

サブマネージャー 近藤

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年12月24日 01:55:59

12月21日に久しぶりに宿泊しました。これまではあまり気にならなかったのですが、シャワーの温度が一定にならず大変な思いをしました。水圧も弱いながら節水シャワーで何とか我慢できるレベルでしたが、水温が定まらないのには大変な苛立ちを覚えました。温度のブレも丁度良いかと思うと、火傷するほどの熱湯にもなってしまいます。私が利用したのが3回、毎回同じ状況でしたから、隣部屋等の使用状況が影響しているとも思えません。改善されない限りもう泊まりたくないです。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年12月27日 01:05:36

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    シャワーの温度調節に関しまして、不快な思いやご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様により快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお泊り頂きましたお部屋を確認し改善に努めさせていただきます。
    お忙しい中、クチコミへのご意見ありがとうございました。
    またの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

MOCAWさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

MOCAWさん [60代/男性] 2016年11月14日 18:18:32

まず、2泊の利用で1日目のチェックアウト時間の10時を過ぎると掃除やシーツの取り替えはしてくれない。バスタオル類のみ帰ってきた時にフロントで渡される。
    部屋は狭く、荷物を置く場所にも事欠く。部屋に鏡はない。靴を拭いたり、靴べらの類もない。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年11月15日 03:50:20

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回、清掃のシステムやお部屋の設備でご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
    当ホテルではご連泊中のお部屋の清掃につきましては、10時から一斉清掃に入らせていただいております。
    チェックイン時にご案内がきちんと伝わっておりませんでしたら大変申し訳ございませんでした。

私どものホテルは設備の整った贅沢なホテルではございませんが、限られたスペースの中で今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、清潔で快適な環境づくりに努めて参ります。

また博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

サブマネージャー 近藤

投稿者さん 2016年08月15日 14:18:44

安くもなくアメニティも設置無くパジャマも有りませんでした。3-4000円だと我慢できますが80001円では我慢できません。最低です。設備が変えられなければ価格を下げるべき。

R&Bホテル博多駅前第1 2016年08月16日 16:52:29

数あるホテルより当ホテルをお選びいただき御礼申し上げます。
    しかしながら、今回設備面にてご期待に添えず申し訳ございません。
    アメニティに関しましては、R&Bホテルでは環境保護の観点よりお部屋に常設はしておりませんで、ご必要なお客様にはフロントでお渡しさせていただいております。また、パジャマのご用意はお部屋にはございませんが、1階のクローゼットよりお持ちいただいております。チェックイン時にご案内が不足しておりましたら誠に申し訳ございませんでした。
    次回またお越しいただけた際にはお客様に納得してお帰りいただけるよう努めて参ります。
    この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 近藤

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ガッチャマン0619さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ガッチャマン0619さん [60代/男性] 2016年03月22日 10:25:13

部屋が暗いし、ベットの位置が悪い、朝食ももう一つでした。

2016年03月
    R&Bホテル博多駅前第1 2016年03月23日 03:01:03

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中はご満足頂けなかったようで大変心苦しく思っております。
    お部屋の暗さ、ベッドの位置についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    設備につきましてはすぐのご変更とは参りませんが、今後検討させて頂きます。

貴重なご意見を有難うございました。
    スタッフ一同、お客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
    クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

フロント 坂根

投稿者さん 2015年01月08日 04:13:46

部屋の中のエアコンや換気扇そして外からの機械音がうるさくロクに眠れませんでした。ホテルで眠れないって、どんなにサービスなど良くても。。。古惚けた部屋やカプセルの方がマシかと。そのような部屋である事を明言すべきかと存じます。

2015年01月
    R&Bホテル博多駅前第1 2015年01月09日 07:43:23

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋のエアコン、換気扇、外からの機械音まで重ね重ねご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様がお部屋で快適に過ごせますよう日々努めて参りますのでまたの機会が御座いましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月11日 23:14:01

仕事柄、出張が多く、色々なホテルに宿泊しますが、今回は行きつけのホテルが満室でしたので初めて宿泊しましたが、はっきり言って立地以外は全く駄目です。まず、部屋に電灯がベッドサイドに一つしか有りません。なので暗いです。 また、今時、パソコンを置いたら何も置けないスペースしかない机(って言うかテーブル)ってどうなんでしょうか?パソコン開いたら、夜食のおつまみさえ置けません。 もちろん机灯なんか有りません。椅子には背もたれも無いし、荷物を置くスペースも考えます。 ハンガー掛けにブラシは無い、靴磨きも無い。それに、喫煙ルームにも関わらず消臭剤系が有りません。 私は普段禁煙ルームに泊まりますが、それでも置いてあります。 それに、リンスインシャンプーもどうかと思います。 仕事終わって寝るだけなら良いかも知れませんが、やはりゆっくりとくつろぎたい時もあるのです。 それに、普段利用するホテルより、\2000位高い料金でした。
    同じ様な立地です。 私は二度と利用しませんね、このままでは。
    全ての部屋に泊まった事は無いですが、従業員の方は他のホテルの事も研究されればと思いますが。 余計なお世話で、苦言ばかりで申し訳ないですが、今後のホテルの発展の為に。
    せっかくの良い立地なので、一つの意見として、受け止めて頂きたいと思います。

