R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月21日 22:18:56

最悪の部類のホテル。
部屋は狭い、備品はエコとか言って、実際はコストカット、受付では待たす。もう絶対に泊まらない。

R&Bホテル東日本橋 2015年05月28日 17:04:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。R&Bホテルのシステムが合わなかったご様子、誠に残念な限りでございます。お手続きの際に、お待たせしてしまったことにつきましては申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、貴重なお時間に私共へのご投稿賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月17日 11:40:26

滞在中2日目から39℃近くの高熱がでてしまいました。
おかゆが食べたくて、コンビニで買ってきて、
フロントで、体調を崩しておかゆを食べたいので、
○器をかしてほしいほしい
○温めてほしい
とお願いしたところ、温めはできない。
貸し出しできるのは、小さなコーヒーカップだけ。とのこと。
泣く泣くコンビニまで戻って、コンビニでもおかゆは温めてもらえなくて、
結局たべることができず。
旅先で体調を崩すというだけでも心細いのに、
冷たい対応に大変悲しくなりました。
会場にはとっても近く便利なので、7月も泊まる予定でいましたが、
二度と泊まりません。
雰囲気や立地条件など、いいなと思っていたので
残念です。

2015年04月
R&Bホテル東日本橋 2015年04月20日 17:31:16

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか。
私共の対応に配慮がなく、大変残念な思いをお掛けしてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様からご事情をお聴きしたのであれば、代案を提案するなど他に協力して差し上げられることを考え申し出るべきところでございます。ご投稿賜った対応内容に終始してしまったこと、同ホテルスタッフとして大変遺憾に感じております。
今後このような心無い対応が二度と起こらないよう、注意喚起を直ちに行い、またご来館いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。悲しい思いをお掛けしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。お声を直接お聞かせ下さりありがとうございました。

basshieさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

basshieさん [40代/男性] 2014年12月24日 17:12:16

東京駅へのアクセスと、口コミ評価を見て予約しました。

部屋に入ってみてすぐ「狭っ!」という感想です。ベッドも、身長172cmの私がギリギリ収まるくらいでもう少し背が高い方ははみ出てしまうでしょう。

アメニティは基本的に何も無く、チェックイン時にフロントで歯ブラシと髭剃りを手渡しされ、寝間着もフロント横で自分で持っていくという方式。

朝食はパン、ゆで卵、コーヒー等飲み物をセルフで取るだけで、バターやジャムは無し、卵につける塩も無しと、期待しすぎていたのかもしれませんけども、味気なさ過ぎでした。

料金と立地からするとそれなりなのかもしれませんし、期待しすぎていたのかもしれませんが、あまり評価できません。

2014年12月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月29日 17:49:04

この度のご利用誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
必要なものを必要なだけをコンセプトになるべくお安くお部屋をご提供致しておりますが、物足りなさを感じさせてしまわないよう努めて参ります。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月08日 21:10:47

立地は抜群なるも、部屋の汚さと古さ、排水溝の匂いには我慢ならない

2014年10月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月21日 01:12:05

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また直接ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月01日 01:12:48

部屋に蚊が出たのでフロントにベープなど借りれないか電話しましたが、ないとのこと。出入りがあるから仕方ない、とだけの応対でした。蚊がいたことより、対応がひどかったです。

2014年05月
R&Bホテル東日本橋 2014年06月05日 17:01:57

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフ教育を見直し、がっかりさせてしまうことのないよう取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年12月25日 07:37:09

