R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

1969件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2005年08月17日 18:25:51

価格を考慮すると良いホテルでした。
従業員も教育が良いせいか、しっかりしていました。
福岡は、たびたび行くので、次回も使います。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年08月18日 13:50:56

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく感じております。R&Bを全国でご利用いただく場合、もし宜しければR&Bホテルのホームページ:RandB.jpよりご予約頂きますと宿泊料金の5%をポイント還元致しております。博多ですと1回のご宿泊で270ポイントたまりますので4回のご宿泊で1080ポイントたまり日本最大級のオンラインショップAmazon.co.jpのギフト券に交換できます。また機会がございましたらホームページもご覧下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 01:12:06

建物もお部屋もとてもきれいでうれしかったです。
ユニットバスも広かったし、スリッパも清潔でよいと思います。
歯ブラシが備え付けでなく、シャンプーリンスやボディーソープがパックではなくてタンク式になっているのも、環境への配慮が感じられて、素晴らしいです。
確かに駅からの道は少しわかりにくいですが、全日空ホテルの角を曲がる、と覚えておけば簡単でいいのではないでしょうか。
また、私が目にした範囲ではスタッフはすべて女性で、安心感を覚えました。
みなさん親切で、とても助かりました。
時間がなくて朝のパンを食べ損ねたのが残念でなりません。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年08月18日 13:42:26

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bの環境への取り組みに関しましてご賛同、ご協力頂きました事大変嬉しく思っております。朝食のパンは毎朝、社員が焼成しております。8月はバターロール、クロワッサンのほかに野菜カレーパンとパイナップルディニッシュを日替わりでご提供しておりますので次回はぜひお召し上がり下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 08:59:03

まず第一に駅からの時間表示と実際が違う気がします。また、とにかく裏なので解りにくい!
朝は朝で、朝食のエリアが狭くて朝から人一杯でちょっと気が滅入ります。
パンと飲み物だけなのでバターやジャムぐらいほしかったです。
札幌のR&Bの方が評価は高いですね。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年08月18日 13:25:58

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。博多のR&Bが駅から見えず少し距離も遠く感じられると思います。暑いこの時期にご不便をおかけ致しました。また朝食スペースも他のR&Bに比べますと狭いのも事実です。特に満室時等は、朝食の時間はいつも混み合っておりそういった点でにおきましてもご迷惑をおかけ致しました。また福岡に来られる機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 20:20:29

今回、初めて利用させていただきました。
最初、博多駅で地図を見て向ったのですが判らずいったん駅に戻ってまた地図を見たのですがその時はすごく急いでいたのであとで思ったのですが結構近くなのにタクシーを使ってしまいました。(急いでいてチェックイン後すぐ出かけなくてはならなかったこともあって・・・)
ホテルについてからは建物とかきれいなのでよかったのですが、受付の人がチェックイン時に説明をされたのですが1点わからず、後になってそれがパジャマの説明だったみたいで自販機の飲み物を買いに降りた時にたまたまパジャマに気づいたのでもう少し説明の時にわかりやすくしてほしいと思いました。
あとやはり小さくてもよいので冷蔵庫は必要だと思いました。(特に夏場は絶対に!もしくは、各階に氷の製氷機の設置)
あとテレビですが有料時のみと電話をかける際にカードが必要みたいでしたがわかりにくくてテレビを見るのに必要なんだと思いカードを買ってしまいました。
今後また泊まりたいと思うように他のホテルとは違うこと、例えばパソコンを全室で貸出でも利用できるようにしてほしいと思いました。今後参考にしてください。
あと朝食のパンはとてもおいしかったのですが、ちょっとバターがほしいいな、と思いました。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年08月18日 13:14:01

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。博多駅前からですと博多全日空ホテル様の裏になるのですが、初めてご来館されると少し分かり難いようでご不便をおかけ致しました。またチェックイン時にパジャマのご案内や有料放送のご案内を致しておりますがこの点に関しましてもご案内不足の点がありご迷惑をおかけ致しました。冷蔵庫やパソコンの有無今後の改善も検討してまいりますのでまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。R&Bホームページ:Randb.jpからご予約頂きますとネットポイント還元をしております。こちらは宿泊料の5%をポイント還元し貯めたポイントを使ってAmazon.co.jpでお買い物ができるシステムとなっております。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 23:02:14

初めて利用させて頂いたのですが、思ったより建物も、館内も綺麗で良かったです。チェックアウト時間が早く、朝食のパンを食べれなかったのが心残りですが・・・。機会があったら、また利用させて頂きたいと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年08月13日 18:12:22