2013年04月
    R&Bホテル博多駅前第1 2013年04月19日 16:21:44

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、客室設備がご希望に添えず大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    従業員一同、お客様のお声を真摯に受け止めて改善して参ります。
    ご不快な思いで過ごされたことと思いますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月13日 12:45:30

私の出張に、母が旅行で同行し、泊まったホテルです。

料金の割に部屋が狭く、アメニティ少なかったとのこと。
    朝食もパンとコーヒー程度で、もう少しバリエーションがあってもよかったと思います。

駅からも遠く、場所も少しわかりづらかったです。

また、チェックインが16:00というのも不便でした。

2012年11月
    R&Bホテル博多駅前第1 2012年11月19日 16:32:03

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。福岡の数あるホテルより楽天ホームページをみてお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備等ご期待にそえず申し訳ございませんでした。ホテルの設備やお部屋の広さなどのご意見を真摯に受け止めております。R&Bホテルチェーンとして、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月26日 10:01:15

部屋に窓がありますが擦りガラス窓で景色も全く見れず、かなり圧迫感があります。風呂にはリンスもなく通常のビジネスホテル感覚で宿泊するとかなり違和感がありました。私は合いませんでした。

2012年09月
    R&Bホテル博多駅前第1 2012年10月03日 12:52:07

クオカード2000円付プラン
    【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ハヤブサ4808さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2012年09月05日 14:02:12

当日の為よく内容を確認せずに予約をしたが、今後二度と泊まることはないと思ったのが感想です。省資源化に努めているとのことで、歯ブラシと髭剃りは部屋にはあえて備えず(言えば貰えますがそれ以外はありません)、持参者にはポイントでの還元を行うとあった。もっともらしい事とはと思いますが、小さい固形石鹸はなく、ボディソープしかない状況で何が地球にやさしいのでしょうか?下水処理の事は考えておられるのでしょうか。また、部屋の内容は評価に値しないのが実情です。設備アメニティも同じです。これから検討される方に御忠告致します。部屋代は安いと思いがちですが、泊まった後には安物買いの銭失いを痛感されることでしょう。

2012年09月
    R&Bホテル博多駅前第1 2012年09月24日 09:42:15

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧なご意見をお寄せ頂きましたことを合わせて御礼申し上げます。R&Bホテルチェーンでは、環境負荷への軽減の為、お客様にご協力頂いていることもございますが小さな出来ることで、ゴミの削減や電気、お水、ガスの消費を減らすことが出来ております。これからもお客様のご意見、感想を参考に快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りますのでお気づきな点がございましたらお申し付け下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hiroshiデスさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

hiroshiデスさん [50代/男性] 2012年04月22日 00:42:03

今回、宿泊代を抑えたい事情があり利用しました。正に「安かろう悪かろう」でした。理由を一つ一つあげる気にもなりません。いやな気分にさせられてまで安いホテルに泊まる気はないので今後は二度とこのホテルは利用しません。

2012年04月
    R&Bホテル博多駅前第1 2012年04月27日 02:18:41

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでた。
    設備面を含めご不便な点がありご迷惑をおかけいたしました。
    お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参ります。
    この度はクチコミヘご投稿頂き、誠に有難うございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ishi-haruさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

ishi-haruさん [50代/男性] 2011年10月27日 22:57:14

日程のせいか、福岡で泊まれる定宿がなかったので、ここにしました。702号に泊まったのですが、部屋は狭く・暗く、テーブルも50cmの円形と狭く、椅子もスツールでパソコンが十分使えません。おまけにポットやお茶の備え付けや湯のみカップすらない部屋でした。
    暗い中でBEDに腰掛けパソコンで仕事をしなければならない始末で、かえって疲れてしまいます。
    この数年、各地を出張する機会が多い中で、値段も合わせて考えると「最低に近いランク」と感じます。
    他の部屋は知りませんが、この部屋はいただけません。同じ部屋をあてがわれるのでしたら無理して宿泊地を変えてでも2度と使いたくないホテルです。

2011年10月
    R&Bホテル博多駅前第1 2011年11月09日 13:03:48

この度はR&Bホテル博多駅前に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。R&Bホテルチェーンではお客様がお部屋でぐっすりお休みいただけるようベッドマットやお布団は良質なものをご用意しておりますが、ビジネスのご来館が多い現状で机の必要性を感じております。R&Bの客室はテレビの小さな丸テーブルが可動式になっております。おこし頂いて設備に関しましてはご不便をおかけしましたがより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでまた、福岡へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月07日 09:22:36

ビジネスホテルと思って良い他のですが机が無くてびっくりです。
    仕事では使えません。LANケーブル等はあるのに??
    もう泊まりません。

2011年02月
    R&Bホテル博多駅前第1 2011年02月08日 13:36:29

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    せっかくお泊り頂きましたのに、客室に机のご準備がなく大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    期日のお約束ができませずご迷惑をお掛け致しますが、今後リニューアルの際に改善の参考とさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
    サブマネージャー 今泉

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2010年09月19日 06:46:01

部屋で携帯が圏外になるのは信じられない。
    たぶん、もう利用しないと思う。
    フロントで説明あるべき。

2010年09月
    R&Bホテル博多駅前第1 2010年09月21日 08:12:28

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋で携帯の電波が圏外になってしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    またフロントでの説明がなかった点に関しましても、併せてお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
    サブマネージャー 今泉