2泊しましたが、2日とも隣の部屋の電話の会話が筒抜けで、うるさくて眠れなかった。夜12時を過ぎて帰ってきた宿泊者の声も部屋の中まで筒抜けでうるさすぎ…何て防音設備の悪い部屋かと思った。加えて、部屋の圧迫間のある狭さは仕方ないとして、TVも小さく暗くて外も見ることのできない磨りガラス。本当にストレスのたまる部屋でした。せめて、部屋でWifiが利用できる環境にしてもいいのでは…?
朝食についても、朝食付を売るのではなく、値段を下げて宿泊者が朝食の選択を選べるオプションにした方が、顧客サービスに繋がると思います。それに、朝食は6時半からだがドリンクは6時から利用できることの説明もなし…
隣にFamilyMartがあるから、どうにでもなると思うのですが。
部屋も清掃されていたにしては…という感じでした。
アメニティはECOを強調しすぎ。通常のハーフサイズのボックスティッシュを置いても十分ECOになるのでは?ポケットティッシュが1階に置いてあるとか、そういうレベルの話ですか?それなら、(流せるものがあるかは知りませんが)トイレットペーパーもそうしたら、って感じでした。
フロントの対応もイマイチで、周辺のおすすめスポットを聞いたときも期待している回答には程遠かった。他にも気持ち良くまた利用したいなと思える出来事が、全くなかった。
とても、レイトチェックアウトをする気になれず、逆に早くチェックアウトしましたが、朝食時間帯と重なっていたためか、フロントの方の送り出しの言葉も…
まぁ、普通かなと思ったのは立地ぐらいです。
決して宿泊料金は安いとは思えませんでした。
次に利用する機会があるとすれば、少しでも改善されていることを期待します。

2013年12月
R&Bホテル東日本橋 2013年12月25日 16:25:25

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂きましたのに、ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの声を参考にさせて頂き、今後の運営に生かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたらご宿泊頂けたらと存じます。

【2泊3泊限定】レイトチェックアウト無料エコプラン

投稿者さん 2013年09月26日 08:55:12

立地以外はほとんど安ホテルの代表的な感じです。浴室も掃除が行き届かなく床が汚れていたり、ベッドには髪の毛が落ちていたりと最悪でした。

2013年09月
R&Bホテル東日本橋 2013年10月05日 19:45:53

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様のご満足のゆくホテルを目指し、清掃やおもてなしについても見直して参ります。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2013年09月06日 13:45:55

デりヘルを呼ぶたびに2人分の宿泊代金を支払った。1時間くらいで帰るのに、宿泊しなくても二人分必要なんですね。
他のホテルにしたらよかったと後悔しています。
連泊だったので結構高くつきました。

エコのための歯ブラシもまとめて5日分返しましたが、宿泊時に申請していなかったので返金されませんでした。宿泊時に申し出てほしいですね。

良かったのはゆで卵の味だけでした。
二度と泊まりません。さようなら。

R&Bホテル東日本橋 2013年09月06日 16:11:04

当館ではご宿泊者様以外の客室フロアへの立ち入りをお断りしております。
滞在時間での宿泊料割引なども致しかねます。
歯ブラシかみそりにつきましても、フロントでお声がけをしておりまして、ご持参でない方にお渡しをしております。
ご理解頂けますようお願いいたします。

お忙しい中ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月26日 06:25:52

ECOを強調し過ぎでは?

宿泊代金も特に安いわけでもないのに

備品がなさ過ぎ!

ティシュペーパーなんてポケットティシュ1個

なんて 情けないホテルです。

向かい側にアパホテルが建設中ですが

完成してからでは遅いと思う。

2013年07月
R&Bホテル東日本橋 2013年08月05日 17:57:42

R&Bホテルチェーンでは必要なものを必要なだけ提供させて頂いております。
ポケットティッシュにつきましてはご自由にお持ち頂けるものがロビーにございます。
ご不便をおかけ致しますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。
次回また機会がございましたら、ご利用頂けますようお願い申し上げます。

44515244さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

44515244さん [50代/男性] 2013年02月26日 00:54:22

夜遅いチェックイン。名前を記入して部屋へ!鍵が空かない…お金の支払いをしてないからだそうだ!
言われてない!。。。。
バカな従業員3人の女性がまさにエレベーターから降りてくる客を待つ様子を見るように、『スイマセン』…の、いかにも育ちの悪いものの言い訳、言葉!ここは中国か…!
今の就業者は平成生まれ!親は昭和40~50年代であろう!
二度と泊まる事はない!!
値段だけで、泊まるなら止めるべきホテルだ!
まさに、最悪のホテルである。
ただし、朝食を担当する女性は、リッツに働いても通用する。たまたまなのか解らないし名前も解らないがが、実にホスピタリティーに優れていた!
この従業員が結婚して、更に分身を作り……色々考えると、最悪な時代を感じる!