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。R&Bホテル博多駅前は今年の7月で7年目を迎えておりますがお客様より「綺麗だった」とお言葉を頂くと本当に嬉しく思います。また今回ご出発が早かったとのことでしたが、午前6時半ぐらいでございましたら1種類でもパンのご提供は可能でございますので次回はチェックインの時にお声かけ下さいませ。(随分早いお時間でしたらご提供できない場合もございます)8月はお盆明けよりパイナップルディニッシュパンをご提供しております。また、R&Bホテルは全国に16店舗ございましてどちらにご宿泊頂きましても清潔なお部屋をご提供しております。もし宜しければR&Bホテルのホームページ:Randb.jpからのご予約もお待ちしております。福岡にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 20:00:09

昨年の同時期にも泊まりましたが、やっぱり冷蔵庫がないのはちょっと残念です。あと、やっぱりちょっと駅から遠い点も否めません。
でも、朝食付きですし、へんなホテルに泊まるよりも割り切りのある点は良いと思います。

ただ、同じ価格でより良いホテルも全国的に多くなってきたので…どうなんでしょうね。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年08月03日 19:49:01

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夏期の暑い時期になりましたので冷蔵庫がないことに関しましてはご不便をおかけ致しました。近年、博多駅周辺におきましては確かに沢山のホテル様があり、同価格の宿泊施設も多いように感じます。設備や立地条件に関しましてはまだまだ、改良すべきところも多いですが、4月よりR&Bのホームページ:Randb.jpにてご予約頂きましたお客様にはポイント還元も致しております。R&Bは全国に16店舗ございますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。次回の博多へのご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月24日 17:19:14

7/21に初めて宿泊しました。チェックインのシステムには戸惑いましたが、そのほかは特に困ったことは無かったです。ただ、無線LANの説明は無かったので使うことができませんでした。
1階のみの設置ではなく、全館対応にしてほしいです。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年07月27日 21:02:04

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。無線ランの対応につきましてはご案内不足な点がございまして申し訳ございませんでした。ノートパソコンをお客様がお持ちになられて始めてご利用頂けるためお問い合わせを頂いてご案内をしておりました。また現在は1階のみがフリースポットとNTT西日本様のフレッツスポットが対応しておりますがお客様のご意見にありますようにお部屋内の環境が整っておりません。すぐには客室でのインターネット利用の環境を整えることは出来ませんが今後十分検討して参りたいと思います。また、R&Bホテルは全国に16店舗ございますので機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 18:39:37

7月16/17日と連泊しました。意外と広めの部屋とお風呂が気に入りました。ただ、冷蔵庫がなかったのが暑い時期だけに残念でした。それと、チェックインの時間を知らせているので、その15分前位でも、エアコンをオンにしていただければ、ムッとした暑い部屋でなく快適な部屋にいきなりはいれると気分はだいぶ違うと思いますが...。
初めて利用させて貰いましたが、ホテルに着くまでにコンビニはたくさんありましたが、その他の飲食できるところの簡単な地図でもあればと思いました。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年07月22日 20:54:01

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。梅雨が明け博多の日差しも本当に強くなって参りました。今回、チェックイン前にエアコンを一度入れるとお部屋全体がクールダウンし快適にお過ごし頂けると感想を頂いていますがごもっともなご意見だと思います。ただR&B全体の取り組みと致しまして環境への負荷の軽減を考えておりまして日中もエアコンの温度や風量を管理し、二酸化炭素の排出量を低減させるよう努めております。この取り組みに関しましてもお客様が快適にお過ごし頂けることが条件になりますので今後、温度管理等の見直しも行ってまいります。(特に博多のR&Bは道路側が西日が当たりお部屋がムッとし湿気も多い時には不快に感じられることが多いのだと思います。)本当に貴重なご意見をありがとうございました。また福岡に来られる際はぜひお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 11:48:18

食事付でこの料金であれば部屋等については良いと思いましたが、テレビがカード式であったのが残念でした。
他のホテルも同じ料金若しくはそれより低い料金であってもテレビについては無料で見れました。有料チャンネルは料金を支払わないと見れないのは当たり前ですが、その点を再度考えていただければと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年07月20日 19:25:50

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご意見にありますテレビなのですが、申し訳ございません。チェックイン時のご案内不足があったのだと思いますが一般のテレビ放送はもちろん無料で視聴頂けます。テレビの横のプリペイドカードは外線のお電話と有料放送用となっております。今回のご宿泊はテレビを使用されずにご宿泊されたのであれば大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にプリペイドカードのご案内はしておりますが混み合った時のご案内がもれないよう今後徹底して参りたいと思います。また次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 20:34:28