2013年02月
R&Bホテル東日本橋 2013年02月26日 10:42:59

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜遅くのチェックインに併せまして今月2度目のご宿泊でございましたのでご案内を省かせて頂いておりました。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後は従業員教育の徹底に努めて参ります。

学生限定!【学割】 基本プラン

投稿者さん 2013年02月20日 22:13:18

チェックインの時S籐さん(女性)が担当されていましたが、
こちらに問合せさせる間を与えることなく、一方的に連絡事項を話したら
すぐ後にきたお客へ対応していました。
初めての利用で確認したいことがありましたが、一度部屋へ戻り、
改めて受付に行く手間がかかりました。
過去の口コミを見ていると、責任者の方が指導が行き届いておらず
などと、表現していましたが、全く改善する気はないんだろうと思います。
様々なビジネスホテル等宿泊しましたが、一番ひどい対応で驚きました。
また部屋のエアコンは効きが悪く、寒くて眠れませんでした。
冬場の宿泊はお勧めできません。

2013年02月
R&Bホテル東日本橋 2013年02月21日 11:01:21

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお客様がお待ちになられており、ご満足頂ける対応ができず、お手数をお掛け致しました。
今後もスピーディなチェックインならびに、お客様への対応も今一度検討・改善して参ります。
お忙しい中、ご宿泊ならびに貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月28日 14:15:19

よいのは立地だけ、サービスは最悪。
荷物を置いてすぐに出ようと、午後4時すぎに訪れたら、ロビーには客が10人以上おり、チェックイン機が壊れているといわれ待たされる。10分ほどでチェックインできたが、初めての宿泊かと聞かれ、説明されたのは歯ブラシを持っているかどうかだけ。楽天からの予約メールに歯ブラシの案内はあったので持参したので問題なし。しかし、部屋に加湿器やポットを入れてほしいと頼んだが、できないと断られる。深夜に戻って、寝間着に着替えようとしたが、どこにもない。フロントに問い合わせると、1階エレベーター前に置いてあるという。この説明も受けていないし室内案内にもない。チェックアウトの時間も案内に書かれていない。後で気づいたが、カードキーには書かれていたが・・・。室内は本当に狭く何もなく、ハンガーは2本だけ。もちろん、アメニティーやお茶セットも何もなし。バッグを置ける机も台もイスすらなく、床に置きたくないので、やむを得ずドアノブに引っかけて寝た。
さらに、化粧品が入ったポーチ(キャスキッドソンというブランドのもので、ゴミとして捨てていったと思われるものでは到底ない)を室内に忘れ、その日は風邪でマスクをしていて1日化粧直しをしなかったので、翌日に気づいた。電話したら、やはりホテルにあったが、楽天で予約した際に緊急連絡先の携帯も登録しているし、チェックインの際に自宅の電話番号も書いているのに、なぜ電話1本かけてくれないのか。その日に知らせてくれれば夕方まで都内にいたので取りにいけた。客が言い出さない限り、明らかな忘れ物も見て見ぬふり。着払いで送るといわれたが、全く客のことを考えていない対応に憤慨した。
格安航空と同じで安ければ、サービスはどうでもいいという姿勢が許せない。

2013年01月
R&Bホテル東日本橋 2013年01月28日 15:55:48

チェックインの際には、機械トラブルによりお待たせしてしまい、ご案内も足りず大変申し訳ございませんでした。
R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに、客室備品以外のものはフロントにてお貸し出しをしております。他のお客様にもフロントでのお貸し出しをしておりますのでご理解の程、お願い申し上げます。
また、チェックアウトのお時間や貸出物のご案内につきましては客室のインフォメーションに記載させて頂いております。
早く客室でお休みになりたいと仰られる方や口頭での案内ではわからないとのお申し出が多く、チェックイン時には最低限のご案内をさせて頂いておりますが、今後はよりわかりやすいご案内を心がけて参ります。ご不快な思いをおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
また、お忘れ物につきましてはすべて1ヶ月間(食品は1週間)保管しておりますが、こちらからのご連絡は差し上げておりません。
様々な理由でご宿泊される方がいらっしゃいますのでこちらからのご連絡はせずお客様からのご連絡を待っての対応となります。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重な御意見を頂きました事を御礼申し上げます。
至らない点の多い当館ですが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