部屋が狭くて、冷蔵庫がなかったのが、ちょっと難点ですが、料金が安いので仕方ないとは思います。
フロントの方の対応が非常に良く、また朝食のパンが美味しかったです。
ホテルで寝るだけなので、安い方が良いという方には、お勧めですね。
また、機会があれば泊まりたいと思っています。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年07月20日 19:19:36

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましては確かに必要最低限の設備となりますがお布団も品質の良い物を使用しております。朝食のパンは今週より野菜カレーパンとロールモカディニッシュを日替わりで提供しております。またR&B全店舗におきまして自社ネットでのご予約で宿泊料金の5%をポイント還元しております。また自社ネットからのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月16日 00:24:58

6月末に出張で利用しました。
以前他所のR&Bを利用した事もあり、その時の焼きたてパンがおいしかったので、博多でもそれを期待してR&Bを選びました。期待通りでした。
部屋の施設はシンプルですが必要十分。豪華さはないけれど殺風景でもない、とても落ち着いて過ごせる良い部屋だと感じています。
敢えて言えば冷蔵庫があると良いかもしれません。
但し価格面では博多周辺ですとあまり割安感を感じられないのが実際のところです。
品質を落とすわけにはいかないことは理解できますし、個人的にはこの品質では妥当な価格ではないかとは思うのですが、価格競争の激しい中、もうひと頑張り欲しいところです。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年07月16日 19:08:00

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bの朝食のパンを気に入って感想を頂きましたこと大変嬉しく感じております。この度価格についてご意見を頂いておりますが確かに博多駅周辺では現在沢山のホテルがあり正直厳しい状況にあります。R&B全店舗にて4月上旬より自社ネットでのご予約で宿泊料金の5%をポイント還元しております。だいたい4泊されますと1000ポイント以上になりますのでAmazonギフト券がネットポイントと交換でき、お徳になっております。もし宜しければ自社ネットRandb.jpもご覧下さいませ。また次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。またぜひご意見もお願い致します。

投稿者さん 2005年07月15日 21:48:59

1時過ぎに行ったにもかかわらず丁寧な対応、助かりました。シンプルなところもよかったです。朝食もあれで十分です。あと、インターネットがあればいうことなしですね。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年07月16日 18:49:04

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また従業員の対応等お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。現在R&Bでは1階ロビーのみ無線ラン対応ノートパソコンをお持ちになられますとインターネットは無料でご利用頂けますが、パソコンの設置などは致しておりません。また今後設備の改善を考えた際にはインターネットをお部屋で使用されるニーズが増えておりますので検討して参りたいと思います。また福岡に来られる際にはお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月04日 09:06:10

いつも利用しています。設備、雰囲気、従業員の方の姿勢、すべてについて納得のいくものではないでしょうか。これからも今の質を落とすことないように希望します。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年07月05日 10:14:09

いつもR&Bホテル博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また設備や従業員の対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。設備に関しましては本当に必要最小限の設備しか整っておりませんが、安心して快適にお休みいただけるベットと焼きたてパンの朝食をこれからも満足頂けるように提供して参ります。ご意見・ご感想もありがとうございました。また次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月13日 21:02:30

大変綺麗なホテルでした。しかし、やはり設備不足は否めません。まず圧倒的に部屋が狭い。そして机、冷蔵庫が無かったのも結構なマイナス点です。ただ寝る為だけと割り切ってしまえばそれまでですが、あの空間の狭さと設備では割安とは言えないと思います。最近6000円前後で相当広く、設備の充実したホテルが利用できます。残念ながら継続して利用するかといえばNOと答えざるをえません。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年06月15日 19:37:13

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回頂きましたお客様からのお声はお部屋の設備が十分ではないR&Bに対して正当なお言葉に思います。R&Bでは清潔・安全・快適なお部屋、朝食のご提供を考えて、品質の良い羽毛布団・毎日洗いたてのスリッパ・焼き立ての朝食等、こだわってご提供している部分とその他の設備の充実さを考えるとマイナス点もあります。設備に関してはすぐに取り揃えることも出来ませんが、これからも清潔なお部屋を提供することを中心に改善できる点は検討して参りたいと思います。R&Bは全国に16店舗ございますが関東地区ではご料金も安くご好評頂いております。今回マイナス点をお伝え頂き、まだまだこれから私共もお客様に快適なお部屋をご提供するよう変化して参りますので、また他館でも機会がございましたらご利用下さいませ。ご感想を記載頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月09日 22:57:40

清潔、シンプルで安価に宿泊できるので、利用しています。
歯ブラシ・髭剃りはいつも持参、お茶パックも使わないから、それを常備しないぶん料金を抑えるというコンセプトは正しいと思います。
ホテル自体には特に不満もありませんでした。

博多駅に掲示されている周辺地図に、貴ホテルが表示されていなかったので、最初に到着したとき少し戸惑いました。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年06月15日 19:22:56