男1435さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

男1435さん [40代/男性] 2012年12月15日 07:54:50

立地は地下鉄駅そばにあり便利ではありますが、それ以外の評価は低くせざるを得ないような施設でした。まず無線LANだが、1Fの利用エリアにて時間を変えてトライするがまったくつながらない。部屋の内装がまるでラブホテル。机も陳腐なものでイスもないためベッドに腰掛けての作業。風呂が狭いのは仕方ないがスリッパは安物で使えない。靴べらなし・部屋にティッシュなし。おそらく2度と利用することのないホテルでした。

2012年12月
R&Bホテル東日本橋 2012年12月17日 18:03:20

せっかく当館をお選び頂きましたのに、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参ります。
1Fロビーの無線LANにつきましては至急調査をし改善するように致します。
お忙しい中、御意見頂きました事心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年10月02日 19:54:34

朝食後、少し体調がすぐれず、オプションのチェックアウト延長サービスを利用したが、正規のチェックアウト時間である10時すぎに、清掃員にドアをこじ開けんとばかりにガンガンゆすられ吃驚した。その後、10時10分にフロントから退去を促す電話がかかってきて、更に驚いた。チェックアウト時には謝罪の言葉1つなく、不愉快極まりなかった。

2012年09月
R&Bホテル東日本橋 2012年10月03日 16:00:21

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きましたのに、こちらの不手際で多大なるご迷惑をお掛け致しました。
担当のスタッフには今一度指導し、今後このような事のないよう、今後は引継ぎを徹底したいと思います。
大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
勝手なお願いではありますが、これに懲りず、またの機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。
ご宿泊ならびにご意見、ありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ごんたやすさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ごんたやすさん [50代/女性] 2012年09月18日 10:21:08

予約内容をわざわざプリントアウトし持参したにも関わらず
宿泊カードを記入するようにとのこと・・面倒でした。
今まで他のホテルはインターネットで予約した際、プリント見せた時点で予約確認OK
でしたので・・

近くに3ツ交通機関がある立地の良いホテルだったので
時刻表を尋ねたのですがないの即答・・少し対応を考えていただきたかったです

次の日横浜に移動し他のホテルに宿泊し鎌倉までの交通期間について
伺ったのですがわざわざヤフー路線図をプリントアウト丁寧に教えてもらいましたよ

2012年09月
R&Bホテル東日本橋 2012年09月18日 14:28:57

ご宿泊カードにつきましては、旅館業法で定められており、万が一の非常時には行政の方に提出できるようご来館される皆様にご記入をお願いしております。
お手数ではございますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

当館フロントスタッフの対応につきましてはお詫びの言葉もございません。
大変申し訳ございませんでした。
こちらから「お調べいたしましょうか」とお声がけするべきでしたのに、ホテルスタッフとしてのおもてなしを今後しっかりと教育して参ります。

誠に勝手なお願いではございますがこれに懲りずまたご利用頂けたらと存じます。

皆様が二度三度と泊まりたいと思って頂けるようなホテル作りをして参ります。

投稿者さん 2012年06月26日 03:11:30

ビジネスで連泊利用。部屋は普通ですが、ネットは回線が悪く数分使うと接続できない状態になり復帰に数十分もかかります。また、連泊ですが昼間の部屋使用は事前にフロントに連絡していないと16時まで部屋に入れません、予定が変わってINの1時間前に戻ってしまい清掃のために追い出されました。料金が安いから仕方ないのでしょうがビジネス向けの連泊には利用しづらい。

2012年06月
R&Bホテル東日本橋 2012年06月26日 10:20:43

インターネット回線につきましては、不安定な状態であったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく感じておりますが、改善を重ね、より良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。
清掃時間につきましては、条件・注意事項にも記載させて頂いておりますが、基本的には午前10時~午後4時までは清掃時間とさせて頂いております。
清掃途中のお部屋には原則、ご入室をお断りしております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年03月07日 14:52:04

「合わなかった」と思います。
ホテル側がこだわっているポイントは私にとってはどうでもよく、
私が必要としているサービスはこちらのホテルでは省略対象にされているようです。

今回はビジネスが週末に帰宅できる時間に終わらず、
翌朝始発まで宿泊した次第です。

チェックインの際に「髭剃りはいらないが歯ブラシはいる」と言った
こちらの回答はまったく聞いておらず、
エコのサービスポイントでスタンプがどうたら
ごちゃごちゃ説明した挙句どちらもくれませんでした。
再度歯ブラシはいるといったらくれましたが、
スタンプカードを取り上げられました。そんなもの最初からいらないってば。

部屋に湯沸かし器が無いことに気付き、もう一度着替えて
フロントで借りました。浴衣も無料オプションだそうです。

朝食付きだそうですが、サービス開始前にチェックアウトする客は
割を食っている感が否めません。
(私は普段から朝食付きのプランは選択しません)

エコっていうのは、要するにホテル側のサービスを省略するのに
きれいそうな便利な言葉で置き換えているだけでしょう。

と思う人には合いません。

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年03月07日 16:04:40

また折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
はぶらし・かみそりにつきましては、ご持参でない方にはフロントにて無料でお渡ししております。
ご案内に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。
環境保護を目的とした取組みではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと存じます。

ご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げるとともに、当館へのご宿泊でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるホテル作りに精一杯努めて参ります。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

hirohiro358さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

hirohiro358さん [40代/男性] 2012年03月07日 10:16:14

立地はまあまあ。部屋もまあまあ。掃除もそこそこに。ただ6:00からの飲み物はOK、6:30~朝食が、出発が6:05のため時間もなく、下の朝食会場ロビーで5:45頃から待っていたのだが、6:00迄は手をつけるなと。5分前、もう用意も住んでるのにダメでしょうか?というと決まりですから!と。ここまで徹底されていると、サービスは何のため?と考えさせられる対応でした。2度と行かない!

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年03月07日 12:24:29

朝食サービスにつきましては、チェックイン時に朝食時間のご案内をお客様にご案内している事、またスタッフのパンの焼成作業スケジュールもあり、お飲み物は6時からとさせて頂いております。
何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
今後、ご朝食時間の変更等がございましたらご案内して参ります。
ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きました事、御礼申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年02月18日 13:43:23

チェックイン用紙記入テーブルが他の客の荷物で埋め尽くされているにも関わらず、散々待たされてカウンターに順番が回ってきた宿泊客に対し、フロント係りの女性は、荷物だらけの向こうのテーブルで書いてこいの一点張り。こちらが状況を指差し、「あの状況でですか?」と再三に渡り確認してもである。ホテルのマニュアル通りに進めることだけを優先し、客目線を全くもって失っている残念なホテルである。他のR&Bホテルを利用し、それなりに好印象であったが、それをも破壊するような劣悪な対応であった。

2012年02月
R&Bホテル東日本橋 2012年02月20日 10:22:22

前回のご宿泊の際のフロントスタッフの対応につきまして、サービス業に携わる者として大変恥ずかしく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様目線で臨機応変に対応できるスタッフ教育を徹底して行ってまいります。
いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂いておりますのに、今回の対応でお客様の信頼を失ってしまった事、深く反省すると共に、二度とこのような事が起こらないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂きました事感謝致します。
ならびにご宿泊頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテルマネージャー渡辺良美

投稿者さん 2010年12月12日 16:46:29

連泊したんですけど私も起こさないでの札をかけておかなかったのも悪いが10時に速攻電話がかかってきて起こされた。他のホテルにも連泊したことあるがあんなチェックアウト時間に速攻電話が入ったのは初めてそれも言い方が腹が立つ!
他の方も投稿されてたが鏡は洗面所だけ。貸し出す旨も私が見た限りどこにも書いてない。
トイレにゴミ箱がない。 部屋にティッシュペーパーがないのでフロントからポケットティッシュを持っていかないといけない。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月18日 18:02:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
朝のご連泊のお部屋のご連絡につきましては、早速見直しを行い、全スタッフに引継ぎ致します。
貸し出し物の表記はEV内と客室のインフォメーションにございますが、こちらも客様のお目に留まらぬようでは意味がございませんので、見直しを致します。
大変、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 大橋