いつもR&Bホテル博多駅前をご利用頂きましてありがとうございます。ハブラシ・カミソリもいつもご持参されているのも旅慣れていらっしゃるのでしょうか?(お仕事柄ですかね?)R&Bでハブラシ・カミソリのご持参もご協力お願い申し上げておりますが、お客様のように以前からずっとご持参されていらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃると思います。本当に嬉しく思います。また、博多駅内では市営地下鉄出口を中心にと構内でも何箇所か地図の掲載をしておりますが、博多駅からのお問い合わせは多いですのでお客様がご来館されるのに解りやすいようなご案内や地図の掲載にも努めて参ります。博多に来られる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月09日 20:58:08

価格と立地的には全く問題なしです。受付の女性も清潔で綺麗な方で好印象でした。朝食が付いているのもうれしいですね。贅沢を言えば、せっかくおいしいパンなので、バターがあれば尚いいですね。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年06月15日 19:14:11

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想も記載頂き嬉しく思っております。R&Bはシンプルな客室とご朝食はパン、コーヒー・フレッシュオレンジジュースのみですがパンも従業員が焼成しておりますので焼き立てのパンをご用意しております。また、違った種類のパンも提供して参りますので機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 23:05:34

資源の節約、朝食の簡素化など、そうあってほしいホテルです。普段も歯ブラシ、髭剃りは持っているので問題なし。駅に近くて低料金はありがたい。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年06月08日 09:46:01

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。R&Bの環境実践にご賛同・ご協力頂きまして本当にありがとうございます。本当に小さな取り組みではございますが、私共も歯ブラシ・髭剃りのご持参をお願い申し上げております。これからも継続的に取り組んでまいりたいと思いますので、またお近くにお越しの際はご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月24日 09:59:22

基本的にシンプルでいいと思いました。立地については博多駅から予想外に歩かされるなあと思いましたが、それでも建物や部屋が清潔なのは気に入りました。シンプルゆえに歯ブラシ・ヒゲソリがありませんが、環境保全を考えれば余計なものは必要なく、自分で持っていけばいいだけのことです。ビジネスで宿泊するのであればこれくらいで十分だと思いました。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年05月24日 17:54:16

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテルは全国に16店舗ございますが全店舗にて歯ブラシ・カミソリのご持参のご協力をお願い申し上げております。急なお泊りでご来館されたお客様に関しましてはフロントにてお渡しもしておりますが客室に使い捨てのアメニティーはございません。こういった取り組みもお客様の受けられる印象が良かったり、悪かったりするのも事実ですが、ホテルにおいては廃棄物が増加しております。お客様にご理解頂き初めて私共のコンセプトも成り立っておりますので、ご賛同頂いているお客様に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また機会がございましたお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 09:36:48

他の場所でR&Bに宿泊したことがあったため、システム等は承知した上で宿泊させて頂きましたが、環境配慮は好感が持てる一方で、他のホテルが同様又は安い価格でサービスやアメニティが充実してきており、割り切りすぎの感があり朝食サービスがあるにもかかわらず割り高に思えました。寝巻きがロビーに置いてあることをチェックイン時に受付の方から教えて頂けずまた、部屋にもその旨表示がなく(見落としたのかもしれませんが)とても不快でした。
ただ、朝食のパンについては、とてもおいしかったです。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年05月24日 17:08:14

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、他県でもR&Bにご宿泊頂き、R&B全体で取り組んでおります環境配慮のコンセプトをご理解ご協力頂きましたこと本当に嬉しく感じております。博多でのチェックインの際にパジャマクローゼットのご案内がなく不快なお気持ちで過ごされましたことに関しましては本当に申し訳ございませんでした。サービス面やアメニティに関しても充実しているわけではございませんが今回おいしいとご感想頂いた朝食も新しいパンも提供して参りたいと思います。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月19日 11:38:16

先日宿泊しました。博多駅前で立地はよく便利です。建物も新しく清潔感があります。ただ、この値段にしては、室内の設備が貧弱で困りました。インターネットやBS放送はもちろん、ポットやティッシュ、靴べら、さえありません。夜のひと時を過ごすには少し物足りませんでした。この値段でこの設備なら、他のホテルがたくさんあると感じました。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年05月24日 16:51:26

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。設備に関しましてお部屋内にBS放送・靴べら等なくご不便をおかけ致しました。ポケットティッシュはカウンターにご自由にお持ち頂くようご用意しておりますがお部屋には備品としてご用意しておりません。R&Bのお部屋はとてもシンプルですが清潔であることと羽毛布団や毎日洗って置いておりますスリッパは自信を持って提供しております。また、機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

1969件中 1901~1920件表示